У нас виза Д ,написано на визе срок прибывания 180 дн.
А нам сказали,что такого быть не может только 90...
Теперь не пойму,у меня нигде не написано про 90дн.,а только 180 и у меня так и мужа и у сына...Все таки сколько же дней мы имеем право находится,в полиции мне ничего не смогли объяснить,они и сами не поняли почему у нас так написано..
Кто-нибудь сталкивался с этим?
Вот на эти документы нужно ссылатся, виза Д - 180 дней с 2007 года
Режим за влизане и пребиваване на чужденци в България, за които Европейският съюз изисква визи (към 30 Юни 2008 г.) Извлечения от нормативни актове .............
ІІІ. Визи за дългосрочно пребиваване....................
1. Виза за дългосрочно пребиваване със срок на валидност до 6 месеца и с право на пребиваване до 180 дни се издава на чужденец, който желае да се установи продължително или постоянно в България.
ЗАКОН ЗА ЧУЖДЕНЦИТЕ В РЕПУБЛИКА БЪЛГАРИЯ Чл. 15. (Изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) (1) Виза за дългосрочно пребиваване със срок
на валидност до 6 месеца и с право на пребиваване до 180 дни се издава на чужденец,
който желае да се установи продължително или постоянно в Република България.
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Как написано в визе, так и действуйте. В полиции частенько многого не знают. Недавно я проходила собеседование в МВР, по-нашему МВД, так вот служительница, которая ее проводила, заявила, что я имея ВНЖ, не имею права официально работать в течение 5 лет!!!! Ну, я спорить не стала. Я-то знаю, что в законе по-другому написано.
Визы с таким долгим сроком пребывания стали выдавать недавно. Возможно, они просто не сталкивались с подобным примером.
не думаю что не сталкивалися! У меня в сентябре например консульство в Одессе открыло визу Д на 90 дней да ещё и с одноразовым вьездом а внизу написали многократная, так на таможне не могли понять что это за виза. И начальник миграционной служби в Варне сказал что виза сделана была неправильно т.к. они ещё допустили ошибку в чл.! Не по той чл открыли! Так что ваша виза даже правильная!
Помогите... никак не могу понять с этими ве4ными изменениями... Какую визу надо сей4ас делать (по браку), 4то бы 6 мес. кататся много раз туда-сюда... ВНЖ делать не буду, зна4ит надо мулти на 180... правильно? по исте4ению этой мулти можно сразу снова просить на 180 такую же?
И еше вопрос: в миграционке сказали 4то, то ли мулти, то ли Д можно продлить у них на месте какой то пе4атью... кто-небудь сталкивалса с таким?
Мульти виза на 180 дней но со сроком перебывания в Болгарии 90 дней не больше, т.е. находиться в Болгарии вы можете только 90 дней а не 180!!!
Мульти визу могут продлить но для этого надо уважительная причина, и если начальник миграционной слубди дасть разрешение только тогда продлят.
Визу Д продливают продолжительным перебыванием в Болгарии! на 6 месяцев!
Сдали документы на визу Д. Сказали, она будет на срок 180 дней с многократным въездом.
Вообще, простота процесса сдачи (в хорошем смысле) поразила.
Быстро посмотрели бумаги, ни к чему не придрались, взяли по 4500 и посоветовали звонить через месяц.
Очень доволен работой посольства.
итак...пишу....вернуласьв РФ - 25.01...в консульство пошла - 28.01...
доки для визы Д , поданные лично МНОЙ:
- 1) декларация что муж обязуется содержать меня материальнои обеспечить жильем(форма у нотариуса)
2) личная карта мужа
3)св-во о заключении брака + мой загранпаспорт
1 и 2 - заверенное у болгарского нотариуса
все попросии в 2-ом экземпляре ( ксерокс)...у нас такая тонкость - муж прописан в одном городе - а живет в другом...я боя лась что потребуют еще договор о найме жилья ..но...мило улыбаясь служительке в консульстве и делая невиное выражение на лице настойчиво отдала ей доки - будь что будет....меня заверили что позвонят, я поблагодарила...через несколько дней муж попросил мою полную биогрфию, мол его вызываютв полицию по поводу моей визы Д...его спросили как пишется моя предыдущая фамилия на латинице, почему он женился на русской и почему она приезжает к нему и не регистрируется, и почему он не заявилв полицию что хочет жениться на русской ( маленькая тонкость - нас не хотели регистрировать в обрядном доме по той причине что он зарегистрирован в другом городе - требовали разрешение кмета его города, но муж упертый - он просто замкнул на телефонные переговоры служителек в общине своего города и обрядном доме -и .... нас расписали аж 2 раза за полчаса)...вообщем придирались к нему по мелочам - он отвечал что действует согласно болгарским законам (их надо знать!!!!!!!)...Полицейский сказал что дает мне разешение на визу Д через 20 дней....однако с 10.2 мне уже начали звонить из консульства в Питере что моя виза готова, мол приезжайте....я пошла - служителка спросила с какого числа мне удобнопоехать в БГ - я ответила что в середине марта, и она поставила дату открытия визы за два дня до названной мною даты...
