Я почему то не могу пройти мимо недвижимости, которую можно купить за стоимость автомобиля - поэтому увидев где-то в интернете баннер с ценой за квартиру в болгарии - 17000 я мягко говоря загорелся. На повестке дня стоял upgrade дачи, но тут я понял, что дача у моря может обойтись дешевле.
Вобщем исходные данные таковы
- Нужна двушка, чтобы дети спали отдельно
- Нужна инфраструктура - этот вывод я сделал почитавэтот форум
- Нужна рассрочка, потому что двушка с инфраструктурой стоит далеко не 17ке. Все равно прикольно купить квартиру из зарплаты
Вобщем нужно ехать и смотреть. Как раз на работе образовалось небольшое окно и мы с женой оплатив срочные визы метнулись в Болгарию. Наше замечательное агенство ухитрилось ппоменять в нашем туре все: время вылета, отель и даже цену путевки потому что слегка просчитались - вобщем мы оказались в Св Власе в Диаманте
с видом на море с яхт клубом.
Это создало первую проблему - этот комплекс задал такую высокую планку с которой наш бюджет не мог конкурировать.
Надо сказать, что перед поездкой я уже определился с выбором и надо было его просто визуально подтвердить
Выбор мой пал на форт нокс. Кроме того я связался с Юрием и он тоже посоветовал форт нокс. К сожалению он в это время не планировал быть на море - надо было мне раньше к нему обратиться - ну вобщем не судьба. Форт нокс меня пленил рассрочкой первого платежа на год и очень красивой на картинках инфраструктурой. Нацелился я в первую очередь на форты за мкадом - Несебр и Холидей. С комплексами оказалось все нормально - окрестности извините кошмар - с одной стороны пустыня - с другой: дорога Варна-Бургас, за которой зад Солнечного Берега в полном смысле слова - разруха, склады какие-то и посреди всего этого аквапарк - тоже задом кстати. В общем жить можно, если приходить только на ночь - но отдыхать с детьми врядли. Идти до пляжа км с лишним причем частично по проезжей части без тротуара.
Извините. Это сугубо наши впечатления - никого не хочу обидеть.
Смотрели еще Корону и Империал.
В целом впечатления хорошие, но стоят на удалении от Св Власа и в Очень горной местности. Из граунда самого заднего дома видно море! Вобщем для спортсменов, опять таки не для детей с бабушкой.
И еще немного напрягло, что случайно подскользнувшись можно кубарем совершить стремительную прогулку по проерасно оборудованной территории прямо к обрыву у моря. Панорама и Марина конечно были хороши но цена там зашкаливает.
Вобщем я немного расстроился.
На следующий день поехали в СБ на прогулку по агенствам.
Надо сказать адекватный человек попался не сразу. Это был Леонид из фирмы Фридом Инвестментс. Этот человек сразу въехал в нашу проблему и на следующий день подобрал варианты. Большинство из них не подразумевали рассрочки но все же один был с рассрочкой на 2 года под 12%, второй с кредитованием от латвийского банка

Не буду долго расписывать Амадеусы - все они очнь похожи даже цветом. Понравился больше всего 15, но в мем остались только дорогие квартиры. Еще понравился - 5, который на одной перпендикуляной к морю линии с Кубанью. Там потрясающий последний этаж с огромными террасами и видом на СБ.
Вобщем решили пока остановиться на одном из них. Но на следующий день еще посмотреть остальные. Основная проблема заключалась в том, что СБ нам совсем не понравился. Там полное ощущение города, суеты и тесноты и морем не пахнет. И вот на следующий день я попал в Равду. Риэлтор старт инвеста сразу повела меня на пляж, который
оказался не хуже, чем в СБ или во Власе, потом показала Амадеус 17. Вобщем двушка на последнем этаже с крошечным, но видом на море и запахом тины - теперь наша. Инфраструктуры конечно никакой, но зато 200 м от пляжа в тихом городке достаточно далеко от дороги. И рядом красивейший старый Несебр, до которого можно пешком дайти. Вобщем мне нравится. Лишь бы достроили и не обманули. Пока заплатили 1000 так что отговорить еще не поздно

Буду благодарен за ваши критические замечания.
PS Форт ноксы по-прежнему нравятся, но те что уже проданы