Александр11 » 15/06/2007, 15:25
Приветствую всех! Попробую ответить на заданные вопросы так сказать почти из первых рук - владею апартаментом в вышеуказанном комплексе и 22 июня прибуду на место с семьей и друзьями для прохождения очередного короткого отпуска.
В прошлом году отдыхал там в июле, расскажу что было тогда, сейчас думаю некоторые вещи изменились - надеюсь что в лучшую сторону.
Итак, по порядку. Добираться проще из Бургаса, это думаю и так всем понятно. В аэропорту я сказал таксисту что нужно в Равду - довез за 50 левов. В самой Равде комплекс нашли не сразу, после проезда центра города если ехать в сторону Несебъра есть небольшая дорожка-ответвление под углом в 30 градусов, мы ее обнаружили только после звонка управителю комплекса Мариане Шишманян. Сам комплекс понравился, - все чистенько аккуратно, цветочки, дорожки и пр. Это несмотря на то, что буквально за несколько дней до нашего приезда был сильнейший ураган и все вокруг по словам очевидцев было основательно засрано. Но к чести обслуживающего персонала, если б мне не рассказали об урагане, его последствий я бы не заметил.
О самом комплексе - фотографии его я думаю все видели - на сайте форт нокса или бгинфо - там кстати в видео-ролике и на фотках моя дочь чуть-чуть засветилась - при этом когда увлеченно позировала в камеру на детской горке умудрилась с нее навернуться, но слава богу без последствий.
Наши апартаменты в корпусе А1 - из них открывается довольно-таки приличный вид на море. Качеством отделки апартамента мы остались довольны - простенько и со вкусом. Мебелировку заказывали у бгинфо - они тоже не подкачали. Во всех апартаментах должны быть кондиционеры, - мы правда включали их всего пару раз и то только чтоб проверить работают ли они. Почти все мебелированные апартаменты имеют стиральные машины, плиты, микроволновки и т.п. На территории комплекса находится ресторан, прачечная, обмен валюты, прокат машин, правда последние по не особо выгодному курсу - менял деньги в самой Равде. Полоска пляжа перед комплексом - очень маленькая, и не принадлежит комплексу - поэтому там загорают все кому не лень и места мало, но недалеко находится песчаный пляж приличных размеров - ходить можно туда. В бассейне комплекса вода на мой взгляд холодновата, но мне это по фигу, да и ребенок достаточно быстро к ней привыкал и потом за уши не оттащишь. В ресторане кормят неплохо, цены смешные ( я ожидал несколько больших). Недалеко находится минимаркет, кругом еще куча гостиниц, ресторанчиков и кафе. Народу в июле было немного ( еще и из-за того что комплекс недавно открылся), в основном англичане и русские. Но в августе ( жена с дочкой оставались там почти до середины августа) отдыхающих значительно прибавилось и стало по мнению жены менее комфортно - особенно из-за нескольких компаний соотечественников, ведущих себя очень шумно.
Самый большой недостаток комплекса на прошлый год - это его окружение - заброшенный полуразрушенный пионерлагерь, недостроенные гостиницы и убогие корпуса дешевых то ли пионерлагерей то ли еще чего-то. Удручает еще и кажущаяся заброшенность строек - в сезон все строительные работы запрещены - и недостроенные объекты стоят как скелеты - при этом видно что строятся они из всякого говна. Надеюсь что в этом году, окружение станет намного приятней.
Понравилась управитель - Мариана Шишманян, очень энергичная женщина, держит в ежовых рукавицах всю обслугу, шпарит на разных языках и готова помочь по любым вопросам. В ее отсутствие правда охрана пару раз дурила - запускала в комплекс то ли за деньги то ли просто своих знакомых, потом охрану сменили и вроде прекратилось.
Равда сама по себе это деревня - никаких развлечений за исключением детских аттракционов там нет, но недалеко находится Несебър, Солнечный берег, пара здоровых аквапарков. Туда ходят автобусы, маршрутки, да и такси недорого.
В целом мы остались довольны и приобретением и отдыхом, и если до поездки думали а не выставить ли нам апартамент на продажу, то после решили этого не делать - пусть будет, много денег не просит.
Резюме - если хотите чего-нибудь крутого - то вы обратились не по адресу, здесь на мой неприхотливый взгляд все простенько и со вкусом. Но мне понравилось.
В общем если чего хотите узнать спрашивайте, чем смогу помогу.