если кому интересно - ребенка можно вписать в декларацию мужа о предоставлении жилья и содержания и одновременно подавать на визу Д вместе с матерью ( так мне ответили в консульстве) - мы это не знали, теперь придеться офрмлять ее отдельно...
виза (смотрю паспорт) - Д, мульти, 180 дней,
для членов семей болгарского гражданина - БЕСПЛАТНО
Мультивиза и виза Д действует в течении 180 дней (въезжать в РБ можно несколько раз в течении 180 дней) и срок прибывания в РБ за этот период не должен превышать 90 дней. Я правильно поняла?
А сколько раз в жизни можно заказать визу Д?
Мы собираемься жить в Питере, это значить что каждый раз когда вместе приедем в Болгарии, надо заказать визу Д, а я могу перебывать не больше чем 6 месяца?
Потом мне приходиться вернуться в Питер и через несколько месяца когда надо снова в Болгарии, надо опять заказьт виду Д и так опять право 6 месяца не перебывание?
А можно заказать визу в другом болгарском консульстве в любом точке мире?
Или надо обезательно по местожительства?
Или въэзд в Болгарию можно и вообще без виз как супруга гражданина ЕС - только по Свидетельство о браке, перевести с русского на болгарском языке?
Я где.то по форуме читала это?
Но тогда сколько времени дает это мне право на перебывание, эсли так без виз?
Правда?
Спосибо.
Можно жить и не работать, однако без семью жизнь бессмысленная.
Хотелось бы объединить две темы: виза Д и ВНЖ. С визой Д все понятно. Дается на 180 дней с правом нахождения в РБ в общей сложности не более 90 дней. ВНЖ дается на месте, в РБ, имеющим визу Д. Тоже ясно. И тут вопрос, ответ на который не нашел на форуме. А можно прибыть в РБ и подать документы на ВНЖ скажем за 2-3 недели до окончания срока действия визы Д? Одним словом есть ли твердые сроки между датой получения визы Д и подачей на ВНЖ. Скажем человек получил визу Д, но "задержался" по каким-то обстоятельствам. Очень прошу знающих ответить.
eddygas писал(а): И тут вопрос, ответ на который не нашел на форуме. А можно прибыть в РБ и подать документы на ВНЖ скажем за 2-3 недели до окончания срока действия визы Д? Одним словом есть ли твердые сроки между датой получения визы Д и подачей на ВНЖ. Скажем человек получил визу Д, но "задержался" по каким-то обстоятельствам. Очень прошу знающих ответить.
Можно подать на ВНЖ или ПМЖ за 7 рабочих дней до срока окончания действия предыдущего пребывания (виза, ВНЖ).
Чл. 12. (1) (Изм. - ДВ, бр. 15 от 2004 г., в сила от 26.02.2004 г.) Чужденец, който желае да продължи срока за пребиваването си в Република България, трябва да поиска разрешение от органите на дирекция "Миграция" на МВР не по-късно от 7 работни дни преди изтичането на разрешения му срок. http://lex.bg/bg/laws/ldoc/0/2134455296 Это значит что Вы должны подать на ВНЖ не позже 7 рабочих дней до окончания визы Д.
eddygas писал(а): И тут вопрос, ответ на который не нашел на форуме. А можно прибыть в РБ и подать документы на ВНЖ скажем за 2-3 недели до окончания срока действия визы Д? Одним словом есть ли твердые сроки между датой получения визы Д и подачей на ВНЖ. Скажем человек получил визу Д, но "задержался" по каким-то обстоятельствам. Очень прошу знающих ответить.
Можно подать на ВНЖ или ПМЖ за 7 рабочих дней до срока окончания действия предыдущего пребывания (виза, ВНЖ).
Чл. 12. (1) (Изм. - ДВ, бр. 15 от 2004 г., в сила от 26.02.2004 г.) Чужденец, който желае да продължи срока за пребиваването си в Република България, трябва да поиска разрешение от органите на дирекция "Миграция" на МВР не по-късно от 7 работни дни преди изтичането на разрешения му срок. http://lex.bg/bg/laws/ldoc/0/2134455296 Это значит что Вы должны подать на ВНЖ не позже 7 рабочих дней до окончания визы Д.
я думаю что с ВМЖ пройдёт это но с ПМЖ надо больше срок в запасе иметь......
А в консульстве в Екатеринбурге до сих пор дают визу Д только на 90 дней. Сказали, что не получали не каких распоряжений о изменении срока и не будут делать на 180 дней. Вот так вот.
"Медведи увидели, что постель медвежонка измята, и поняли: здесь была Маша..."
