Модератор: Юрий
Маша-Стаум писал(а):Яна,у меня вопросы!!! разве личную карту мужа (то есть копию) надо заверять??????????? мне муж копию сделал и выслвал и все,ничего не заверялось!!!
+ ты пишешь про справка о доходах ИЛИ выписка из банковского счета ИЛИ справка о приобретении иностр.валюты - у меня тоже ничего этого не будет,так как человек по логике,который будет эмигрировать,он же и увольняется с работы,соотвественно я вот специально уволилась,и этой справки нет и между прочим МУЖ для этого и дает справку,что берет меня на иждевение.
почему 2 анкеты, опять таки на сайте бг указаны доки там одна анкета
вопрос: в анкете ты писала ли ДАТА приезда в БГ????
Маша-Стаум писал(а):на счет анкеты да,раз в 2-х экземплярах,тогда ОК,няма проблеми,но чтобы карта мужа заеренной была - я не знала, скажу что наоборт,мы с Мариным этот вопрос обсудили,и узнав,что заверять не надо и он не стал и мне отдал, блин, может Яна просто заверила и у н ее приняли,но если б не заверила,мож тоже б приняли,хз
Маша-Стаум писал(а): Опять блин разная инф на одни и теже вещи,оооо,ужас,как и брак делать-в одном городе к кого-то спросили свид-во о браке, у кого-то нет, при ВМЖ кого-то попросили справку из банка 100- лв,кого-то нет,че за херь,уж простите,как я устала,что везде разная инф!!!!
BaYana писал(а): начальник миграционной службы в Габрово мне сказал, что счет надо открыть на 4200 левов из расчета на двоих? А вот это как понимать? Везде, по всей Болгарии, на 1000, а габровцы отличились - на 4 200. Офигеть! Пошутил дядя габровчанин. Там все такие - герои анекдотов? Какое счастье, что муж родом не из этого города, но вот не повезло жить под областной юрисдикцией этих юмористов.
BaYana писал(а):В Софии была проездом. Буду там жить. Надеюсь мне понравится.
BaYana писал(а):Я бы сама с радостью поехала оформляться в В.Търново. Тока вот муж "прописан" в Севлиево, а это область Габрово. ами, така е, к'во да правя...
Маша-Стаум писал(а):Яна,то есть надо заранее знать,что виза будет готова через 1,5 мес и с тем расчетов писать ДАТУ,если я подам 1 сентября на визу,я ж не могу написать дату въезда 1 октября,вдруг типа не готова будет? то есть надо просчитать заранее??
HELGA писал(а):Столица то столица, да какая то не столичная она вовсе, лоску столичного явно не хватает, грязная, облупленная,
удручающее зрелище. В провинциях у них поприятнее.
Nata писал(а):
У меня информация с прошлого августа. Все конечно могло поменяться за это время![]()
Когда я подавала документы на визу Д, мне сотрудница консульства сказала не писать! дату въезда в БГ, так как сроки изготовления визы приблизительные "плюс-минус дни-недели". Когда моя виза была готова и я за ней приехала, я вписала в анкету дату въезда и через 15 минут мне выдали паспорт с вклеенной визой с этой датой.
Поэтому если заранее дату вы не знаете, то есть смысл спросить в посольстве, можно ли на данном этапе дату въезда в БГ не писать.
Маша-Стаум писал(а):Геолог,у вас были 2 недели в лимите пребывания по визе С,а у людей бывает так-дали отпуск на пару дней,приехали в БГ,брак и виза закончилась,домой надо,просто элементарно нет времени,а потом ВМЖ дают с визой Д, которую вне БГ получаешь же. Если знакомые,или договаритья в Общине-может проскочит такая ситуевина.
Маша-Стаум писал(а):а почему вообще ответ из Софии должен быть?
Маша-Стаум писал(а):Геолог,так вы противоречите словам. Сначала говорите,что можно подать на ВМЖ,рискуя концом визы, предположим-пришел отказ из Софии,надо домой н получение визу Д, ок,покупаете билет до России,идете в аэропорт,а там спрашиваю,почему билет на такое-то число,а виза закончилась ранее? где ето можно в БГ простите продлить визу? гдеееееееееееееееее??
еще момент: вы сказали,что вы приехали поженились и не уехали,а вас изначально нормально ли выпустили из России с учетом того,что у вас не было обратного билета? или вы его все-таки купили на срах и риск,что будет отказ в ВМЖ,а потом сдали? если так-сдать можно в БГ??? или нет?
Маша-Стаум писал(а):Геолог,то,что билет вам в один конец продадут-это ясно,я о другом, купили вы билет в 1 конец в БГ,приехали в Домодедово,там нормально ли относятся к тому,что как это так-билет только ТУДА,а обратно няма??
и где продливают визы?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3