http://domrembud.com.ua/dvuxetajnaya-pech.-gruba.html У моей бабушки было аналогичное чудо - с успехом отапливало 200 м2 двухэтажного дома. А казаки еще в трубах таких печей коптили мясо и рыбу...естественно, если топили не углем... Получались великолепные копчености холодного копчения....
Смотрю есть интерес у народа к сему творению и наверное некоторые хотели бы себе что то подобное. Давайте подумаем сообща как это осуществить. Конечно мужик с руками сделает это на ура, главное идея, но не все у нас мужики и не все с руками... Себестоимость этой панели примерно вдвое ниже цены недорогого камина, без стоимости работы конечно. А вот как привязать конкретную панель к конкретному дому? У меня конечно есть варианты, но хотелось бы знать ваше мнение...
Там, где растёт конопля Меньше дурмана и лжи. Э. Шклярский
Ели писал(а):И сейчас коптим))))) и мясо, и рыбу, и колбаску
А еще в одну из полостей вмуровывали котел и варили самогон..., ракию тоже можно.... Ожидаю ответ - "... и сейчас варим..." А если серьезно, полостная (карманная) система (ссылка выше) эффективнее змеевика (каналов) Казацкая ГРУБА, как правило, полостная ....
fantik писал(а):Ссылка рабочая, просто надо зарегится в контакте.
Извиняюсь , ссылка действительно работает , это у меня на домашнем компе не всегда открываются . Я вот тоже думала , что нужно сделать что-то подобное , потому что не совсем нравятся эти трубы через весь дом . Я так же думала , что такую печку нужно как то оградить стена, но до детального разбора руки не доходили .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
Asof писал(а):А еще в одну из полостей вмуровывали котел и варили самогон..., ракию тоже можно.... Ожидаю ответ - "... и сейчас варим..." А если серьезно, полостная (карманная) система (ссылка выше) эффективнее змеевика (каналов) Казацкая ГРУБА, как правило, полостная ....
Нет, не варим.))) Колбаску коптим, а вот самогон варим на вот такой вот плите, фотографию которой я постила.)))
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ну автор же написал черным по белому - половина цены НЕДОРОГОГО камина. Самый дешевый камин в Болгарии, судя по данным, что я нашла - это где-то левов 200. Я так понимаю, что все здесь "мужики" и все "рукастые", поэтому работу не учитываю. Печка выходит, практически, бесплатно. Это единственное, что может оправдать наличие такой красоты дома. А русскую печку никто не пробовал построить?
Заинтересовала меня эта грубка Вот что нашла, по-моему, очень даже симпатично выглядит http://stroy-kamin.jimdo.com/%D1%84%D0% ... %BA%D0%B0/ , помню на Украине угощали очень вкусным домашним хлебом, вполне вероятно испеченным в такой печи.
lilche1 писал(а):Заинтересовала меня эта грубка Вот что нашла, по-моему, очень даже симпатично выглядит http://stroy-kamin.jimdo.com/%D1%84%D0% ... %BA%D0%B0/ , помню на Украине угощали очень вкусным домашним хлебом, вполне вероятно испеченным в такой печи.
ссылку исправьте, пожалуйста.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ну, тогда скажу, что в этой печке хлеб в Украине не пекут.))) А пекут вот в такой. В России она называется русской, а в Украине просто "Пич" (русс. транскрипция).
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ну раз есть духовка, то можно и хлеб испечь Хотя нужно быть большим мастером чтобы готовить на такой печке Хотя внешний вид и то что отопливает несколько комнат, намного лучше печки "Чудо". Мне понравилась
Ели писал(а):Ну, тогда скажу, что в этой печке хлеб в Украине не пекут.))) А пекут вот в такой. В России она называется русской, а в Украине просто "Пич" (русс. транскрипция).
Замечательно! Как из сказки про Емелю. Я бы от такой печки не отказался бы ))
В Белоградчике на входе в крепость, снимали фильм по рассказам Пушкина и соорудили русскую деревенскую избу и фасад церквушки. Сначала не поймешь, что это бутафорная постройка. Многие спрашивают почему и зачем здесь русская изба. Так вот в этой избе точно такая русская печка стоит.
