На примере видно что изначально высота потолка небольшая. Снесен сам потолок и внутренние стены, оставлены несущие балки и совершенно не нарушена рустичная стилистика, более того- подчеркнута.
Изумительно красивый и теплый интерьер.
Модератор: Юрий
И чем же Вам не тепло и не уютно интересно? Что аж даже "боже упаси" Видимо странные у Вас понятия об уюте.olsv2000 писал(а):А по мне это большой амбар в котором установили мебель . Боже упаси жить в таком доме . Дом должен быть теплым , уютным . ИМХО
The barn I can see full of kids and dogs, friends and long summer days. As for the boatshed after the jump, imagine cooking freshly caught fish in that kitchen as the sun starts to set on another perfect day out on the water.
Oh my. So dreamy! Lovely!
I'm in love with this house. It's perfect!!!
Pure beauty! I would like to live there!
Wow, I'd very happily live in that barn! Beautiful.
Oh wow! Can hardly wait for virtual reality! I'll have leisurely mornings on pristine blue waters, long afternoons making love, cool starlit evenings around a crackling camp fire, listening to wondrous stories while eating delicious food. Then finally, at the end of the day (program?) landing in laughter and big cuddly hugs on a comfy white sofa in a house just like this!!....
That house is basically the home of my dreams!
Malizia писал(а):На лофт похоже только тем что нежилое помещение сделано жильем, а так же простором конечно.
Алерта писал(а): Был дом,пусть старый, но он был живой. А из него сделали чучело со стеклянными бусинами.
Nikoliza писал(а):Алерта писал(а): Был дом,пусть старый, но он был живой. А из него сделали чучело со стеклянными бусинами.
Наши дома — это зеркальное отражение нас самих. Они отражают наши интересы, наши убеждения, наши сомнения, наш дух и наши пристрастия. Они говорят о том, как мы ощущаем себя и мир вокруг нас. (с)
А пустота рождает пустоту. Если в комнате никого нет, то и в зеркале ничего не отражается. Чистое искусство подходяще для инсталляций - не для жизни. В такую форму не вставить никакого содержания - воздух, один лишь воздух, атмосферой дома который не назовешь.
Хотя мне - нравится. Как декорация спектакля - там даже четвертой стены не предусмотрено. Театр! Причем - одного актера.
AnnaNik писал(а):И это усе Болгария
AnnaNik писал(а):Да, и домик у моря тоже Болгария. Это единственная служебная вещь, которую позволила себе разместить в этом форуме, чтобы показать дом у моря, который мне нравится.
Malizia писал(а):Анна, Вы показываете фасад, а я интерьер. Это разные вещи, не думаете?
Ваш дом у моря мог бы быть похожим внутри...хотя слишком стерилен фасад для такой теплой начинки.
К сожалению, достойных сельских интерьеров в Болгарии не видела.
Алерта писал(а):пс. а еще меня смущают балки вот такие массивные - скажите, это обязательная деталь, чтобы подчеркнуть старинный стиль,или можно без них обойтись? везде почти они присутствуют.
Алерта писал(а):Malizia писал(а):
а еще подскажите, пожалуйста, как называется вот этот как бы второй этаж обрезанный? мне нравится такая идея.
AnnaNik писал(а):Не знаю как это называется, я это обзываю мезонетом. Жила в таком 5 лет, на склонах Витоши как климатическая зона. Зимой топишь, топишь и все равно холодина, ведь половина помещения - два этажа пустого пространства. Летом крыша как нагреется, сауна не нужна. Правда у меня был симпатичный закуток внизу и летом там было приятно. Но на втором, спальном этаже, мягко говоря, было душно. Тоже все было в дереве, но не выбеленный рустик, а стандартная для Болгарии сосна, весьма светлая к моему удовольствию.
Malizia писал(а):..Это данность самого здания. Никто никому балки пихать специально для декора не будет. Но когда открываешь етаж к крыше, под ней так или иначе будут скелетные несущие балки.
Вопрос высоких потолков в 2 этажа и больших помещений в принципе всегда вызывает ответный вопрос с обогревом и климатизацией. Кто-то полагает что топить 1 большое помещение сложнее и дороже чем несколько маленьких. Я логически обоснованных доказательств этому не знаю. По математическим принципам большое равняется сумме маленьких.
AnnaNik писал(а):Алерта, я тоже поначалу думала, что теплый воздух спустится и вниз, но увы. Большие помещения имеют и большие внешние стены, есть крыша, которую ох как трудно и недешево сделать универсальной (чтобы зимой тепло, а летом прохладно). При нулевых температурах за окном, теплый воздух в основном греет крышу и не желает спускаться вниз. Безусловно есть варианты прогреть такие огромадины, но это влетает в копеечку, а мой папа не Бил Гейтс, миллиардами не владею.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1