Модератор: Юрий
airatka&tatyanka писал(а): аллергия на влажность ...
ИЗВИНЯЮСЬ забыл сказать основная причина младшими ребенок ...по наследству от меня астма так что больше изза него ...ну а что касается образования то думаем справится, здесь у нас отличник стихи и т.д учит за раз,англиискии учим с наличием с 3 лет твердая 5 ,а болгарский я думаю не проблема ...будет.вот както т акLaki495 писал(а):Пожалейте ребенка. Куда вы его тащить собираетесь? Ему среднее- высшее через пару лето получать, а он и языка не знает, ни среды, ни друзей нет. Перспективы у него какие там будут? Да еще и в деревне
japanmax писал(а):Сандански,как вариант чтобы подлечится на год,а потом или в Софию,или в Пловдив....,а с деревнями,с ребенком-школьником даже не надо дурить себе голову.....,т.к. 12-летних школ в селах практически нет,как правило 7-летки,и потом в город придется возить,а это занятие на полдня не меньше,и тот-же бензин,не копейки стоит....
Да,и за обучение в деревенской школе вам сын потом, "спасибо" вряд-ли скажет....
ы ,но вопрос заключался несколько в другой форме и планы неежеминутные а с перспективой до 5-6.. лет ,а там дети уже большие у нас сухим3 детей дочь последний год учебы сын последнии год учебы в школе потом летное училище .....а младшими за это время .........но работа начинается уже сегодня дабы не пожалеть потом ....у нас совсем так машину планируем за год вперед только потом делаем дело ....вот как то так
Kotenze. писал(а):Вы в курсе, что пмж заменено на 5летнее разрешение? а это значит - по 300 евро в год на человека первые 5 лет, потом по 500 евро на 5 лет с носа - и так пока вам не надоест.
airatka&tatyanka писал(а):Вроде как сейчас двж вместо пмж или опять переиграли ?непонятно...
airatka&tatyanka писал(а):Вообще территорию болгарии будем изучать поэтому и хотим на машине сидеть на месте не собираемся...насчет школы то 5е проблема возить кудато в пределах 30 40 км
major писал(а):airatka&tatyanka писал(а):Вообще территорию болгарии будем изучать поэтому и хотим на машине сидеть на месте не собираемся...насчет школы то 5е проблема возить кудато в пределах 30 40 км
Это Вам оттуда кажется, что 30 - 40 км, это не проблема. Это очень далеко и не очень дешево.
winni писал(а):Kotenze. писал(а):Вы в курсе, что пмж заменено на 5летнее разрешение? а это значит - по 300 евро в год на человека первые 5 лет, потом по 500 евро на 5 лет с носа - и так пока вам не надоест.
Что за "новость" такая? Человек находящийся на ВНЖ платит на протяжении 5 лет 500 лв.в год, плюс страховку и карту. Все! При получении ПМЖ он не платит на протяжении 5 лет НИЧЕГО и имеет право на работу, мед.обслуживание и подачу на гражданство.
К сожалению часто лезут советовать люди не знающие ничего. Просто беда какая то. Вам стоит рассмотреть Велинград-санатории лечения проблем с легкими.
airatka&tatyanka писал(а):Вроде как сейчас двж вместо пмж или опять переиграли ?непонятно...
winni писал(а):Посетите Варну. Лучшее место на побережье.
nyusha писал(а):В Подвисе среди наших, конечно, появляются семьи с детьми, но учить детей они планируют в Бургасе, для чего снимут или купят квартиру там.
airatka&tatyanka писал(а):nyusha писал(а):В Подвисе среди наших, конечно, появляются семьи с детьми, но учить детей они планируют в Бургасе, для чего снимут или купят квартиру там.
Читал вроде как русскую школу хотят открыть в бургасе ?а какое расстояние до бургас от подвиса ?
japanmax писал(а):Я так считаю,что Бургас,это лучшее место на побережье.... ,но с астмой,пожалуй,что лучше в Сандански,хотя летом там жарковато.... .
Только ни в коем разе не лезьте в деревни,особо в те,что под сотню верст и далее от больших городов...
PapaVeroniki писал(а):С рыбалкой аккуратно, в апреле и мае нельзя ловить, а в остальные месяцы для ловли на прудах, озерах, реках нужно разрешение. В море все бесплатно)) С проблемами легких, конечно лучше всего Сандански, там говорят воздух для астматиков полезный. Но и на море воздух для меня например подходит (у меня тоже легкие проблема). Без цыган деревню найти почти нереально, да и в деревнях мимо проезжаешь, а людей нету на улицах, жутко. Ещё много турецких деревень с "ракетами", как говорит мой болгарский друг. Я за город, небольш2ой, но город. Пловдив нормальный город, но большой (по болгарским меркам). Сливен цыган много. Добрич мне понравился , уютный город, но говорят там цыган тоже много, хотя мне так не показалось. Бургас, там лукойл ря1дом. В каждом городе есть свои плюсы и минусы.
8-9 ноября буду в Димитровграде, потом напишу впечатления.
winni писал(а):airatka&tatyanka писал(а):Вроде как сейчас двж вместо пмж или опять переиграли ?непонятно...
Никто ничего не переигрывал. Есть и ПМЖ, и ДВЖ. Все зависит от срока пребывания в стране по основанию ВНЖ. Имея детей не совершите роковой ошибки. Полноценно и круглогодично жить с детьми можно только в относительно большом городе. Иногда сугроб длиной 50м и высотой 2м. становится препятствием не зависимо от расстояния до города. Все это-пройденный этап.
airatka&tatyanka писал(а):winni писал(а):airatka&tatyanka писал(а):Вроде как сейчас двж вместо пмж или опять переиграли ?непонятно...
Никто ничего не переигрывал. Есть и ПМЖ, и ДВЖ. Все зависит от срока пребывания в стране по основанию ВНЖ. Имея детей не совершите роковой ошибки. Полноценно и круглогодично жить с детьми можно только в относительно большом городе. Иногда сугроб длиной 50м и высотой 2м. становится препятствием не зависимо от расстояния до города. Все это-пройденный этап.
Расскажите если на трудно про пройденный этап....это исовет и помощь именно при это тема создана..спасибо
winni писал(а):Расскажите если на трудно про пройденный этап....это и совет и помощь именно при это тема создана..спасибо
Жить надо там, где уже есть инфраструктура или там где вы сами можете ее создать. Пенсионерам может быть комфортно и в селе. Если есть дети-только город. Это ведь не только школа, но и различные кружки, спорт,общение и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1