По-моему, м уже начинаем писать по второму кругу одно и тоже!
ser писал(а):Что будет написано в новом нотариальном акте про дом? какая площадь?
Если у вас нет никаких документов, и нет дома, то, естественно ничего нигде написано не будет!
к тому же мне нужно будет 2 новых нотариальных акта. один на землю, второй на дом.
Если вы покупаете дом с участком земли, которые реально существуют, то не проблема для нотариуса оформить 2 нотариальных акта, например: дом на ваше имя, как физическое лицо, а на землю на имя вашей фирмы, которую в зарегистрировали уже, или зарегистрируете к моменту сделки.
Честно говоря я не понимаю как можно продать или купить дом который не зарегистрирован в гос органах.
Думаю, что етого никто понять не сможет! Поетому данный вопрос не актуален! Нельзя купить того, что не существует! Или я не прав?
Хотя и можно составить договор о намерении на приобретение при определенных условиях....
Чтобы не тратить ни своего, ни чужого времени следует рассматривать не гипотетические случаи: если, да кабы...
А надо обратиться к человеку, имеющему опыт в данных делах, и с ним рассмотреть документы по конкретному предложению: что в них указано, какие планы и скицы имеются, что записано об объекте в Кадастре и в Имотном регистре, и только потом решать, интересен для вас объект или нет? Покупать или не стоит? Пока нет конкретики, продолжать обсуждать возможные случаи и варианты, которых в реалии нет - бессмысленно!
Юрий