Фото своего подворья

Покупка, ремонт, реставрация, традиции и т.п.

Модератор: Юрий

Re: Фото своего подворья

Сообщение EllaN » 23/07/2011, 23:29

Христо,
поняла, спасибо.
Утята ваши очень понравились )
Аватара пользователя
EllaN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16/07/2011, 08:04
Откуда: Россия

Re: Фото своего подворья

Сообщение Христо » 24/07/2011, 22:59

Утята замечательные, растут, едят шесть раз в день, прямо как дети.
а это их братья:

Изображение

пока в коробке живут, в ощий двор не пускаем.

Изображение
Аватара пользователя
Христо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7192
Зарегистрирован: 21/07/2007, 21:26
Откуда: Силистра

Re: Фото своего подворья

Сообщение EllaN » 26/07/2011, 18:29

Цыпы тоже хороши,-
бойкие и фотогеничные )
Аватара пользователя
EllaN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16/07/2011, 08:04
Откуда: Россия

Re: Фото своего подворья

Сообщение Наталия59 » 15/08/2011, 21:28

Поздние гладиолусы:
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Наталия59
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 19/01/2011, 14:29

Re: Фото своего подворья

Сообщение Наталия59 » 15/08/2011, 21:35

Первый признак наближающейся осени-созревающая ежевика, къпина.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Наталия59
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 19/01/2011, 14:29

Re: Фото своего подворья

Сообщение Наталия59 » 15/08/2011, 21:43

Яблоки сорта Червена превосходна.
Изображение
Аватара пользователя
Наталия59
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 19/01/2011, 14:29

Re: Фото своего подворья

Сообщение Наталия59 » 15/08/2011, 21:51

Георгины, петунии, герань:
Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Наталия59
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 19/01/2011, 14:29

Re: Фото своего подворья

Сообщение krott » 15/08/2011, 23:02

Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение
krott
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 09/07/2010, 15:33

Re: Фото своего подворья

Сообщение krott » 16/08/2011, 14:20

Наталия59 писал(а):Яблоки сорта Червена превосходна.


А у нас в этом году ни яблок, ни груш нету.., а в прошлом не знали куда девать. Зато персиков сейчас море будет.
krott
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 09/07/2010, 15:33

Re: Фото своего подворья

Сообщение Наталия59 » 16/08/2011, 19:04

У нас не будет яблок сорта Златна превъсходна, не будет ранних груш, почти не было абрикос. И слив нет. Из семи деревьев сливы уродились только на двух. Супруг смотрит на такие катаклизмы филосовски. В этом году не уродилось, так в следующим уродится. В этом году мало ракии будет, ну так у него запасы. Есть ракия 25 летней давности. Для особо торжественных семейных случаев. В этом году будем собирать первый урожай с айвы. Два деревца, посаженные четыре года назад усыпаны плодами. И еще один плачевный результат природных катаклизмов. В Болгарии очень популярна стручковая фасоль зелен фасул. Садят много. Закрывают по 50-60 банок на зиму, или кладут во фризер. У болгарок стручковая фасоль в чести, так как прекрасно облегчает им жизнь . Открываешь банку, зажарку, чубрицы и ужин за 15 минут готов. Мы в этом году посадили стручковую фасоль-пръткар жълт. Стоит эта фасоль на высоких прутьях высотой почти 3 метра зеленой стеной. Цветет белым цветом так обильно, словно снегом запорошена. А завязи нет, ну ни одного стручка. Все соседки уже закончили консервацию этой фасоли, я и стручка не обобрала. Только сегодня получила ответ. Огромное стадо огромных кузнечиков-саранчи хрупает цветочки моей фасоли. Как бороться с обыкновенными кузнечиками мы знаем- с раствором синего камня. Таким образом спасаем цветки помидор от этой напасти. Но от мароканской саранчи? Что фасоли у меня не будет, это ясто. Но в будущем?
Аватара пользователя
Наталия59
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 19/01/2011, 14:29

