Модератор: Юрий
Malizia писал(а):Вы лучше не учитесь у болгар ладшафтному дизайну. Это понятие незнакомо для большинства и Вы найдете какое-то слабое подобие только в самых дорогих домах и то если не пожалели денег на дизайнера.
vlads55 писал(а):Malizia писал(а):Вы лучше не учитесь у болгар ладшафтному дизайну. Это понятие незнакомо для большинства и Вы найдете какое-то слабое подобие только в самых дорогих домах и то если не пожалели денег на дизайнера.
Позволю себе не согласиться. Есть в Болгарии нормальные ландшафтные дизайнеры, со знанием посадочного материала и правил зонирования. Конечно, до вершин ландшафтного дизайна им далеко, но мы же не дворцовый парк строим. Для обычного загородного участка вполне подойдет. И не только на компьютере покажут, а еще и макет изготовят. Макет, кстати, много наглядней компьютерного 3D. А еще важно, чтобы сам хозяин идею, что он хочет видеть имел. Без такой идеи никакой дизайнер для Вас ничего толкового не сделает.
boxvictor писал(а):Собственно я и просил фоток, посмотрю - появится идея, тогда уж и буду думать о самом решении
boxvictor писал(а):Спасибо за ваши советы
Христо писал(а):boxvictor писал(а):Спасибо за ваши советы
а вы дом для чего покупали - вот и получайте удовольствие от процесса; сам, не спеша....
boxvictor писал(а):Мы думаем, что, безусловно, напрашивается эдакий полудикий вариант. Хочется в традиционном българском стиле.
К сожалению у соседей в основном огороды и не до дизайна им, если честно
Наталия59 писал(а):Скажите, Христо, а какие особенности у русского ландшафного дизайна? Задумалась и не могла себе ответить.
Наталия59 писал(а):Скажите, Христо, а какие особенности у русского ландшафного дизайна?
vlads55 писал(а):Malizia писал(а):Вы лучше не учитесь у болгар ладшафтному дизайну. Это понятие незнакомо для большинства и Вы найдете какое-то слабое подобие только в самых дорогих домах и то если не пожалели денег на дизайнера.
Позволю себе не согласиться. Есть в Болгарии нормальные ландшафтные дизайнеры, со знанием посадочного материала и правил зонирования. Конечно, до вершин ландшафтного дизайна им далеко, но мы же не дворцовый парк строим. Для обычного загородного участка вполне подойдет. И не только на компьютере покажут, а еще и макет изготовят. Макет, кстати, много наглядней компьютерного 3D. А еще важно, чтобы сам хозяин идею, что он хочет видеть имел. Без такой идеи никакой дизайнер для Вас ничего толкового не сделает.
felis писал(а):А в Варне кто-нибудь знает компанию (фирму), занимающуюся ландшафтным дизайном?
Gron писал(а):Террасирование участка в стиле, напоминающем болгарский. Четыре горизонтальных уровня:
vlads55 писал(а):felis писал(а):А в Варне кто-нибудь знает компанию (фирму), занимающуюся ландшафтным дизайном?
Любой крупный рассадник. Могу с теми, кто наш участок обслуживает поговорить, если интересно.
Екатерина Л.В. писал(а):А какие Вы знаете питомники? Я вроде только один знаю, на выезде из Варны (в сторону Винницы, кажется), там еще рядом стройбазы с камнями и дорожными плитками. Еще мы покупали растения в Кауфлэнде (хвойники), в Бриколлаже тоже есть отдел с растениями. А еще где? Мы как-то выбором не впечатлились. Посадили персик (как он там, интересно без нас ) А еще хотелось бы яблони каких-нибудь хороших сортов, и сливы. Или может это все весной надо смотреть, а мы только летом приезжаем, поэтому и выбора нет?
Екатерина Л.В. писал(а):А можно у Вас попросить координаты фирмы и некоторые подробности о стоимости. Если здесь не удобно, то в личку. Мы, в принципе, сами садоводы-любители. Хлебом не корми - дай в земле покопаться. Но все-таки хочется быть в курсе всех возможностей. Если у нас не будет получаться, может решим в фирму обратиться. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2