Фото своего подворья

Покупка, ремонт, реставрация, традиции и т.п.

Модератор: Юрий

Re: Фото своего подворья

Сообщение andrewj » 29/08/2011, 22:24

И вообще, ребята, лучшую рыбу и горячего и холодного НАТУРАЛЬНОГО ( без Бумбиных реактивов) копчения (да на ольховых опилочках) - надо пробовать в Прибалтике, да хоть в Эстонии :D Ваша цаца в прогорклом масле не пойдет ни в какое сравнение с балтийской отборной килечкой горячего копчения. Tere Tulemast ja Head Isu!
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: Фото своего подворья

Сообщение vovan123 » 29/08/2011, 23:00

bum_ba писал(а):Я могу обратиться и к вам с таким же вопросом, кто вы такой вообще - каждый может накалякать здесь любую хрень о Болгарии и болгарах. :lol: Я живу в Болгарии очень давно, и прекрасно знаю вкусы болгар. Про копчение некоторые не знают по причине, которую я уже написала - не едят, не нравится, не интересует. Если вы их угостили и они съели, и сказали, что это вкусно, то это может быть всего лишь дань уважения хозяину.... вот и все. :D
Теперь все ОК, так бы сразу и сказали что Вы очередной эмигрант из России, стало понятно ваше поведение на форуме ))) Почему Вы считаете всякой хренью факт, что в Болгарии нет горячего копчения рыбы ))) Это просто такой факт с которым я столкнулся и все, то-есть никакой политики и хрени нет )))). Дань уважения хозяину, это когда попробовал сказал спасибо очень вкусно и все, но когда по третьему разу положил добавку пока не закончился продукт говорит о вкусности онного)))
Не ждите чуда- чудите сами
Аватара пользователя
vovan123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 08/09/2010, 11:33
Откуда: Евророссия

Re: Фото своего подворья

Сообщение vovan123 » 30/08/2011, 09:56

stifen писал(а):Да , все стало понятно! :lol: Сделали любимое дело - поставили ярлычок - "эмигрант из России" и все стало на свои места - просто и понятно с комсомольских времен!

stifen да ужжж тяжелая жизнь в Болгарии обострила у вас все позитивные комсомольские годы прожитые в России, которые перешли в негатив )))
"эмигрант из России" это не ярлычок а просто констатация факта, который думаю поможет более конструктивному общению с вами.
Ваш ник на форуме stifen, и когда я к вам обращаюсь но нику, тоже можно написать что ярлык поставил, не страдайте ерундой, не ищите кошку в темной комнате когда ее там нет.......
Не ждите чуда- чудите сами
Аватара пользователя
vovan123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 08/09/2010, 11:33
Откуда: Евророссия

Re: Фото своего подворья

Сообщение vovan123 » 30/08/2011, 10:14

Нафлудили в теме подворья не по теме ))))
Исправляюсь парой фоток подворья )))
Вложения
p1.jpg
p1.jpg (48.4 КБ) Просмотров: 2807
p2.jpg
p2.jpg (72.21 КБ) Просмотров: 2807
p3.jpg
p3.jpg (78.13 КБ) Просмотров: 2807
Не ждите чуда- чудите сами
Аватара пользователя
vovan123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 08/09/2010, 11:33
Откуда: Евророссия

Re: Фото своего подворья

Сообщение Наталия59 » 30/08/2011, 11:09

Что скажешь, стоит того, чтоб показывать. Есть на что посмотреть. А уж лично мне купидон в душу запал. Скажите уж, Владимир, откуда? Только цветов не хватает. Объсняю тем, что скорее всего только во время отпуска посещаете Болгарию, некому по весне садить. Выскажу свое мнение о копченой рыбе. Менталитет болгар таков, что если им не нравится, они вежливо скажут-очень вкусно, и в дальнейшем будут вежливо отказываться, скажут, спасибо, я уже попробывал, пусть останется для других. Тут Бумба абсолютно права. Но раз и добавку съели-им понравилось по-настоящему, Вы Вован, знать мастер! Но тот, кто живет давно в Болгарии, подтвердит, что болгары страшные традиционалисты. На практике,за совсем малым исключением, питаются той пищей, приготовленной по тем рецептам, что и пятьсот лет назад. Объсняю это национальным настроем любой ценой сохранить свою национальную эдентичность. Как можно сохратить болгарское самосознание после 800 лет рабства-только придерживаться неукоснительно своего, болгарского. Где эти народы, которые населяли Византийскую империю, какой народ присутствует может в форме диаспры в Османской империи, в сегодняшней Турции? А Болгария вот она со своим языком, традициями, обычаями. Но, вот, на любой значительный христиансий праздник курбан колят, ну не без этого. Да и банница, говорят-турецкое блюдо. Даже если и так, чтож полезное не перенять. Мир да е! как говорят болгары.
Аватара пользователя
Наталия59
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 19/01/2011, 14:29

Re: Фото своего подворья

Сообщение master7 » 30/08/2011, 11:26

Было бы лучше если поставили обыкновенный безплатный, но естественный камен, наместе имитации.
На "Околовръстен път", восточной стране Софии есть такой склад. Издалеко похож на кладбище. Ужас!
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3779
Зарегистрирован: 05/03/2006, 01:37

Re: Фото своего подворья

Сообщение Ели » 30/08/2011, 11:48

vovan123 писал(а):Почему Вы считаете всякой хренью факт, что в Болгарии нет горячего копчения рыбы ))) Это просто такой факт с которым я столкнулся и все, то-есть никакой политики и хрени нет )))).

