Модератор: Юрий
strina писал(а):Тысяч 50 евро- можно больше (нужна рассрочка). Обратил внимание, что в сельской местности дома зачастую дешевле чем я указал. Подумал, что строить капитально самому не хочется(ну и согласовывать тоже), так-что нужно что-то поновее. И вообще, мой вопрос был не про бюджет, а про уютное село или городок.
strina писал(а):Sevuk -Я уже дважды бюджет озвучил. А как уютность села от него зависит-вы меня научите, пожалуйста. Если можно, то с цифрами и примерами.
strina писал(а):Sevuk -Я уже дважды бюджет озвучил. А как уютность села от него зависит-вы меня научите, пожалуйста. Если можно, то с цифрами и примерами.
strina писал(а):vovan123 -а вы в Болгарии живете? у меня создалось впечатление, что для домов внутри страны(не на побережье) я назвал запредельную цену. А вы где живете? Как там у вас житье? Если населенный пункт назовете-цены и дома я и в инете посмотрю.
zu_vi писал(а):ЕСть дом, который мой приятель купил у одной сучки риэлторши за 50.000 евро , вложил туда еще 30 и бросил. Находится в Ново Паничарово в 8 км от Приморско и 9 от моря.
Продавал за 20 или 30 тысяч евро.Бассейна там пока нет, но за 5.000 тебе такой бассейн построят, что обалдеешь.
Яна13 писал(а):Посмотрите вот здесь , это так называемая Подвиская ветка. .
Вяра писал(а):2-3 этажа, метров этак 200, и что бы в хорошем состоянии, и ремонт не надо делать заезжай и живи, да еще и село приличное, да с бассейном,![]()
да же в нашей провинции такого не найти. Есть по полтинничку новопостроенные хорошие дома, но никаким бассейном там и не пахнет да и отделки внутренней нет. Так что рекомендую или увеличить финансовую сторону вопроса или уменьшить запросы, например земли поменьше, без бассейна и по площади метров этак 150 (без всяких гаражей и отделки. Ну или искать совсем в глубине страны.
Ну вот посчитайте сами, только земля в хорошей дислокации (большое село не далеко от моря- до 30 км и города) стоит от 8 евро за кв.м. (чем ближе к морю тем дороже), 15 соток - 12 000 евро соответственно без учета пошлин нотариусу и агентских, бассейн, ну не знаю какой вам конечно надо, но боле менее нормальный, с техникой очистки еще долой 5 000, ну и что там остается на сам дом (при условии что себестоимость нового строительства 350-400 евро за кв. без учета разрешительной документации, отопления, подключения тока и воды... вот и считайте сами на что Вы можете рассчитывать на эту сумму.
Не забудьте что Вам еще надо фирму открывать, мебель и пр покупать...
Яна13 писал(а):Посмотрите вот здесь , это так называемая Подвиская ветка. Мы сами там купили дом. Компания там организуется очень славная. Да и места красивые и приятные. Правда придется все пределать под себя. Но это наверное в любом доме так.
strina писал(а):. Назовите, пожалуйста, село в котором "рай"(или которое "борется" за право им называться). А после выбора населенного пункта займемся уже бюджетом дома(но это уже другой вопрос). А вы сами где живете, если не секрет, конечно? И как вам там?
strina писал(а):Яна13 писал(а):Посмотрите вот здесь , это так называемая Подвиская ветка. Мы сами там купили дом. Компания там организуется очень славная. Да и места красивые и приятные. Правда придется все пределать под себя. Но это наверное в любом доме так.[/quotСп
Спасибо,Яна. Вы там постоянно живете? И как давно? И как вам там? Что то я не хочу ничего переделывать-хочу готовое. Село называется Подвис?-Наверное надо посмотреть.
Вяра писал(а):Яна13 писал(а):Посмотрите вот здесь , это так называемая Подвиская ветка. .
посмотрела, и что, там правда кто то в здравом уме покупает такие дома с потолками лежащими на голове?
Вяра писал(а):Я живу в 6 км от города Добрич,25 от моря, на данном этапе жизни меня мое место жительства устраивает, возможно когда дети вырастут, и я не буду привязана к школе, кружкам и секциями , я перееду в другое место, скорее всего к тому времени море мне осточертеет и поеду в сторону Рильских гор, там очень красиво и хороший климат - летом не жарко, зимой не холодно, а может вообще страну поменяю...
strina писал(а):Еще попробую уточнить(видимо вопрос для большинства непонятен). Выбор дома возможно надо начинать с населенного пункта. Чтобы было доброжелательное население, какая-то инфраструктура(больница, магазин, кафе,-что еще то бывает-библеотека?). Чтобы не вымирающее. Цыганами пугают-значит без цыган. Кто-то написал, что очень плохо если соседи разводят свиней-значит без свиней. Далеко или близко от моря-значения не имеет. Главное, чтобы проживание в дальнейшем было комфортным. А кто может ответить на эти вопросы-как не люди проживающие там. А дом там потом уже найдем, да и не одно такое село.
strina писал(а):Еще попробую уточнить(видимо вопрос для большинства непонятен). Выбор дома возможно надо начинать с населенного пункта. Чтобы было доброжелательное население, какая-то инфраструктура(больница, магазин, кафе,-что еще то бывает-библеотека?). Чтобы не вымирающее. Цыганами пугают-значит без цыган. Кто-то написал, что очень плохо если соседи разводят свиней-значит без свиней. Далеко или близко от моря-значения не имеет. Главное, чтобы проживание в дальнейшем было комфортным. А кто может ответить на эти вопросы-как не люди проживающие там. А дом там потом уже найдем, да и не одно такое село.
Главное, смотреть и не полагаться на чье-то мнение. Потому что это мнение может быть пристрастным, а вам в этом доме придется всю жизнь жить.....
strina писал(а):А и нету никаких пристрастных мнений. Хоть бы кто-то свою деревню похвалил! (Кроме Подвиса). Всех что то видимо да неустраивает.
Евгений Васильев писал(а):Пока не живу в Болгарии - строюсь. Купил год назад землю, к октябрю сделал проект со всеми согласованиями по своим понятиям и рисункам. На сегодня добивают "0" цикл.
Привёз строителя в апреле сего года на участок, так тот завороженно посмотрел на панораму и сказал: Добре глядка!!!
Так и выбирал я себе для житья эту самую глядку (вид). Чай на веранде как без глядки пить?
Удачи в выборе!
Наталия59 писал(а):
Господа, ну ставте фотки, интересно ведь! Что за пейзаж, что за село?

а что можно предложить когда такие запросы на такие не большие, для подобных требований, деньги. Понятно что только бензин зря потратят катая по селам и показывая объекты.vovan123 писал(а):реэлтеры с первого поста поняли, не один предлагать не стал )))
Лыжник70 писал(а):Позвольте посоветовать свое село. Горен Чифлик. 40 км до Варны, 20 км до моря. Горы, воздух, люди. Есть школа, садик, магазин. В нескольких километрах несколько озер. Есть небольшой водопадик. Цыгане есть, но их практически не видно. Из овощей и фруктов растет все. А что не растет, то дадут соседи))). Здесь живут уже три русских семьи, англичане и даже один славный викинг, т.е. норвег. Приезжайте, смотрите, всегда рады помочь и подсказать.
Евгений Васильев писал(а):Наталия59 писал(а):
Господа, ну ставте фотки, интересно ведь! Что за пейзаж, что за село?
Вяра писал(а):Вид из окна хорошо первые год два, так же как и болотце на фоне сопок до которого полчаса пешкодралом, потом на это уже как на обыденность смотреть будете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1