Болгарское божоле

Покупка, ремонт, реставрация, традиции и т.п.

Модератор: Юрий

Re: Болгарское божоле

Сообщение lalala » 20/12/2010, 19:21

Nikoliza писал(а): Нет, мне это интересно лишь в той степени, которая позволяет понять, есть ли еще кто-нибудь, кого, как меня, совсем случайным ветром занесло в Болгарию. Размышляю, это судьба или дурная голова ногам покоя не дает? :(


неужели есть сожаления? :? страна, по-моему, интересная, климат - хороший, люди доброжелательные :wink: ...чего ещё хотеть? это же не латинская америка - где все "белые" = гринго и их надо дурить, загибать потолочные цены, где без местных связей - пропадёшь...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: Болгарское божоле

Сообщение Malizia » 20/12/2010, 20:32

Тында - Петрич писал(а):Имеем:
1 разлитое в бочки вино
2 разлитое по бутылям

Чем ситуация с вином в этом случае различается? Прдолжается ли в бочке процесс созревания/ферментации вина. Если я правильно применяю второй термин. Есть ли процесс созревания в бутылках? Стифен написал, что в бочках вино может храниться не более 3 лет. Почему? Сколько времени оно может храниться в бутылках?


Я Вам на этот вопрос уже ответила выше.Сколько оно может храниться в бутылках, это зависит от самого вина. Обычно на бутылках пишут сроки хранения. Чем дольше он, тем вина дороже. Коллекционные вина хранящиеся десятки лет, стоят очень недешево.

Продолжаются ли процессы созревания вина в бочке это зависит только от технологии приготовления. После окончания этого процесса уже ничего в бочке происходить не будет- у вас готовое вино.

А вообще...есть в интернете винный форум на болгарском насколько мне известно, почему бы Вам свои технологические вопросы по приготовлению не задавать тем кто этим занимается?
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Re: Болгарское божоле

Сообщение Nikoliza » 20/12/2010, 20:49

lalala писал(а):неужели есть сожаления? :? страна, по-моему, интересная, климат - хороший, люди доброжелательные :wink: ...чего ещё хотеть? это же не латинская америка - где все "белые" = гринго и их надо дурить, загибать потолочные цены, где без местных связей - пропадёшь...

Нет-нет, никаких сожалений - чем дальше, тем больше очарований. Просто все случилось так неожиданно, что есть основания подозревать знак судьбы или перст небес. Думаю, может, вообще следует все бросить и перебраться в Болгарию как можно скорее? :roll:
Nikoliza
 

Re: Болгарское божоле

Сообщение lalala » 20/12/2010, 21:03

Nikoliza писал(а):
lalala писал(а):неужели есть сожаления? :? страна, по-моему, интересная, климат - хороший, люди доброжелательные :wink: ...чего ещё хотеть? это же не латинская америка - где все "белые" = гринго и их надо дурить, загибать потолочные цены, где без местных связей - пропадёшь...

Нет-нет, никаких сожалений - чем дальше, тем больше очарований. Просто все случилось так неожиданно, что есть основания подозревать знак судьбы или перст небес. Думаю, может, вообще следует все бросить и перебраться в Болгарию как можно скорее? :roll:


если есть глубокий подвал - то точно надо :wink: ; если нет - надо вырыть :P ...
Николиза, всё надо делать по ощущениям, если такое возможно; я себе , пока, жить по ощущениям не могу позволить...кто знает, может и потом не смогу, но надеюсь...
сейчас, по крайней мере ещё на год - надо работать :cry: :cry: ...даже не могу запланировать куда истратить рождественскую неделю, февральскую, пасхальную, июньскую....да и августовский месяц с половиною не могу распланировать: планы стали ломаться регулярно :twisted: ...если бы не специфика работы, то могла бы объединить все свои каникулы, но увы... поэтому просто ищу куда есть дешевые билеты( а в праздники это большая проблема с большой удачей)...и сету! :D
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: Болгарское божоле

Сообщение Nikoliza » 20/12/2010, 21:14

lalala писал(а):если есть глубокий подвал - то точно надо :wink: ; если нет - надо вырыть :P ...
Николиза, всё надо делать по ощущениям, если такое возможно; я себе , пока, жить по ощущениям не могу позволить...кто знает, может и потом не смогу, но надеюсь...
сейчас, по крайней мере ещё на год - надо работать :cry: :cry: ...даже не могу запланировать куда истратить рождественскую неделю, февральскую, пасхальную, июньскую....да и августовский месяц с половиною не могу распланировать: планы стали ломаться регулярно :twisted: ...если бы не специфика работы, то могла бы объединить все свои каникулы, но увы... поэтому просто ищу куда есть дешевые билеты( а в праздники это большая проблема с большой удачей)...и сету! :D