Есть в Болгарии рыба горячего копчения. Продается в ЛЮБОМ рыбном магазине и в суперах, таких как Билла, например. если Вы ее не видели, то не делайте выводы, что ее нет. Я регулярно ее покупаю и мой муж прекрасно ее поглощает.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: Фото своего подворья

Сообщение master7 » 30/08/2011, 12:02

vovan123 писал(а):не совсем подворье, но в 20 метрах от него ))))
это мы болгар обучали готовить рыбу горячего копчения. Что удивительно в Болгарии ее не коптят и даже не знают что это такое


Еще одна снимка меня впечатлила (первая). Я ее назвал "Дыня (пъпеш), которая мечтает до костер". Очень интересный типаж, Вован, где Вы его нашли? Имеет влажный взгляд как у теленок.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3779
Зарегистрирован: 05/03/2006, 01:37

Re: Фото своего подворья

Сообщение Marvila » 30/08/2011, 12:16

Вы что, бг кулинарные форумы совсем не посещаете? Не заходите в большие супермаркеты и не видите, что покупают болгары?
Ну, вот что за привычка у некоторых отвечать за всю нацию??
Питаться той пищей, приготовленной по тем рецептам, что и пятьсот лет назад типично для более старшего поколения. И речь вообще не идет о национальным настрое любой ценой сохранить свою национальную идентичность. А просто потому, что так привыкли, так им нравится. Предлагала я своей свекрови и тетям кое-какие рецепты, но они наотрез отказались, объясняя тем, что привыкли к другим манджам.

Я вот тоже готовлю борщ, щи, каши и т.д просто потому, что моей семье это нравится.
А у Вас по-другому?
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Re: Фото своего подворья

Сообщение vovan123 » 30/08/2011, 12:39

Наталия59 писал(а):Что скажешь, стоит того, чтоб показывать. Есть на что посмотреть. А уж лично мне купидон в душу запал. Скажите уж, Владимир, откуда? Только цветов не хватает. Объсняю тем, что скорее всего только во время отпуска посещаете Болгарию, некому по весне садить. Выскажу свое мнение о копченой рыбе. Менталитет болгар таков, что если им не нравится, они вежливо скажут-очень вкусно, и в дальнейшем будут вежливо отказываться, скажут, спасибо, я уже попробывал, пусть останется для других. Тут Бумба абсолютно права. Но раз и добавку съели-им понравилось по-настоящему, Вы Вован, знать мастер! Но тот, кто живет давно в Болгарии, подтвердит, что болгары страшные традиционалисты. На практике,за совсем малым исключением, питаются той пищей, приготовленной по тем рецептам, что и пятьсот лет назад. Объсняю это национальным настроем любой ценой сохранить свою национальную эдентичность. Как можно сохратить болгарское самосознание после 800 лет рабства-только придерживаться неукоснительно своего, болгарского. Где эти народы, которые населяли Византийскую империю, какой народ присутствует может в форме диаспры в Османской империи, в сегодняшней Турции? А Болгария вот она со своим языком, традициями, обычаями. Но, вот, на любой значительный христиансий праздник курбан колят, ну не без этого. Да и банница, говорят-турецкое блюдо. Даже если и так, чтож полезное не перенять. Мир да е! как говорят болгары.

здесь как то опасно высказывать свое мнение по поводу болгарской кухни, сразу крик поднимается и обиды от якобы болгар ))) Оооо уже пишут *недоболгары* как я их называю, сами сделать ничего не могут только хаять все и умеют )))

Откуда купидон не знаю

В общем расклад такой. Застройщик из старой загоры в лице М и Ж получили слегка халявный участок под строительство в Царево. Участок им очень понравился и они вложили душу в постройку дома. В результате дом им тоже очень понравился и они оставили в нем себе по лучшей квартире, и даже одну оставили под офис. В результате застройщик в лице Ж с именем Милена и делает эту красоту для нас проживающих, и мы ее за это очень любим ))) Ваши предложения на счет цветов я ей обязательно передам. Живут они в доме практически постоянно, сейчас выиграли на торгах еще два участка в Царево под застройку, так что пару лет будут строить.


Ели писал(а):Есть в Болгарии рыба горячего копчения. Продается в ЛЮБОМ рыбном магазине и в суперах, таких как Билла, например. если Вы ее не видели, то не делайте выводы, что ее нет. Я регулярно ее покупаю и мой муж прекрасно ее поглощает.

