Виза -д 180дн или 90?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Виза -д 180дн или 90?

Сообщение Nata7 » 05/02/2009, 18:06

У нас виза Д ,написано на визе срок прибывания 180 дн.
А нам сказали,что такого быть не может только 90...
Теперь не пойму,у меня нигде не написано про 90дн.,а только 180 и у меня так и мужа и у сына...Все таки сколько же дней мы имеем право находится,в полиции мне ничего не смогли объяснить,они и сами не поняли почему у нас так написано..
Кто-нибудь сталкивался с этим?
Nata7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение irisha » 05/02/2009, 18:58

Ната сейчас виза Д на 180 дней и вам открыли правильную визу, раньше открывали на 90 и с одноразовым вьездом!!!
irisha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irinaonix » 05/02/2009, 18:58

Вот на эти документы нужно ссылатся, виза Д - 180 дней с 2007 года
Режим за влизане и пребиваване на чужденци в България,
за които Европейският съюз изисква визи (към 30 Юни 2008 г.)
Извлечения от нормативни актове

.............
ІІІ. Визи за дългосрочно пребиваване....................

1. Виза за дългосрочно пребиваване със срок на валидност до 6 месеца и с право на пребиваване до 180 дни се издава на чужденец, който желае да се установи продължително или постоянно в България.

ЗАКОН ЗА ЧУЖДЕНЦИТЕ В РЕПУБЛИКА БЪЛГАРИЯ
Чл. 15. (Изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) (1) Виза за дългосрочно пребиваване със срок
на валидност до 6 месеца и с право на пребиваване до 180 дни се издава на чужденец,
който желае да се установи продължително или постоянно в Република България.
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение fancy » 05/02/2009, 19:08

Как написано в визе, так и действуйте. В полиции частенько многого не знают. Недавно я проходила собеседование в МВР, по-нашему МВД, так вот служительница, которая ее проводила, заявила, что я имея ВНЖ, не имею права официально работать в течение 5 лет!!!! :!: Ну, я спорить не стала. Я-то знаю, что в законе по-другому написано.
Визы с таким долгим сроком пребывания стали выдавать недавно. Возможно, они просто не сталкивались с подобным примером.
fancy

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение irisha » 05/02/2009, 19:16

не думаю что не сталкивалися! У меня в сентябре например консульство в Одессе открыло визу Д на 90 дней да ещё и с одноразовым вьездом а внизу написали многократная, так на таможне не могли понять что это за виза. И начальник миграционной служби в Варне сказал что виза сделана была неправильно т.к. они ещё допустили ошибку в чл.! Не по той чл открыли! Так что ваша виза даже правильная!
irisha

Сообщение Vaska » 05/02/2009, 19:22

В декабре получала визу 180 дней мульти, консул сказал что могу въезжать и выезжать из Българии на протяжении всего срока сколько захочу 8)
Vaska

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sahara » 07/02/2009, 23:59

Помогите... никак не могу понять с этими ве4ными изменениями... Какую визу надо сей4ас делать (по браку), 4то бы 6 мес. кататся много раз туда-сюда... ВНЖ делать не буду, зна4ит надо мулти на 180... правильно? по исте4ению этой мулти можно сразу снова просить на 180 такую же?
И еше вопрос: в миграционке сказали 4то, то ли мулти, то ли Д можно продлить у них на месте какой то пе4атью... кто-небудь сталкивалса с таким?
Sahara

Сообщение Христо » 08/02/2009, 00:54

на месте могут продлить на неделю в исключительном случае, виза Д воьще не продлевается.
Христо

Сообщение irisha » 08/02/2009, 09:53

Мульти виза на 180 дней но со сроком перебывания в Болгарии 90 дней не больше, т.е. находиться в Болгарии вы можете только 90 дней а не 180!!!
Мульти визу могут продлить но для этого надо уважительная причина, и если начальник миграционной слубди дасть разрешение только тогда продлят.
Визу Д продливают продолжительным перебыванием в Болгарии! на 6 месяцев!
irisha

Сообщение Eurik » 12/02/2009, 20:09

Сдали документы на визу Д. Сказали, она будет на срок 180 дней с многократным въездом.
Вообще, простота процесса сдачи (в хорошем смысле) поразила.
Быстро посмотрели бумаги, ни к чему не придрались, взяли по 4500 и посоветовали звонить через месяц.
Очень доволен работой посольства. :lol:
Eurik

