Asof писал(а):Сampanula писал(а):....Красная свёкла редко бывает в продаже ( а борща -то хочется...)
а мы весной рассыпали горсточку семян, буквально, на кв.метре, и на холодный борщ летом и на горячий осенью, с лихвой, хватило и еще много осталось - соседям отдали - они ее с удовольствием сами едят, но почему-то не выращивают... как и щавель...Так что, есть, и для обитателя города в БГ, малодоступные "деликатесы" ...
Свёклу весной следующего года обязательно посадим. У болгар действительно вкусовые пристрастия отличаются от российских. Если говорить о продовольственном снабжении. то в Подвисе три продуктовых магазина ( в которых продаются и сопутствующие товары типа зубной пасты. шампуней и т.д. Всё ничего. но вот ассортимент этих магазинов рассчитан как раз на вкусы болгарского населения. Почти во всех колбасных изделиях и мясных полуфабрикатах - добавка чубрицы. Вкус специфический. Точно так же болгары обожают фенхель. У нашей семьи этот "копър" половину огорода заполонил, ведём с ним борьбу , поскольку от одного запаха этого анисового укропа всех выворачивает, а приятель- болгарин от фенхеля просто млеет и каждый раз упирается, когда ему вручаем очередной веник свежесрезанного фенхеля... Думает. что мы от сердца отрываем. поскольку просто не понимает, как такая вкусняшка может кому-то не нравится...