Ели я уже понял что в Софии Фсе есть, к сожалению в Бургасе нету нормальной рыбы в билле, брали в метро, и то последние два хвоста

Уважаемые недоболгары ненужно превращать тему в помойку, фото своих подворий выставите.
Не ждите чуда- чудите сами
Аватара пользователя
vovan123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 08/09/2010, 11:33
Откуда: Евророссия

Re: Фото своего подворья

Сообщение Asof » 30/08/2011, 13:03

Спорить о вкусах...??? :shock:
"Кому попадья, а кому - попова дочка"...)))
Аватара пользователя
Asof
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 26/09/2010, 07:19
Откуда: Санкт-Петербург - с.Българи

Re: Фото своего подворья

Сообщение vovan123 » 30/08/2011, 14:04

master7 писал(а):
Marvila писал(а):
master7 писал(а):Никогда в гости не скажу, что еда не нравиться и даже могу сделать подвиг и съесть что нибудь. :D

А как Вы думаете, это менталитет болгар или просто воспитанного человека, независимо от нации :wink:


Вовон уже ответил Вам. Такую тезу защищала и Лора и обозвала все болгары лицемеры.
Мой ответ это менталитет воспитанного человека, но Вован очевидно не такой.

master7 как обычно начинаете передергивать, при чем здесь болгары, это не они лицемерят называя невкусную еду вкусной, а конкретно Вы. То что вероятно вы считаете себя болгарином не о чем не говорит, например я вас онным не считаю.)))
У вас походу гипертрофированное чувство воспитанности и культуры поведения.

Чтобы вы поняли простой пример
Приходите в театр на именитый спектакль, а актеры играют отвратительно. Лицемер досидит до конца и будет потом этим кичится что на великую вещь сходил. Культурный человек после антракта уйдет домой молча. Трамвайный хам будет громко возмущаться в зале или громко жаловаться соседу как плохо играют актеры.

На счет Marvila могу сказать сугубо свое мнений, из ее постов на форуме складывается впечатление, что у человека нет собственного мнения, если за чем то стоит известное имя особенно из за бугра, то это по определению должно быть красиво и круто ))) (ничего личного, но у меня сложилось такое впечатление)
Последний раз редактировалось vovan123 30/08/2011, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Не ждите чуда- чудите сами
Аватара пользователя
vovan123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 08/09/2010, 11:33
Откуда: Евророссия

Re: Фото своего подворья

Сообщение stifen » 30/08/2011, 14:04

Наталия59 писал(а): А Болгария вот она со своим языком, традициями, обычаями. Но, вот, на любой значительный христиансий праздник курбан колят, ну не без этого. Да и банница, говорят-турецкое блюдо. Даже если и так, чтож полезное не перенять. Мир да е! как говорят болгары.

Г-жа Наталия,полностью согласен с Вашими выводами, только ради исторической правды хочу уточнить:
1.Курбан - слово тюркское, означает жертва. однако обычай этот более древний, пришел к нам от древних евреев. Авраам был должен принести в жертву на холме первородного сына - но в последную минуту Йехова остановил его руку, а Авраам принес в жертву козла, который оказалься недалеко. Впрочем обычай приносить в жертву первородного сына был распостранен в Месопотамии тысячи лет назад.
Первые християне, суть своей евреи - делали общие трапезы после богослужения.Ну, а мы переняли от них, отнюдь не от турок.
2. Баница - слово болгарское. Турки называють такие изделия - бюрек. А греки - пита.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Фото своего подворья

Сообщение Наталия59 » 30/08/2011, 14:13

[quote="Marvila"][/quote]
Я Вас совсем не поняла. Что Вы хотите сказать мне? Наверное я очень заумно выражалась. Значит, дом Вована мне понравился, особенно фонтан ввиде купидона. Если спрашиваете, искренно-ли говорю, так искренно. Нахожу, что живые камни лучше исскуственных, но в том районе, где живет Вован, все ракушечник больше, так может эти камни и есть глыбы ракушечника. Ну а если это искуственные камни, так хозяин-барин, что хочет, то и положит в собственном дворе. Если не нравится, похвали вежливо, по болгарскому обычаю, если хочешь, а нет, молча на другой форум, что человека обижать, лично мне Вован ничего плохого не сделал. Мастер резко выразился, так спросим его о причинах, так как это не своиственно болгарам, а он, если хочет, нам ответит. Если хочет. Вся жизнь в Болгарии строится на этой фразе"Если хочешь", согласны? Копченая рыба в Болгарии беспорно есть, в нашем городе тоже, включительно селедка. У каждого есть право купить, если хочет. Но, смотрю, как лежит эта рыба в углу холодильника, так и лежит месяцами. А вот супруг Ели с удовольствием ест такую рыбу. Ну и слава богу. Мы-то с вами знаем, что она вкусная. О чем спорим? А о том, что я готовлю. А то что любят муж и дочь, по заявке.
Аватара пользователя
Наталия59
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 19/01/2011, 14:29

Re: Фото своего подворья

Сообщение stifen » 30/08/2011, 14:13

andrewj писал(а):И вообще, ребята, лучшую рыбу и горячего и холодного НАТУРАЛЬНОГО копчения (да на ольховых опилочках) - надо пробовать в Прибалтике, да хоть в Эстонии :D Ваша цаца в прогорклом масле не пойдет ни в какое сравнение с балтийской отборной килечкой горячего копчения. Tere Tulemast ja Head Isu!