Сообщение inna-Rs » 20/02/2009, 11:24

итак...пишу....вернуласьв РФ - 25.01...в консульство пошла - 28.01...
доки для визы Д , поданные лично МНОЙ:
- 1) декларация что муж обязуется содержать меня материальнои обеспечить жильем(форма у нотариуса)
2) личная карта мужа
3)св-во о заключении брака + мой загранпаспорт
1 и 2 - заверенное у болгарского нотариуса
все попросии в 2-ом экземпляре ( ксерокс)...у нас такая тонкость - муж прописан в одном городе - а живет в другом...я боя лась что потребуют еще договор о найме жилья ..но...мило улыбаясь служительке в консульстве и делая невиное выражение на лице настойчиво отдала ей доки - будь что будет....меня заверили что позвонят, я поблагодарила...через несколько дней муж попросил мою полную биогрфию, мол его вызываютв полицию по поводу моей визы Д...его спросили как пишется моя предыдущая фамилия на латинице, почему он женился на русской и почему она приезжает к нему и не регистрируется, и почему он не заявилв полицию что хочет жениться на русской ( маленькая тонкость - нас не хотели регистрировать в обрядном доме по той причине что он зарегистрирован в другом городе - требовали разрешение кмета его города, но муж упертый - он просто замкнул на телефонные переговоры служителек в общине своего города и обрядном доме -и .... нас расписали аж 2 раза за полчаса)...вообщем придирались к нему по мелочам - он отвечал что действует согласно болгарским законам (их надо знать!!!!!!!)...Полицейский сказал что дает мне разешение на визу Д через 20 дней....однако с 10.2 мне уже начали звонить из консульства в Питере что моя виза готова, мол приезжайте....я пошла - служителка спросила с какого числа мне удобнопоехать в БГ - я ответила что в середине марта, и она поставила дату открытия визы за два дня до названной мною даты...
если кому интересно - ребенка можно вписать в декларацию мужа о предоставлении жилья и содержания и одновременно подавать на визу Д вместе с матерью ( так мне ответили в консульстве) - мы это не знали, теперь придеться офрмлять ее отдельно...
виза (смотрю паспорт) - Д, мульти, 180 дней,
для членов семей болгарского гражданина - БЕСПЛАТНО
inna-Rs

Сообщение Veta » 20/02/2009, 11:28

Спасибо большое за информацию, Инна :)
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Mila6 » 11/03/2009, 16:18

Мультивиза и виза Д действует в течении 180 дней (въезжать в РБ можно несколько раз в течении 180 дней) и срок прибывания в РБ за этот период не должен превышать 90 дней. Я правильно поняла?
Mila6

А сколько раз в жизни можно заказать визу д?

Сообщение Аленочка Димитрова » 18/03/2009, 20:55

А сколько раз в жизни можно заказать визу Д?
Мы собираемься жить в Питере, это значить что каждый раз когда вместе приедем в Болгарии, надо заказать визу Д, а я могу перебывать не больше чем 6 месяца?
Потом мне приходиться вернуться в Питер и через несколько месяца когда надо снова в Болгарии, надо опять заказьт виду Д и так опять право 6 месяца не перебывание?
А можно заказать визу в другом болгарском консульстве в любом точке мире?
Или надо обезательно по местожительства?
Или въэзд в Болгарию можно и вообще без виз как супруга гражданина ЕС - только по Свидетельство о браке, перевести с русского на болгарском языке?
Я где.то по форуме читала это?
Но тогда сколько времени дает это мне право на перебывание, эсли так без виз?
Правда?
Спосибо.
Можно жить и не работать, однако без семью жизнь бессмысленная.
Аленочка Димитрова

Сообщение eddygas » 04/05/2009, 18:26

Хотелось бы объединить две темы: виза Д и ВНЖ. С визой Д все понятно. Дается на 180 дней с правом нахождения в РБ в общей сложности не более 90 дней. ВНЖ дается на месте, в РБ, имеющим визу Д. Тоже ясно. И тут вопрос, ответ на который не нашел на форуме. А можно прибыть в РБ и подать документы на ВНЖ скажем за 2-3 недели до окончания срока действия визы Д? Одним словом есть ли твердые сроки между датой получения визы Д и подачей на ВНЖ. Скажем человек получил визу Д, но "задержался" по каким-то обстоятельствам. Очень прошу знающих ответить.
eddygas

Сообщение Andorf » 04/05/2009, 19:19

eddygas писал(а): И тут вопрос, ответ на который не нашел на форуме. А можно прибыть в РБ и подать документы на ВНЖ скажем за 2-3 недели до окончания срока действия визы Д? Одним словом есть ли твердые сроки между датой получения визы Д и подачей на ВНЖ. Скажем человек получил визу Д, но "задержался" по каким-то обстоятельствам. Очень прошу знающих ответить.

