Модератор: Юрий
LVOVICH писал(а):Сегодня обзвонил ряд турагентств с просьбой предоставить турпакет с проживанием в гостинице 7-8 дней, а вылет из РБ через 14-15дней, чтобы неделю путешествовать по стране самостоятельно.Мне ответили, что посольство в Москве дает визу на срок действия ваучера,т.е. проплатите гостиницу на 14-15дней,на этот срок Вам дадут визу,а в гостинице можете не появляться и путешествуйте сколько душе угодно.Причем такой ответ я получил в 4-5 агентствах.
Не могу понять, это желание наших операторов заработать денег или желание посольства РБ показать Евросоюзу образец в выполнении совдеповского принципа "держать и не пущать". Кто располагает инфой-прошу ответить.Спасибо.
Толстик писал(а):Уже несколько раз писала в форуме, что обратилась в фирму ICS и получила там согласие на оформление пакета: визы, билеты, страховка. Визы 30 евро! Почему-то здесь приводят все время иные цифры, может через посредника?
Michail писал(а): Если Вы хотите поехать в Болгарию самостоятельно, то Вы оформляете поездку "по линии индивидуального туризма". Тогда с Вас спрашивают медицинскую страховку, наличие средств на проживание и пр. Это совсем другой пакет документов. И это справедливо. Хотите ехать самостоятельно - оформляйте визу в консульстве.
Michail писал(а): Если Вы хотите поехать в Болгарию самостоятельно, то Вы оформляете поездку "по линии индивидуального туризма". Тогда с Вас спрашивают медицинскую страховку, наличие средств на проживание и пр. Это совсем другой пакет документов. И это справедливо. Хотите ехать самостоятельно - оформляйте визу в консульстве.
уголовное преступление, арестуют,посадят..Так или иначе это нарушение паспортно-визоваго режима РБ и Вы него сознательно идете. Не забывайте об этом
д а в р писал(а):уголовное преступление, арестуют,посадят..Так или иначе это нарушение паспортно-визоваго режима РБ и Вы него сознательно идете. Не забывайте об этом
д а в р писал(а):в порядке рассуждений, въезжая по бизнес визу не имеете право купаться в море, по приглашение друзей-купить недвижимость, по турвизу-пожениться...умоляю вас ....
давайте прямо через двадцатьДавайте вернемся к этому разговору через один-два года...
пожалуйста больше не пишите...разве вам не возможно, находясь в туре в сша или бг или еще где заключить preliminary agreement..и нарушаете закон..а вот по турвизе заниматься бизнесом не можете
Muneka писал(а):Нет. просто турагенства не платят одну из составляющих цены визы, поэтому у них дешевле
Конечно, турфирма своих убытков от виз не компенсирует, просто стоимость групповых виз е несколько раз ниже, чем индивидуальной. К стоимости визы тур фирма всегда, как правило, добавляет и свою "комиссионную" за хождение "по мукам". Различные фирмы "хождение по мукам"оценивает в сумму от 10$ до 150 Евро.sohoito писал(а):P.S. Если турагенства предлагают визы дешевле, то они компенсируют убытки из прибыли от продажи билетов/отелей.
Украинка писал(а):Мои родствениики, граждане Росии, сделали себе спокойно болгарскую визу в украинской турфирме за 5 дней. Цена 30 євро.
Так что все возможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0