Модератор: Юрий
fantik писал(а): Она портится от ракии.
fantik писал(а):Бочку после ракии брать не стоит, болгары такие не используют. Она портится от ракии.
Nikoliza писал(а):Самоток - что-то это напоминает...
Nikoliza писал(а):Вы совершеннолетний?
stifen писал(а):домашное вино бывает двух видов - самоток - эго можно держать в бочке, если без консервантов, до три года, периодически однако доливая, чтобы не было воздуха. и второе - с майката, или шапката (можно перевести - под шубу) - можно держать в бочке до мая, потом надо перелить в бутылки. майката - идеть на ракию.
держать вино в большую дамаджану можно, плотно закупорыв. но если начал употреблять - остаток надо разлить по бутылкам, потому что воздух - злейший враг вина.
Тында - Петрич писал(а): )))! А при чем здесь возраст?
Тында - Петрич писал(а):В первом случае - можно ли смешивать разные вина, то есть, полученные в разное время из разного винограда? Я слышал, что нет.
Второе - если вино разлить из бочки по бутылям, то, что в нем меняется - какая разница? Почему надо разливать?
Тында - Петрич писал(а):Да нет. У меня просто отец болгарин, если это вам так интересно. Я его, правда, никогда не видел. А судя по тому, что Болгарией интересуюсь с детства и завожусь с полъоборота, то, наверное, гены играют.
Nikoliza писал(а): Нет, мне это интересно лишь в той степени, которая позволяет понять, есть ли еще кто-нибудь, кого, как меня, совсем случайным ветром занесло в Болгарию. Размышляю, это судьба или дурная голова ногам покоя не дает?
Тында - Петрич писал(а):Имеем:
1 разлитое в бочки вино
2 разлитое по бутылям
Чем ситуация с вином в этом случае различается? Прдолжается ли в бочке процесс созревания/ферментации вина. Если я правильно применяю второй термин. Есть ли процесс созревания в бутылках? Стифен написал, что в бочках вино может храниться не более 3 лет. Почему? Сколько времени оно может храниться в бутылках?
lalala писал(а):неужели есть сожаления? страна, по-моему, интересная, климат - хороший, люди доброжелательные ...чего ещё хотеть? это же не латинская америка - где все "белые" = гринго и их надо дурить, загибать потолочные цены, где без местных связей - пропадёшь...
Nikoliza писал(а):lalala писал(а):неужели есть сожаления? страна, по-моему, интересная, климат - хороший, люди доброжелательные ...чего ещё хотеть? это же не латинская америка - где все "белые" = гринго и их надо дурить, загибать потолочные цены, где без местных связей - пропадёшь...
Нет-нет, никаких сожалений - чем дальше, тем больше очарований. Просто все случилось так неожиданно, что есть основания подозревать знак судьбы или перст небес. Думаю, может, вообще следует все бросить и перебраться в Болгарию как можно скорее?
lalala писал(а):если есть глубокий подвал - то точно надо ; если нет - надо вырыть ...
Николиза, всё надо делать по ощущениям, если такое возможно; я себе , пока, жить по ощущениям не могу позволить...кто знает, может и потом не смогу, но надеюсь...
сейчас, по крайней мере ещё на год - надо работать ...даже не могу запланировать куда истратить рождественскую неделю, февральскую, пасхальную, июньскую....да и августовский месяц с половиною не могу распланировать: планы стали ломаться регулярно ...если бы не специфика работы, то могла бы объединить все свои каникулы, но увы... поэтому просто ищу куда есть дешевые билеты( а в праздники это большая проблема с большой удачей)...и сету!
Тында - Петрич писал(а):stifen писал(а):домашное вино бывает двух видов - самоток - эго можно держать в бочке, если без консервантов, до три года, периодически однако доливая, чтобы не было воздуха. и второе - с майката, или шапката (можно перевести - под шубу) - можно держать в бочке до мая, потом надо перелить в бутылки. майката - идеть на ракию.
держать вино в большую дамаджану можно, плотно закупорыв. но если начал употреблять - остаток надо разлить по бутылкам, потому что воздух - злейший враг вина.
В первом случае - можно ли смешивать разные вина, то есть, полученные в разное время из разного винограда? Я слышал, что нет.
Второе - если вино разлить из бочки по бутылям, то, что в нем меняется - какая разница? Почему надо разливать?
Nikoliza писал(а):.... знак судьбы или перст небес. ...
stifen писал(а):Тында - Петрич писал(а):stifen писал(а):домашное вино бывает двух видов - самоток - эго можно держать в бочке, если без консервантов, до три года, периодически однако доливая, чтобы не было воздуха. и второе - с майката, или шапката (можно перевести - под шубу) - можно держать в бочке до мая, потом надо перелить в бутылки. майката - идеть на ракию.
держать вино в большую дамаджану можно, плотно закупорыв. но если начал употреблять - остаток надо разлить по бутылкам, потому что воздух - злейший враг вина.
В первом случае - можно ли смешивать разные вина, то есть, полученные в разное время из разного винограда? Я слышал, что нет.
Второе - если вино разлить из бочки по бутылям, то, что в нем меняется - какая разница? Почему надо разливать?
можно, и даже нужно -операция эта называеться купаж.(пардон, только что увидел, чго г-жа малиция мень опередила.) например вино мерло - крепкое, но нету аромата, огня - добавить надо хамбургски мискет, памид. то же самое мавруд - сильное, ароматное, но с памидом лучше. сам памид - тонкое дешевое вино, скоропортящееся.
второе - в бочке( если вино натуральное, без консервантов) начинають развиваться не только благородные бактерии, но и худые, вино скисаеть. в плотно закупоренном бутыли, без доступа воздуха, процесы эти останавливаються.
Nikoliza писал(а):Два года назад Вам 16 лет было! И подавай ЕЩЕ!
Зельтерской воды Вам - и ничего больше.
Тында - Петрич писал(а):И еще. как-то однажды, пару лет назад, я пробовал в Болгарии обычное домашнее красное сухое, изготовленное обычным любителем. Но!! Оно было газированное. Точно такое же. как и шампанское. Причем. автор клялся, что искусственно не газировал, и делал, все, как обычно. то есть, он не видел ничего отличного об стандартной технологии. Кто и что может об этом рассказать?
Nikoliza писал(а):Два года назад Вам 16 лет было! И подавай ЕЩЕ!
Зельтерской воды Вам - и ничего больше.
stifen писал(а):Тында - Петрич писал(а):И еще. как-то однажды, пару лет назад, я пробовал в Болгарии обычное домашнее красное сухое, изготовленное обычным любителем. Но!! Оно было газированное. Точно такое же. как и шампанское. Причем. автор клялся, что искусственно не газировал, и делал, все, как обычно. то есть, он не видел ничего отличного об стандартной технологии. Кто и что может об этом рассказать?
несколько зерен рыса на дно бутыли - + крепкая затычка.
Тында - Петрич писал(а): ...с рисом запечатывать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13