Можно подать на ВНЖ или ПМЖ за 7 рабочих дней до срока окончания действия предыдущего пребывания (виза, ВНЖ).

Чл. 12. (1) (Изм. - ДВ, бр. 15 от 2004 г., в сила от 26.02.2004 г.) Чужденец, който желае да продължи срока за пребиваването си в Република България, трябва да поиска разрешение от органите на дирекция "Миграция" на МВР не по-късно от 7 работни дни преди изтичането на разрешения му срок.
http://lex.bg/bg/laws/ldoc/0/2134455296
Это значит что Вы должны подать на ВНЖ не позже 7 рабочих дней до окончания визы Д.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение eddygas » 04/05/2009, 19:48

Andorf, спасибо!
eddygas

Сообщение irisha » 04/05/2009, 21:50

Andorf писал(а):
eddygas писал(а): И тут вопрос, ответ на который не нашел на форуме. А можно прибыть в РБ и подать документы на ВНЖ скажем за 2-3 недели до окончания срока действия визы Д? Одним словом есть ли твердые сроки между датой получения визы Д и подачей на ВНЖ. Скажем человек получил визу Д, но "задержался" по каким-то обстоятельствам. Очень прошу знающих ответить.

Можно подать на ВНЖ или ПМЖ за 7 рабочих дней до срока окончания действия предыдущего пребывания (виза, ВНЖ).

Чл. 12. (1) (Изм. - ДВ, бр. 15 от 2004 г., в сила от 26.02.2004 г.) Чужденец, който желае да продължи срока за пребиваването си в Република България, трябва да поиска разрешение от органите на дирекция "Миграция" на МВР не по-късно от 7 работни дни преди изтичането на разрешения му срок.
Это значит что Вы должны подать на ВНЖ не позже 7 рабочих дней до окончания визы Д.

я думаю что с ВМЖ пройдёт это но с ПМЖ надо больше срок в запасе иметь......
irisha

Сообщение Eurik » 05/05/2009, 02:50

eddygas писал(а): С визой Д все понятно. Дается на 180 дней с правом нахождения в РБ в общей сложности не более 90 дней.

C правом нахождения в БГ в общей сложности не более 180 дней. :wink:
Eurik

Сообщение Koriza » 19/07/2009, 00:41

А в консульстве в Екатеринбурге до сих пор дают визу Д только на 90 дней. Сказали, что не получали не каких распоряжений о изменении срока и не будут делать на 180 дней. Вот так вот. :(
"Медведи увидели, что постель медвежонка измята, и поняли: здесь была ​Маша..."
Koriza

Сообщение Юрий » 19/07/2009, 13:32

Если вам не нужно оформление вида на жительство, но имеете на него право. то по болгарскому законодательству можете получить многократную визу С (примерно за 2-7 дней) и не ждать 1-2 месяца, да и платить за визу Д больше.
Виза Д нужна ТОЛЬКО для оформления в Болгарии ВНЖ/ПМЖ. Если приедете в Болгарию по другой визе и решите оформить ВНЖ/ПМЖ, то не получиться!
Теоретически визу Д можно получать неограниченное число раз, но если будете постоянно оформлять визуД, но ни одного раза так и не оформите вид на жительство, то данная процедура может вызвать определенные подозрения и вам будет запрещено получать визы в Болгарию. Знаю несколько подобных случаев.
Проблему удалось в результате решить с трудом... Люди дождались и получили болгарское гражданство, а своим гражданам отказать во въезде уже не могли ...
Оформляя визы, тоже надо думать о том, какая вам виза нужна и зачем?
Об етом уже писалось в визовом разделе нашего форума!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение don94138 » 23/07/2009, 17:19

