Модератор: Юрий
lalala писал(а):где в Болгарии дети могут получить хорошее образование? государственные школы? частные школы? интернациональные школы? и сколько это стоит?
много мнений у бриттов, но они склоняются к интернациональным школам, хоть это и очень дорого...а где вы обучаете/ думаете обучать своих детей?
lalala писал(а):почему котируются русские школы? потому что дают возможность поступать в российские вузы? или, как, например в бывших среднеасиатских республиках дают ( так считается ) европейское образование?
klamer писал(а):lalala писал(а):почему котируются русские школы? потому что дают возможность поступать в российские вузы? или, как, например в бывших среднеасиатских республиках дают ( так считается ) европейское образование?
А что это за зверь европейское образование?
Lucky писал(а):Согласитесь-за 10000 евро можно учиться и в стране по-чищеДа и не у всех они есть.
Я имею ввиду бесплатное образование, а оно в БГ, к огромному сожалению, гораздо хуже, чем в России. Я здесь учился, знаю о чем говорю.
Lucky писал(а):Я имею ввиду бесплатное образование, а оно в БГ, к огромному сожалению, гораздо хуже, чем в России. Я здесь учился, знаю о чем говорю.
Lucky писал(а):Мне повезло в Болгарии учиться в прекрасной школе с традициями, где очень интеллигентные и доброжелательные учителя и подготовка на таком уровне, что можно запросто без репетиторов окончив школу поступить в Вуз.
klamer писал(а):lalala писал(а):почему котируются русские школы? потому что дают возможность поступать в российские вузы? или, как, например в бывших среднеасиатских республиках дают ( так считается ) европейское образование?
А что это за зверь европейское образование?
lalala писал(а): программа, дающая возможность поступления в престижные европейские вузы...
klamer писал(а): A что это за прорамма такая.
Вопрос не из пустого любопытства, так как страны СНГ кроме прибалтийских не то что не поддерживают, а даже и не интересуются болонскими соглашениями.
Вот пример: аттестат зрелости в большинстве из стран ЕС доступен после 12 лет в школе. Из за этого разхождения приравнительные екзамены для большинства школьников из стран СНГ обязательны, что является дискриминацией
Катани писал(а):Ну почему же не поддерживают? Украина, к примеру, три года как присоединилась к этому соглашению...
klamer писал(а): Дело не в присоединении, я втом чтоб соблюдать условия
Вот прочитал вещь интересную
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17