Модератор: Юрий
ser писал(а):на самом деле меня интересует как определяется где первый этаж, а где полуподвальное помещение?
ser писал(а):на самом деле меня интересует как определяется где первый этаж, а где полуподвальное помещение?
Христо писал(а):ser писал(а):на самом деле меня интересует как определяется где первый этаж, а где полуподвальное помещение?
Всё что написали правильно, но есть путь проще - посмотреть что и как написано в Нот.акте.
Если написано, что поверх сутерен или полусутерен, то это и есть полуподвал, а значит сверху будет 1-й этаж.
Не знаю, на сколько ето важно для человека: я встречался в Болгарии самые разные трактовки. Некоторые и полуподвал считали первым етажем, а другие первый етаж называли подвалом, так как на уровне земли, и есть достаточно большая денивиляция (наклон земельного участка) ...ser писал(а):на самом деле меня интересует как определяется где первый этаж, а где полуподвальное помещение?
Юрий писал(а):Что нибудь изменится, если будете называть так, как вам нравится, а не так, как называют ваши соседи?
А в стротельных документах может все называться третьим способом, так как архитекторам, строителям и др. сотрудникам данной отрасли легче понимать друг друга.
Юрий
росен петров писал(а):Нет.Читайте,что Вам написал.КОТА КОРНИЗ!!!!!!
Если считаете, что важно, как вы для себя назовете что-то, и ето будет чему-то противоречить, то необходимо нанять специалистов и им заплатить, чтобы они вам все объяснили: какие требования существуют к постройкам в конкретном вашем районе!?ser писал(а):то есть, если я первый этаж назову подвалом, построю сверху еще 2 этажа ( дом то по документам двухэтажный). А потом придет контроллирующий орган какой нибудь, и скажет, что мой дом на самом деле трехэтажный. и противоречит документам. и есть незаконное строительство.
как вы думаете, что есть разница?
росен петров писал(а):В Болгарии,высота дома определяется из "Кота корниз".Ето точька,из которую начинается крыша.Если у Вас первы етаж имеет высота 2.2 а ворой 2.5м,то кота корниз,выходит на 5.0м.
Argent писал(а):росен петров писал(а):В Болгарии,высота дома определяется из "Кота корниз".Ето точька,из которую начинается крыша.Если у Вас первы етаж имеет высота 2.2 а ворой 2.5м,то кота корниз,выходит на 5.0м.
Очень хотелось бы узнать каким таким образом если первый 2,2 а второй - 2,5, то результат получается 5.0 ?? Почему не 6,0?
Argent писал(а):росен петров писал(а):В Болгарии,высота дома определяется из "Кота корниз".Ето точька,из которую начинается крыша.Если у Вас первы етаж имеет высота 2.2 а ворой 2.5м,то кота корниз,выходит на 5.0м.
Очень хотелось бы узнать каким таким образом если первый 2,2 а второй - 2,5, то результат получается 5.0 ?? Почему не 6,0?
росен петров писал(а):Балкон считается жилая площ.Поетому Вам нужно самому сообразит.
ser писал(а):росен петров писал(а):Балкон считается жилая площ.Поетому Вам нужно самому сообразит.
вот это я никак не могу понять.
ну жилая так жилая. какая разница? у меня все равно нигде не сказано какая площадь дома. ни жилая, ни нежилая.
и что и как нужно самому сообразить?
у меня же вопрос, разрешается ли балкону выходить за рамки дома, указанные в скице?
или даде не так,
наличие балкона указывается в скице или нет?
балкон НЕ опирается на землю.
Еще раз говорю, что продолжающиеся здесь обсуждемния, как "мертвому припарки"! Пока не посмотрит знающий человек имеющуюся документацию, то, как составлен нотариальный акт, не будете знать, какая в данном населенном пукнкте сложилась политика по старым домам и постройкам, ничего полезного сказать не возможно.ser писал(а):у "меня" крестиком обозначена лестница на второй этаж. а маленький навес над входом на первый этаж обозначено ПС.
балконов нет в принципе. хотел просто под шумок построить.
Христо, а кто и когда придет обмерять дом? нотариус чтоли? или налоговую оценку не дадут ?
