Фото своего подворья

Покупка, ремонт, реставрация, традиции и т.п.

Модератор: Юрий

Re: Фото своего подворья

Сообщение Наталия59 » 30/08/2011, 14:52

Marvila писал(а):
А как Вы думаете, это менталитет болгар или просто воспитанного человека, независимо от нации :D

Болгарам неприсуще резать правду-матку в глаза. "Ради красного словца не пожалеет ни мать, ни отца"- это не болгарский ментелитет. А люди других наций? Не могу рассуждать об особенностях людей каких-то других наций. Если и общалась с кем-то, то бегло. А делать поверхностные суждения не хочу. Вот, мы все считаем французов легковатой нацией. Лемур,гламур, шансон, пардон. А вот помните у Мопассана рассказ, когда один рыбак отсек другому руку незадумываясь, чтобы спасни рыболовную сеть, без которой всему селу хана?
Аватара пользователя
Наталия59
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 19/01/2011, 14:29

Re: Фото своего подворья

Сообщение andrewj » 30/08/2011, 16:36

Vovan123, не пойму, Ваше подворье в Василико что ли? Трудно сориентироваться по фотам...
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: Фото своего подворья

Сообщение Наталия59 » 30/08/2011, 16:45

Я вот тоже готовлю борщ, щи, каши и т.д просто потому, что моей семье это нравится"
Вас обижает, что родня вашего мужа не прислушивается к вашему мнению, не хотят готовить так, как вы привыкли и умеете? Ну так не обращайте на них внимание и ничего не предлагайте. Раз вашему мужу и детям нравится как готовите, чего же более? И мой муж не будет есть копченую рыбу, ну не нравится ему. А вот хорошую малосольную селедку ел и похваливал. Не могу представить, что он вернется с работы, а я ему бах на стол-отварные макароны и котлетку с соусом. Борщ, щи ест, но свинско с кисело зеле больше любит. Угадайте, сколько раз в год приготовлю борщ? А уж про каши вообще молчу. Дочка может раз год гречку поклюет. Но они оба не скажут это что за гадость у нас на обед? Много-много лет назад он сказал, что отварные макароны и котлетка с соусом не вызывают аппетита. Все, готовлю что любят.
Аватара пользователя
Наталия59
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 19/01/2011, 14:29

Re: Фото своего подворья

Сообщение vovan123 » 30/08/2011, 17:06

andrewj писал(а):Vovan123, не пойму, Ваше подворье в Василико что ли? Трудно сориентироваться по фотам...

да, оно самое, на заднем плане видно Царево и маяк
Не ждите чуда- чудите сами
Аватара пользователя
vovan123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 08/09/2010, 11:33
Откуда: Евророссия

Re: Фото своего подворья

Сообщение Наталья1972 » 30/08/2011, 17:15

а где фото подворьев? :roll:
Аватара пользователя
Наталья1972
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 19/12/2010, 17:38

Re: Фото своего подворья

Сообщение stifen » 30/08/2011, 19:33

Наталия59 писал(а):
stifen писал(а):....
Кстати, мой компьютор нет нет да и включится на автоматичный перевод. вот как перевел комп "Фото моего поддворья"-"Фото моего манастыря"

Курбан не обязательно мясной. В зависимости от дня святого - можеть быт из фасоли, чечевицы и т.п. например в софии, в день ангела церкви в Княжево - делають курбан из фасоли и раздають на здравие прихожан и гостей.
И комп перевел точно - говорять же "Поддворье Патриарха Российского", а оно именно в манастыре расположено.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Фото своего подворья

Сообщение stifen » 30/08/2011, 20:09

andrewj писал(а):
stifen писал(а): .....
На мой взгляд цаца - та же килька и есть, жареная в масле (олио). А речь не о шпротах - это эрзац! (особенно рижские :mrgreen: )
Речь о килечке горячего копчения.... Это совсем другое. Вы просто не знаете :)
-
Цаца черноморская - это три названия мелких рыбешек, но это к слову -трицона, копърка черноморски шпрот .если цаца - это килька и горячего копчения - да, не только не знаю, но и представить не могу. Ибо после горячего копчения от цацы останеться только хвостик! :lol: Но конечно - на закуску годиться, понюхать! :lol: Уверен, чго запах будеть обалденный! :lol:
А вот- балтийский шпрот(сельд, килька) годиться - ибо гораздо крупнее.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Фото своего подворья

Сообщение Женька Арканов » 30/08/2011, 21:14

Ели писал(а):
vovan123 писал(а):Почему Вы считаете всякой хренью факт, что в Болгарии нет горячего копчения рыбы ))) Это просто такой факт с которым я столкнулся и все, то-есть никакой политики и хрени нет )))).

