Уважаемый Miron!
Хотя предполагаю возможные высказывания по поводу моего "очередного оплевывания",скажу несколько слов про Ахтополь.
Скажу сразу, были мы там не на отдыхе (в смысле продолжительного пребывания). Но возвращаться туда мне бы не хотелось.
Да, действительно, тихий городок, с относительно низкими ценами (что
является главной привлекательной чертой у местного населения, а также у не много состоятельных туристов, желающих провести отпуск у моря). То же самое пиво Вы найдете на порядок ниже (примерно за левче), чем, например в Несебре или в СБ (хотя и там, при знании мест можно найти дешевле). Достаточно кафешек и ресторанчиков с качественной кухней. Ну а вот фрукты-овощи...

Поскольку закупаются они в Бургасе, до которого, как Вам уже сказали, ехать и ехать, то и стоят они практически столько же, сколько в больших курортах (ну если, конечно, по пути Вам не встретится дворик с дедулей, продающий с собственного огорода).
Есть несколько каруселек для детей, но вот ОСОБЫХ развлечений для взрослых (ночных баров, дискотек) не встретилось.
Пляжи они ВЕЗДЕ вообще-то бесплатные (только здесь, как я поняла, нет платных зонтов и лежаков - приходи и втыкай свой зонт где хочешь). Однако, даже там где эти лежаки платные (СБ, например), всегда есть места (положено по закону), где можешь и со своим прийти.
Да и как правило, на таких пляжах отсутствуют спасатели( не с чего им денеску платить)
А сам пляж, он ... как бы это сказать, неухоженный какой-то.
Строят там гостиницы, а вот про дороги как то позабыли.
И от всего от этого остается впечатление - поселок городского типа (даже Обзор то более развитой).

Говорю я это не с презрением - сама живу в маленьком месте. Но как-то не тянет на "Курортный город".
Однако - дело вкуса