билеты на поезд Бургас-София

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

билеты на поезд Бургас-София

Сообщение Гошина мама » 29/03/2008, 14:42

Собираемся этим летом отдохнуть в Болгарии. Муж в детстве 4 года прожил в Болгарии, они с родителями объездили всю страну вдоль и поперек, а сейчас он пытается освежить свои детские воспоминания, да и нас к этому приобщить! А мы не против! Купили чартер в Балкан тур, заказали в инете апартаменты на Солнечном берегу, но первую неделю хотим поездить по Болгарии ( муж уже составил план), в связи с этим у меня к вам, дорогие форумчане, нашлась пара вопросов. Скажу сразу форум я ваш перед этим поизучала, но , мне кажется ответов не нашла, хотя темы подобные были. Могу ли я находясь в Москве забронировать билеты на поезд Бургас-София, и если могу, то как? Стоит ли мне заказать автомобиль в рента-кар, уже сейчас, находясь в Москве, или это достаточно легко сделать на месте, в Софии? И последнее, билеты на чартер у нас на 21 июля, а гостиница в Софии забронирована на 22, хотим уехать ночным поездом Бургас-София, не возникнет ли у консульства вопрос при выдачи виз: "А где вы будете день?". Спасибо всем,кто хоть как-нибудь поможет!
Гошина мама

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 29/03/2008, 19:13

Заказать билеты Бургас - София не получится. Но купить не проблема.
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kopche » 29/03/2008, 19:25

FINN писал(а):Заказать билеты Бургас - София не получится. Но купить не проблема.

Разве что только в сезон по воскресеньям (когда софиянцы домой с моря возвращаются), надо чуть заранее (хотя бы за день) побеспокоится. Иначе, возможен вариант стоя в проходе все 7 часов пути... :roll:
kopche

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гошина мама » 30/03/2008, 21:56

Cпасибо! Нас 5 человек: 2-ое взрослых, 3-ое детей. Читала, что купе в Болгарии 3-х местные, стоит выкупить 2 купе, или они не подселят к нам уже никого? И еще, на каком-то сайте вычитала, что ж/д кассы в Болгарии работают до 19 часов. Это так? Все таки машину лучше забронировать сейчас или на месте?
Гошина мама

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение klamer » 30/03/2008, 23:53

Гошина мама писал(а):Cпасибо! Нас 5 человек: 2-ое взрослых, 3-ое детей. Читала, что купе в Болгарии 3-х местные, стоит выкупить 2 купе, или они не подселят к нам уже никого? И еще, на каком-то сайте вычитала, что ж/д кассы в Болгарии работают до 19 часов. Это так? Все таки машину лучше забронировать сейчас или на месте?

Купе II класс - 8 персон, I класс - 6 персон.
klamer

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kopche » 31/03/2008, 12:29

klamer писал(а):
Гошина мама писал(а):Cпасибо! Нас 5 человек: 2-ое взрослых, 3-ое детей. Читала, что купе в Болгарии 3-х местные, стоит выкупить 2 купе, или они не подселят к нам уже никого? И еще, на каком-то сайте вычитала, что ж/д кассы в Болгарии работают до 19 часов. Это так? Все таки машину лучше забронировать сейчас или на месте?

Купе II класс - 8 персон, I класс - 6 персон.

Я так понимаю Гошина мама имел(а) ввиду спальный вагон. Имеется он только в ночном экспрессе, отправляющемся в районе 22:00. В этом случае обязательно надо заранее побеспокоится, хотя кассы (в Бургасе во всяком случае) работают до отхода последнего поезда (но никак не до 19ч.). :wink:
Что касается купе 1 и 2-го классов, то они сидячие, соответственно сидение в 1-ом по-шире и по-комфортнее. И, хотя, они имеют возможность выдвигаться вперед для полулежачего состояния, не уверена, что ребенок легко перенесет путешествие. :?
А что касается брони машины... Если у Вас нет острой необходимости моментально по прибытии пересесть в авто, может быть имеет смысл на месте? Будет хотя бы возможность своими глазами увидеть предлагаемую машину. А то были тут люди, не особо довольные поданным "конем железным"... :roll: Но это мое личное мнение.
kopche

Сообщение Гошина мама » 31/03/2008, 16:33

Cпасибо!!! Конечно же я имела ввиду спальный вагон! По старой привычке написала купе ( подразумевая конечно нормальные спальные места), а по новой, видимо не вошедшей еще в привычку, забыла, что все поезда в Европе делятся на классы. Спасибо вам за помощь! Может кто-нибудь что-то напишет про апартаменты Ривьера Форт на курорте Солнечный берег? информация конечно есть, но может кто-то там жил, расскажите куда с детьми ходили кушать или только на территории апартаментов в ресторан?Муж принципиально не хочет жить в гостинице, не хочет питаться со шведского стола, говорит ,что жить в Болгарии, иметь под боком кучу маленьких и вкусных кафешек, и кушать при этом гостиничную еду не намерен! Прочитала , что до Несебра 2-3 километра, реально с 7-ми летним ребенком дойти пешком? Хотя,конечно, я думаю, и сама по жаре, врядли рада буду тащиться!
Гошина мама

Сообщение kopche » 31/03/2008, 17:04

Гошина мама писал(а):Муж принципиально не хочет жить в гостинице, не хочет питаться со шведского стола, говорит ,что жить в Болгарии, иметь под боком кучу маленьких и вкусных кафешек, и кушать при этом гостиничную еду не намерен!

И правильно делает! Пол-дня на изучение, и уже можно выбрать где чего нравится.

Гошина мама писал(а):Прочитала , что до Несебра 2-3 километра, реально с 7-ми летним ребенком дойти пешком? Хотя,конечно, я думаю, и сама по жаре, врядли рада буду тащиться!

Дойдете :wink: , ну а нет - так доедете (автобус каждые 10-15 мин.). Несколько остановок и дешево...
kopche

Сообщение Гошина мама » 31/03/2008, 17:28

Cпасибо! Уж хочется по быстрей поехать! Супруг аж трясется весь, жили они с родителями в Болгарии в конце 70 -ых, но он до сих пор хорошо говорит по болгарски ( выучил сам и до сих пор помнит!). План уже великий составил: поедем и в Софию, и в Рильский монастырь, Мелник, Габрово, В. Търново. Вообщем заразил нас всех! Только с билетами на поезд я что-то задумалась!!!
Гошина мама

Сообщение sashooo » 31/03/2008, 17:43

Если быстрее, то на автобусе время в пути Бургас-София - около 5 часов - билет в одну сторону стоит около 25 лв.
Вот расписание автобусов из Софии в Бургас: http://213.240.239.190/guide/searchResultDepartures.jsp;jsessionid=0000eSbxWcSfyX4evL3V43a4o6u:-1?simple=1&direct=0&quickPointId=143&t1=&period=0&search=Вобщем каждые 30 минут есть автобус.
Автобусы компании Биомет, кажется, самые хорошие, два фильма можете посмотреть /с БГ субтитрами/, где-то по середине дороги - 20-30 минутная остоновка.
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Сообщение Гошина мама » 31/03/2008, 21:53

Спасибо и за ответы, и за ссылки! Приедем, постараюсь отчитаться!!!
Гошина мама

Вернуться в В дорогу!