Есть в Болгарии рыба горячего копчения. Продается в ЛЮБОМ рыбном магазине и в суперах, таких как Билла, например. если Вы ее не видели, то не делайте выводы, что ее нет. Я регулярно ее покупаю и мой муж прекрасно ее поглощает.

Не поленился поинтересоваться мнением человека из Софии. Вот, что он написал:

bum_ba а теперь со stifen расскажите про МКС болгарскую и что из Софии по пятницам к ней космический челнок летает )))) Кто вы такие и вообще из Болгарии ли вы мне неизвестно, и я могу написать на форуме в профайле, что я из Софии. Я разговаривал в Болгарии со многими болгарами и они не знают, что это такое горячее копчение рыбы, и почему то я им верю а не Вам. У вас какое-то маниакальное чувство не восприятия всего русского, я не лезу со своим уставом в чужой монастырь, просто закоптил рыбу и угостил болгарских друзей, принято так у нормальных людей угощать друг друга вкусностями. Да и вкусовые предпочтения болгар к копченой семге были очень хорошие )))) Если хотите быть немного корректными то прежде чем флудить в данной теме, выставите хоть одну фотку своего подворья )))

У вас мясо и рыбу коптят?
Обычно рыбу сушат у нас.В домашные условия я не знаю ни одного человека которы коптить рыбу.Копченая рыба у нас продают и она прежде всего "Скумрия".Тем более семга никто не копить.


И вот это:

stifen » 29/08/2011, 19:51
Христо писал(а):
vovan123 писал(а):не совсем подворье, но в 20 метрах от него ))))
это мы болгар обучали готовить рыбу горячего копчения. Что удивительно в Болгарии ее не коптят и даже не знают что это такое
Ето правильно


Так здесь и солить мелкую рыбу не умеют, мне рыбаки бесплатно её отдают.
А вот пиво пить с рыбкой, это с удовольствием - распробовали.
Здесь сушат мелкую рыбу под вино и пиво


гъ-мъ, так и не умеють!? В любом магазине рыбной - скумрия - топло пушена, студено пушена вяленная, и т. н. и тп. А "чироз" - сушенная рыба, котора под каждой крышей висить - неужели не видели? А паламуд - вяленный, сушенный, в засоле - разве нет! разуйте глаза, а вернее - мозги! коме нужна мелкая костлявая рыбешка, если паламуда нечего девать?

Ето правда,но не так часто встречаетсья рыба под крышой,которая сохнет.Раньше етого много было
Аватара пользователя
Женька Арканов
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 10/08/2011, 14:39

Re: Фото своего подворья

Сообщение andrewj » 30/08/2011, 21:24

stifen писал(а):
andrewj писал(а):
stifen писал(а): .....
На мой взгляд цаца - та же килька и есть, жареная в масле (олио). А речь не о шпротах - это эрзац! (особенно рижские :mrgreen: )
Речь о килечке горячего копчения.... Это совсем другое. Вы просто не знаете :)
-
Цаца черноморская - это три названия мелких рыбешек, но это к слову -трицона, копърка черноморски шпрот .если цаца - это килька и горячего копчения - да, не только не знаю, но и представить не могу. Ибо после горячего копчения от цацы останеться только хвостик! :lol: Но конечно - на закуску годиться, понюхать! :lol: Уверен, чго запах будеть обалденный! :lol:
А вот- балтийский шпрот(сельд, килька) годиться - ибо гораздо крупнее.


Ох, Стивен, как глубоко вы заблуждаетесь по поводу кильки и цацы. Балтийская килечква по размеру не больше цацы - оптимально, так см 15! Самый смак! Рекомендую посетить Прибалтику или Балтию, как ее сегодня кличут :D То что вы описали (типа на закуску годится) - это снеток - маленькая рыбка Чудского озера. ОЧЕНЬ хороша к пиву :D
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: Фото своего подворья