Вот с этим могу частично согласиться - рижские шпроты всегда отменного качества. Без сомнения - не из консервы будуть еще лучше. А насчет прогорклой цацы - не могу сказать - ибо некогда не ел в ресторане! :lol:
Только домой, на чистом зехтине. И - шпроты и цаца незачем сравнивать - они просто разные-.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Фото своего подворья

Сообщение andrewj » 30/08/2011, 14:18

master7 писал(а): Ошибаетесь, только так выглядить со стране. Я делаю точно так, как пишет Наталия. Мне нравиться только это, что готовила моя бабушка и мама. Никогда в гости не скажу, что еда не нравиться и даже могу сделать подвиг и съесть что нибудь.


Спешу вас разочаровать и притушить нимб - так в гостях сделает любой воспитанный человек. Независимо от национальности и вероисповедания :wink:
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: Фото своего подворья

Сообщение Наталия59 » 30/08/2011, 14:25

stifen писал(а):Первые християне, суть своей евреи - делали общие трапезы после богослужения.Ну, а мы переняли от них, отнюдь не от турок.
2. Баница - слово болгарское. Турки называють такие изделия - бюрек. А греки - пита.

Согласна с вашими дополнениями. Но вот в русском православии нет обычая колоть животинку для общего стола. Впрочим, я не совсем компетентна, первую церковь в моем городе построили три года после того, как я из него уехала. Может совсем не в тему, но может кто из форумчан прольет свет. Кстати, мой компьютор нет нет да и включится на автоматичный перевод. вот как перевел комп "Фото моего поддворья"-"Фото моего манастыря"
Последний раз редактировалось Наталия59 30/08/2011, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Наталия59
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 19/01/2011, 14:29

Re: Фото своего подворья

Сообщение andrewj » 30/08/2011, 14:25

stifen писал(а):
andrewj писал(а):И вообще, ребята, лучшую рыбу и горячего и холодного НАТУРАЛЬНОГО копчения (да на ольховых опилочках) - надо пробовать в Прибалтике, да хоть в Эстонии :D Ваша цаца в прогорклом масле не пойдет ни в какое сравнение с балтийской отборной килечкой горячего копчения. Tere Tulemast ja Head Isu!

Вот с этим могу частично согласиться - рижские шпроты всегда отменного качества. Без сомнения - не из консервы будуть еще лучше. А насчет прогорклой цацы - не могу сказать - ибо некогда не ел в ресторане! :lol:
Только домой, на чистом зехтине. И - шпроты и цаца незачем сравнивать - они просто разные-.

На мой взгляд цаца - та же килька и есть, жареная в масле (олио). А речь не о шпротах - это эрзац! (особенно рижские :mrgreen: )
Речь о килечке горячего копчения.... Это совсем другое. Вы просто не знаете :)
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: Фото своего подворья

Сообщение Наталия59 » 30/08/2011, 14:29

Да, болгары тактичны в подавляющем большинстве, должны быть у отдельной личности очень весомые аргументы, чтоб выйти на прямой скандал, поэтому и написала "Менталитет болгар таков, что если им не нравится, они вежливо скажут-очень вкусно, и в дальнейшем будут вежливо отказываться, скажут, спасибо, я уже попробывал, пусть останется для других" Если у Вас другие наблюдения, так я то причем?
Аватара пользователя
Наталия59
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 19/01/2011, 14:29

Re: Фото своего подворья

Сообщение krott » 30/08/2011, 14:38

vovan123 писал(а):Нафлудили в теме подворья не по теме ))))
Исправляюсь парой фоток подворья )))


Хорошая панорама в сторону моря. Но это многоквартирный дом. Но никак не подворье...
На фото,в моём понимании, это внутренний дворик с паркингом, патио...
krott
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 09/07/2010, 15:33

Re: Фото своего подворья

Сообщение Наталия59 » 30/08/2011, 14:52

Marvila писал(а):
А как Вы думаете, это менталитет болгар или просто воспитанного человека, независимо от нации :D

