Модератор: Юрий
Stolyar писал(а):Франсуаза, благодарю, я примерно так и думал 40-50%
Если говорить о языке - моё мнение - при таком соотношении, должно быть 2 государственных языка в стране. Разумеется, русскоязычным нужно знать украинский, как впрочем и "западянцам" - русский.
Francoise писал(а):Хотя в Киеве наплыв не только украиноязычных но и русскоязычных также. Очень много уроженцев Харькова, Донецка, Крыма.
Христо писал(а): по-русски, поддерживают 1 державный язык Франсуаза, ты лично опрашивала на улице людей, какой язык они хотят? Нет? Тогда не приводи чужие слова как доказательство.
Dyuser писал(а):Stolyar писал(а):Франсуаза, благодарю, я примерно так и думал 40-50%
Если говорить о языке - моё мнение - при таком соотношении, должно быть 2 государственных языка в стране. Разумеется, русскоязычным нужно знать украинский, как впрочем и "западянцам" - русский.
Столяр, а русским к примеру татарский знать не НУЖНО?
Тема языка - провокация.
Что за манера такая у РФ, бесцеремонно указывать соседу-стране: что делать, как правильно говорить и в какую организацию вступать.
Скажите прямо: РФ де-факто не признает Украину (и не только ее) как государство в существующих границах и не смирится с дрейфом на запад. Тяжко будет Украине жить с соседом, который тебя признает условно - факт.
Stolyar писал(а):Так незалежной или присоединиться к каким-то там странам?![]()
Сами себе противоречите.
Djemma писал(а):Нет, Столяр, тяжко будет вам, имея ввиду в каком направлении вы идете. А то, что Украина хочет присоединится к адекватным и вменяемым странам никак не помешает ей быть незалежной.
Stolyar писал(а):Dyuser писал(а):Stolyar писал(а):Франсуаза, благодарю, я примерно так и думал 40-50%
Столяр, а русским к примеру татарский знать не НУЖНО?
Тема языка - провокация.
Что за манера такая у РФ, бесцеремонно указывать соседу-стране: что делать, как правильно говорить и в какую организацию вступать.
Скажите прямо: РФ де-факто не признает Украину (и не только ее) как государство в существующих границах и не смирится с дрейфом на запад. Тяжко будет Украине жить с соседом, который тебя признает условно - факт.
"Сумбур вместо музыки"![]()
Отвечу на то, что понял: Татар пока всё же в РФ не 50%, поэтому в Москве татарский учить не обязательно, а на территории Татарстана - надо, тем более, что в конституции этой республики в составе РФ зафиксированы 2 гос. языка.
Дальше, про провокацию и манеры РФ не понял совсем. Я РФ, что ли, во всей красе?Я своё, сугубо личное мнение высказывал по языковой проблеме на Украине. Точка.
Скажу прямо, моё ИМХО, - Украина должна стоять где стоит, а не дрейфовать куда ни попадя. Десять раз в теме написал моё мнение - братская Украина должна в строгом соответствии со своей Декларацией о Независимости и Конституцией оставаться независимым, нейтральным, демократическим государством. Моё опять же мнение - что самостоятельное, внеблоковое развитие - единственный путь, который позволит Украине остаться единым государством, избежать раскола и катаклизмов.
Тяжко нам - соседям будет жить, если нас искусственно рассадят по окопам, как предлагают тут некоторые эмоциональные националисты.
Djemma писал(а):А как к этническому болгарину вопрос - каково Ваше мнение о русском влиянии на Болгарию? В смысле последствий? Особенно 50-летнее "присутствие" имею ввиду.
lalala писал(а):да уж, очень тяжко будет лично Столяру.. и с направлением, куда он, лично, шагает ему никак не определиться.. и для него , лично, очень важна "незалежность и самостийность" Украины...
Djemma писал(а):Stolyar писал(а):Так незалежной или присоединиться к каким-то там странам?![]()
Сами себе противоречите.
С Болгарией что-то плохое случилось после присоединения к ЕС? Или наоборот?
У нас с Вами явно разные понятия о независимости. И не приводите мне в пример Россию - такая независимость выеденного яйца не стоит. Тем более что абсолютно независимых стран в мире нет, все в какой-то степени зависят от мирового рынка и считаются с другими по одним или другим причинам. А становиться в позу и смешить весь мир, как делаете это Вы, нам ни к чему.
Alexander Terzi писал(а):Francoise писал(а):Хотя в Киеве наплыв не только украиноязычных но и русскоязычных также. Очень много уроженцев Харькова, Донецка, Крыма.
Да, согласен.Христо писал(а): по-русски, поддерживают 1 державный язык Франсуаза, ты лично опрашивала на улице людей, какой язык они хотят? Нет? Тогда не приводи чужие слова как доказательство.