Если вам не нужно оформление вида на жительство, но имеете на него право. то по болгарскому законодательству можете получить многократную визу С (примерно за 2-7 дней) и не ждать 1-2 месяца, да и платить за визу Д больше.
Виза Д нужна ТОЛЬКО для оформления в Болгарии ВНЖ/ПМЖ. Если приедете в Болгарию по другой визе и решите оформить ВНЖ/ПМЖ, то не получиться!
Теоретически визу Д можно получать неограниченное число раз, но если будете постоянно оформлять визуД, но ни одного раза так и не оформите вид на жительство, то данная процедура может вызвать определенные подозрения и вам будет запрещено получать визы в Болгарию. Знаю несколько подобных случаев.
Проблему удалось в результате решить с трудом... Люди дождались и получили болгарское гражданство, а своим гражданам отказать во въезде уже не могли ...
Оформляя визы, тоже надо думать о том, какая вам виза нужна и зачем?
Об етом уже писалось в визовом разделе нашего форума!
Юрий
Eurik писал(а):Сдали документы на визу Д. Сказали, она будет на срок 180 дней с многократным въездом. Вообще, простота процесса сдачи (в хорошем смысле) поразила. Быстро посмотрели бумаги, ни к чему не придрались, взяли по 4500 и посоветовали звонить через месяц. Очень доволен работой посольства.
Ответьте,пожалуйста сколько времени надо находиться в Болгарии
чтобы оформить ВНЖ:подать док-ты,получить разрешение,получить карточку?Куда подавать док-ты в Несебре ?Может кто-нибудь адрес подскажет?
Последний раз редактировалось Тимофей 24/07/2009, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Тимофей писал(а):Чл. 12. (1) (Изм. - ДВ, бр. 15 от 2004 г., в сила от 26.02.2004 г.) Чужденец, който желае да продължи срока за пребиваването си в Република България, трябва да поиска разрешение от органите на дирекция "Миграция" на МВР не по-късно от 7 работни дни преди изтичането на разрешения му срок. http://lex.bg/bg/laws/ldoc/0/2134455296 Это значит что Вы должны подать на ВНЖ не позже 7 рабочих дней до окончания визы Д.
Тимофей писал(а):Ответьте,пожалуйста сколько времени надо находиться в Болгарии чтобы оформить ВНЖ:подать док-ты,получить разрешение,получить карточку?Куда подавать док-ты в Несебре ?Может кто-нибудь адрес подскажет?
а сколько стоит лична карта(первая),которую делаеш на основании визы Д по которой заехал?ее на 6 мес. или на год дают?
Тимофей писал(а):Ответьте,пожалуйста сколько времени надо находиться в Болгарии чтобы оформить ВНЖ:подать док-ты,получить разрешение,получить карточку?Куда подавать док-ты в Несебре ?Может кто-нибудь адрес подскажет?
Чтобы оформить ВНЖ надо не находиться в Болгарии, а иметь однование для оформления ВНЖ, как и ПМЖ. ПМЖ можно оформлять при стаже с ВМЖ более 5 лет. Личная карта стоит 10 лв при изготовлении за 1 месяц и 20 лв - за 10-14 дней + такса банка за операцию от 1 до 5 левов. Срок действия карточки зависит от основания и от вашего желания: можете заплатить 500 лв за 1 год, если вам дали именно на 1 год, или нли заплатить только 200 лв за полгода и получить карточку на 6 месяцев. Так секономите 100 лева в год, но економия .... сомнительная!
На все оформления уходит минимум 21 день.
Подавать вам документы надо в Бургасе: каждый болгарин вам скажет, или найдете сами. Знаю, что с задней стороны Отеля Болгария в центре, на улице параллельной Славянска.
Юрий
я подавала на визу Д в Екатеринбурге, в Болгарское консульство, в мае месяце. Выдали визу на 90 дней, взяли 4500рублей.
Если есть Удостоверение за български происход - делают бесплатно.
Приехала в Болгарию, подала на ПМЖ или ВМЖ....не знаю,что мне в сентябре дадут.
Сделала Удостоверение за български просиход за 4 дня (хотя по правилам 1 месец - не студентам). Поадал в Софии длкументы на удостоверение в понедельник, в четверг мой отец позвонил в приемную Ангелу Маринкову (он принимает только по четвергам, свободно, без записи) поговорил с ним, Ангел Маринков вошел в наше положение,что ждать некогда, и веле приехать на след день (в пятницу) за удостоверением.
Легализацию свидетельства о рождении сделала тоже за 4 дня, за дополнительную плату (всего за перевод и легализацию агенству зплатила 45 лв).. все документы, анкеты подала в миграцию. велели ждать письма на адрес в Болгарии через 3 месяца.
в Сентябре снова еду в Болгарию, уже за ПМЖ или ВНЖ, не знаю что там в первую очередь дадут и подавать доки на изготовление личной карты (делают ориентировочно 1 месяц)
Описала всю процедуру, вдруг кому пригодиться знать как все было.