Модератор: Юрий
Наталия59 писал(а):Яблоки сорта Червена превосходна.
Наталия59 писал(а): Но в 95 году эпидемия легочной чумы уничтожила поголовье почти сотни зайцев меньше чем за час. Не только у нас но и во всей Болгарии кролики практически перевились. Сейчас редко слышу, чтоб кто-то в нашем крае выращивал кроликов. Поэтому с удовольствием рассмотрели фото ваших красавцев, Уважаемый Krott.
EllaN писал(а):Христо,
поняла, спасибо.
Утята ваши очень понравились )
Наталия59 писал(а):... В этом году мало ракии будет, ну так у него запасы. Есть ракия 25 летней давности. Для особо торжественных семейных случаев.... ?
Asof писал(а):[..
Как то читал о выращивании кроликов в ямах вместо клеток - говорят, что при таком содержании они меньше подвержены подобным болезням...
stifen писал(а):
Наталия59 писал(а): На втором фото что это у Вас там на заднем плане такое красивое из камней? Что-то от ландшафтной архитектуры? Как бы ваза с орнаментом и камни? Фонтан и озерцо? Нельзя ли и это нам показать?
vovan123 писал(а):не совсем подворье, но в 20 метрах от него ))))
это мы болгар обучали готовить рыбу горячего копчения. Что удивительно в Болгарии ее не коптят и даже не знают что это такое
Христо писал(а):vovan123 писал(а):не совсем подворье, но в 20 метрах от него ))))
это мы болгар обучали готовить рыбу горячего копчения. Что удивительно в Болгарии ее не коптят и даже не знают что это такое
Так здесь и солить мелкую рыбу не умеют, мне рыбаки бесплатно её отдают.
А вот пиво пить с рыбкой, это с удовольствием - распробовали.
stifen писал(а):гъ-мъ, так и не умеють!? В любом магазине рыбной - скумрия - топло пушена, студено пушена вяленная, и т. н. и тп. А "чироз" - сушенная рыба, котора под каждой крышей висить - неужели не видели? А паламуд - вяленный, сушенный, в засоле - разве нет! разуйте глаза, а вернее - мозги! коме нужна мелкая костлявая рыбешка, если паламуда нечего девать?
Правда, вы похожи на анюту - которая из чюхландии в Пловдиве приехала и научила аборигенов черешню есть!
bum_ba писал(а):В Болгарии умеют и коптить и солить рыбу. Во всех магазинах можно встретить такую. Другой вопрос, что сами болгары просто не очень любят ни соленую, ни копченую рыбу. И под пиво у них не принято эту рыбу жрать. Предпочитают свежую, пожаренную на решетке, например. Я часто делаю малосольную или соленую семгу - никто кроме меня ее не ест.
Не нужно со своим уставом лезть в чужой монастырь - в каждой стране есть свои вкусовые предпочитания. В России сейчас модно все коптить - накупили коптильнь, и давай чтоб все с дымком.
Asof писал(а):[....
С точки зрения здоровья, хуже копчения - только "полоскание" в коптильной жидкости...канцерогенно это всё...
stifen писал(а):Asof писал(а):[....
С точки зрения здоровья, хуже копчения - только "полоскание" в коптильной жидкости...канцерогенно это всё...
Насчет коптильной (химической)жидкости соглашусь вполне. К сожаленью, у нас уже давно нет не коптять колбасу и мясо на продажу - естественным способом - а только химическим, что есть полная отврат. Насчет канцерогенности не уверен - человечество миллионы лет другого способа приготовления пищи, кроме как на огне, и не знало.
stifen писал(а):Asof писал(а):[....
С точки зрения здоровья, хуже копчения - только "полоскание" в коптильной жидкости...канцерогенно это всё...
Насчет коптильной (химической)жидкости соглашусь вполне. К сожаленью, у нас уже давно нет не коптять колбасу и мясо на продажу - естественным способом - а только химическим, что есть полная отврат. Насчет канцерогенности не уверен - человечество миллионы лет другого способа приготовления пищи, кроме как на огне, и не знало.
(bum_ba писал(а):...]
Стифен, ты вроде бы профи в кулинарии.... Копчение - это не есть жарка на огне, а томление в дыму. Вот уж где весь канцероген в продукте. В России тоже уже давно магазинные продукты не коптят естественным способом - все химия. Я даже как-то покупала одну отраву, жидкий дым называется - намазываешь этой дрянью мясо-рыбу, и вроде как копченое.
bum_ba писал(а):В Болгарии умеют и коптить и солить рыбу. Во всех магазинах можно встретить такую. Другой вопрос, что сами болгары просто не очень любят ни соленую, ни копченую рыбу. И под пиво у них не принято эту рыбу жрать. Предпочитают свежую, пожаренную на решетке, например. Я часто делаю малосольную или соленую семгу - никто кроме меня ее не ест.
Не нужно со своим уставом лезть в чужой монастырь - в каждой стране есть свои вкусовые предпочитания. В России сейчас модно все коптить - накупили коптильнь, и давай чтоб все с дымком.
stifen писал(а):Ладно, парень, не горячись так перед сном! Ти му викаш Иване, то търчи за .... да те фане! Будешь в Софии, позвони, угощу и копченой скумбрией, и соленой семги собственного засола - плюс домашное вино и ракия. Потом, как честныЙ человек - отпишешься на страницах сего форума!
А насчет МКС - извини, не покажу, ибо пока секретная!
vovan123 писал(а):Кто вы такие и вообще из Болгарии ли вы мне неизвестно, и я могу написать на форуме в профайле, что я из Софии. Я разговаривал в Болгарии со многими болгарами и они не знают, что это такое горячее копчение рыбы, и почему то я им верю а не Вам.
bum_ba писал(а):В Болгарии умеют и коптить и солить рыбу. Во всех магазинах можно встретить такую. Другой вопрос, что сами болгары просто не очень любят ни соленую, ни копченую рыбу. И под пиво у них не принято эту рыбу жрать. Предпочитают свежую, пожаренную на решетке, например. Я часто делаю малосольную или соленую семгу - никто кроме меня ее не ест.
Не нужно со своим уставом лезть в чужой монастырь - в каждой стране есть свои вкусовые предпочитания. В России сейчас модно все коптить - накупили коптильнь, и давай чтоб все с дымком.
bum_ba писал(а): Я живу в Болгарии очень давно, и прекрасно знаю вкусы болгар. Про копчение некоторые не знают по причине, которую я уже написала - не едят, не нравится, не интересует. Если вы их угостили и они съели, и сказали, что это вкусно, то это может быть всего лишь дань уважения хозяину.... вот и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3