Eurik писал(а):Сдали документы на визу Д. Сказали, она будет на срок 180 дней с многократным въездом.
Вообще, простота процесса сдачи (в хорошем смысле) поразила.
Быстро посмотрели бумаги, ни к чему не придрались, взяли по 4500 и посоветовали звонить через месяц.
Очень доволен работой посольства. :lol:

4500 чего???????????долларов::))
don94138

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Тимофей » 24/07/2009, 12:01

Ответьте,пожалуйста сколько времени надо находиться в Болгарии
чтобы оформить ВНЖ:подать док-ты,получить разрешение,получить карточку?Куда подавать док-ты в Несебре ?Может кто-нибудь адрес подскажет?
Последний раз редактировалось Тимофей 24/07/2009, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Тимофей

Сообщение Тимофей » 24/07/2009, 12:02

Тимофей писал(а):Чл. 12. (1) (Изм. - ДВ, бр. 15 от 2004 г., в сила от 26.02.2004 г.) Чужденец, който желае да продължи срока за пребиваването си в Република България, трябва да поиска разрешение от органите на дирекция "Миграция" на МВР не по-късно от 7 работни дни преди изтичането на разрешения му срок.

А карточка будет выдана тоже через 7 дн?
Тимофей

Сообщение назар » 24/07/2009, 19:02

Тимофей писал(а):Ответьте,пожалуйста сколько времени надо находиться в Болгарии
чтобы оформить ВНЖ:подать док-ты,получить разрешение,получить карточку?Куда подавать док-ты в Несебре ?Может кто-нибудь адрес подскажет?

а сколько стоит лична карта(первая),которую делаеш на основании визы Д по которой заехал?ее на 6 мес. или на год дают?
назар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 25/07/2009, 00:05

Чтобы оформить ВНЖ надо не находиться в Болгарии, а иметь однование для оформления ВНЖ, как и ПМЖ.
ПМЖ можно оформлять при стаже с ВМЖ более 5 лет.
Личная карта стоит 10 лв при изготовлении за 1 месяц и 20 лв - за 10-14 дней + такса банка за операцию от 1 до 5 левов.
Срок действия карточки зависит от основания и от вашего желания: можете заплатить 500 лв за 1 год, если вам дали именно на 1 год, или нли заплатить только 200 лв за полгода и получить карточку на 6 месяцев. Так секономите 100 лева в год, но економия .... сомнительная!
На все оформления уходит минимум 21 день.
Подавать вам документы надо в Бургасе: каждый болгарин вам скажет, или найдете сами. Знаю, что с задней стороны Отеля Болгария в центре, на улице параллельной Славянска.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пульхерия » 25/07/2009, 12:04

Улица называется Лермонтова
Пульхерия

Сообщение Юрий » 25/07/2009, 17:11

Пульхерия писал(а):Улица называется Лермонтова
Спасибо, я немного подзабыл ...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Тимофей » 25/07/2009, 22:10

Спасибо,именно это и интересовало меня.
Тимофей

Сообщение Daniela » 27/07/2009, 13:42

я подавала на визу Д в Екатеринбурге, в Болгарское консульство, в мае месяце. Выдали визу на 90 дней, взяли 4500рублей.
Если есть Удостоверение за български происход - делают бесплатно.

Приехала в Болгарию, подала на ПМЖ или ВМЖ....не знаю,что мне в сентябре дадут.
Сделала Удостоверение за български просиход за 4 дня (хотя по правилам 1 месец - не студентам). Поадал в Софии длкументы на удостоверение в понедельник, в четверг мой отец позвонил в приемную Ангелу Маринкову (он принимает только по четвергам, свободно, без записи) поговорил с ним, Ангел Маринков вошел в наше положение,что ждать некогда, и веле приехать на след день (в пятницу) за удостоверением.

Легализацию свидетельства о рождении сделала тоже за 4 дня, за дополнительную плату (всего за перевод и легализацию агенству зплатила 45 лв).. все документы, анкеты подала в миграцию. велели ждать письма на адрес в Болгарии через 3 месяца.
в Сентябре снова еду в Болгарию, уже за ПМЖ или ВНЖ, не знаю что там в первую очередь дадут и подавать доки на изготовление личной карты (делают ориентировочно 1 месяц)

Описала всю процедуру, вдруг кому пригодиться знать как все было.
Daniela

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...