Ой, Лалала, а кто может позволить себе жить по ощущениям?
Я раньше планировала новогодний отпуск еще в июне. А сейчас не то что опасаюсь - стараюсь не гневить небеса. Закончился возраст безмятежности, когда можно было не озадачиваться проблемами заранее. Теперь думаешь о родителях, о работе (не о делах или деньгах - о людях, которые кормят свои семьи), даже о собаке - старенькая стала, очень нервничает из-за наших отъездов.
У меня была охота к перемене мест, и я ею наслаждалась. Сейчас хочется ухаживать за своим кусочком своей планеты. Но дешевые билеты все равно просматриваю - на рассылки подписана.
А в среду лечу в Петербург! Правда, сегодня в банке, где у фирмы открыт счет, МВД произвело выемку документов... :roll:
Nikoliza
 

Re: Болгарское божоле

Сообщение stifen » 20/12/2010, 21:16

Тында - Петрич писал(а):
stifen писал(а):домашное вино бывает двух видов - самоток - эго можно держать в бочке, если без консервантов, до три года, периодически однако доливая, чтобы не было воздуха. и второе - с майката, или шапката (можно перевести - под шубу) - можно держать в бочке до мая, потом надо перелить в бутылки. майката - идеть на ракию.
держать вино в большую дамаджану можно, плотно закупорыв. но если начал употреблять - остаток надо разлить по бутылкам, потому что воздух - злейший враг вина.

В первом случае - можно ли смешивать разные вина, то есть, полученные в разное время из разного винограда? Я слышал, что нет.
Второе - если вино разлить из бочки по бутылям, то, что в нем меняется - какая разница? Почему надо разливать?

можно, и даже нужно -операция эта называеться купаж.(пардон, только что увидел, чго г-жа малиция мень опередила.) например вино мерло - крепкое, но нету аромата, огня - добавить надо хамбургски мискет, памид. то же самое мавруд - сильное, ароматное, но с памидом лучше. сам памид - тонкое дешевое вино, скоропортящееся.
второе - в бочке( если вино натуральное, без консервантов) начинають развиваться не только благородные бактерии, но и худые, вино скисаеть. в плотно закупоренном бутыли, без доступа воздуха, процесы эти останавливаються.
Последний раз редактировалось stifen 20/12/2010, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Болгарское божоле

Сообщение stifen » 20/12/2010, 21:21

Nikoliza писал(а):.... знак судьбы или перст небес. ...

...перст судьбы или знак небес...пардон
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Болгарское божоле

Сообщение Nikoliza » 20/12/2010, 21:28

У нас, у девушек, свой фольклор...
Изображение
Nikoliza
 

Re: Болгарское божоле

Сообщение stifen » 20/12/2010, 21:53

все время забываюсь...отступаю, отступаю
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Болгарское божоле

Сообщение Nikoliza » 20/12/2010, 22:04

Нет-нет, продолжайте про вино... Увлекательно. :)
Nikoliza
 

Re: Болгарское божоле

Сообщение Тында - Петрич » 20/12/2010, 22:09

stifen писал(а):
Тында - Петрич писал(а):
stifen писал(а):домашное вино бывает двух видов - самоток - эго можно держать в бочке, если без консервантов, до три года, периодически однако доливая, чтобы не было воздуха. и второе - с майката, или шапката (можно перевести - под шубу) - можно держать в бочке до мая, потом надо перелить в бутылки. майката - идеть на ракию.
держать вино в большую дамаджану можно, плотно закупорыв. но если начал употреблять - остаток надо разлить по бутылкам, потому что воздух - злейший враг вина.

В первом случае - можно ли смешивать разные вина, то есть, полученные в разное время из разного винограда? Я слышал, что нет.
Второе - если вино разлить из бочки по бутылям, то, что в нем меняется - какая разница? Почему надо разливать?

можно, и даже нужно -операция эта называеться купаж.(пардон, только что увидел, чго г-жа малиция мень опередила.) например вино мерло - крепкое, но нету аромата, огня - добавить надо хамбургски мискет, памид. то же самое мавруд - сильное, ароматное, но с памидом лучше. сам памид - тонкое дешевое вино, скоропортящееся.
второе - в бочке( если вино натуральное, без консервантов) начинають развиваться не только благородные бактерии, но и худые, вино скисаеть. в плотно закупоренном бутыли, без доступа воздуха, процесы эти останавливаються.