Болгарам неприсуще резать правду-матку в глаза. "Ради красного словца не пожалеет ни мать, ни отца"- это не болгарский ментелитет. А люди других наций? Не могу рассуждать об особенностях людей каких-то других наций. Если и общалась с кем-то, то бегло. А делать поверхностные суждения не хочу. Вот, мы все считаем французов легковатой нацией. Лемур,гламур, шансон, пардон. А вот помните у Мопассана рассказ, когда один рыбак отсек другому руку незадумываясь, чтобы спасни рыболовную сеть, без которой всему селу хана?
Аватара пользователя
Наталия59
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 19/01/2011, 14:29

Re: Фото своего подворья

Сообщение andrewj » 30/08/2011, 16:36

Vovan123, не пойму, Ваше подворье в Василико что ли? Трудно сориентироваться по фотам...
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: Фото своего подворья

Сообщение Наталия59 » 30/08/2011, 16:45

Я вот тоже готовлю борщ, щи, каши и т.д просто потому, что моей семье это нравится"
Вас обижает, что родня вашего мужа не прислушивается к вашему мнению, не хотят готовить так, как вы привыкли и умеете? Ну так не обращайте на них внимание и ничего не предлагайте. Раз вашему мужу и детям нравится как готовите, чего же более? И мой муж не будет есть копченую рыбу, ну не нравится ему. А вот хорошую малосольную селедку ел и похваливал. Не могу представить, что он вернется с работы, а я ему бах на стол-отварные макароны и котлетку с соусом. Борщ, щи ест, но свинско с кисело зеле больше любит. Угадайте, сколько раз в год приготовлю борщ? А уж про каши вообще молчу. Дочка может раз год гречку поклюет. Но они оба не скажут это что за гадость у нас на обед? Много-много лет назад он сказал, что отварные макароны и котлетка с соусом не вызывают аппетита. Все, готовлю что любят.
Аватара пользователя
Наталия59
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 19/01/2011, 14:29

Re: Фото своего подворья

Сообщение vovan123 » 30/08/2011, 17:06

andrewj писал(а):Vovan123, не пойму, Ваше подворье в Василико что ли? Трудно сориентироваться по фотам...

да, оно самое, на заднем плане видно Царево и маяк
Не ждите чуда- чудите сами
Аватара пользователя
vovan123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 08/09/2010, 11:33
Откуда: Евророссия

Re: Фото своего подворья

Сообщение Наталья1972 » 30/08/2011, 17:15

а где фото подворьев? :roll:
Аватара пользователя
Наталья1972
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 19/12/2010, 17:38

Re: Фото своего подворья

Сообщение stifen » 30/08/2011, 19:33

Наталия59 писал(а):
stifen писал(а):....
Кстати, мой компьютор нет нет да и включится на автоматичный перевод. вот как перевел комп "Фото моего поддворья"-"Фото моего манастыря"

Курбан не обязательно мясной. В зависимости от дня святого - можеть быт из фасоли, чечевицы и т.п. например в софии, в день ангела церкви в Княжево - делають курбан из фасоли и раздають на здравие прихожан и гостей.
И комп перевел точно - говорять же "Поддворье Патриарха Российского", а оно именно в манастыре расположено.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Фото своего подворья

Сообщение stifen » 30/08/2011, 20:09

andrewj писал(а):
stifen писал(а): .....
На мой взгляд цаца - та же килька и есть, жареная в масле (олио). А речь не о шпротах - это эрзац! (особенно рижские :mrgreen: )
Речь о килечке горячего копчения.... Это совсем другое. Вы просто не знаете :)
-
Цаца черноморская - это три названия мелких рыбешек, но это к слову -трицона, копърка черноморски шпрот .если цаца - это килька и горячего копчения - да, не только не знаю, но и представить не могу. Ибо после горячего копчения от цацы останеться только хвостик! :lol: Но конечно - на закуску годиться, понюхать! :lol: Уверен, чго запах будеть обалденный! :lol:
А вот- балтийский шпрот(сельд, килька) годиться - ибо гораздо крупнее.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Фото своего подворья

Сообщение Женька Арканов » 30/08/2011, 21:14

Ели писал(а):
vovan123 писал(а):Почему Вы считаете всякой хренью факт, что в Болгарии нет горячего копчения рыбы ))) Это просто такой факт с которым я столкнулся и все, то-есть никакой политики и хрени нет )))).

Есть в Болгарии рыба горячего копчения. Продается в ЛЮБОМ рыбном магазине и в суперах, таких как Билла, например. если Вы ее не видели, то не делайте выводы, что ее нет. Я регулярно ее покупаю и мой муж прекрасно ее поглощает.

Не поленился поинтересоваться мнением человека из Софии. Вот, что он написал:

bum_ba а теперь со stifen расскажите про МКС болгарскую и что из Софии по пятницам к ней космический челнок летает )))) Кто вы такие и вообще из Болгарии ли вы мне неизвестно, и я могу написать на форуме в профайле, что я из Софии. Я разговаривал в Болгарии со многими болгарами и они не знают, что это такое горячее копчение рыбы, и почему то я им верю а не Вам. У вас какое-то маниакальное чувство не восприятия всего русского, я не лезу со своим уставом в чужой монастырь, просто закоптил рыбу и угостил болгарских друзей, принято так у нормальных людей угощать друг друга вкусностями. Да и вкусовые предпочтения болгар к копченой семге были очень хорошие )))) Если хотите быть немного корректными то прежде чем флудить в данной теме, выставите хоть одну фотку своего подворья )))

У вас мясо и рыбу коптят?
Обычно рыбу сушат у нас.В домашные условия я не знаю ни одного человека которы коптить рыбу.Копченая рыба у нас продают и она прежде всего "Скумрия".Тем более семга никто не копить.


