Модератор: Юрий
Мне нравится этот болгарский подход -Igor Fort Noks писал(а):applier7, я дико извиняюсь, но в чем проблема?
вы обратились к фирме чтобы купить квартиру?
они вам помогли ее купить.
юридическое сопровождение оказали.
Вы договор о юридических услугах с их адвокатом заказывали? Они должны были проверять чистоту сделки по этому договору?
Я не увидел в ваших документах никаких обязательств о проверке наличия задолженностей по квартире.
Какие вопросы к агенту?
Только к себе.
Классика.
Обэп - нормально все! им же надо как то деньги зарабатывать.aoozpn писал(а):На мой взгляд, на ОБЭП надежды питать не стоит. Сейчас самые крутые органы - это следственный комитет и прокуратура. Но мечтать, что они решат проблему не стоит, а вот "ресурсов" они с компании "Кутузофф" пососут дай боже... .
Игорь, а что вы подразумеваете под юридическим сопровождением сделки? Разве проверка чистоты туда не входит? Да неужели? Так нахрен тогда вы нужны и за что берете 10% от стоимости сделки?Igor Fort Noks писал(а):applier7, я дико извиняюсь, но в чем проблема?
вы обратились к фирме чтобы купить квартиру?
они вам помогли ее купить.
юридическое сопровождение оказали.
Вы договор о юридических услугах с их адвокатом заказывали? Они должны были проверять чистоту сделки по этому договору?
Я не увидел в ваших документах никаких обязательств о проверке наличия задолженностей по квартире.
Какие вопросы к агенту?
Только к себе.
Классика.
А вы напрасно так волнуетесь - никто ни от кого не прячется - и дурная репутация у тех кто не умеет честно работать. А гонорары, если вы позабыли - платятся за качественную работу, а не за хрен знает что и хамство клиенту.oshavkov_attorney писал(а):Адвокат Ошавков стоит здесь под собственным именем, а Вы прячитесь в интернет под псевдонимов. Адв. Ошавков выграл дело своего клиента в суд и продолжает работать в пользу етого клиента, пока клиент САМ публикувал документы и САМ поставил себе в дурная позиция заявляя ложь в интернет. На самом деле как я обяснил выше, проблем в том что пошлина и другие судебные сборы оплатили Кутузофф, а адвокатский гонорар осталься для клиента, которы он не желает платить.
Igor Fort Noks писал(а):Все эти нормальные риэлторы и фирмы только и создают негативный имидж страны.
zu_vi писал(а):А когда покупают за 290 евро м2 рассчитывают на немецкие материалы и строителей, а когда не платят за обслуживание годами жалуются на грязный бассейн. Все комплексы заложены в банках, этот норма.
canvas писал(а):продажа заложенной (неочищенной от стороннего обременения) квартиры не может быть нормой, т.к. продавец НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕЕ СОБСТВЕННИКОМ.
Skorpion_BG писал(а):canvas писал(а):продажа заложенной (неочищенной от стороннего обременения) квартиры не может быть нормой, т.к. продавец НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕЕ СОБСТВЕННИКОМ.
Да?!!![]()
А кто же собственник?!!!
Что-то вы круто завернули. Не надо путать российское законодательство и болгарское. В Болгарии для продажи ипотечной квартиры не надо согласия банка, в котором она заложена. Болгария - к счастью, не Россия. Мой знакомый сознательно купил в Болгарии квартиру под ипотекой у болгарина м выплачивает ипотеку. При этом заплатил изначально за квартиру около 5 тыс. евро и стал собственником. Ему выгодно платить ипотеку. Где-то 250 евро в месяц. Он доволен.canvas писал(а):Продажей обремененной квартиры собственник нарушает договор с банком и договор купли-продажи, т.к. по факту продает квартиру дважды - себе берет деньги за недвижимость, которую не имеет права продать без согласия банка до погашения залога и возлагает вторую цену ипотеки (СВОЙ ДОЛГ!) на покупателя, т.е. продает воздух. Если эта сделка проведена без письменного уведомления и согласия этих двух сторон в данной трехсторонней сделке - это чистое мошенничество.
Чтобы эта "собственность", а по сути "воздух" стал реальной собственностью покупателя, тот должен выкупить ее из залога, т.е. заплатить еще одну стоимость банку.
zu_vi писал(а):Об ентом и спич.
Skorpion_BG писал(а):Пока банк судебным порядком у меня не забрал квартиру то я собственник! И со своей собственостью могу делать что хочу! А другое дело, что уведомить покупателя надо, хотя и не обьязан! Покупатель сам должен проверить!
1. Мой знакомый СОЗНАТЕЛЬНО купил квартиру с ипотекой, чтобы сэкономить на начальном взносе. Он знал, что квартира под ипотекой. В банк не обращался - ему разъяснили, что банк ипотеку на ИНОСТРАНЦА не переведёт. Он просто тупо платит ежемесячно ипотеку за болгарина через его ипотечный счёт и получает квитанции от банка в подтверждение оплаты.canvas писал(а):так про это и речь - если все стороны сделки уведомлены о ней и все действия согласованы - оно и в россии не проблема оформить сделку.
Или ваш знакомый КУПИЛ квартиру и получил в НАГРУЗКУ К НЕЙ обязанность выплатить долги застройщика и счастлив от этого?
Скорее всего он все же выкупил ипотеку.
mantigoma писал(а):Skorpion_BG писал(а):Пока банк судебным порядком у меня не забрал квартиру то я собственник! И со своей собственостью могу делать что хочу! А другое дело, что уведомить покупателя надо, хотя и не обьязан! Покупатель сам должен проверить!
Да нет,не все!В ней сможете только жить,пока какой-нибудь придурок не купит ее вместе с вами на торгах,хотя в объявлении о продаже будет указано ваше имя,как ипотекарного должника.А в случае,если банк заберет ее после вторых несостоявшихся торгов и зарегистрирует свою собственность на нее,то выселят из квартиры по иску банка на Вас.
Skorpion_BG писал(а):Вы не поняли! Я имел ввиду свою квартиру, которою я лично заложил в банк и оплачиваю ипотеку!
canvas писал(а):Возможно не стоит удивляться резкости собеседников выставляя логику мелкого мошенника. Может еще с гордостью подрезать кошельки с пенсией у бабулек будете, обьясняя всем что это они должны заботиться о их сохранении, гы-гы-гы?
Skorpion_BG
mantigoma писал(а):Кстати,вопрос к юристам или практикам-по российскому законодательству,если фирма банкротится,то ипотека снимается и квартиры собственников не входят в конкурсную массу,т.к.все обязательства между продавцом и покупателем выполнены.А как с этим в Болгарии? И еще,обязан ли прокурор в рамках уголовного дела остановить исполнительное производство по квартирам обманутых покупателей или это должен требовать потерпевший? Ответьте,пожалуйста,кто знает.
zu_vi писал(а):Т.е. он получит и квартиру с оплаченной ипотекой и "серые" деньги.
aoozpn писал(а):Да, ещё одна особенность в отличие от России. Ипотечная квартира банку в собственность не достаётся. Он просто вправе выставить её на торги без согласия собственника квартиры, продать, и из полученных денег забрать свою долю в погашение долга (ипотеки). То что останется - получит собственник квартиры.
zu_vi писал(а):Я про Щеглова, который ничего через банк покупать не собирался, а сейчас пытается отмести все и бабло и хату...
mantigoma писал(а):Спасибо,Сергей!А от судьи исполнителя разве не зависит?
bulgarblog.ru писал(а):Вообще прецедент интересный...вот только я одного не понимаю - как российский суд сможет расторгнуть сделку купли-продажи, если она заключалась в соответствии с болгарским законодательством - согласно которому наличие ипотеки не является противозаконным?
canvas писал(а): Почти половина постов на тему что да - наличие ипотеки не является противозаконным ни в РФ, ни в БГ. Противозаконным является сокрытие данного обременения от покупателя при оформлении сделки как в РФ, так и в БГ.
И все равно следующий автор рассказывает, что мошенничество в БГ законно.
bulgarblog.ru писал(а):А вообще же все риэлторы торгуют заложенной недвигой. Тут уже были скандалы и с "Домикой" и с "Виртусом" - теперь вот "Кутузов".
И что самое смешное - тот риэлтор что предоставил свой сайт для компроматов автора , на другом своем сайте так же продает заложенную банкам недвижимость.
vovan123 писал(а):интересное предположение, исходя из этого все кто купил недвигу без обременений, покупали не через риелтеров ))))
bulgarblog.ru писал(а):А вообще же все риэлторы торгуют заложенной недвигой. Тут уже были скандалы и с "Домикой" и с "Виртусом" - теперь вот "Кутузов".
И что самое смешное - тот риэлтор что предоставил свой сайт для компроматов автора , на другом своем сайте так же продает заложенную банкам недвижимость.)))
- здесь он сочувствует "бедняге"...и на форуме попутно
[url]http://www.bulgar-rus.com/2011/05/14/марина-кейп-marina-cape/[/url] - а здесь впаривает заложенные апарты в "Марине Кейп" ))
ну никакой корпоративной солидарности..как пауки в банке друг друга готовы сожрать при случае))
Вернуться в Осторожно, недвижимость в Болгарии!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1