Сообщение bum_ba » 30/08/2011, 23:11

Осспидя.... ну понаписали. :lol: Особенно радуют дачники "знатоки" болгарской жизни. Здесь несколько человек, живущих в Болгарии очень давно, уже ответили, что в БГ есть и копченая и соленая рыба и не только скумбрия. В любом супермаркете лежит тушка копченой семги и благополучно тухнет себе, ибо не покупают. В том же Метро огромный выбор всякой копченой рыбы и не только болгарской, норвежской семги навалом.
А что касается воспитания.... я посмотрела на стол накрытый Вованчегом - так там окромя этой самой копченой рыбы и салата ничего другого и нет. Был бы выбор, даже элементарная пържена цаца, уверена что болгары попробовали бы кусочек и не стали бы есть эту самую семгу, а кильку бы смели с удовольствием. Здесь ведь никто не выпендривается, а просто говорят о своем житейском опыте - прожив в Болгарии много лет, общаясь с людьми (не только с мужем и его родственниками), делятся своими наблюдениями, которые к слову полезны для "свежепонаехавших". Им бы прислушаться. Но нет, наш народ как всегда прет как танк - не едят-не коптят-не лепят пельменЕй, значит ни хрена не понимают в высокой кулинарии. :lol:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Фото своего подворья

Сообщение vovan123 » 30/08/2011, 23:34

bum_ba писал(а):Осспидя.... ну понаписали. :lol: Особенно радуют дачники "знатоки" болгарской жизни. Здесь несколько человек, живущих в Болгарии очень давно, уже ответили, что в БГ есть и копченая и соленая рыба и не только скумбрия. В любом супермаркете лежит тушка копченой семги и благополучно тухнет себе, ибо не покупают. В том же Метро огромный выбор всякой копченой рыбы и не только болгарской, норвежской семги навалом.
А что касается воспитания.... я посмотрела на стол накрытый Вованчегом - так там окромя этой самой копченой рыбы и салата ничего другого и нет. Был бы выбор, даже элементарная пържена цаца, уверена что болгары попробовали бы кусочек и не стали бы есть эту самую семгу, а кильку бы смели с удовольствием. Здесь ведь никто не выпендривается, а просто говорят о своем житейском опыте - прожив в Болгарии много лет, общаясь с людьми (не только с мужем и его родственниками), делятся своими наблюдениями, которые к слову полезны для "свежепонаехавших". Им бы прислушаться. Но нет, наш народ как всегда прет как танк - не едят-не коптят-не лепят пельменЕй, значит ни хрена не понимают в высокой кулинарии. :lol:

bum_ba а вас вместе со stifen приглашаю на копченую рыбу, очень хочется посмотреть как эмигранты из СССР будут коренным болгарам объяснять как это они могли не знать, что такое рыба горячего копчения и как она приготавливается.)))
и добавлю, если болгары после снятия пробы не стали бы есть, не кто бы не обиделся, ибо рыбы было мало, рассчитал сандартно как в России хвост 3 кг на 6 человек, но в Болгарии походу надо больше )))
Не ждите чуда- чудите сами
Аватара пользователя
vovan123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 08/09/2010, 11:33
Откуда: Евророссия

Re: Фото своего подворья

Сообщение bum_ba » 31/08/2011, 00:32

vovan123 писал(а):bum_ba а вас вместе со stifen приглашаю на копченую рыбу, очень хочется посмотреть как эмигранты из СССР будут коренным болгарам объяснять как это они могли не знать, что такое рыба горячего копчения и как она приготавливается.)))
и добавлю, если болгары после снятия пробы не стали бы есть, не кто бы не обиделся, ибо рыбы было мало, рассчитал сандартно как в России хвост 3 кг на 6 человек, но в Болгарии походу надо больше )))

Спасибо за приглашение, :) только я уехала из России, а не из СССР. И болгарам я ничего объяснять не буду - я достаточно хорошо знаю их пищевые предпочитания. Я дома и пельмени готовлю и борщи варю... есть болгары, которые с удовольствием их едят, но в основном любят свою традиционную кухню. И это нормально для любой страны и для любого народа. Для России коптить-солить рыбу вековая традиция, такие заготовки для продолжительного сохранения. В Болгарии это не принято.... неужели так трудно это понять?
Касаемо того сколько сьели Вашей рыбы.... так я уже сказала - если бы на столе был выбор, то наверняка семга осталась бы. Болгары любят закусывать, у них есть свои традиции - если есть выбор, то они никогда не будут закусывать копченой рыбой.
И да, я люблю копченую рыбу.... от угря не отказалась бы. :D
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Фото своего подворья

Сообщение ЛоРа- » 31/08/2011, 09:52

Насмешили с болгарской жареной килькой, которую они предпочитают семге. :D "Рожденный есть кильку, семгу есть не будет". :D Перефразирую писателя.

