Модератор: Юрий
mafiot4e писал(а):Катеричка, уточните, пожалуйста, КОГДА это надо было батарейку в багаж сдавать?!.....это на чартере?.
Я летала в Ноябре - тащить неприятно, ничего что 3 кг,но других неприятностей не было..
Юрий писал(а):Я предпочитаю все вносить в декларацию: спокойнее, когда будете возвращаться в Россию: не обвинят, что беспошлино ввозите комп.
Юрий
Sanches писал(а):Юрий писал(а):Я предпочитаю все вносить в декларацию: спокойнее, когда будете возвращаться в Россию: не обвинят, что беспошлино ввозите комп.
Юрий
Я того же мнения.
В 2004 году прилетел в Варну. И как нормальный белый человек - иду через зеленую зону. Меня сразу же приняли. Видите ли, я хотел беспошлинно ввезти в страну БУ Ноутбук. Облетел половину земного шара и нигде таких проблем небыло. Везде это считается личной вещью, как телефон, часы и т.д.
Короче, сняли с меня 200 евро.
С тех пор на болгарской границе вношу все!
Что и всем советую.
Stolyar писал(а):Sanches писал(а):Юрий писал(а):Я предпочитаю все вносить в декларацию: спокойнее, когда будете возвращаться в Россию: не обвинят, что беспошлино ввозите комп.
Юрий
Я того же мнения.
В 2004 году прилетел в Варну. И как нормальный белый человек - иду через зеленую зону. Меня сразу же приняли. Видите ли, я хотел беспошлинно ввезти в страну БУ Ноутбук. Облетел половину земного шара и нигде таких проблем небыло. Везде это считается личной вещью, как телефон, часы и т.д.
Короче, сняли с меня 200 евро.
С тех пор на болгарской границе вношу все!
Что и всем советую.
А если в российскую декларацию не внес не придирутся? Или Вы и там и там декларацию оформляете?
А ещё как они Вас "приняли"? В руках ноутбук увидели или просвечивали вещи, я к тому, что в Варне при прилёте таможня ничего не просвечивала, так, стояли, глазели, и если ноутбук был бы в сумке, никто бы и не увидел его (летал в прошлом году)
Stolyar писал(а):Санчес, пожалуйста, уточните, бг таможне нужно показывать , что вещь задекларирована в России, т.е. нужна ли российская таможенная декларация?
VS писал(а):Прилет в Бургас и вылет из него... Без проблем... Но видимо все же лучше отметиться, во избежание так сказать... А вот винишко и все бутылочки выкинули в контейнер! На это дело злые как собаки...
Peggi писал(а):Вылетали из Софии с лаптопом, не декларировали. Возвращались в Варну, так все мозги склевали, хотели отобрать. Завели в комнатку, а там уже целый склад ноутов. Короче - давали взятку.
Совет: декларируйте всё, спокойнее будет. Идешевле
mafiot4e писал(а):Я несколько раз летала с ноутом и фотоаппаратом "на пузе" - никто ничего ни разу не сказал - ни в Болгарии, ни в России, ни на Кипре, ни в Англии, ни в Австрии...
kitevs писал(а):Скажите, может правила изменились, мой ноут рассматривали на таможне, как невиданную технику, таможенник даже просил снять батарею, смотрел нет ли чего под ней, я просто абалдела.
Ну и что? У меня пару раз просили и включить: наверно чтоб проверить електроника или пластид внутри...kitevs писал(а):Скажите, может правила изменились, мой ноут рассматривали на таможне, как невиданную технику, таможенник даже просил снять батарею, смотрел нет ли чего под ней, я просто абалдела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5