Модератор: Юрий
Укажите адреса страниц на нашем форуме, где указано такое расхождение. Спасибо заранее!globalist писал(а):Посмотрел разные ветки форума, где говорится про ПМЖ по инвестициям, и запутался окончательно. В разных постах сумма варьируется от $200000 до $600000. Так сколько же нужно в действительности?
Юрий писал(а):До февраля 2005 года сумма составляла 250 000$ К сожалению на многих официальных болгарских сайтах, еще сохранилось указание старой суммы. (Например, )
globalist писал(а):Но тогда другой вопрос.
А , собственно куда можно тратить эти деньги. Тоесть могу ли я их привести в Болгарию как уставной капитал, а затем проинвестировать обратно за границу? Например на фондовый рынок США, Европы или России?
CoC писал(а): Нет конечно. Сумма, послужившая основанием для получения ПМЖ не должна вывозиться из Болгарии. И какой фондовый рынок надежней и выгодней вложений в сегодняшней Болгарии?
globalist писал(а):Вопрос спорный. Я посмотрел структуру фондового рынка Болгарии. Довольно однобокая картина - в основном только банки и RE компании.
CoC писал(а): А при чем тут фондовый рынок? В Болгарии настоящая доходность по инвестициям вовсе не на фондовом рынке. Фондовый рынок конечно дает больше, чем банковский депозит, но в разы меньше, чем можно при правильном вложении зарабатывать в Болгарии.
globalist писал(а): И какие это вложения? Продолжайте, не темните!
CoC писал(а):Ответ очевиден. Земля, объекты недвижимости, строительство. При правильном вложении в этом направлении доходы начинаются от 60% годовых. Причем 60% это скромно и не очень удачно. Имеется в виду доход, который получает инвестор, не занимающийся сам лично управлением средствами в Болгарии.
globalist писал(а): Сомнительно что-то. Доход девелопера проектов конечно может быть и 60% и 100%, а может и больше. Только не думаю, что компания-девелопер будет делиться такими процентами.
CoC писал(а): Да, все это верно при инвестициях начиная от 1,5-2 млн. евро. При наличии 100-200 тысяч такие схемы недоступны.
Если размер инвестиции уменьшается (часть капиталла выводится из Болгарии) , инвестор ОБЯЗАН в 2-х недельный срок продекларировать снижении инвестиции перед Министерством финансов Болгарии.globalist писал(а): И можно ли после того как деньги пройдут через уставный капитал компании вкладывать их в зарубежные активы?
globalist писал(а):CoC писал(а): Да, все это верно при инвестициях начиная от 1,5-2 млн. евро. При наличии 100-200 тысяч такие схемы недоступны.
Ну так о том и речь. Задача в том, чтобы получив ПМЖ по инвестициям иметь стабильный доход в 10%. И можно ли после того как деньги пройдут через уставный капитал компании вкладывать их в зарубежные активы?
globalist писал(а): А если можно, тогда существует элегантная схема. Скажем у меня есть $200000 и возможность одолжить еще $300000.
Потому как, говорят, что нет в мире страны, где заплатив иммиграционным адвокатам 30 - 50 тонн, нельзя в перспективе получить паспорт
CoC писал(а): Схема не элегантная, а просто жульническая.
globalist писал(а): А дырки в законах использовать не только можно, но и должно, чтобы законотворцы не расслаблялись
CoC писал(а): Но потом и не обижаться, если что. "Законотворцы" в этой игре никогда не проигрывают, а вот "неправильного" инвестора могут выпереть в пять минут.
globalist писал(а): ..А по бумагам все в порядке, разве что ROE будет мягко говоря низковат.
CoC писал(а):Умно все очень, с терминами непонятными. Те инвесторы, что попроще они таких мудреных слов как ROE обычно не знают. Просто переводят 500`000 и получают ПМЖ, элементарно.
globalist писал(а):А нет ли у кого ссылки на документ, что считается инвестицией и как правильно ее оформлять?
CoC писал(а):globalist писал(а):А нет ли у кого ссылки на документ, что считается инвестицией и как правильно ее оформлять?
Ничего сложного. При этом по человечески это сделать толком мало кто может. Здесь бездна нюансов - впрочем как и всегда, когда речь идет о больших деньгах. И одна из самых серьезных проблем в том, что инвестиция это де-факто личные средства инвестора, соответственно неминуем вопрос "откуда дровишки?". Грамотный подход - это когда знаешь ответ на этот и другие подобные интересные вопросы.
globalist писал(а): А вот как раз хотелось бы ссылку на этот самый грамотный подход!