Христо, я тебе так скажу, политкорректно. Таких людей в Киеве действительно много. (гораздо больше чем в Одессе или Донецке)
Но в любом случае нам с тобой лучше чем Francoise не увидеть ... ведь мы там не живем.
Кстати мое мнение в этом вопросе такое, компромисное - пусть на всей территории Украины остается гос. украинский,
но при этом регионам, областям, районам, городским советам будет законодательно дано право утвердждать на ряду с государственным другие официальные(региональные) языки в рамках, области, района, города.
Это, кстати, в духе нашего движения в Европу. И вполне цивилизованно.
Но вот что странно, что такой подход отрицается именно так самоназываемыми "демократическими" силами в Украине ...![]()
Просто смешно смотреть как недавно Министр Транспорта издал приказ об использовании на железнодорожном и авиатранспорте "песенной продукции исключительно на украинском языке" - ну бред просто!Т.е. получается что Битлз и Поваротти - под запретом? Но слава богу мы не Иран (хотя если дело так пойдет
), и Министру пришлось вдогонку дать корректировку: << позиции 11 слова "а на железнодорожном и авиационном транспорте - исключительно на украинском" заменены словами "в соответствии с законодательством". >>
Dyuser писал(а): Повторю ИМХО, РФ только условно признала Украину. Невассальная Украина не входит в ее интересы.
Francoise писал(а):Знали б вы как я выгребла на 1 нашем форуме за памятник Екатерине. В смысле выступила за право одесситов ставить памятники, какие они считают нужным, несмотря на мое личное негативное отношение к оной. В рамках самоопределения городов и предоставления им бОльших полномочий ууууу... шо вам сказать
Stolyar писал(а):Есть смысл, потому что я у него в челяди не состою.
Да и что такое Путин по сравнению с важностью вопросов украино-российских отношений? Путины приходят и уходят, а русский и украинский народ останутся.
Alexander Terzi писал(а):Христо, я тебе так скажу, политкорректно. Таких людей в Киеве действительно много. (гораздо больше чем в Одессе или Донецке)
Но в любом случае нам с тобой лучше чем Francoise не увидеть ... ведь мы там не живем.
Djemma писал(а):Stolyar писал(а):Есть смысл, потому что я у него в челяди не состою.
Да и что такое Путин по сравнению с важностью вопросов украино-российских отношений? Путины приходят и уходят, а русский и украинский народ останутся.
А Путина кто выбирал, если не народ?
Христо писал(а):Djemma писал(а):Stolyar писал(а):Есть смысл, потому что я у него в челяди не состою.
А Путина кто выбирал, если не народ?
Тут ты ошибаешься.
И ЕБН и ВВП и нового мишку-неваляшку не народ выбирал.
Но это другая тема
Христо писал(а):Второе: ты знаешь где я живу, кто по национальности, по гражданству, по языку?
Христо писал(а):Alexander Terzi писал(а):Христо, я тебе так скажу, политкорректно. Таких людей в Киеве действительно много. (гораздо больше чем в Одессе или Донецке)
Первое: "1 500 000" и "много", это разные вещи; можно было
поинтересоваться откуда?
Второе: ты знаешь где я живу,
Христо писал(а):кто по национальности,
Христо писал(а):по гражданству,
Христо писал(а):по языку?
Francoise писал(а):
Александр, когда речь идет о возможном разделе Украины, то по поводу как именно и кто с кем останется, меня всегда не покидало чувство, что именно с одесситами мы поладим лучше всего (ну Полтава не обсуждается, там все понятно).
Я в принципе получаю все больше и больше доказательств этому.
Francoise писал(а):Надо быть полным идиотом, чтоб не прочесть это под твоей аватаркой
Stolyar писал(а):Надеюсь, что вообще делиться не будут.
В случае раскола и неизбежной радикализации настроений с Западной и Восточной Украинами вроде понятно, но- куда "третья" Украина пойдёт? В НАТО-ЕС, но отдельно от Западной или вечный нейтралитет?
Stolyar писал(а):Ванга там в соседней теме напророчила мировую войну в 2010 году.
Может только с направлением старушка ошиблась, не мусульмане-христиане, а опять христианский Запад с христианским Востоком?
Настырность НАТОвского "Дранг нах Остен" может к этому привести, потом некому будет разбираться - кто прав, кто виноват.
Djemma писал(а):lalala писал(а):да уж, очень тяжко будет лично Столяру.. и с направлением, куда он, лично, шагает ему никак не определиться.. и для него , лично, очень важна "незалежность и самостийность" Украины...
Столяр, обращаюсь к Вам как к модератору! Объясните госпоже, что мы здесь разговариваем и обмениваемся мнениями спокойным и уважительным тоном. До каких пор терпеть ее склоки и придирки к словам? Выполните свои почетные обязанности, пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0