Модератор: Юрий
Laki495 писал(а):мне они были предложены за 65 ))) но согласны были на скидку) у всех свои цены))
Laki495 писал(а):Българи)))
Deforj писал(а):Добрый день всей честной компании! Был этим летом в Подвисе. Село как село видел и по хуже . Туда к горе есть мусор, скажите где его нету? Был на внедорожнике поэтому наверно ужасных дорог не заметил, виды красивые, видел и ухоженные дома с солидными дядечками подстригающими свои живые изгороди . И цыган млеющих в тени на пригорке... Что откровенно разочаровало так это "малое" расстояние до озера. Чтобы добраться туда а особенно выбраться , это целая экспедиция. Серпантин и приличный уклон. Было две попытки. Раз через верхнюю околицу, гору, кашару, лес, до лба (с дуру и по незнанию). Вид на окрестности и озеро, шикарный. Но побоялся крутизны, вернулся. Вторая с другого боку горы по долине. Тоже доехал до поворота, сфоткался с видом на пейзаж и обратно. Время в обрез и желания тоже. Вывод, мы не ищем лёгких путей но это озеро просто так не одалеть. Чтобы сгонять на берег надо готовиться. На велосипеде тока туда, обратно он на тебе.Потому изюминка , что озеро рядом теряется. Всем удачи и новых открытий.
Сampanula писал(а):Нормальные герои всегда идут в обход. А как насчёт дома в Подвисе за 30.000 евро? О чём, собственно, и сказ?
winni писал(а):Сейчас в БГ есть гораздо более привлекательные места за нормальные деньги, чем эта ж..... Купить хибару за 2000 , отреставрировать за 3000 и продать лохам за 30000€, чем не бизнес?
Сampanula писал(а):Христо, Вы ещё забыли насчёт утепления и оштукатуривания дома, замены окон и дверей, замены электропроводки... по моим подсчётам- как минимум за весь ремонт 5 тысяч евро... А ещё - летняя кухня , которую тоже надо в порядок приводить...
C-vetka писал(а):Сampanula писал(а):Нормальные герои всегда идут в обход. А как насчёт дома в Подвисе за 30.000 евро? О чём, собственно, и сказ?
Здравствуйте. А Ваше мнение какое по этому дому?
На самом деле, хотелось бы по делу. Расскажите, если знаете.
Спасибо.
Сampanula писал(а):[ С моей личной точки зрения основным недостатком этого дома является его небольшой метраж... Не скажу точно , сколько там кв м , наверное, около 50-ти.. Для одного человека или семейной пары там места хватит, а вот гостей размещать - несколько затруднительно... Там хорошие соседи, "русская махала", как говорят местные..Участок расчищен, сделаны посадки. Ну, а , конечно, надо просто смотреть самому...
Сampanula писал(а):C-vetka писал(а):Сampanula писал(а):Нормальные герои всегда идут в обход. А как насчёт дома в Подвисе за 30.000 евро? О чём, собственно, и сказ?
С моей личной точки зрения основным недостатком этого дома является его небольшой метраж... Не скажу точно , сколько там кв м , наверное, около 50-ти.. Для одного человека или семейной пары там места хватит, а вот гостей размещать - несколько затруднительно... Там хорошие соседи, "русская махала", как говорят местные..Участок расчищен, сделаны посадки. Ну, а , конечно, надо просто смотреть самому...
Сampanula писал(а): Там хорошие соседи, "русская махала", как говорят местные..
Asof писал(а):Сampanula писал(а): Там хорошие соседи, "русская махала", как говорят местные..
Не знаю, как в Подвисе, но у наших односельчан слово "махала" всегда звучит с явным оттенком пренебрежения, обозначающее компактное проживание чужаков, живущих изолированно...
Не хотел бы жить в махале...ни в русской, ни в какой иной...
Сampanula писал(а):Что же касается пренебрежительного отношения к чужденцам, то ( по моим наблюдениям) оно характерно только для тех болгар, которые никогда не жили и не работали за границей и вообще, дальше соседнего городка никогда не выезжали...
Сampanula писал(а):А интересно- нестинары у вас среди соседей есть?
Asof писал(а):Сampanula писал(а):А интересно- нестинары у вас среди соседей есть?
как не быть!...и среди друзей тоже...
Kyron писал(а):Asof писал(а):Сampanula писал(а):А интересно- нестинары у вас среди соседей есть?
как не быть!...и среди друзей тоже...
Да сам Asof такие пляски на раскаленных углях продемонстрирует, что мало не покажется всем подвисским махальцам.
Kyron писал(а):Да нескромничайте уважаемый Asof, вспомните строки Андрея Дементьва - пусть кто-то гениально играет на дудочке, а еще гениальнее слушали вы...
poludin писал(а):По делу мало информации.
Kyron писал(а):poludin писал(а):По делу мало информации.
А чем конкретно Вы интересуетесь?
poludin писал(а):Kyron писал(а):poludin писал(а):По делу мало информации.
А чем конкретно Вы интересуетесь?
Как чем домом и интересуюсь. Хоть это и выходит за границы бюджета, ну а вдруг там чего то суперское
poludin писал(а):Посмотрел фотки. Много вопросов.
Уважаемый Сampanula, Вы хорошо знаете этот дом. Скажите плиз, а что за подпорки внизу, какие то хлипкие навид? Или все нормально?
Как независимого Вас спрашиваю. Ну так мне кажется.
(это там где про каминный зал могут сделать)
Яна13 писал(а):Так и об этом доме тоже могу сказать, то же самое! Люди делали под себя , но обстоятельства изменились. Всякое бывает! Дом отремонтирован добротно, на сколько, я могу судить. И качество ремонта, точно стоит этих денег. ИМХО .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2