Закостенелось мышления у очень многих болгар - это именно то, что ограничивает их самих в восприятии мира вцелом и в кулинарии в том числе. Некоторые называют эту закостенелость "традиционализмом". От этого "традиционализма" многие из них до сих пор думают , что жареная цаца - это то, что заменить нельзя ничем другим, что еще существует СССР, что в России у власти коммунисты, и что каждый русский обязан любить водку, закусываю соленым огурцом. Еще они думают, что в магазинах в России нет колбасы, в болгарском супермаркете продается настоящая черная икра по 5 левов 250 грамм. :D Кто помнит, последнее не выдуманно мною, а обсуждалось здесь на форуме, когда кролик утверждал, что каждый в бг может себе позволить есть черную икру, т.к. ее в бг магазинах очень много и она дешевая. :D Вообщем, доказывать многим из них бестолку, что от жареной цацы они отравятся быстрее, чем от "сурова риба", как они выражаются - от селедки или малосоленой семги. Опять же подчеркну, что в категорию "традиционалстов" - радетелей бг образа жрачки не входят наши мужья, жившие в России, люди образованные, молодые, живущие в крупных городах. Таких не большинство. Все осталные с большой гордостью будут, я думаю, сохранять "традиции" жевать жареную цацу и передавать ее из поколения в поколение.

Кстати, мои дети, учась за границей, всегда описывали, как болгары смешно выглядят, когда бг студенты учавствуют в парти по теме " Кухни народов мира", условно говоря, когда студенты разных стран представляют свои нац. блюда, готовят их, а потом выбирают самое вкусное блюдо из всех - болгары открыто демонстрируют недоверие, копаются еле-еле вилкой и ведут себя неприлично, при этом естественно говоря - "Оооо, я такое есть не могу". Это к теме о воспитанности болгар. Страшно невоспитанное племя в своем большинстве. К счастью, после 4-5- лет обчучение за границей они все таки приобщаются к цивилизации.

Кстати, обожаю бг кухню и считаю ее очень хорошей во многом отношении. Так же, как и все мои знакомые из России, приезжавшие в Болгарию - никто и никогда не воротит нос от бг еды, а пробуют с интересом и с готовностью. Не все нравится, естественно. Многие не любят чубрицу и таратор. :D
ЛоРа-
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 25/08/2011, 10:16

Re: Фото своего подворья

Сообщение andrewj » 31/08/2011, 14:34

ЛоРа, а продолжение??? Вы как-то на взлете оборвали столь интересное эссе :)
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: Фото своего подворья

Сообщение ЛоРа- » 31/08/2011, 15:27

Да вроде написала, что хотела по теме "фото своего подворья". :D

А вообще моя "песня" о болгарских "прелестях" может длиться вечно. Особенно когда их становится около меня много до невозможности. :lol:
ЛоРа-
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 25/08/2011, 10:16

Re: Фото своего подворья

Сообщение Женька Арканов » 31/08/2011, 15:46

Продолжайте, ЛоРа, продолжайте!!! Кстати, на самом деле очень интересно и познавательно. Лично я с удовольствием ознакомлюсь с мнением и "взглядом со стороны" опытного человека . Тем более, живущего в Болгарии.
Аватара пользователя
Женька Арканов
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 10/08/2011, 14:39

Re: Фото своего подворья

Сообщение stifen » 31/08/2011, 21:45

Просто ради правды посмотрел снова ветку:
1.Г-н Андрю, черноморская рыба вообще меньше - цаца до 15 см не достигаеть - самое большое -7-8 см- что означаеть, что не годиться она дла копчения - Ну, ее и не коптят. Правда, иногда,солять.
2.Г-н Вован, на вашей фотографии аппарат для копчения и огонь - это просто печь для жарки, а не для томления. Лично я для копчения использую 220 литровая жестяная бочка. И никакого огня!
2.1. На Вашем столе - не понятно какая рыба, но она не черноморская. И - она такая черная - это печеная, но ничуть не копченая рыба. Копченая рыба имееть нежный коричневой- золотистый цвет.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Фото своего подворья

Сообщение bum_ba » 31/08/2011, 22:21

ЛоРа- писал(а):Насмешили с болгарской жареной килькой, которую они предпочитают семге. :D "Рожденный есть кильку, семгу есть не будет". :D Перефразирую писателя.