Re: Фото своего подворья

Сообщение Наталия59 » 16/08/2011, 19:22

krott писал(а):[ Изображение

Кролики хороши. Наши старики, когда были живы, всю жизнь выращивали кроликов на мясо. Шкурки выкидывали. И готовили это мясо весьма своеобразным способом. Резали на кусочки, обжаривали кусочки в подсолнечном масле, добавляли сухую! красную чушку, соль, черный перец в зернах, люту чушку, лаврушку и в 400гр. банки. Варили три часа. Был прямо скажу-деликатес. Но в 95 году эпидемия легочной чумы уничтожила поголовье почти сотни зайцев меньше чем за час. Не только у нас но и во всей Болгарии кролики практически перевились. Сейчас редко слышу, чтоб кто-то в нашем крае выращивал кроликов. Поэтому с удовольствием рассмотрели фото ваших красавцев, Уважаемый Krott.
Аватара пользователя
Наталия59
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 19/01/2011, 14:29

Re: Фото своего подворья

Сообщение Asof » 16/08/2011, 21:46

Наталия59 писал(а): Но в 95 году эпидемия легочной чумы уничтожила поголовье почти сотни зайцев меньше чем за час. Не только у нас но и во всей Болгарии кролики практически перевились. Сейчас редко слышу, чтоб кто-то в нашем крае выращивал кроликов. Поэтому с удовольствием рассмотрели фото ваших красавцев, Уважаемый Krott.


Как то читал о выращивании кроликов в ямах вместо клеток - говорят, что при таком содержании они меньше подвержены подобным болезням...
Аватара пользователя
Asof
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 26/09/2010, 07:19
Откуда: Санкт-Петербург - с.Българи

Re: Фото своего подворья

Сообщение stifen » 16/08/2011, 21:59

EllaN писал(а):Христо,
поняла, спасибо.
Утята ваши очень понравились )

Ага, еще бы - судя по аватару - чтобы кошке утята не понравились! :D
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Фото своего подворья

Сообщение stifen » 16/08/2011, 22:02

Наталия59 писал(а):... В этом году мало ракии будет, ну так у него запасы. Есть ракия 25 летней давности. Для особо торжественных семейных случаев.... ?

Да ну? Вы чай, не члены дружества трезвенников? :D
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Фото своего подворья

Сообщение stifen » 16/08/2011, 22:06

Asof писал(а):[..

Как то читал о выращивании кроликов в ямах вместо клеток - говорят, что при таком содержании они меньше подвержены подобным болезням...

Весьма возможно, ибо кролики на свободе живуть в норах.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Фото своего подворья

Сообщение Наталия59 » 17/08/2011, 07:50

stifen писал(а):

Да ну? Вы чай, не члены дружества трезвенников? :D[/quote]

Я разделяю и поддерживаю принципы общества трезвенников! У супруга-норма 50гр на ужин для профилактики и дезинфекции. Поэтому его туда не берут.
Аватара пользователя
Наталия59
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 19/01/2011, 14:29

Re: Фото своего подворья

Сообщение Elli » 24/08/2011, 10:31

Немножко цветы из сада: Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Elli
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 29/06/2010, 20:27

Re: Фото своего подворья

Сообщение Наталия59 » 24/08/2011, 18:12

Красиво,Ели. Хороша хоста. Она очень удачна для затененных участков. Красивые листья, сочные, как бы гофрированные, и цветет красиво и продолжительно. У меня гортензия как ваша-белая. А еще карликовая-малиновая и синяя. В первый раз за столько лет карликовая не зацвела, ни синяя, ни малиновая. Да и хоста сейчас должна цвести, но похоже и она нас не обрадует цветом. Может это последствия очень холодной и поздней весны. Роскошна нискостебельная герань в этом году.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Наталия59
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 19/01/2011, 14:29

Re: Фото своего подворья

Сообщение vovan123 » 26/08/2011, 08:55

не совсем подворье, но в 20 метрах от него ))))
это мы болгар обучали готовить рыбу горячего копчения. Что удивительно в Болгарии ее не коптят и даже не знают что это такое
Вложения
DSC_0988.JPG
DSC_0988.JPG (69.62 КБ) Просмотров: 2476
Не ждите чуда- чудите сами
Аватара пользователя
vovan123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 08/09/2010, 11:33
Откуда: Евророссия