И вот это:

stifen » 29/08/2011, 19:51
Христо писал(а):
vovan123 писал(а):не совсем подворье, но в 20 метрах от него ))))
это мы болгар обучали готовить рыбу горячего копчения. Что удивительно в Болгарии ее не коптят и даже не знают что это такое
Ето правильно


Так здесь и солить мелкую рыбу не умеют, мне рыбаки бесплатно её отдают.
А вот пиво пить с рыбкой, это с удовольствием - распробовали.
Здесь сушат мелкую рыбу под вино и пиво


гъ-мъ, так и не умеють!? В любом магазине рыбной - скумрия - топло пушена, студено пушена вяленная, и т. н. и тп. А "чироз" - сушенная рыба, котора под каждой крышей висить - неужели не видели? А паламуд - вяленный, сушенный, в засоле - разве нет! разуйте глаза, а вернее - мозги! коме нужна мелкая костлявая рыбешка, если паламуда нечего девать?

Ето правда,но не так часто встречаетсья рыба под крышой,которая сохнет.Раньше етого много было
Аватара пользователя
Женька Арканов
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 10/08/2011, 14:39

Re: Фото своего подворья

Сообщение andrewj » 30/08/2011, 21:24

stifen писал(а):
andrewj писал(а):
stifen писал(а): .....
На мой взгляд цаца - та же килька и есть, жареная в масле (олио). А речь не о шпротах - это эрзац! (особенно рижские :mrgreen: )
Речь о килечке горячего копчения.... Это совсем другое. Вы просто не знаете :)
-
Цаца черноморская - это три названия мелких рыбешек, но это к слову -трицона, копърка черноморски шпрот .если цаца - это килька и горячего копчения - да, не только не знаю, но и представить не могу. Ибо после горячего копчения от цацы останеться только хвостик! :lol: Но конечно - на закуску годиться, понюхать! :lol: Уверен, чго запах будеть обалденный! :lol:
А вот- балтийский шпрот(сельд, килька) годиться - ибо гораздо крупнее.


Ох, Стивен, как глубоко вы заблуждаетесь по поводу кильки и цацы. Балтийская килечква по размеру не больше цацы - оптимально, так см 15! Самый смак! Рекомендую посетить Прибалтику или Балтию, как ее сегодня кличут :D То что вы описали (типа на закуску годится) - это снеток - маленькая рыбка Чудского озера. ОЧЕНЬ хороша к пиву :D
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: Фото своего подворья

Сообщение bum_ba » 30/08/2011, 23:11

Осспидя.... ну понаписали. :lol: Особенно радуют дачники "знатоки" болгарской жизни. Здесь несколько человек, живущих в Болгарии очень давно, уже ответили, что в БГ есть и копченая и соленая рыба и не только скумбрия. В любом супермаркете лежит тушка копченой семги и благополучно тухнет себе, ибо не покупают. В том же Метро огромный выбор всякой копченой рыбы и не только болгарской, норвежской семги навалом.
А что касается воспитания.... я посмотрела на стол накрытый Вованчегом - так там окромя этой самой копченой рыбы и салата ничего другого и нет. Был бы выбор, даже элементарная пържена цаца, уверена что болгары попробовали бы кусочек и не стали бы есть эту самую семгу, а кильку бы смели с удовольствием. Здесь ведь никто не выпендривается, а просто говорят о своем житейском опыте - прожив в Болгарии много лет, общаясь с людьми (не только с мужем и его родственниками), делятся своими наблюдениями, которые к слову полезны для "свежепонаехавших". Им бы прислушаться. Но нет, наш народ как всегда прет как танк - не едят-не коптят-не лепят пельменЕй, значит ни хрена не понимают в высокой кулинарии. :lol:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Фото своего подворья

