Модератор: Юрий
ser писал(а):Я так и понял.
1. В нотариальном акте будет написана площадь дома????? если будет, то откуда ее возьмут??
2. Будет ли указана высота дома? и откуда ее возьмут тоже?
3. Что вообще указывается в нотариальном акте? и откуда берется информация?
Повторяю что в старом нотариальном акте информации про дом нет. только сказано, что на участке есть двухэтажный дом.
4. Какие еще документы на дом нужны при покупке в дополнение к нотариальному акту? какой нибудь акт 16 или наподобие?
vstov писал(а):Я Вам это написал, но некому прочитать ))) и опять задаете вопросы
1. ЕЕ берут от скицы. Скицу берут из Кадастровой службы. А Кадастар ее берет от вас (вы подаете информацию в кадастр). Вы ее берете от Геодезиста, который должен заснять и сделать документы в электронном виде.
2. Высота дома не будет указана.
3. Читайте абзац 1
4. Без скицы невозможно купить, продать, заложить и т.д. недвижимость....
vstov писал(а):1. ЕЕ берут от скицы. Скицу берут из Кадастровой службы. А Кадастар ее берет от вас (вы подаете информацию в кадастр). Вы ее берете от Геодезиста, который должен заснять и сделать документы в электронном виде.
ser писал(а):[quote="vstov"
Я Вам это написал, но некому прочитать ))) и опять задаете вопросы
1. ЕЕ берут от скицы. Скицу берут из Кадастровой службы. А Кадастар ее берет от вас (вы подаете информацию в кадастр). Вы ее берете от Геодезиста, который должен заснять и сделать документы в электронном виде.
2. Высота дома не будет указана.
3. Читайте абзац 1
ser писал(а):vstov писал(а):1. ЕЕ берут от скицы. Скицу берут из Кадастровой службы. А Кадастар ее берет от вас (вы подаете информацию в кадастр). Вы ее берете от Геодезиста, который должен заснять и сделать документы в электронном виде.
это все будет делать старый хозяин или покупатель?
ser писал(а):но скица то уже есть. мне ее на кадастровом плане показывали и там же линейкой обмеряли. может и в кадастровой службе это все уже есть? и геодезист уже не нужен? как это проверить?
vstov писал(а):ser писал(а):но скица то уже есть. мне ее на кадастровом плане показывали и там же линейкой обмеряли. может и в кадастровой службе это все уже есть? и геодезист уже не нужен? как это проверить?
Это скица участка, а есть еще и скица дома, а еще и скица объектов в доме. Поэтому нужна скица, потаму, как на ней и указаны квадратные метры и она удостоверяет наличие объекта! Все проверяется в кадастровой службе.
Скорее всего... возможно, ... на такие ворпосы никто ответить не может! Если у вас реальный вариант, то следует сходить в кадастр, в Имотный реигстр и все там узнать, а при отсутствии или наличия тех или др. документов, уже решать, а нужно ли все ето вам!?ser писал(а):скорее всего у продавца нет скицы на дом. и он может мне продать только участок.
Сколько стоит в Бургасе зарегистрировать этот старый дом? примерно? и сколько займет времени?
Может проще тогда сделать и зарегистрировать новый проект дома.
Естестсвенн, ВСЕ в жизни возможно! Поетому прежде чем что-то предпринять все надо изучить и проверить всю документацию, а не спрашивать, что возможно, а что нет?А может быть такое, что я куплю участок, а спустя некоторое время выяснится, что дом зарегистрован в кадастре и совсем уже не мой??? типо, мошенничество такое.
ser писал(а):скорее всего ......... может быть такое, что я куплю участок, а спустя некоторое время выяснится, что дом зарегистрован в кадастре и совсем уже не мой??? типо, мошенничество такое.
росен петров писал(а):Ещо раз :
1.Для купля продажа нужны
а/Нот акт -он у вас есть.
б/Налоговая оценка/данъчна оценка/;
в/Скица ,котороя Вас волнует!
НИКТО из община ,или из кадастальная служба НЕ приедет смотреть Вашего будущего дома или участка ,если Вы или продавец не напишете заявление ,о посещение данного специалиста.
Если в Нот.акт написано что в участке есть дом то и в скица он будет НАРИСОВАН! Правильно или нет ето другое дело.В кадастр нет скица апартамента,дома,комнат и т.д. Такое может существовать только в отдел ТСУ в община.И оно Вам при покупки не нужно! Можете его взыскать с продавца только если покупаете часть данного дома,чтобы в нот акт описали границы и квадратура котороя покупаете Вы и та,котороя остоется кому то.............
Если у вас нет никаких документов, и нет дома, то, естественно ничего нигде написано не будет!ser писал(а):Что будет написано в новом нотариальном акте про дом? какая площадь?
Если вы покупаете дом с участком земли, которые реально существуют, то не проблема для нотариуса оформить 2 нотариальных акта, например: дом на ваше имя, как физическое лицо, а на землю на имя вашей фирмы, которую в зарегистрировали уже, или зарегистрируете к моменту сделки.к тому же мне нужно будет 2 новых нотариальных акта. один на землю, второй на дом.
Думаю, что етого никто понять не сможет! Поетому данный вопрос не актуален! Нельзя купить того, что не существует! Или я не прав?Честно говоря я не понимаю как можно продать или купить дом который не зарегистрирован в гос органах.