Re: Фото своего подворья

Сообщение vovan123 » 26/08/2011, 08:56

Ну и само подворье с рыбой )))
Вложения
DSC_0994.JPG
DSC_0994.JPG (71.76 КБ) Просмотров: 2476
Не ждите чуда- чудите сами
Аватара пользователя
vovan123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 08/09/2010, 11:33
Откуда: Евророссия

Re: Фото своего подворья

Сообщение Наталия59 » 26/08/2011, 09:56

Отличные фото, уважаемый Vovan123! Сразу видно, очень вкусно! Простите за любопытство. На втором фото что это у Вас там на заднем плане такое красивое из камней? Что-то от ландшафтной архитектуры? Как бы ваза с орнаментом и камни? Фонтан и озерцо? Нельзя ли и это нам показать?
Аватара пользователя
Наталия59
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 19/01/2011, 14:29

Re: Фото своего подворья

Сообщение vovan123 » 26/08/2011, 10:52

Наталия59 писал(а): На втором фото что это у Вас там на заднем плане такое красивое из камней? Что-то от ландшафтной архитектуры? Как бы ваза с орнаментом и камни? Фонтан и озерцо? Нельзя ли и это нам показать?

конечно можно ))) только фотографы мы плохие не всегда получается красиво сфоткать, (((
Вложения
DSC_0497.JPG
DSC_0497.JPG (71.98 КБ) Просмотров: 2605
Не ждите чуда- чудите сами
Аватара пользователя
vovan123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 08/09/2010, 11:33
Откуда: Евророссия

Re: Фото своего подворья

Сообщение Наталия59 » 26/08/2011, 13:29

Купидон понравился. Очень!
Аватара пользователя
Наталия59
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 19/01/2011, 14:29

Re: Фото своего подворья

Сообщение Христо » 28/08/2011, 13:24

vovan123 писал(а):не совсем подворье, но в 20 метрах от него ))))
это мы болгар обучали готовить рыбу горячего копчения. Что удивительно в Болгарии ее не коптят и даже не знают что это такое

Так здесь и солить мелкую рыбу не умеют, мне рыбаки бесплатно её отдают.
А вот пиво пить с рыбкой, это с удовольствием - распробовали.
Аватара пользователя
Христо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7192
Зарегистрирован: 21/07/2007, 21:26
Откуда: Силистра

Re: Фото своего подворья

Сообщение Наталия59 » 29/08/2011, 16:33

Все-таки как подходящи бархатцы для дачных условий. Цветут все лето, редкая поливка для них не проблем. А в Чехии видела, что бархатцы садят между рядами капусты, отпугивают своим специфичным запахом белокрылку.
Изображение
Не знаю, какого сорта эта роза. Цветет от ранней весны да заморозков. Никогда ничем не болеет. Просто осенью обрезаем, даже не утепляем на зиму, обильно поливаем раз в неделю. И сразу обрезаем отцветшие бутоны-залог постоянного цветения.
Изображение
Аватара пользователя
Наталия59
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 19/01/2011, 14:29

Re: Фото своего подворья

Сообщение stifen » 29/08/2011, 18:51

Христо писал(а):
vovan123 писал(а):не совсем подворье, но в 20 метрах от него ))))
это мы болгар обучали готовить рыбу горячего копчения. Что удивительно в Болгарии ее не коптят и даже не знают что это такое

Так здесь и солить мелкую рыбу не умеют, мне рыбаки бесплатно её отдают.
А вот пиво пить с рыбкой, это с удовольствием - распробовали.

гъ-мъ, так и не умеють!? :lol: В любом магазине рыбной - скумрия - топло пушена, студено пушена вяленная, и т. н. и тп. А "чироз" - сушенная рыба, котора под каждой крышей висить - неужели не видели? А паламуд - вяленный, сушенный, в засоле - разве нет! разуйте глаза, а вернее - мозги! :lol: коме нужна мелкая костлявая рыбешка, если паламуда нечего девать?
Правда, вы похожи на анюту - которая из чюхландии в Пловдиве приехала и научила аборигенов черешню есть! :lol:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Фото своего подворья