Сообщение vovan123 » 30/08/2011, 23:34

bum_ba писал(а):Осспидя.... ну понаписали. :lol: Особенно радуют дачники "знатоки" болгарской жизни. Здесь несколько человек, живущих в Болгарии очень давно, уже ответили, что в БГ есть и копченая и соленая рыба и не только скумбрия. В любом супермаркете лежит тушка копченой семги и благополучно тухнет себе, ибо не покупают. В том же Метро огромный выбор всякой копченой рыбы и не только болгарской, норвежской семги навалом.
А что касается воспитания.... я посмотрела на стол накрытый Вованчегом - так там окромя этой самой копченой рыбы и салата ничего другого и нет. Был бы выбор, даже элементарная пържена цаца, уверена что болгары попробовали бы кусочек и не стали бы есть эту самую семгу, а кильку бы смели с удовольствием. Здесь ведь никто не выпендривается, а просто говорят о своем житейском опыте - прожив в Болгарии много лет, общаясь с людьми (не только с мужем и его родственниками), делятся своими наблюдениями, которые к слову полезны для "свежепонаехавших". Им бы прислушаться. Но нет, наш народ как всегда прет как танк - не едят-не коптят-не лепят пельменЕй, значит ни хрена не понимают в высокой кулинарии. :lol:

bum_ba а вас вместе со stifen приглашаю на копченую рыбу, очень хочется посмотреть как эмигранты из СССР будут коренным болгарам объяснять как это они могли не знать, что такое рыба горячего копчения и как она приготавливается.)))
и добавлю, если болгары после снятия пробы не стали бы есть, не кто бы не обиделся, ибо рыбы было мало, рассчитал сандартно как в России хвост 3 кг на 6 человек, но в Болгарии походу надо больше )))
Не ждите чуда- чудите сами
Аватара пользователя
vovan123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 08/09/2010, 11:33
Откуда: Евророссия

Re: Фото своего подворья

Сообщение bum_ba » 31/08/2011, 00:32

vovan123 писал(а):bum_ba а вас вместе со stifen приглашаю на копченую рыбу, очень хочется посмотреть как эмигранты из СССР будут коренным болгарам объяснять как это они могли не знать, что такое рыба горячего копчения и как она приготавливается.)))
и добавлю, если болгары после снятия пробы не стали бы есть, не кто бы не обиделся, ибо рыбы было мало, рассчитал сандартно как в России хвост 3 кг на 6 человек, но в Болгарии походу надо больше )))

Спасибо за приглашение, :) только я уехала из России, а не из СССР. И болгарам я ничего объяснять не буду - я достаточно хорошо знаю их пищевые предпочитания. Я дома и пельмени готовлю и борщи варю... есть болгары, которые с удовольствием их едят, но в основном любят свою традиционную кухню. И это нормально для любой страны и для любого народа. Для России коптить-солить рыбу вековая традиция, такие заготовки для продолжительного сохранения. В Болгарии это не принято.... неужели так трудно это понять?
Касаемо того сколько сьели Вашей рыбы.... так я уже сказала - если бы на столе был выбор, то наверняка семга осталась бы. Болгары любят закусывать, у них есть свои традиции - если есть выбор, то они никогда не будут закусывать копченой рыбой.
И да, я люблю копченую рыбу.... от угря не отказалась бы. :D
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Фото своего подворья

Сообщение ЛоРа- » 31/08/2011, 09:52

Насмешили с болгарской жареной килькой, которую они предпочитают семге. :D "Рожденный есть кильку, семгу есть не будет". :D Перефразирую писателя.

Закостенелось мышления у очень многих болгар - это именно то, что ограничивает их самих в восприятии мира вцелом и в кулинарии в том числе. Некоторые называют эту закостенелость "традиционализмом". От этого "традиционализма" многие из них до сих пор думают , что жареная цаца - это то, что заменить нельзя ничем другим, что еще существует СССР, что в России у власти коммунисты, и что каждый русский обязан любить водку, закусываю соленым огурцом. Еще они думают, что в магазинах в России нет колбасы, в болгарском супермаркете продается настоящая черная икра по 5 левов 250 грамм. :D Кто помнит, последнее не выдуманно мною, а обсуждалось здесь на форуме, когда кролик утверждал, что каждый в бг может себе позволить есть черную икру, т.к. ее в бг магазинах очень много и она дешевая. :D Вообщем, доказывать многим из них бестолку, что от жареной цацы они отравятся быстрее, чем от "сурова риба", как они выражаются - от селедки или малосоленой семги. Опять же подчеркну, что в категорию "традиционалстов" - радетелей бг образа жрачки не входят наши мужья, жившие в России, люди образованные, молодые, живущие в крупных городах. Таких не большинство. Все осталные с большой гордостью будут, я думаю, сохранять "традиции" жевать жареную цацу и передавать ее из поколения в поколение.

Кстати, мои дети, учась за границей, всегда описывали, как болгары смешно выглядят, когда бг студенты учавствуют в парти по теме " Кухни народов мира", условно говоря, когда студенты разных стран представляют свои нац. блюда, готовят их, а потом выбирают самое вкусное блюдо из всех - болгары открыто демонстрируют недоверие, копаются еле-еле вилкой и ведут себя неприлично, при этом естественно говоря - "Оооо, я такое есть не могу". Это к теме о воспитанности болгар. Страшно невоспитанное племя в своем большинстве. К счастью, после 4-5- лет обчучение за границей они все таки приобщаются к цивилизации.