Поэтому, всем с кем работаю подробно объясняю, на основании каких законов, какие документы подготавливаем и зачем, узнаю их предпочитания и планы в Болгарии: все это должно быть учтено при работе. Всегда сложнее переделывать или доделывать в соотвествии с "изменившейся" информацией. Поэтому я стараюсь знать максимально подробно о планах людей, а не просто беру деньги за консультацию или помощь в оформлении тех или др. документов, как делают многию юристы, к сожалению.globalist писал(а): Однако, я предпочитаю в любом случае, делаю ли я что либо сам, или передоверяю юристам, ознакомится с текстом закона или подзаконного акта самомтоятельно, чтобы иметь четкое представление.
Юрий писал(а):Поэтому, всем с кем работаю подробно объясняю, на основании каких законов, какие документы подготавливаем и зачем, узнаю их предпочитания и планы в Болгарии: все это должно быть учтено при работе. Всегда сложнее переделывать или доделывать в соотвествии с "изменившейся" информацией. Поэтому я стараюсь знать максимально подробно о планах людей, а не просто беру деньги за консультацию или помощь в оформлении тех или др. документов, как делают многию юристы, к сожалению.
Причем ни из чего не делаю никаких тайн: на форуме можете найти любую информацию! Надеюсь наш сайт этим и ценен!
Мне каждый день звонят люди за уточнением деталей, которые по тем или иным причинам, решили сами все оформить: я всех консультирую и отвечаю бесплатно! Конечно, в мои гонорары вклюены и данная деятельность: ничего бесплатного не существует! "Бесплатный сыр -...."
Правда люди постепенно стали понимать это, и некоторые в последствии связываться со мной, узнавая, как отблагодарить за полученные консультации или помощь... Мир меняется к лучшему
Юрий
До сих пор речь шла о сумме в 100 000 левов (52000Евро), а вы предлагаете "меньшую" сумму в 125000$????prokopy писал(а):има възможност и с по-малко средства да се направи инвестицията. конкретно за регистрация на АД се изисква 25% от сумата да се внесе при учредяването. На 500000$ това са 125000$. Остнаналата част може да е непарична вноска, примерно (земя, машини, авторски права, патенти и др.) но трябва да е оценена от три вещи лица за да се впише в капитала..
Буду также краток: не всю информацию, естественно, даю на форуме.Nikon писал(а):Юрий. Здравствуйте, буду краток.
При желании всегда можно найти статью, подходящую к конкретному случаю, но надо знать хорошо человека и его цели или задачи.Есть некто, Гражданин РФ, не женат. Есть желание переехать на 0.5-1 год в Болгарию, не на ПМЖ, просто прожить этот год. Работа не требуется, средства к существованию есть, никаких налогов платить не будет, жилье снимать.
Вопрос.
Может ли он попасть под какой то из этих законов.
Подойдет, если вы человек со свободной профессией: художник, скульптор, писатель, юрист, наконец. В данном случае можно рассчитывать получить разрешение для ВНЖ на 6 месяцев и продление еще 6 месяцев, после предоставления отчета о проделанной "работе" в соотвествующие органы.Ст.24, пар.1, п.15
Для желающих осуществлять деятельность на свободной практике после разрешения от органов Министерства труда и социальной политики РБ.
Здесь, например, идет речь о представителях гуманитарных организаций, желающих развивать деятельность на территории Болгарии.Ст.24, пар.1, п.16
Для желающих осуществлять деятельность с нехозяйственной целью после разрешения от Министерства юстиции РБ.
Жилье может быть съемным, но договор лучше предоставить в нотариальной форме. Финансовые средства должны быть доказаны представление выписка со счета в болгарском банке. На счет размера фин средств, то до сих пор достаточно было наличие нескольких тысяч Евро/левов на счете, но в начале июля внесены изменения в законодательство, и указана сумма в 50 Евро на день. Практики по применению нововведения пока нет. Но изменения закона, по-моему, сделано для стимулирования болгарских работодателей нанимать болгар, а не иностранцев, которым должны устанавливать зарплату минимум 50Евро х 30 дней=1500Евро/месяц. Будут ли применять данную норму для всех остальных иностранцев, пока практики нет.На сайте консульства почти никакой информации. Жилье должно быть в собственности или можно съемное, средства требуется подтвердить в каком объеме и тд?
-- бил би человек, а статья всегда найдетсяЮрий писал(а):При желании всегда можно найти статью, подходящую к конкретному случаю, но надо знать хорошо человека и его цели или задачи.
Nikon писал(а):globalist у вас всеже получилось? И поделитесь пилиз информацией, если добыли, считается ли все же инвестиция в ФР - прямой. Мой знакомый хотел по похожей схеме в ЕС, но его проконсультировали и сказали, что это не является прямой инвестицией в основной капитал. В принципе и в РФ это считается портфельной, но вот как быть с покупкой на стадии IPO - неясно, в принципе это и есть инвестиция в основной капитал. Узнать все это есть очень большой головняк, в консульствах сидят бумажные клерки которые знают только миграционное законодательство. Проще посредника и адвоката сразу искать не теряя время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21