Сообщение vovan123 » 29/08/2011, 19:35

stifen писал(а):гъ-мъ, так и не умеють!? :lol: В любом магазине рыбной - скумрия - топло пушена, студено пушена вяленная, и т. н. и тп. А "чироз" - сушенная рыба, котора под каждой крышей висить - неужели не видели? А паламуд - вяленный, сушенный, в засоле - разве нет! разуйте глаза, а вернее - мозги! :lol: коме нужна мелкая костлявая рыбешка, если паламуда нечего девать?
Правда, вы похожи на анюту - которая из чюхландии в Пловдиве приехала и научила аборигенов черешню есть! :lol:

stifen, только слюной тут брызгать ненуна, повторяю для индивидуумов которые считают себя якобы болгарами. В Болгарии коренные болгары не знают как коптить рыбу горячего копчения, по крайней мере наши друзья из старой загоры данное действие видели первый раз и не слышали о таком способе приготовления. Когда мы искали человека для изготовления коптильни, то очень долго объясняли что это такое, в результате мне пришлось склеить из картона макет 1:3. Так что если Вы относитесь к настоящим болгарам косвенно, то вполне вероятно вы про такую технологию и знаете. stifen, лично вам скажу, то что в Болгарии не коптят рыбу, не коим образом не говорит о какой либо ущербности, просто данная технология не имеет место поэтому о ней не знают.
Не ждите чуда- чудите сами
Аватара пользователя
vovan123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 08/09/2010, 11:33
Откуда: Евророссия

Re: Фото своего подворья

Сообщение stifen » 29/08/2011, 20:04

Ну не знають, так не знають, бог им судья. Лично я копчу, да и мои друзья тоже, не только рыбу, рыбу (семгу) солю, но в основном свинину и цыплята , и это в Софии. летом - большой варел 220 литровый на дворе, зимой - в дымоходе !
п.п. только не понял, кто тут слюной брызгаеть - не Вы ли часом?! :lol:
Последний раз редактировалось stifen 29/08/2011, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Фото своего подворья

Сообщение bum_ba » 29/08/2011, 20:11

В Болгарии умеют и коптить и солить рыбу. Во всех магазинах можно встретить такую. Другой вопрос, что сами болгары просто не очень любят ни соленую, ни копченую рыбу. И под пиво у них не принято эту рыбу жрать. Предпочитают свежую, пожаренную на решетке, например. Я часто делаю малосольную или соленую семгу - никто кроме меня ее не ест. :D
Не нужно со своим уставом лезть в чужой монастырь - в каждой стране есть свои вкусовые предпочитания. В России сейчас модно все коптить - накупили коптильнь, и давай чтоб все с дымком. :lol:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Фото своего подворья

Сообщение Asof » 29/08/2011, 20:28

bum_ba писал(а):В Болгарии умеют и коптить и солить рыбу. Во всех магазинах можно встретить такую. Другой вопрос, что сами болгары просто не очень любят ни соленую, ни копченую рыбу. И под пиво у них не принято эту рыбу жрать. Предпочитают свежую, пожаренную на решетке, например. Я часто делаю малосольную или соленую семгу - никто кроме меня ее не ест. :D
Не нужно со своим уставом лезть в чужой монастырь - в каждой стране есть свои вкусовые предпочитания. В России сейчас модно все коптить - накупили коптильнь, и давай чтоб все с дымком. :lol:

С точки зрения здоровья, хуже копчения - только "полоскание" в коптильной жидкости...канцерогенно это всё... :(
Аватара пользователя
Asof
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 26/09/2010, 07:19
Откуда: Санкт-Петербург - с.Българи

Re: Фото своего подворья

Сообщение stifen » 29/08/2011, 20:39

Asof писал(а):[....
С точки зрения здоровья, хуже копчения - только "полоскание" в коптильной жидкости...канцерогенно это всё... :(

Насчет коптильной (химической)жидкости соглашусь вполне. К сожаленью, у нас уже давно нет не коптять колбасу и мясо на продажу - естественным способом - а только химическим, что есть полная отврат. Насчет канцерогенности не уверен - человечество миллионы лет другого способа приготовления пищи, кроме как на огне, и не знало.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Фото своего подворья

Сообщение Asof » 29/08/2011, 20:52

stifen писал(а):
Asof писал(а):[....
С точки зрения здоровья, хуже копчения - только "полоскание" в коптильной жидкости...канцерогенно это всё... :(

Насчет коптильной (химической)жидкости соглашусь вполне. К сожаленью, у нас уже давно нет не коптять колбасу и мясо на продажу - естественным способом - а только химическим, что есть полная отврат. Насчет канцерогенности не уверен - человечество миллионы лет другого способа приготовления пищи, кроме как на огне, и не знало.