Кстати, обожаю бг кухню и считаю ее очень хорошей во многом отношении. Так же, как и все мои знакомые из России, приезжавшие в Болгарию - никто и никогда не воротит нос от бг еды, а пробуют с интересом и с готовностью. Не все нравится, естественно. Многие не любят чубрицу и таратор. :D
ЛоРа-
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 25/08/2011, 10:16

Re: Фото своего подворья

Сообщение andrewj » 31/08/2011, 14:34

ЛоРа, а продолжение??? Вы как-то на взлете оборвали столь интересное эссе :)
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: Фото своего подворья

Сообщение ЛоРа- » 31/08/2011, 15:27

Да вроде написала, что хотела по теме "фото своего подворья". :D

А вообще моя "песня" о болгарских "прелестях" может длиться вечно. Особенно когда их становится около меня много до невозможности. :lol:
ЛоРа-
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 25/08/2011, 10:16

Re: Фото своего подворья

Сообщение Женька Арканов » 31/08/2011, 15:46

Продолжайте, ЛоРа, продолжайте!!! Кстати, на самом деле очень интересно и познавательно. Лично я с удовольствием ознакомлюсь с мнением и "взглядом со стороны" опытного человека . Тем более, живущего в Болгарии.
Аватара пользователя
Женька Арканов
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 10/08/2011, 14:39

Re: Фото своего подворья

Сообщение stifen » 31/08/2011, 21:45

Просто ради правды посмотрел снова ветку:
1.Г-н Андрю, черноморская рыба вообще меньше - цаца до 15 см не достигаеть - самое большое -7-8 см- что означаеть, что не годиться она дла копчения - Ну, ее и не коптят. Правда, иногда,солять.
2.Г-н Вован, на вашей фотографии аппарат для копчения и огонь - это просто печь для жарки, а не для томления. Лично я для копчения использую 220 литровая жестяная бочка. И никакого огня!
2.1. На Вашем столе - не понятно какая рыба, но она не черноморская. И - она такая черная - это печеная, но ничуть не копченая рыба. Копченая рыба имееть нежный коричневой- золотистый цвет.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Фото своего подворья

Сообщение bum_ba » 31/08/2011, 22:21

ЛоРа- писал(а):Насмешили с болгарской жареной килькой, которую они предпочитают семге. :D "Рожденный есть кильку, семгу есть не будет". :D Перефразирую писателя.

О, веселушко всплыло. Смешно ей про кильку...
Во Франции хамса, ну то есть анчоус возведена в культ, и если бы французам предложили перекопчено-пожаренную семгу Вована или анчоус на багете, то они наверняка предпочли бы последнее. :D
Да и ты Сюсь, давно ли на семгу перешла - забыла как кильку из железной банки с черным хлебом уплетала? Или ты щас в Туле опять исключительно черной икрой завтракала? :lol:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Фото своего подворья

Сообщение vovan123 » 31/08/2011, 23:02

bum_ba писал(а):Да и ты Сюсь, давно ли на семгу перешла - забыла как кильку из железной банки с черным хлебом уплетала? Или ты щас в Туле опять исключительно черной икрой завтракала? :lol:
бум, почему перекопчено прожаренную, ты пробовала ???? или так чисто из привычки гадить тут на форуме говоришь ???
Сравнивать болгарскую и французскую кухню некорректно, В Болгарии еда это получение организмом калорий не более, во Франции еда это получение удовольствия от вкуса пищи.
Не ждите чуда- чудите сами
Аватара пользователя
vovan123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 08/09/2010, 11:33
Откуда: Евророссия

Re: Фото своего подворья

Сообщение vovan123 » 31/08/2011, 23:15

stifen писал(а):Просто ради правды посмотрел снова ветку:
1.Г-н Андрю, черноморская рыба вообще меньше - цаца до 15 см не достигаеть - самое большое -7-8 см- что означаеть, что не годиться она дла копчения - Ну, ее и не коптят. Правда, иногда,солять.
2.Г-н Вован, на вашей фотографии аппарат для копчения и огонь - это просто печь для жарки, а не для томления. Лично я для копчения использую 220 литровая жестяная бочка. И никакого огня!
2.1. На Вашем столе - не понятно какая рыба, но она не черноморская. И - она такая черная - это печеная, но ничуть не копченая рыба. Копченая рыба имееть нежный коричневой- золотистый цвет.


Стифушка, хорошо написали, теперь все понятно, вы тоже не имеете представления о горячем копчении. Копченая рыба может иметь любой цвет, в зависимости от нюансов приготовления, смысл делать золотистого цвета не вижу, ибо шкуру от рыбы я не ем )))

ЗЫ Вам для информации, на каком нить другом форуме блеснете эрудицией копчения. Без огня приготавливается рыба холодного копчения, как рассказывать не буду почитайте в интернете )))
Не ждите чуда- чудите сами
Аватара пользователя
vovan123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 08/09/2010, 11:33
Откуда: Евророссия

Пред.След.

Вернуться в Сельский дом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron