Модератор: Юрий
nyusha писал(а):Наталия59 писал(а): Уточните пожалуйста, Nyusha о крапиве как о подкормке.
Дергаю крапиву, складываю в какую-нибудь емкость (ведро, бачок), заливаю водой, прикрываю и жду несколько дней, пока сквасится (чем выше температура воздуха, тем быстрей идет процесс). После разбавляю водой примерно 1:5 и подкармливаю растения. Должна предупредить, что запах у этого средства весьма неприятный, но результат все оправдывает. Кстати, использовать можно любую траву, но крапива, говорят, побогаче всякими питательными веществами.
master7 писал(а):nyusha писал(а):Наталия59 писал(а): Уточните пожалуйста, Nyusha о крапиве как о подкормке.
Дергаю крапиву, складываю в какую-нибудь емкость (ведро, бачок), заливаю водой, прикрываю и жду несколько дней, пока сквасится (чем выше температура воздуха, тем быстрей идет процесс). После разбавляю водой примерно 1:5 и подкармливаю растения. Должна предупредить, что запах у этого средства весьма неприятный, но результат все оправдывает. Кстати, использовать можно любую траву, но крапива, говорят, побогаче всякими питательными веществами.
Про запах (смрад) понятно, потому что я второй месяц компостирую траву по методике г-н Asof (если не ошибаюсь), в черные пластиковые мешки. Если полезно, выдержим.
Сколько трава и вода например для 200 л пластиковой бочки и как узнать когда сквасилос, по запах?
Asof писал(а):master7 писал(а):
Про запах (смрад) понятно, потому что я второй месяц компостирую траву по методике г-н Asof (если не ошибаюсь), в черные пластиковые мешки. Если полезно, выдержим.
Сколько трава и вода например для 200 л пластиковой бочки и как узнать когда сквасилос, по запах?
Мастер, а как у тебя может быть запах из завязанных мешков с фильтрацией через воду...?
Чего-то ты не так делаешь...
master7 писал(а):Asof писал(а):master7 писал(а):
Про запах (смрад) понятно, потому что я второй месяц компостирую траву по методике г-н Asof (если не ошибаюсь), в черные пластиковые мешки. Если полезно, выдержим.
Сколько трава и вода например для 200 л пластиковой бочки и как узнать когда сквасилос, по запах?
Мастер, а как у тебя может быть запах из завязанных мешков с фильтрацией через воду...?
Чего-то ты не так делаешь...
Я заполняю мешки травой и аккуратно завызываю. Через 2 недели уже пластичную массу высыпаю и зарываю. Подозреваю, что делаю ошибку.
master7 писал(а):
Про запах (смрад) понятно, потому что я второй месяц компостирую траву по методике г-н Asof (если не ошибаюсь), в черные пластиковые мешки. Если полезно, выдержим.
Сколько трава и вода например для 200 л пластиковой бочки и как узнать когда сквасилос, по запах?
Asof писал(а):master7 писал(а):Asof писал(а):Мастер, а как у тебя может быть запах из завязанных мешков с фильтрацией через воду...?
Чего-то ты не так делаешь...
Я заполняю мешки травой и аккуратно завызываю. Через 2 недели уже пластичную массу высыпаю и зарываю. Подозреваю, что делаю ошибку.
Правильно подозреваешь....
Избыток питания тоже вреден для растений! Поэтому полученную смесь лучше развести в 5-10 раз в бочке и этой смесью полить
Время обработки не меньше 1-2 месяцев, а лучше больше а ты вытаскиваешь на самой смрадной фазе - фактически, когда это заквасилось... Можно конечно и этим после разведения, но лучше позже - через некоторое время и запах пропадет и питательность увеличится. Но к осени лучше органику не вносить...
master7 писал(а): Два дня назад я наткнулься на новость для меня. Жена мне показала траву похожа на лебеда, но поменьше.
Эта трава и по качество и по количество пахнет как мой компост от мешки. Не знал, что природа вместе с благоуханными травами создала и такое чудо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14