я - про канцерогенность дыма, а не огня - про копчение...На открытом огне дым не так впитывается в продукты, впрочем тоже считается вредно...
Хотя, надо признаться - очень люблю копчености и холодные и горячие, но настоящие... :)
Аватара пользователя
Asof
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 26/09/2010, 07:19
Откуда: Санкт-Петербург - с.Българи

Re: Фото своего подворья

Сообщение bum_ba » 29/08/2011, 20:52

stifen писал(а):
Asof писал(а):[....
С точки зрения здоровья, хуже копчения - только "полоскание" в коптильной жидкости...канцерогенно это всё... :(

Насчет коптильной (химической)жидкости соглашусь вполне. К сожаленью, у нас уже давно нет не коптять колбасу и мясо на продажу - естественным способом - а только химическим, что есть полная отврат. Насчет канцерогенности не уверен - человечество миллионы лет другого способа приготовления пищи, кроме как на огне, и не знало.

Стифен, ты вроде бы профи в кулинарии.... Копчение - это не есть жарка на огне, а томление в дыму. Вот уж где весь канцероген в продукте. В России тоже уже давно магазинные продукты не коптят естественным способом - все химия. Я даже как-то покупала одну отраву, жидкий дым называется - намазываешь этой дрянью мясо-рыбу, и вроде как копченое. :lol:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Фото своего подворья

Сообщение stifen » 29/08/2011, 21:06

bum_ba писал(а):...]
Стифен, ты вроде бы профи в кулинарии.... Копчение - это не есть жарка на огне, а томление в дыму. Вот уж где весь канцероген в продукте. В России тоже уже давно магазинные продукты не коптят естественным способом - все химия. Я даже как-то покупала одну отраву, жидкий дым называется - намазываешь этой дрянью мясо-рыбу, и вроде как копченое. :lol:
(
Да и я о том же - разница понятна, но когда жаришь на живом огне - тоже дыма не мало, за миллион лет предки должны были окочуриться! :lol: А про России не знаю - вот тут один товарищ писал, что в Москве есть настоящие копченности? Искренне завидуя. А вот в Сербии и Македонии все еще есть настоящая копченка.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Фото своего подворья

Сообщение vovan123 » 29/08/2011, 21:18

bum_ba писал(а):В Болгарии умеют и коптить и солить рыбу. Во всех магазинах можно встретить такую. Другой вопрос, что сами болгары просто не очень любят ни соленую, ни копченую рыбу. И под пиво у них не принято эту рыбу жрать. Предпочитают свежую, пожаренную на решетке, например. Я часто делаю малосольную или соленую семгу - никто кроме меня ее не ест. :D
Не нужно со своим уставом лезть в чужой монастырь - в каждой стране есть свои вкусовые предпочитания. В России сейчас модно все коптить - накупили коптильнь, и давай чтоб все с дымком. :lol:

bum_ba а теперь со stifen расскажите про МКС болгарскую и что из Софии по пятницам к ней космический челнок летает )))) Кто вы такие и вообще из Болгарии ли вы мне неизвестно, и я могу написать на форуме в профайле, что я из Софии. Я разговаривал в Болгарии со многими болгарами и они не знают, что это такое горячее копчение рыбы, и почему то я им верю а не Вам. У вас какое-то маниакальное чувство не восприятия всего русского, я не лезу со своим уставом в чужой монастырь, просто закоптил рыбу и угостил болгарских друзей, принято так у нормальных людей угощать друг друга вкусностями. Да и вкусовые предпочтения болгар к копченой семге были очень хорошие )))) Если хотите быть немного корректными то прежде чем флудить в данной теме, выставите хоть одну фотку своего подворья )))
Не ждите чуда- чудите сами
Аватара пользователя
vovan123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 08/09/2010, 11:33
Откуда: Евророссия