Насколько я понимаю, без непосредственного руководства все равно ни черта ничего не получится! Как вы считаете, в каждом населенном пункте есть люди, сведующие в этом деле? Но если это даже и так, то все равно это будет средний любительский уровень. А вот где найти настоящих специалистов? И чтобы не по заводскому изгоотовлению - там другая технология и оборудование, а вот именно по такому традиционно-домашнему?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Тында - Петрич
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05/11/2010, 12:01

Re: Болгарское божоле

Сообщение Тында - Петрич » 20/12/2010, 22:11

И еще. как-то однажды, пару лет назад, я пробовал в Болгарии обычное домашнее красное сухое, изготовленное обычным любителем. Но!! Оно было газированное. Точно такое же. как и шампанское. Причем. автор клялся, что искусственно не газировал, и делал, все, как обычно. то есть, он не видел ничего отличного об стандартной технологии. Кто и что может об этом рассказать?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Тында - Петрич
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05/11/2010, 12:01

Re: Болгарское божоле

Сообщение Nikoliza » 20/12/2010, 23:14

Два года назад Вам 16 лет было! :evil: И подавай ЕЩЕ! :mrgreen:
Зельтерской воды Вам - и ничего больше.
Nikoliza
 

Re: Болгарское божоле

Сообщение Malizia » 20/12/2010, 23:15

Nikoliza писал(а):Два года назад Вам 16 лет было! :evil: И подавай ЕЩЕ! :mrgreen:
Зельтерской воды Вам - и ничего больше.


Русский ген, что поделаешь. :mrgreen:
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Re: Болгарское божоле

Сообщение stifen » 20/12/2010, 23:47

Тында - Петрич писал(а):И еще. как-то однажды, пару лет назад, я пробовал в Болгарии обычное домашнее красное сухое, изготовленное обычным любителем. Но!! Оно было газированное. Точно такое же. как и шампанское. Причем. автор клялся, что искусственно не газировал, и делал, все, как обычно. то есть, он не видел ничего отличного об стандартной технологии. Кто и что может об этом рассказать?

несколько зерен рыса на дно бутыли - + крепкая затычка.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Болгарское божоле

Сообщение Тында - Петрич » 21/12/2010, 00:13

Nikoliza писал(а):Два года назад Вам 16 лет было! :evil: И подавай ЕЩЕ! :mrgreen:
Зельтерской воды Вам - и ничего больше.

Пить, ходить и рубить лес, мы, сибиряки, учимся одновременно!!!
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Тында - Петрич
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05/11/2010, 12:01

Re: Болгарское божоле

Сообщение Тында - Петрич » 21/12/2010, 00:15

stifen писал(а):
Тында - Петрич писал(а):И еще. как-то однажды, пару лет назад, я пробовал в Болгарии обычное домашнее красное сухое, изготовленное обычным любителем. Но!! Оно было газированное. Точно такое же. как и шампанское. Причем. автор клялся, что искусственно не газировал, и делал, все, как обычно. то есть, он не видел ничего отличного об стандартной технологии. Кто и что может об этом рассказать?

несколько зерен рыса на дно бутыли - + крепкая затычка.

Я правильно понимаю. что это надо делать только после того, как вино будт перелито в бутылки? На какой объем бутылки сколько риса? Какой крепости должна быть бутыль - чтобы не разорвало и на какой срок ее так с рисом запечатывать?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Тында - Петрич
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05/11/2010, 12:01

Re: Болгарское божоле

Сообщение Nikoliza » 21/12/2010, 14:19

Тында - Петрич писал(а): ...с рисом запечатывать?

Не с рисом, а с рысом - две большие разницы, болгарский сын. :)
Nikoliza
 

Re: Болгарское божоле

Сообщение Тында - Петрич » 21/12/2010, 22:00

Рыс в Болгарии не водится. Она только у нас в Тынде. И то не в городе, а немного за окраинами... И, насколько я в курсе, она сильно протестует, когда ее в бутыль с вином запихивают!!! )))
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Тында - Петрич
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05/11/2010, 12:01

Re: Болгарское божоле

Сообщение Nikoliza » 21/12/2010, 22:04

Партия зеленых тоже возражает. 8)
А что сейчас в Тынде интересного? Лет 30 не слышала - со времен строительства БАМа.
Nikoliza
 

Re: Болгарское божоле

Сообщение Тында - Петрич » 22/12/2010, 00:11

Ничего особенного. Холодно, метель и волки воют! )))))
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Тында - Петрич
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05/11/2010, 12:01

Re: Болгарское божоле

Сообщение stifen » 24/12/2010, 21:15

Тында - Петрич писал(а):И еще. как-то однажды, пару лет назад, я пробовал в Болгарии обычное домашнее красное сухое, изготовленное обычным любителем. Но!! Оно было газированное. Точно такое же. как и шампанское. Причем. автор клялся, что искусственно не газировал, и делал, все, как обычно. то есть, он не видел ничего отличного об стандартной технологии. Кто и что может об этом рассказать?

