Модератор: Юрий
NaТаLi писал(а):А то, что подают в ресторанах (Кисело мляко с горно плодове) это что? похоже на взбитые сливки, но совсем не кисло и очень вкусно.
Расскажите, что это за продукт и как добиваются такой консистенции.
juvemen писал(а):Кисело мляко не плохой напиток, как то пробовал его в Болгарии![]()
Болгарская народная кухня
Skorpion_BG писал(а):juvemen писал(а):Кисело мляко не плохой напиток, как то пробовал его в Болгарии![]()
Это вообще то не напиток!
Возможно)) в кулинарии я особо не разбираюсь....![]()
Гуля-10 писал(а):Товарищи, а есть ли где-нибудь в Болгарии творог, который похож на наш, т.е.как в бывшем Союзе? Где такой и какой марки?
Гуля-10 писал(а):А вот и еще вопрос хочу задать: кто-нибудь приготавливал кефир здесь в Болгарии? Где продается качественный кефирный грибок?
"Русский творог" я покупаю в фермерских магазинах, в какой-то степени поход на мягкий творог, "цедено кисело мляко".Гуля-10 писал(а):Товарищи, а есть ли где-нибудь в Болгарии творог, который похож на наш, т.е.как в бывшем Союзе? Где такой и какой марки?
Извара от слова варить! Т.е заквашенное молоко в Болгарии варят, и творожистый сгусток отделяется. В результате грубой денатурации получается достаточно сухая, зернистая белковая масса.Гуля-10 писал(а):Спасибо большое за рецепты!Я пробовала здесь извару и,действительно, извара не похожа на наш творог.
Юрий писал(а):Гуля-10 писал(а):"Русский творог" я покупаю в фермерских магазинах, в какой-то степени поход на мягкий творог, "цедено кисело мляко"...............................................................................
...............................................................
Юрий
Я покупаю в Софии: есть самостоятельные палатки, или павильоны на рынках.Гуля-10 писал(а):Юрий писал(а):Гуля-10 писал(а):"Русский творог" я покупаю в фермерских магазинах, в какой-то степени поход на мягкий творог, "цедено кисело мляко"...................................... .........................................
Юрий
Юрий, а что это за фермерские магазины? Как они наз. в Болгарии и в каких городах они есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1