Re: Фото своего подворья

Сообщение stifen » 29/08/2011, 21:36

Ладно, парень, не горячись так перед сном! Ти му викаш Иване, то търчи за .... да те фане! :lol: Будешь в Софии, позвони, угощу и копченой скумбрией, и соленой семги собственного засола - плюс домашное вино и ракия. Потом, как честныЙ человек - отпишешься на страницах сего форума! :lol:
А насчет МКС - извини, не покажу, ибо пока секретная! :lol:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Фото своего подворья

Сообщение vovan123 » 29/08/2011, 21:52

stifen писал(а):Ладно, парень, не горячись так перед сном! Ти му викаш Иване, то търчи за .... да те фане! :lol: Будешь в Софии, позвони, угощу и копченой скумбрией, и соленой семги собственного засола - плюс домашное вино и ракия. Потом, как честныЙ человек - отпишешься на страницах сего форума! :lol:
А насчет МКС - извини, не покажу, ибо пока секретная! :lol:

stifen, я кипятиться ))) читайте внимательно мои посты, я уже вроде писал, что к вам я отношусь только с юмористической точки зрения. Предложение о встрече на рыбу в Софии некорректное, ради такого случая вы ее и из России завезете))). Давайте уж лучшее к нам в Царево, даже интересно посмотреть как вы болгарам объясните то чего они якобы знают, с меня копченая рыба
Не ждите чуда- чудите сами
Аватара пользователя
vovan123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 08/09/2010, 11:33
Откуда: Евророссия

Re: Фото своего подворья

Сообщение bum_ba » 29/08/2011, 22:03

vovan123 писал(а):Кто вы такие и вообще из Болгарии ли вы мне неизвестно, и я могу написать на форуме в профайле, что я из Софии. Я разговаривал в Болгарии со многими болгарами и они не знают, что это такое горячее копчение рыбы, и почему то я им верю а не Вам.

Я могу обратиться и к вам с таким же вопросом, кто вы такой вообще - каждый может накалякать здесь любую хрень о Болгарии и болгарах. :lol: Я живу в Болгарии очень давно, и прекрасно знаю вкусы болгар. Про копчение некоторые не знают по причине, которую я уже написала - не едят, не нравится, не интересует. Если вы их угостили и они съели, и сказали, что это вкусно, то это может быть всего лишь дань уважения хозяину.... вот и все. :D
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Фото своего подворья

Сообщение andrewj » 29/08/2011, 22:15

bum_ba писал(а):В Болгарии умеют и коптить и солить рыбу. Во всех магазинах можно встретить такую. Другой вопрос, что сами болгары просто не очень любят ни соленую, ни копченую рыбу. И под пиво у них не принято эту рыбу жрать. Предпочитают свежую, пожаренную на решетке, например. Я часто делаю малосольную или соленую семгу - никто кроме меня ее не ест. :D
Не нужно со своим уставом лезть в чужой монастырь - в каждой стране есть свои вкусовые предпочитания. В России сейчас модно все коптить - накупили коптильнь, и давай чтоб все с дымком. :lol:

Опять глупости морозите. Ну не надо за всех болгар-то говорить. Наши болгарские друзья с удовольствием и без малейшего принуждения под водочку с пивком оприходовали за вечер килограмм свежесоленого лосося. Сказали - вкусно :D
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: Фото своего подворья

Сообщение andrewj » 29/08/2011, 22:20

bum_ba писал(а): Я живу в Болгарии очень давно, и прекрасно знаю вкусы болгар. Про копчение некоторые не знают по причине, которую я уже написала - не едят, не нравится, не интересует. Если вы их угостили и они съели, и сказали, что это вкусно, то это может быть всего лишь дань уважения хозяину.... вот и все. :D


Уважаемая, то, что ВЫ в курсе вкусовых пристрастий вашего мужа и его родственников делает вам честь и уважение, но ни в коей мере не дает вам права судить о вкусах и пристрастиях других людей болгарской национальности :D
Последний раз редактировалось andrewj 29/08/2011, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Пред.След.

Вернуться в Сельский дом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron