Виза "Д"

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Виза "Д"

Сообщение Дюймовочка » 12/07/2007, 11:25

Уважаемые господа!
Расскажите, плз, все что знаете о визе "Д".
Сколько я должна за нее платить:
а) если подам документы в Софии
б) если подам документы в Москве
Дюймовочка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Александра Ганева » 12/07/2007, 11:34

На визу Д документы надо подавать только в Москве. http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... c&start=10 здесь список документов для получения визы Д по разным причинам.
Александра Ганева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/07/2007, 14:01

Виза Д оформляется и получается ТОЛЬКО вне Болгарии!
Александра вам уже дала ссылку, где ранее дал полную инфу.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 12/07/2007, 16:35

Дуймовочка,вы когда планируете на визу Д подавать? я тоже собираюсь, давайте эту темку "развивать" вместе :lol:
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BaYana » 03/08/2007, 16:48

Сегодня подала документы на визу Д. Теперь буду ждать дней 40-45(срок изготовления 30 рабочих дней), чтобы ее получить.

Какие документы я подала:
1. Загранпаспорт + 2 ксерокопии страницы с фотографией и паспортными данными (титульная страница)
2. Дубликат свидетельства о браке (на болгарском) + ксерокопия свидетельства о браке
3. 2 фотографии 3,5/4,5
4. две заполненные анкеты (фото вклеиваются)
5. 2 ксерокопии личной карты мужа
6. нотарильно заверенная декларация о том, что муж обеспечивает жильем и средствами + ксерокопия этого документа.
Стоимость визы - 1 300 рублей.

Анкета - стандартная, как и для прочих типов виз. (к сведению, виза Д - однократная, сроком на 90 дней).

При заполнении анкеты в самом ее верху просят указывать номер статьи, параграф и пункт - на каком основании выдается виза Д.
Поскольку на основании брака с гражданином РБ, пишется - Ст. 24, пар. 1, п. 5. (а еще лучше проверить, за кабинкой охраны, вывешены требования к документам)

В перечне документов есть еще один пункт - подтверждение финансовых средств. Имеется в виду - справка о доходах с места работы или выписка из банковского счета, или справка о приобретении иностранной валюты.
Насколько я понимаю, если у вас есть декларация от супруга о том, что он обеспечивает вас средствами, то такие документы не нужны. (вопрос более или менее прояснился в ходе дискуссии ниже). Но на всякий случай, все же уточнить).

Народу в консульстве было много. Я предварительно (то есть вчера) записалась по тел. 89262715450.. Сегодня приехала к 9 утра, как и просили, и прошла в первой группе. Группа по списку была большая, человек 20, но пропустили всех. Насколько я поняла, утром в 9 - начале 10-го пропускают списочников, а потом уже всех остальных.
Указанный телефон предусмотрен именно для записи на подачу документов, которую проводят с 14.00 до 17.30. Как долго он будет действовать, неизвестно. Думаю, что это временная мера, рассчитанная на летний, отпускной период.
В посольстве работали быстро. 20 человек обслужили за 1,5 часа.

Кому интересно узнать о транзитной румынской визе (специально прошла мимо, чтобы узнать перечень документов).
Итак, нужны:
- загранпаспорт, копии всех страниц (на самом деле тех страниц, где стоят визы и печати, но какая уже разница)
- цветная фотография 3/4
- копия выданной болгарской визы (или той визы, куда вы едете через Румынию)
- анкета установленного образца.

Срок изготовления визы - 10 дней (скорее всего рабочих), стоимость наверное стандартная - 35 евро. Срочная виза - 3 дня и 100 долларов.

сайт посольства Румынии: http://moscova.mae.ro
Последний раз редактировалось BaYana 03/08/2007, 18:02, всего редактировалось 2 раз(а).
BaYana

Сообщение Мария Георгиева » 03/08/2007, 17:09

Яна,у меня вопросы!!! разве личную карту мужа (то есть копию) надо заверять??????????? мне муж копию сделал и выслвал и все,ничего не заверялось!!!

+ ты пишешь про справка о доходах ИЛИ выписка из банковского счета ИЛИ справка о приобретении иностр.валюты - у меня тоже ничего этого не будет,так как человек по логике,который будет эмигрировать,он же и увольняется с работы,соотвественно я вот специально уволилась,и этой справки нет и между прочим МУЖ для этого и дает справку,что берет меня на иждевение

почему 2 анкеты, опять таки на сайте бг указаны доки там одна анкета

вопрос: в анкете ты писала ли ДАТА приезда в БГ????
Мария Георгиева

Сообщение Александра Ганева » 03/08/2007, 17:27

Maша, все документы подаются в 2х екземплярах, соответственно и 2 анкеты заполняются. На счет того, что карта должна быть заверена и для меня сюрприз, в прошлом году подавала просто ксерокопию.
Александра Ганева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 03/08/2007, 17:30

на счет анкеты да,раз в 2-х экземплярах,тогда ОК,няма проблеми,но чтобы карта мужа заеренной была - я не знала, скажу что наоборт,мы с Мариным этот вопрос обсудили,и узнав,что заверять не надо и он не стал и мне отдал, блин, может Яна просто заверила и у н ее приняли,но если б не заверила,мож тоже б приняли,хз
Мария Георгиева

Сообщение BaYana » 03/08/2007, 17:35

Маша-Стаум писал(а):Яна,у меня вопросы!!! разве личную карту мужа (то есть копию) надо заверять??????????? мне муж копию сделал и выслвал и все,ничего не заверялось!!!

Машуль, копия личной карты обязательно должна быть заверена у нотариуса в БГ. Так мне сказал болгарский консул, когда я у него была 2 месяца назад, и он же подтвердил инфу, когда я ему звонила на прошлой неделе.

+ ты пишешь про справка о доходах ИЛИ выписка из банковского счета ИЛИ справка о приобретении иностр.валюты - у меня тоже ничего этого не будет,так как человек по логике,который будет эмигрировать,он же и увольняется с работы,соотвественно я вот специально уволилась,и этой справки нет и между прочим МУЖ для этого и дает справку,что берет меня на иждевение.

Я написала, что такой пункт есть. Но у меня подтверждения не было. И у меня взяли документы. Я же не знаю, как будет у тебя. Может быть спросят.

почему 2 анкеты, опять таки на сайте бг указаны доки там одна анкета

вопрос: в анкете ты писала ли ДАТА приезда в БГ????

2 анкеты - потому что все документы подаются в двух экземплярах. Написала же 2 ксерокопии паспорта, 2 копии личной карты (одна должна быть заверенная, другая просто ксерокс, 2 копии свидетельства и так далее). Поэтому и 2 анкеты.
В анкете, да, я писала дату въезда. Что поставят не знаю. Ну у меня виза, надеюсь, будет готова числа 15 сентября, а въехать я хочу 29-30 сентября.
BaYana

Сообщение BaYana » 03/08/2007, 17:37

Маша-Стаум писал(а):на счет анкеты да,раз в 2-х экземплярах,тогда ОК,няма проблеми,но чтобы карта мужа заеренной была - я не знала, скажу что наоборт,мы с Мариным этот вопрос обсудили,и узнав,что заверять не надо и он не стал и мне отдал, блин, может Яна просто заверила и у н ее приняли,но если б не заверила,мож тоже б приняли,хз

может быть. Я еще повторяю, как мне консул сказал, так я и сделала. Не более того.
BaYana

Сообщение Мария Георгиева » 03/08/2007, 17:39

Яна,то есть надо заранее знать,что виза будет готова через 1,5 мес и с тем расчетов писать ДАТУ,если я подам 1 сентября на визу,я ж не могу написать дату въезда 1 октября,вдруг типа не готова будет? то есть надо просчитать заранее??

по поводу 2-х экземпляров ясно,вопрос отпал,но вот заверять карточку мужа,я в шоке,мы ж узнали с мужем и причем я у девчонок спросила,кто уже въезжал по визе Д к мужу, никто не заверял и я взяла после свадьбы ксерок карты Марина и все,специально и не пошли заверять.
Неужели так быстро поменялись требования?
Мария Георгиева

Сообщение Мария Георгиева » 03/08/2007, 17:42

я тоже консулу писала надо ли заверять карту или нет (мужа),он сказал нет - вот письмо его:

> Ст.24, пар.1, п.5
> Для заключивших брак с постоянно пребывающим д стране иностранцом или с
> българским гражданином
>
> 1.. Загран. паспорт
> 2.. Заявление установленного образца.
> 3.. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5
> 4.. Фотокопия загран. паспорта заявителя.
> 5.. Свидетельство о заключении брака с гражданином Болгарии или с
> постоянно пребывающим в стране иностранным гражданином /указывается номер
> свидетельства, дата выдачи, место выдачи/, при необходимости
> актуализированное, переведенное и заверенное в соответствии с требованиями.
> 6.. Фотокопие личной карты иностранного гражданина или болгарского
> гражданина.
> 7.. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране - адрес
> 8.. Подтверждение наличия финансовых средств.
> 9.. Документы на долгосрочную визу подаются лично!
>
> ----- Original Message -----
> From: "Мария Георгиева" <georgieva2007@mail.ru>
> To: <consul@bolgaria.ru>
> Sent: Monday, July 30, 2007 1:00 PM
> Subject: Помощь
Мария Георгиева

Сообщение BaYana » 03/08/2007, 17:43

Маш - позвони тогда в посольство, чего гадать на кофейной гуще?
Виза Д, как мне сегодня сказали, оформляется 30 РАБОЧИХ ДНЕЙ! То есть 6 недель, по 5 рабочих дней (субботы и воскресенья не считаются). Итого примерно 40-45 календарных дней. Естественно, если ты подаешь на визу 1 сентября, то к 1 октября она не будет готова. Тебя возможно попросят изменить дату въезда.
BaYana

Сообщение BaYana » 03/08/2007, 17:44

ну, значит, не надо заверять копию личной карты.
BaYana

Сообщение Мария Георгиева » 03/08/2007, 17:47

Яна,меня беспокоит то,что ты говоришь,что тебе консул сказал НАДО заверять карточку мужа,мне же напсиал консул,что не надо. Опять блин разная инф на одни и теже вещи,оооо,ужас,как и брак делать-в одном городе к кого-то спросили свид-во о браке, у кого-то нет, при ВМЖ кого-то попросили справку из банка 100- лв,кого-то нет,че за херь,уж простите,как я устала,что везде разная инф!!!!
И ты говоришь МОГУТ попросить эту справку о финансовых средствах,если вдруг реально попросят,а чел не работает,так как муж обеспечивает,денег высылает,то блин неработающей жене черт к мужу не приехать блин теперь чтоль
Мария Георгиева

Сообщение BaYana » 03/08/2007, 17:56

Маша, читаем еще раз перечень, который тебе консул прислал.
все доки понятны, кроме:
копия личной карты - написано - фотокопия. Ксерокс то есть, значит не нужна заверка. Я у консула была 2 месяца назад, до того, как они вывесили этот список. Ну, вот и сделала, как сказал Попов.
Когда я ему позвонила, он только и говорил - да, да, да, на мои вопросы, среди которых был вопрос о заверенной карте. Короче говоря, не заморачивайся по поводу заверки.

подтверждение финансовых средств. Я только сейчас "догнала".
В списке говорится - подтверждение о наличии жилья и подтверждение о наличии финансовых средств. То есть получается это две разные декларации.
То есть, если бы у тебя была декларация о том, что муж осигуряет тебя жильем, тогда нужно было бы тебе предоставлять справку о доходах или другие фин.доки.
А поскольку у тебя есть декларация о том, что муж осигуряет тебе не только жилище, но и издържки (расходы то есть), значит никаких финансовых документов от тебя не нужно.

Так что: ты все делаешь правильно.
Последний раз редактировалось BaYana 03/08/2007, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
BaYana

Сообщение Мария Георгиева » 03/08/2007, 17:59

аааааааааааааааааааааааа да да точно ты права,так как мы с мужем декларацию делали (ОН ДЕЛАЛ) там как раз и о финансах и о жилище ,да это 2 разные,ок, но вот если меня развернут с картой его-убью всех :lol: :lol:
Мария Георгиева

Сообщение BaYana » 03/08/2007, 18:15

Маша-Стаум писал(а): Опять блин разная инф на одни и теже вещи,оооо,ужас,как и брак делать-в одном городе к кого-то спросили свид-во о браке, у кого-то нет, при ВМЖ кого-то попросили справку из банка 100- лв,кого-то нет,че за херь,уж простите,как я устала,что везде разная инф!!!!

А помнишь я тебе в личку писала о том, что начальник миграционной службы в Габрово мне сказал, что счет надо открыть на 4200 левов из расчета на двоих? А вот это как понимать? Везде, по всей Болгарии, на 1000, а габровцы отличились - на 4 200. Офигеть! Пошутил дядя габровчанин. Там все такие - герои анекдотов? Какое счастье, что муж родом не из этого города, но вот не повезло жить под областной юрисдикцией этих юмористов.
По поводу этой дурацкой путанницы с финансовыми доками. Вчера ведь звонила в консульство. Говорю им медленно и четко, я мол на визу Д подаю, у вас тут такие-то и такие-то документы. Аха, отвечают. Спрашиваю, а вот тут такой пунктик о финансах, что это значит? Служителка мне перечисляет все, что я писала выше. Но мы уже разобрались с этим вопросом. Поэтому выбрось из головы всю эту муть с паричками.
Одним словом: надо переспрашивать их, задавать вопрос более конкретно. Наводящие вопросы помогут...
BaYana

Сообщение Nik_1 » 03/08/2007, 18:28

BaYana писал(а): начальник миграционной службы в Габрово мне сказал, что счет надо открыть на 4200 левов из расчета на двоих? А вот это как понимать? Везде, по всей Болгарии, на 1000, а габровцы отличились - на 4 200. Офигеть! Пошутил дядя габровчанин. Там все такие - герои анекдотов? Какое счастье, что муж родом не из этого города, но вот не повезло жить под областной юрисдикцией этих юмористов.

Габрово, Севлиево, Дряново, Плачковци - BaYana, я тоже бывал в этих краях :D :D :D.
Nik_1

Сообщение BaYana » 03/08/2007, 18:44

Аха, Дряново - смешное название, если на русский лад :D
Севлиево - ничего так, махонький городок, с общинским населением тысяч 60 наверное, чистый, центр уютненький. В Габрово была проездом, запомнилось, что очень длинный город.
Больше всего мне из тех мест, где я была, нравится Велико Търново, где, собственно, проживает сейчас мой супруг. Еще была в городе Враца. Тоже очень милый. И очень опрятный. И красиво там.
В Софии была проездом. Буду там жить. Надеюсь мне понравится.
BaYana

Сообщение Nik_1 » 03/08/2007, 19:03

BaYana писал(а):В Софии была проездом. Буду там жить. Надеюсь мне понравится.

В Софии вам конечно понравится, столица как-никак :D.

P.S. В Тырново есть своя миграционная служба, зачем только ездили к этим шутникам?
Nik_1

Сообщение BaYana » 03/08/2007, 20:24

Я бы сама с радостью поехала оформляться в В.Търново. Тока вот муж "прописан" в Севлиево, а это область Габрово. ами, така е, к'во да правя...
BaYana

Сообщение Nik_1 » 03/08/2007, 20:36

BaYana писал(а):Я бы сама с радостью поехала оформляться в В.Търново. Тока вот муж "прописан" в Севлиево, а это область Габрово. ами, така е, к'во да правя...

Понятно. Спасибо. Желаю вам удачи в новой жизни
Nik_1

Сообщение BaYana » 03/08/2007, 20:38

Огроменное спасибо!
BaYana

Сообщение Nata » 03/08/2007, 21:10

Маша-Стаум писал(а):Яна,то есть надо заранее знать,что виза будет готова через 1,5 мес и с тем расчетов писать ДАТУ,если я подам 1 сентября на визу,я ж не могу написать дату въезда 1 октября,вдруг типа не готова будет? то есть надо просчитать заранее??

У меня информация с прошлого августа. Все конечно могло поменяться за это время :wink:
Когда я подавала документы на визу Д, мне сотрудница консульства сказала не писать! дату въезда в БГ, так как сроки изготовления визы приблизительные "плюс-минус дни-недели". Когда моя виза была готова и я за ней приехала, я вписала в анкету дату въезда и через 15 минут мне выдали паспорт с вклеенной визой с этой датой.
Поэтому если заранее дату вы не знаете, то есть смысл спросить в посольстве, можно ли на данном этапе дату въезда в БГ не писать.
Наталья
Nata

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение HELGA » 04/08/2007, 14:11

[В Софии вам конечно понравится, столица как-никак :D.

[/quote]
Столица то столица, да какая то не столичная она вовсе, лоску столичного явно не хватает, грязная, облупленная,
удручающее зрелище. В провинциях у них поприятнее.
Мир состоит из добрых и прекрасных людей!
HELGA

Сообщение Nik_1 » 04/08/2007, 15:43

HELGA писал(а):Столица то столица, да какая то не столичная она вовсе, лоску столичного явно не хватает, грязная, облупленная,
удручающее зрелище. В провинциях у них поприятнее.

:D :D :D

P.S. HELGA, а вы в сущности правы!
Nik_1

Сообщение Викуля » 06/08/2007, 04:02

Nata писал(а):
У меня информация с прошлого августа. Все конечно могло поменяться за это время :wink:
Когда я подавала документы на визу Д, мне сотрудница консульства сказала не писать! дату въезда в БГ, так как сроки изготовления визы приблизительные "плюс-минус дни-недели". Когда моя виза была готова и я за ней приехала, я вписала в анкету дату въезда и через 15 минут мне выдали паспорт с вклеенной визой с этой датой.
Поэтому если заранее дату вы не знаете, то есть смысл спросить в посольстве, можно ли на данном этапе дату въезда в БГ не писать.

Тоже, как и Nata, не писала дату въезда. Сказала ее уже при получении паспорта с визой. Дело было в феврале 2007 г.
Викуля

Сообщение Мария Георгиева » 06/08/2007, 08:54

то есть,девчонки,получаешь визу,а они там опять анкету дают мол пополнить строчку ДАТА ВЪЕЗДА?
(дата выезда, разумеется,не пишется?)
Мария Георгиева

Сообщение Geolog » 06/08/2007, 09:44

Все можно было попробовать на территории Болгарии получить ВМЖ. Я въехал по визе С, здесь мы поженились, подали все документы на ВМЖ ( основание - брак), нам дали талончик с датой когда придет ответ из Софии и все - через 2-е недили я получил личну карту. Я не говорю, что это на 100% сработает, но 2-е недели можно подождать ответа
Geolog

Сообщение Мария Георгиева » 06/08/2007, 09:47

Геолог,у вас были 2 недели в лимите пребывания по визе С,а у людей бывает так-дали отпуск на пару дней,приехали в БГ,брак и виза закончилась,домой надо,просто элементарно нет времени,а потом ВМЖ дают с визой Д, которую вне БГ получаешь же. Если знакомые,или договаритья в Общине-может проскочит такая ситуевина.
Мария Георгиева

Сообщение Geolog » 06/08/2007, 09:57

Маша-Стаум писал(а):Геолог,у вас были 2 недели в лимите пребывания по визе С,а у людей бывает так-дали отпуск на пару дней,приехали в БГ,брак и виза закончилась,домой надо,просто элементарно нет времени,а потом ВМЖ дают с визой Д, которую вне БГ получаешь же. Если знакомые,или договаритья в Общине-может проскочит такая ситуевина.

Есть 2-а условия, документы нужно подать не позднее чем за 7-ь дней до окончании визы и есть очень маленькая ЗАКОННАЯ хитрость - с момента подачи документов ты находишься под законом, даже если виза закончилась, ты имеешь право без всяких санкций дождаться ответа из Софии, если да - получаешь ВМЖ, если нет - то домой, за визой Д
А отпуск можно и поболе взять, не каждый день женимся :D
Geolog

Сообщение Мария Георгиева » 06/08/2007, 10:21

а если доки подали,пока ждемс,а виза закончилась,пришел отказ,едешь домой а в аэропорту говорят: у вас виза закончилась?? и че едлать? какую бумаженция для аэропорта найти?
Мария Георгиева

Сообщение Мария Георгиева » 06/08/2007, 10:23

а почему вообще ответ из Софии должен быть?
Мария Георгиева

Сообщение Geolog » 06/08/2007, 10:43

Маша-Стаум писал(а):а почему вообще ответ из Софии должен быть?

Мне в МВР так сказали, когда документы забирали.

По поводу документа, для предъявления в аэропорту не знаю, думаю просто элементарно вам продлевают вашу визу, если конечно вы пробыли в Болгарии не больше 90 дней :D Хотя в моем конкретном случае я подавал документы ровно за неделю до окончания своего 90-дневного пребывания
Geolog

Сообщение Мария Георгиева » 06/08/2007, 11:15

Геолог,так вы противоречите словам. Сначала говорите,что можно подать на ВМЖ,рискуя концом визы, предположим-пришел отказ из Софии,надо домой н получение визу Д, ок,покупаете билет до России,идете в аэропорт,а там спрашиваю,почему билет на такое-то число,а виза закончилась ранее? где ето можно в БГ простите продлить визу? гдеееееееееееееееее??
еще момент: вы сказали,что вы приехали поженились и не уехали,а вас изначально нормально ли выпустили из России с учетом того,что у вас не было обратного билета? или вы его все-таки купили на срах и риск,что будет отказ в ВМЖ,а потом сдали? если так-сдать можно в БГ??? или нет?
Мария Георгиева

Сообщение Geolog » 06/08/2007, 11:35

Маша-Стаум писал(а):Геолог,так вы противоречите словам. Сначала говорите,что можно подать на ВМЖ,рискуя концом визы, предположим-пришел отказ из Софии,надо домой н получение визу Д, ок,покупаете билет до России,идете в аэропорт,а там спрашиваю,почему билет на такое-то число,а виза закончилась ранее? где ето можно в БГ простите продлить визу? гдеееееееееееееееее??
еще момент: вы сказали,что вы приехали поженились и не уехали,а вас изначально нормально ли выпустили из России с учетом того,что у вас не было обратного билета? или вы его все-таки купили на срах и риск,что будет отказ в ВМЖ,а потом сдали? если так-сдать можно в БГ??? или нет?

С билетом нормально все было, прозвонился в Питере по туроператорам, в Алматуре, без проблем продали мне билет в одну сторону. Если у вас виза С, то на территории БГ вам могут ее продлить, но на срок не больше 90 дней, но должно быть веское обоснование, болезнь, брак и т.д., но все конечно зависит от лояльности МВР. В моем случае продлять уже нельзя было, так как у меня виза была на 90 дней по приглашению, но документы в МВР я подал ровно за неделю до окончания визы и ждал 2-е недели. Какой документ бы мне дали в случае отказа я не знаю, может быть офиц отказ и был бы документом. Но в МВР меня уверили, что с момента как я подал документы, до получения официального ответа, я нахожусь под законом и никаких штрафов и черных печатей в паспорте не будет
Geolog

Сообщение Мария Георгиева » 06/08/2007, 12:00

Геолог,то,что билет вам в один конец продадут-это ясно,я о другом, купили вы билет в 1 конец в БГ,приехали в Домодедово,там нормально ли относятся к тому,что как это так-билет только ТУДА,а обратно няма??
и где продливают визы?
Мария Георгиева

Сообщение Geolog » 06/08/2007, 12:32

Маша-Стаум писал(а):Геолог,то,что билет вам в один конец продадут-это ясно,я о другом, купили вы билет в 1 конец в БГ,приехали в Домодедово,там нормально ли относятся к тому,что как это так-билет только ТУДА,а обратно няма??
и где продливают визы?

Да никому дела нет до этого, что у вас билет в один конец, мы же живем не в Туркмении, где раньше нужна была виза на выезд :D
Процедуру продления визы - не знаю. Я только донес до вас ту информацию, которую получил в миграции. В случае уважительной причины вам могут продлить визу. Я получил ВМЖ на основании брака, в заявлении эту причину и написал и указал там же пункты закона и выдержки из него. Вьехал по визе С.
Geolog

Сообщение Мария Георгиева » 06/08/2007, 12:39

О,как вам повезло, но вам еще и не надо было менять все доки, вы же не меняли фамилию,а я вернулась в Москву, сижу и меняю паспорта, и все др фамили. С Женой на БГ болтаете??
Мария Георгиева

След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...