по всей вероятности автор налил в бутылках вино, которое на вполне созрело и в бутылках оно начало допольнительную, вторичную ферментацию.
однако есть и другой способ для изготовления домашного пенливого вина.
по просьбе трудящихся из города петрича озвучим этого способа - обычное домашное вино наливаеться в крепких бутылках от настоящего игристого. на донышку опускають с десяток зерен риса. закупорывають плотно с металической затычкой - типо пивной. больше ничего. ждем процеса газификации. :lol:
должен однако сказать, что я пил такое вино - его делал один мой хороший знакомиЙ и я рассказываю с его слов. но сам не делал, ибо было незачем. но - для вторичной ферментации в бутылке можно немножко сахара растворить в уже готовое вино и от этого раствора добавиту по ложку - две столовых в бутылке. это должно катализовать вторичную ферментацию уже в бутылке - и соответственно - газификации!
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Болгарское божоле

Сообщение baianavar » 26/12/2010, 04:31

stifen писал(а):
Тында - Петрич писал(а):И еще. как-то однажды, пару лет назад, я пробовал в Болгарии обычное домашнее красное сухое, изготовленное обычным любителем. Но!! Оно было газированное. Точно такое же. как и шампанское. Причем. автор клялся, что искусственно не газировал, и делал, все, как обычно. то есть, он не видел ничего отличного об стандартной технологии. Кто и что может об этом рассказать?

по всей вероятности автор налил в бутылках вино, которое на вполне созрело и в бутылках оно начало допольнительную, вторичную ферментацию.
однако есть и другой способ для изготовления домашного пенливого вина.
по просьбе трудящихся из города петрича озвучим этого способа - обычное домашное вино наливаеться в крепких бутылках от настоящего игристого. на донышку опускають с десяток зерен риса. закупорывають плотно с металической затычкой - типо пивной. больше ничего. ждем процеса газификации. :lol:
должен однако сказать, что я пил такое вино - его делал один мой хороший знакомиЙ и я рассказываю с его слов. но сам не делал, ибо было незачем. но - для вторичной ферментации в бутылке можно немножко сахара растворить в уже готовое вино и от этого раствора добавиту по ложку - две столовых в бутылке. это должно катализовать вторичную ферментацию уже в бутылке - и соответственно - газификации!

Нет толко одно зерно риса,болше не надо, станет как граната :mrgreen:
baianavar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 09/09/2009, 22:49
Откуда: София

Re: Болгарское божоле

Сообщение Сергей123 » 27/12/2010, 01:32

Тында - Петрич писал(а):Ничего особенного. Холодно, метель и волки воют! )))))


"""""Говоря же о национальном масштабе, монахи Троянской обители Успения Богородицы и монахи Гложенского монастыря Святого Георгия Победоносца являются негласными лучшими мастерами сливовой ракии в центральной части гор Стара-Планина. Они состоят в потайном соперничестве в варке этого эликсира уже в течение веков, а их производство ракии окутано мифами и легендами. Ракия троянских монахов варится по рецепту ХІХ века. Напиток выдерживают, по меньшей мере, с 12 травами в погребах. На 33 лекарственных растениях, по годам Христа, в свою очередь, настаивают сливовую ракию двойной дестилляции гложенские монахи. Среди трав обязательно присутствуют душица и зверобой. В монастыре с 1235 года сок сливы оставляют ферментировать в бочках из специально отобранного дубового дерева, срубленного на солнечных полянах и вымоченного в уникальном травяном отваре. Перед тем как разлить по бутылкам готовую ракию, освещают чудотворной иконой Святого Георгия. В Троянском регионе же, в селе Орешак ежегодно проходит праздник сливовой ракии. У казана опытный мастер ракиджия дед Васил Манджуков рассказывает о местной традиции производства и потребления сливовицы. “Пьют только ракию 12-летней выдержки. Как сделаем молодую ракию, держим ее шесть месяцев в бочке, переливаем ее в стеклянную бутыль и зарываем ее во дворе на годы. Рядом с ней зарыты еще десяток бутылей более ранних лет. Для питья достаем самую старую бутыль, полежавшую 10-12 лет под землей, и пьем из ее”, ‒ пояснил дед Васил и дополнил: “У выдержанной ракии другие качества – поэтому мы прикладываемся к рюмке и утром, и вечером. Так мой отец дожил до 95 лет!”""
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 21/09/2009, 18:20
Откуда: Англия

Re: Болгарское божоле

Сообщение Тында - Петрич » 29/12/2010, 15:48

stifen писал(а):
Тында - Петрич писал(а):И еще. как-то однажды, пару лет назад, я пробовал в Болгарии обычное домашнее красное сухое, изготовленное обычным любителем. Но!! Оно было газированное. Точно такое же. как и шампанское. Причем. автор клялся, что искусственно не газировал, и делал, все, как обычно. то есть, он не видел ничего отличного об стандартной технологии. Кто и что может об этом рассказать?

по всей вероятности автор налил в бутылках вино, которое на вполне созрело и в бутылках оно начало допольнительную, вторичную ферментацию.
однако есть и другой способ для изготовления домашного пенливого вина.
по просьбе трудящихся из города петрича озвучим этого способа - обычное домашное вино наливаеться в крепких бутылках от настоящего игристого. на донышку опускають с десяток зерен риса. закупорывають плотно с металической затычкой - типо пивной. больше ничего. ждем процеса газификации. :lol:
должен однако сказать, что я пил такое вино - его делал один мой хороший знакомиЙ и я рассказываю с его слов. но сам не делал, ибо было незачем. но - для вторичной ферментации в бутылке можно немножко сахара растворить в уже готовое вино и от этого раствора добавиту по ложку - две столовых в бутылке. это должно катализовать вторичную ферментацию уже в бутылке - и соответственно - газификации!

Благодарю за информацию. Сколько времени длится процесс газирования? И насколько полно надо наполнять бутылку, чтобы газы ее не разорвали?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Тында - Петрич
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05/11/2010, 12:01

Re: Болгарское божоле

Сообщение Тында - Петрич » 29/12/2010, 15:49

Сергей123 писал(а):
Тында - Петрич писал(а):Ничего особенного. Холодно, метель и волки воют! )))))


"""""Говоря же о национальном масштабе, монахи Троянской обители Успения Богородицы и монахи Гложенского монастыря Святого Георгия Победоносца являются негласными лучшими мастерами сливовой ракии в центральной части гор Стара-Планина. Они состоят в потайном соперничестве в варке этого эликсира уже в течение веков, а их производство ракии окутано мифами и легендами. Ракия троянских монахов варится по рецепту ХІХ века. Напиток выдерживают, по меньшей мере, с 12 травами в погребах. На 33 лекарственных растениях, по годам Христа, в свою очередь, настаивают сливовую ракию двойной дестилляции гложенские монахи. Среди трав обязательно присутствуют душица и зверобой. В монастыре с 1235 года сок сливы оставляют ферментировать в бочках из специально отобранного дубового дерева, срубленного на солнечных полянах и вымоченного в уникальном травяном отваре. Перед тем как разлить по бутылкам готовую ракию, освещают чудотворной иконой Святого Георгия. В Троянском регионе же, в селе Орешак ежегодно проходит праздник сливовой ракии. У казана опытный мастер ракиджия дед Васил Манджуков рассказывает о местной традиции производства и потребления сливовицы. “Пьют только ракию 12-летней выдержки. Как сделаем молодую ракию, держим ее шесть месяцев в бочке, переливаем ее в стеклянную бутыль и зарываем ее во дворе на годы. Рядом с ней зарыты еще десяток бутылей более ранних лет. Для питья достаем самую старую бутыль, полежавшую 10-12 лет под землей, и пьем из ее”, ‒ пояснил дед Васил и дополнил: “У выдержанной ракии другие качества – поэтому мы прикладываемся к рюмке и утром, и вечером. Так мой отец дожил до 95 лет!”""

Обязательно съезжу для перенятия опыта. Делятся ли им вообще, или делятся за умеренную плату?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Тында - Петрич
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05/11/2010, 12:01

Re: Болгарское божоле

Сообщение Nikoliza » 29/12/2010, 15:50

За неумеренную. :mrgreen:
Nikoliza
 

Re: Болгарское божоле

Сообщение Тында - Петрич » 29/12/2010, 15:53

Вы точно знаете, или это ваше мнение? А вообще-то, можно было бы составить экскурсионный тур по знаковым для употребляющих местам. Как народ на это смотрит?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Тында - Петрич
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05/11/2010, 12:01

Re: Болгарское божоле

Сообщение Абрам Исаакович » 10/01/2011, 11:06

Судя по тому, что Стифа молчит, Новый Год дался ему трудно.
Абрам Исаакович
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 26/08/2010, 16:19

След.

Вернуться в Сельский дом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6