Юрий писал(а):Еще раз говорю, что продолжающиеся здесь обсуждемния, как "мертвому припарки"! Пока не посмотрит знающий человек имеющуюся документацию, то, как составлен нотариальный акт, не будете знать, какая в данном населенном пукнкте сложилась политика по старым домам и постройкам, ничего полезного сказать не возможно.
Например, в некоторых случаях в нотариальном акте пишется, что дом покупается со всеми "подобрениями, изменениями и дополнениями" , которые были сделаны и существуют на момент покупки.
Следующий собственник вмосит изменения и уже вызывает технического сотрудника из Общины, и тот измеряет и констатирует, что такие-то пристройки были сделаны пред. собственником, и узаканивает изменения по давности.
Поетому, вместо бессмысленного обсуждения советую получить все необходимые скицы, всю документацию, параметры для строительства в данном районе и обсудить ваши желания со знающим человеком, а не переливать из "пустого в порожнее"...
Юрий
vovan123 писал(а):Юрий писал(а):Еще раз говорю, что продолжающиеся здесь обсуждемния, как "мертвому припарки"! Пока не посмотрит знающий человек имеющуюся документацию, то, как составлен нотариальный акт, не будете знать, какая в данном населенном пукнкте сложилась политика по старым домам и постройкам, ничего полезного сказать не возможно.
Например, в некоторых случаях в нотариальном акте пишется, что дом покупается со всеми "подобрениями, изменениями и дополнениями" , которые были сделаны и существуют на момент покупки.
Следующий собственник вмосит изменения и уже вызывает технического сотрудника из Общины, и тот измеряет и констатирует, что такие-то пристройки были сделаны пред. собственником, и узаканивает изменения по давности.
Поетому, вместо бессмысленного обсуждения советую получить все необходимые скицы, всю документацию, параметры для строительства в данном районе и обсудить ваши желания со знающим человеком, а не переливать из "пустого в порожнее"...
Юрий
Юрий, даже знающий человек посмотрев документацию не скажет верное решение, если он не аффилирован данной общиной. Самый грамотный ответ по данному вопросу дал росен петров (Поетому,я написал Вам внятно,что необходимо разговаривать с местны мастер или техник района. Все решаетя на место с местные. Другого пути-НЕТ!!!) из личной практики на 100% справедливо. Хотя можно судиться, доказывать правоту, в результате тоже будет положительный результат если все по букве закона, но это время, деньги, нервы.
vstov писал(а):vovan123 писал(а):Юрий писал(а):Еще раз говорю, что продолжающиеся здесь обсуждемния, как "мертвому припарки"! Пока не посмотрит знающий человек имеющуюся документацию, то, как составлен нотариальный акт, не будете знать, какая в данном населенном пукнкте сложилась политика по старым домам и постройкам, ничего полезного сказать не возможно.
Юрий
Юрий, даже знающий человек посмотрев документацию не скажет верное решение, если он не аффилирован данной общиной. Самый грамотный ответ по данному вопросу дал росен петров (Поетому,я написал Вам внятно,что необходимо разговаривать с местны мастер или техник района. Все решаетя на место с местные. Другого пути-НЕТ!!!) из личной практики на 100% справедливо. Хотя можно судиться, доказывать правоту, в результате тоже будет положительный результат если все по букве закона, но это время, деньги, нервы.
Так, да не так. Закон один и Община его только соблюдает!
vstov писал(а):Кто-то смеется, а кто-то просто проектирует и строит...
Община дает согласие или не дает, но всегда доказывает свою правоту полагаясь на ЗАКОН. Кому не ясно, прочитайте опять.
vstov писал(а):Кто-то смеется, а кто-то просто проектирует и строит...
Община дает согласие или не дает, но всегда доказывает свою правоту полагаясь на ЗАКОН. Кому не ясно, прочитайте опять.
vovan123 писал(а):vstov писал(а):Кто-то смеется, а кто-то просто проектирует и строит...
у вас дилетантские понятия о законах и менталитете Болгарии, я тоже так думал лет пять назад, пока не столкнулся на практике лично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1