О, веселушко всплыло. Смешно ей про кильку...
Во Франции хамса, ну то есть анчоус возведена в культ, и если бы французам предложили перекопчено-пожаренную семгу Вована или анчоус на багете, то они наверняка предпочли бы последнее. :D
Да и ты Сюсь, давно ли на семгу перешла - забыла как кильку из железной банки с черным хлебом уплетала? Или ты щас в Туле опять исключительно черной икрой завтракала? :lol:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Фото своего подворья

Сообщение vovan123 » 31/08/2011, 23:02

bum_ba писал(а):Да и ты Сюсь, давно ли на семгу перешла - забыла как кильку из железной банки с черным хлебом уплетала? Или ты щас в Туле опять исключительно черной икрой завтракала? :lol:
бум, почему перекопчено прожаренную, ты пробовала ???? или так чисто из привычки гадить тут на форуме говоришь ???
Сравнивать болгарскую и французскую кухню некорректно, В Болгарии еда это получение организмом калорий не более, во Франции еда это получение удовольствия от вкуса пищи.
Не ждите чуда- чудите сами
Аватара пользователя
vovan123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 08/09/2010, 11:33
Откуда: Евророссия

Re: Фото своего подворья

Сообщение vovan123 » 31/08/2011, 23:15

stifen писал(а):Просто ради правды посмотрел снова ветку:
1.Г-н Андрю, черноморская рыба вообще меньше - цаца до 15 см не достигаеть - самое большое -7-8 см- что означаеть, что не годиться она дла копчения - Ну, ее и не коптят. Правда, иногда,солять.
2.Г-н Вован, на вашей фотографии аппарат для копчения и огонь - это просто печь для жарки, а не для томления. Лично я для копчения использую 220 литровая жестяная бочка. И никакого огня!
2.1. На Вашем столе - не понятно какая рыба, но она не черноморская. И - она такая черная - это печеная, но ничуть не копченая рыба. Копченая рыба имееть нежный коричневой- золотистый цвет.


Стифушка, хорошо написали, теперь все понятно, вы тоже не имеете представления о горячем копчении. Копченая рыба может иметь любой цвет, в зависимости от нюансов приготовления, смысл делать золотистого цвета не вижу, ибо шкуру от рыбы я не ем )))

ЗЫ Вам для информации, на каком нить другом форуме блеснете эрудицией копчения. Без огня приготавливается рыба холодного копчения, как рассказывать не буду почитайте в интернете )))
Не ждите чуда- чудите сами
Аватара пользователя
vovan123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 08/09/2010, 11:33
Откуда: Евророссия

Re: Фото своего подворья

Сообщение andrewj » 01/09/2011, 07:33

stifen писал(а):Просто ради правды посмотрел снова ветку:
1.Г-н Андрю, черноморская рыба вообще меньше - цаца до 15 см не достигаеть - самое большое -7-8 см- что означаеть, что не годиться она дла копчения - Ну, ее и не коптят. Правда, иногда,солять.

Боже ж ты мой, что же тогда втюхивают турыстам болгарские "кулинары" на черноморских курортах??? Указанного вами размера цацу мне есть не доводилось ни в Обзоре, ни в Поморье, ни в Царево, ни в Приморско, ни в Бургасе - она как минимум в 2 !!! раза крупнее. Вот уже в Русе наши болгарские друзья покупали копырку, сами разделывали и жарили - вот она укладывается в ваши параметры :D
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: Фото своего подворья

Сообщение stifen » 01/09/2011, 08:45

Вованчег, мерси , теперь понятно - то, что у вас считаеться горячее копчение - у нас считаеться просто печь рыбу на огне на природе! :lol: на огне на вашей фото, не то что рыбу - барашка испечь, пардон, прокоптить можно!
А то, что у вас называють холодное копчение- у нас называеться просто пушене, копчение -и простите - нельзя коптить вообще без огня - недаром мудрый русски народ говорить - "нету дыма без огня"! :lol:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Фото своего подворья

Сообщение vovan123 » 01/09/2011, 10:16

stifen писал(а): и простите - нельзя коптить вообще без огня - недаром мудрый русски народ говорить - "нету дыма без огня"! :lol:

stif прощаю ))), учим мат часть, школьный курс химии, огонь это когда два атома кислорода из окружающего воздуха соединяются с одним атомом углерода топлива, открытый огонь бывает только при достаточности кислорода, а в коптильне его недостаток )))
Как я понял, вы на следующий год приедете к нам в гости на рыбу, вот в живую и посмотрите процесс, за одно и подискутируем ))) и бум с собой возьмите, что бы не скучно было. )))
Не ждите чуда- чудите сами
Аватара пользователя
vovan123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 08/09/2010, 11:33
Откуда: Евророссия

Re: Фото своего подворья

Сообщение Хинко Ананиев » 01/09/2011, 11:19

Не надо путат скаре, барбекю или шашлик по-руски и пушене. Разние ето вещи. А копчение на самом деле бивает двух видов и Вован сейчас прав.
Аватара пользователя
Хинко Ананиев
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 09/06/2011, 12:51
Откуда: София

Re: Фото своего подворья

Сообщение vovan123 » 01/09/2011, 12:11

Хинко Ананиев писал(а):Не надо путат скаре, барбекю или шашлик по-руски и пушене. Разние ето вещи. А копчение на самом деле бивает двух видов и Вован сейчас прав.

Хинко судя по постам стифи и бум становиться понятно, что они не когда не видели как коптят рыбу, только если в инете начитались ))) но я их пригласил посмотреть процесс в живую, а вдруг приедут, во напьемся то ))))
Не ждите чуда- чудите сами
Аватара пользователя
vovan123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 08/09/2010, 11:33
Откуда: Евророссия

Re: Фото своего подворья

Сообщение danil117 » 01/09/2011, 12:38

хочу задать еще вопрос. если я не буду выходить за границы старого дома разрешение не надо. а если вверх настрою. ну хотя бы мансардный этаж? тогда как?
danil117
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 29/08/2011, 15:18

Re: Фото своего подворья

Сообщение Хинко Ананиев » 01/09/2011, 13:28

vovan123 писал(а):
Хинко Ананиев писал(а):Не надо путат скаре, барбекю или шашлик по-руски и пушене. Разние ето вещи. А копчение на самом деле бивает двух видов и Вован сейчас прав.

Хинко судя по постам стифи и бум становиться понятно, что они не когда не видели как коптят рыбу, только если в инете начитались ))) но я их пригласил посмотреть процесс в живую, а вдруг приедут, во напьемся то ))))

Бумба ис Украини, она знает. Стифен тоже может знат, скорее, все знает - он у вас учился. Просто они русофоби и им нравится по любим вопросам бит против руских. В етом случае тема разговора значения для них не имеет. Поетому я силно сомеваюс, что они приедут к вам гости. А если вдруг приедут, что вам понравится с ними говорит.
Аватара пользователя
Хинко Ананиев
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 09/06/2011, 12:51
Откуда: София

Re: Фото своего подворья

Сообщение vovan123 » 02/09/2011, 11:49

полностью зафлудили тему Фото своего подворья копченой рыбой, даже пару постов но данному вопросу перешло в тему Чем же занимаются русские в Болгарии?
кому еще осталось, что сказать по данному вопросу, открыл тему Копченая Рыба, велком туда флудить )))))
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=38&t=23940
Не ждите чуда- чудите сами
Аватара пользователя
vovan123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 08/09/2010, 11:33
Откуда: Евророссия

Re: Фото своего подворья

Сообщение anna01 » 29/02/2012, 10:54

Наше подворье или наш рай.
Вложения
136.jpg
136.jpg (115.31 КБ) Просмотров: 3542
109.jpg
109.jpg (88.18 КБ) Просмотров: 3542
108.jpg
108.jpg (100.67 КБ) Просмотров: 3542
anna01
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23/12/2011, 10:01

Re: Фото своего подворья

Сообщение anna01 » 29/02/2012, 11:14

И еще немного
Вложения
040520111059.jpg
040520111059.jpg (143.06 КБ) Просмотров: 3537
IMG_9797.JPG
IMG_9797.JPG (219.32 КБ) Просмотров: 3537
166.jpg
166.jpg (224.67 КБ) Просмотров: 3537
anna01
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23/12/2011, 10:01

Re: Фото своего подворья

Сообщение murman » 29/02/2012, 11:50

Отличный дом и райские места! Это в каком районе?
murman
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27/02/2012, 15:18

Re: Фото своего подворья

Сообщение anna01 » 29/02/2012, 12:00

Велико Търновски край,село Козаревец.
anna01
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23/12/2011, 10:01

Re: Фото своего подворья

Сообщение murman » 29/02/2012, 13:10

Как вам житье-бытье в этом селе? Много ли соотечественников? Не докучают ли цыгане? Мы с женой сейчас выбираем место для приобретения дома
murman
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27/02/2012, 15:18

Re: Фото своего подворья

Сообщение anna01 » 29/02/2012, 14:19

Напишу в другой теме-помогите въбрать село-не хочется засорять тему.
anna01
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23/12/2011, 10:01

Re: Фото своего подворья

Сообщение Христо » 03/03/2012, 23:54

anna01 писал(а):Велико Търновски край,село Козаревец.

я задолбался со своей травкой во дворе, никак не растёт нормальная, всё лезет черте-чё.
даже сеял газонную, все-равно сорняк лезет
Аватара пользователя
Христо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7192
Зарегистрирован: 21/07/2007, 21:26
Откуда: Силистра

Re: Фото своего подворья

Сообщение vlads55 » 04/03/2012, 00:59

Христо писал(а):
anna01 писал(а):Велико Търновски край,село Козаревец.

я задолбался со своей травкой во дворе, никак не растёт нормальная, всё лезет черте-чё.
даже сеял газонную, все-равно сорняк лезет

Сначала раундапите место. Желательно у местных агротехников выяснить, когда лучше. В нашем регионе эту противную траву раундапят в августе. Перекапываете - просеиваете. А дальше готовите почву, опять же желательно у местных агротехников выяснить, что надо добавлять, а что не надо. Семена травы - солнце или тень, вид газона. Процедура посева тоже непростая. Посеять, потом семена зарыхлить и прикатать валиком. И начинаете поливать до посинения. Ну и дальше уход за газоном немаленький. В инете много подробной информации. И ещё надо учесть, что всё одно через четыре-пять лет надо будет повторять всё по-новой.
И не забывайте, что газон требует много воды
Удачи
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
Аватара пользователя
vlads55
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 23/03/2010, 19:53
Откуда: In The Middle Of The Nowhere

Re: Фото своего подворья

Сообщение lina47 » 04/03/2012, 11:19

Анна, очень симпатичное "гнездышко". Красивое озеленение, простор и цветы-цветы-прекрасные цветы-глаз радуют.
Аватара пользователя
lina47
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 31/05/2009, 13:26
Откуда: Москва

Re: Фото своего подворья

Сообщение Радост » 04/03/2012, 22:41

Анна, Ваше подворье действително РАЙ! У меня просьба - подскажите, пожалуйста, откуда купили розы. Очень понравились мне. Хочу купить такие высокие.
У меня нет подворье, поетому мои цветы прямо на улице.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Радост
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07/01/2012, 21:56

Re: Фото своего подворья

Сообщение anna01 » 04/03/2012, 23:25

Радост,ваши цветъ великолепнъ,розъ покупала в Лясковец -садила весной и на слелущую весну бъла такая красота.Покупала много в рассаднике Павлекени(помоему фирма “Fidus“)-они продают почти во всех больших магазинах,покупала еще штамбовъе ,но на второй год въмерзли(одну жалко бъло въкапъвать и оставила-въшел прекрастнъй шиповник-так обильно цветет,а запах не передать,правда плодъ миниатюрнъе).
По газону для Христо сейчас -хорошо почистить граблями,разбросать удобрение и весь участок проколоть вилами,где надо подсеять(семена обязателяно пересъпанъ с пудрой от муравьев) и где въходит бурьян только там бръзгать,но от собственного опъта ето мало помогает,семена летят от соседей ,от подсевки.Если постоянно косить райграс вътесняет бурьян,но и ручками,тоже надо помогать.У меня другая беда я когда сажала газон решила набросать клевер-начал вътеснять траву,подросший клевер смортиться красиво,но когда сострижешь торчат палки и желтеет,корни стелющие -нет спасения,где обработала сейчас прет бурьян.Мой совет клевер,не нужен.сейчас буду переходить на ливадную траву от моих наблюдений легче переносит жару и не так прихотлив.
anna01
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23/12/2011, 10:01

Re: Фото своего подворья

Сообщение Радост » 05/03/2012, 00:51

Анна, большое спасибо за инфо. Если хотите писать лично мне когда-то, мой имейл - slavova_rs@abv.bg Буду рада познакомится с Вами.
Радост
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07/01/2012, 21:56

Пред.След.

Вернуться в Сельский дом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8