Модератор: Юрий
Завхоз писал(а):Спасибо, Elli ! А сколько может стоить услуга по уходу за садом ? Допустим, одно техобслуживание сада.
Перед зимовкой или перед весной, например. Сколько примерно за это могут попросить местные жители ?
И сколько стоят в разных районах Болгарии работы типа вскопать 12-15 соток и вообще один день сельхозработ ?
Завхоз писал(а):Я правильно понимаю, что выбор стоит так: или дом на равнине и растет все что хошь, или дом в предгорном районе и тогда вместо фруктов - красивые виды и горный воздух ?
Кто в предгории живет, поделитесь что у вас растет и будет ли расти без круглогодичного ухода ?
То есть будем только летом приезжать.
Завхоз писал(а):ага, конспектирую в тетрадку. а вот еще вопрос - если место нормальное, но сада как такового нет, а хочется, то сколько лет он растет ? Практикуется ли покупка готовых деревьев, чтобы купить, вкопать на месте и собирать плоды уже на следующий год ? Может вопросы глупые, но мы не агрономы нифига.
Вяра писал(а):земли по качеству делятся на несколько категорий, лучшие земли сельхоз назначения в добружанской области . А так можно и на горе купить участок, на камнях, купите несколько машин чернозема и сажайте хоть киви))))
Вяра писал(а):земли по качеству делятся на несколько категорий, лучшие земли сельхоз назначения в добружанской области . А так можно и на горе купить участок, на камнях, купите несколько машин чернозема и сажайте хоть киви))))
Шнурок писал(а):Вяра писал(а):земли по качеству делятся на несколько категорий, лучшие земли сельхоз назначения в добружанской области . А так можно и на горе купить участок, на камнях, купите несколько машин чернозема и сажайте хоть киви))))
Вопрос к овощеводам: а навоз продается? И сколько стоит примерно машина чернозема и навоза?
AnnaNik писал(а):Шнурок, зависит в каком Вы районе находитесь. У каждого региона есть свои места для хорошей почвы. Я бы на Вашем месте соседей расспросила, они могут сказать где, что, как и почем. А с навозом надо вообще-то сначала определиться. Например под травку никак нельзя так называемый "оборска тор", потому что сорняков будет тьма. На этом друзья погорели по незнанию. А вот на помидорки и перчик этот навоз хорошо подействовал.
Наталия59 писал(а): Уточните пожалуйста, Nyusha о крапиве как о подкормке.
nyusha писал(а):Наталия59 писал(а): Уточните пожалуйста, Nyusha о крапиве как о подкормке.
Дергаю крапиву, складываю в какую-нибудь емкость (ведро, бачок), заливаю водой, прикрываю и жду несколько дней, пока сквасится (чем выше температура воздуха, тем быстрей идет процесс). После разбавляю водой примерно 1:5 и подкармливаю растения. Должна предупредить, что запах у этого средства весьма неприятный, но результат все оправдывает. Кстати, использовать можно любую траву, но крапива, говорят, побогаче всякими питательными веществами.
master7 писал(а):nyusha писал(а):Наталия59 писал(а): Уточните пожалуйста, Nyusha о крапиве как о подкормке.
Дергаю крапиву, складываю в какую-нибудь емкость (ведро, бачок), заливаю водой, прикрываю и жду несколько дней, пока сквасится (чем выше температура воздуха, тем быстрей идет процесс). После разбавляю водой примерно 1:5 и подкармливаю растения. Должна предупредить, что запах у этого средства весьма неприятный, но результат все оправдывает. Кстати, использовать можно любую траву, но крапива, говорят, побогаче всякими питательными веществами.
Про запах (смрад) понятно, потому что я второй месяц компостирую траву по методике г-н Asof (если не ошибаюсь), в черные пластиковые мешки. Если полезно, выдержим.
Сколько трава и вода например для 200 л пластиковой бочки и как узнать когда сквасилос, по запах?
Asof писал(а):master7 писал(а):
Про запах (смрад) понятно, потому что я второй месяц компостирую траву по методике г-н Asof (если не ошибаюсь), в черные пластиковые мешки. Если полезно, выдержим.
Сколько трава и вода например для 200 л пластиковой бочки и как узнать когда сквасилос, по запах?
Мастер, а как у тебя может быть запах из завязанных мешков с фильтрацией через воду...?
Чего-то ты не так делаешь...
master7 писал(а):Asof писал(а):master7 писал(а):
Про запах (смрад) понятно, потому что я второй месяц компостирую траву по методике г-н Asof (если не ошибаюсь), в черные пластиковые мешки. Если полезно, выдержим.
Сколько трава и вода например для 200 л пластиковой бочки и как узнать когда сквасилос, по запах?
Мастер, а как у тебя может быть запах из завязанных мешков с фильтрацией через воду...?
Чего-то ты не так делаешь...
Я заполняю мешки травой и аккуратно завызываю. Через 2 недели уже пластичную массу высыпаю и зарываю. Подозреваю, что делаю ошибку.
master7 писал(а):
Про запах (смрад) понятно, потому что я второй месяц компостирую траву по методике г-н Asof (если не ошибаюсь), в черные пластиковые мешки. Если полезно, выдержим.
Сколько трава и вода например для 200 л пластиковой бочки и как узнать когда сквасилос, по запах?
Asof писал(а):master7 писал(а):Asof писал(а):Мастер, а как у тебя может быть запах из завязанных мешков с фильтрацией через воду...?
Чего-то ты не так делаешь...
Я заполняю мешки травой и аккуратно завызываю. Через 2 недели уже пластичную массу высыпаю и зарываю. Подозреваю, что делаю ошибку.
Правильно подозреваешь....
Избыток питания тоже вреден для растений! Поэтому полученную смесь лучше развести в 5-10 раз в бочке и этой смесью полить
Время обработки не меньше 1-2 месяцев, а лучше больше а ты вытаскиваешь на самой смрадной фазе - фактически, когда это заквасилось... Можно конечно и этим после разведения, но лучше позже - через некоторое время и запах пропадет и питательность увеличится. Но к осени лучше органику не вносить...
master7 писал(а): Два дня назад я наткнулься на новость для меня. Жена мне показала траву похожа на лебеда, но поменьше.
Эта трава и по качество и по количество пахнет как мой компост от мешки. Не знал, что природа вместе с благоуханными травами создала и такое чудо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5