krott писал(а): Замечательно! Как из сказки про Емелю. Я бы от такой печки не отказался бы ))
У нас во дворе на даче такая стоит. Но не таких размеров-фурна называется. Топим ее всего два рада в год. На Паску и Гергевден. Внутри поджигаются дрова, сколько и сколько должны гореть муж определяет с большой точностью. Если неправельно расчитать, можно или сжечь, или недопечь праздничного ягненка-"Печено огне на фурна"-шедевр балканской кухни. Выметает всю золу, уголья. И вечером перед праздником ставим в нее огромную таву-каравану с ягненком. В животике у него рис с требушками-печенкой, сердцем и много много зеленого лука,зеленого чеснока, но чеснока-чуть-чуть, грибов для роскоши и черного перца с чубрицей. Шпинат стала добавлять последнее время, более сочно получается. Мясо ягненка суховатое, поэтому уходит почти литр подсолнечного масла, воды на дно тавы наливаем два пальца толщиной. Чтобы и испеклось и не было сухим. Сверху на ягненка кладем було, это такая жировая пленка из живота. Покрываем и очень тщательно подгибаем края фолио. И в печь. Печь большая, помещаются еще три такие тави с ягнятиной-соседские. На всей улице только у нас и у двоюродного брата мужа такие уличные фурны. Остальные соседи, кому места не хватило в наших фурнах, везут свои тавы в булочную. Там за 5 левов испекут лучшим образом, но печь там электрическая, нет того праздничного аромата -"печено агне". Так, поставили эти четыри тави, поставили заслонку и замазали ее очень тщательно жидкой глиной. И до утра. Утром приходят соседи, все разом. Открываем печь, выдаем их тави, а они благодарят и оставляют, в виде платы бутылку пива, такой обычай. И праздник наступает.
Рад, что и в Болгарии нашлось место для кирпичной печи. Камин-буржуйка отдает тепло от пламени, а каналы печи накапливают тепло от отходящих газов. Есть место и для водной ризы. Готов поделиться опытом... Да и руками готов помочь, когда буду в Болгарии.
Наталия59, сфотайте пожалуйста Вашу печь. Я давно такую хочу во дворе. У Джейми Оливера в его серии "Джейми у себя дома' есть такая печь и он ей активно пользуется. Вот в этой серии, например: http://www.youtube.com/watch?v=XiXMRty5z9E А вот серия про ягнятину: http://www.youtube.com/watch?v=uGFQ9sH2tPk и там видно, что Джейми готовит на классической буржуйке кстати, напомню мэстным крутым, что Джейми Оливер мультимиллионер.
он готовит мясо с кровью ...это не для меня - я ем только пережареное... ну, у него, кстати, не классическая буржуйка , а улучшенный вариант .....молодец он, хоть и далеко не всё из его рецептов приемлемо для меня. бум_ба, Вы тоже готовите мясо с кровью?
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
lalala писал(а): бум_ба, Вы тоже готовите мясо с кровью?
Хорошую ягнятину вырезку - обязалово алангле. Говядину очень редко, просто потому, что здесь стейки дорогие.... да и редко можно купить хорошие. А так мясо прожарки medium очень люблю.
bum_ba писал(а):Наталия59, сфотайте пожалуйста Вашу печь. Я давно такую хочу во дворе. У Джейми Оливера в его серии "Джейми у себя дома' есть такая печь и он ей активно пользуется. Вот в этой серии, например: http://www.youtube.com/watch?v=XiXMRty5z9E А вот серия про ягнятину: http://www.youtube.com/watch?v=uGFQ9sH2tPk и там видно, что Джейми готовит на классической буржуйке кстати, напомню мэстным крутым, что Джейми Оливер мультимиллионер.
Присоеденяюсь к просьбе о фотографии фурны, давно ищу и тоже хочу сделать на каком то этапе.
bum_ba писал(а):Наталия59, сфотайте пожалуйста Вашу печь. Я давно такую хочу во дворе. У Джейми Оливера в его серии "Джейми у себя дома' есть такая печь и он ей активно пользуется. Вот в этой серии, например: http://www.youtube.com/watch?v=XiXMRty5z9E А вот серия про ягнятину: http://www.youtube.com/watch?v=uGFQ9sH2tPk и там видно, что Джейми готовит на классической буржуйке кстати, напомню мэстным крутым, что Джейми Оливер мультимиллионер.
С удовольствием сделаю это. Но обещаю не раньше воскресенья. Поедем в село в субботу.
fantik писал(а):Блоков видно не будет под штукатуркой. И у меня ни одного не осталось, брал строго по количеству. Кубик со стороной примерно 230мм, (бывают разные). Имеет круглое отверстие 160мм. Бывают угловые. Цена 3-5 левов. По болгарски кажись "блок за камин".
А внутреннее устройство сооружения? Система каналов какая- то, видимо, имеется? Может схемку можно выложить?
Спасибо за схему . Скажите пожалуйста , а вы уже опробовали камин при такой схеме . Вы уровень дымовых ходов опустили вниз , т.е почти на пол как видно на схеме . А высота трубы у вас стандартная или подняли . ?? Будет ли все нормально с тягой при такой схеме .??
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
ДА. Все работает,тяга отличная. У меня 5 каналов, начинаются от уровня камина. Опустить ниже не было возможности, т.к. был ограничен в пространстве. Камин встроен в панель и все вместе занимает площадь меньше квадратного метра.
Там, где растёт конопля Меньше дурмана и лжи. Э. Шклярский