росен петров писал(а):Нотариус ,составит Ваши нот акты читая старого нот акта. Если там написано что есть дом ,то должна быть и квадратура.Тем более,что дом должен быть начертан в скицу.
Чтобы ответит внятно,нужно посмотреть старого нот акта .Конечно не лишно и скицу посмотреть /можно старая/но не обьязательно
Юрий писал(а):А надо обратиться к человеку, имеющему опыт в данных делах, и с ним рассмотреть документы по конкретному предложению: что в них указано, какие планы и скицы имеются, что записано об объекте в Кадастре и в Имотном регистре, и только потом решать, интересен для вас объект или нет? Покупать или не стоит? Пока нет конкретики, продолжать обсуждать возможные случаи и варианты, которых в реалии нет - бессмысленно!
Юрий
Бессмысленно, так как за то время, которое вы обсуждаете данный вопрос на форуме (с 5 сентября 2014 г - более года!), давно можно было на месте с документами все узнать! А если что-то надо, то и сделать! За ето время можно было и дом построить!Юрий писал(а):А надо обратиться к человеку, имеющему опыт в данных делах, и с ним рассмотреть документы по конкретному предложению: что в них указано, какие планы и скицы имеются, что записано об объекте в Кадастре и в Имотном регистре, и только потом решать, интересен для вас объект или нет? Покупать или не стоит? Пока нет конкретики, продолжать обсуждать возможные случаи и варианты, которых в реалии нет - бессмысленно!
Юрий
Как это бессмысленно?
ВОт уже выяснили, что надо обратиться в КАДАСТР и ИМОТНЫЙ регистр. И там спросить скицу на дом.
ТОлько Юрий предлагает это сделать с помощью посредника. А самостоятельно нельзя разве?
Юрий писал(а):Бессмысленно, так как за то время, которое вы обсуждаете данный вопрос на форуме (с 5 сентября 2014 г - более года!), давно можно было на месте с документами все узнать! А если что-то надо, то и сделать! За ето время можно было и дом построить!
То что при покупке дома необходимо иметь копию нотариального акта/договора и скицу/план участка и дома пишется более 10 лет на нашем форуме, достаточно зайти в раздел покупка дома в Болгарии.ser писал(а):Мне было важно понять какими документами определяются параметры дома и участка. И какие службы это делают.
Зная этот механизм можно будет определить перспективы покупки.
И потребовался всего один год чтобы получить внятный ответ. И на том спасибо. Особенно товарищу Vstov.
ser писал(а):на самом деле меня интересует как определяется где первый этаж, а где полуподвальное помещение?
росен петров писал(а):В Болгарии,высота дома определяется из "Кота корниз".Ето точька,из которую начинается крыша.Если у Вас первы етаж имеет высота 2.2 а ворой 2.5м,то кота корниз,выходит на 5.0м.
Строит можете только с проекта,или если дом позволяет чтобы вы смогли сделать крыша острая,чтобы "собрать там комнатку-две.Верхная часть крыши,называется Било.Его можно поднять .
ser писал(а):Юрий писал(а):Бессмысленно, так как за то время, которое вы обсуждаете данный вопрос на форуме (с 5 сентября 2014 г - более года!), давно можно было на месте с документами все узнать! А если что-то надо, то и сделать! За ето время можно было и дом построить!
На самом деле мне все равно сколько этажей в этом доме или в другом. Мне было важно понять какими документами определяются параметры дома и участка. И какие службы это делают.
Зная этот механизм можно будет определить перспективы покупки.
И потребовался всего один год чтобы получить внятный ответ. И на том спасибо. Особенно товарищу Vstov.
ser писал(а):Юрий писал(а):Что нибудь изменится, если будете называть так, как вам нравится, а не так, как называют ваши соседи?
А в стротельных документах может все называться третьим способом, так как архитекторам, строителям и др. сотрудникам данной отрасли легче понимать друг друга.
Юрий
то есть, если я первый этаж назову подвалом, построю сверху еще 2 этажа ( дом то по документам двухэтажный). А потом придет контроллирующий орган какой нибудь, и скажет, что мой дом на самом деле трехэтажный. и противоречит документам. и есть незаконное строительство.
как вы думаете, что есть разница?
Гуля-10 писал(а):ser писал(а):Юрий писал(а):Что нибудь изменится, если будете называть так, как вам нравится, а не так, как называют ваши соседи?
А в стротельных документах может все называться третьим способом, так как архитекторам, строителям и др. сотрудникам данной отрасли легче понимать друг друга.
Юрий
то есть, если я первый этаж назову подвалом, построю сверху еще 2 этажа ( дом то по документам двухэтажный). А потом придет контроллирующий орган какой нибудь, и скажет, что мой дом на самом деле трехэтажный. и противоречит документам. и есть незаконное строительство.
как вы думаете, что есть разница?
В Визе за проектиране будет указана максимально допустимая высота (височина) дома, например, 10м (это, как пример, т.к. высоту определяет Гл.Архитектор для данного участка и зоны) и это значит, что вы можете соорудить дом до 10м высотой, но не более того! А как определить максимально допустимую высоту дома? Начиная с отметки 0.00 ?
vstov писал(а):Есть еще один нюанс)))). Если поменять название вашего проэкта с "Жилой дом", на "...сезонно обитаване", то высоту можно понизить немножко и получить, в крайной мере, еще один этаж;), хоть и с небольшими скосами!
Сейчас этот форум просматривают: Tbot и гости: 1