Модератор: Юрий
Христо писал(а): 1. В селах живет разный народ - цыгане, румыны, есть бедные села - а есть русские села ближе к восточной части страны?
CoC писал(а): 1. Откуда вдруг тут возьмутся русские села?
2. Вы в русском селе давно бывали? Побывайте, для интереса. Оно Вам надо?
"Село Казашко е населено предимно от потомци на белоемигранти и руски старообрядци."
Христо писал(а): Nik_1, не те беженцы, а нынишние выходцы.
Христо писал(а): я хотел сказать, что есть наверно в Болгарии места компактного проживания переселенцев из России.
Во-первых, предлагать офферты за 10-15 К Евро по домам при комиссионной в 2-3% фирмам не выгодно: лучше купить, сделать косметический ремонт и продать в 2-3 раза дороже - отсюда и цены, которыe в Интернете. "Комиссионной не хватит на объезды предложений с клиентами!"Христо писал(а):Юрий понял, спасибо. Я смотрел компании по недвижимости в инете,
но там такая высокая стоимость домов, причем в тех даже случаях, когда они этого не стоят. Даже на свои комиссионные и регистрация фирмы цены сильно разнятся.
Мне попадались законы об уставном капитале - "СД" и "КД" вообще не установлен минимум, а фирмы хотят, чтобы внесли 2600 евро.
Полный разброд.
Об особенностях покупки недвижимости в Болгарии я писал в своей рассылке со 101 по 108, хота вре,я прошло много, но все остается актуальным.Христо писал(а):В болгарских газетах действительно есть недорогие частные объявления, что касается сайтов кампаний, то там на 70% просто неправда; в одной британской кампании я нашел около 40 подходящих адресов, а потом выяснилось, что дома стали стоить в 2-3 раза дороже и часто один дом помещен в рекламе нескольких кампаний, причем по разной цене - и это не гарантия, что этот дом все еще не продан.
Искать по сайтам неблагодарное дело, лучше серез знакомых.
Естественно, лучше если харлупа уже есть - легче получать согласования и разрешения, но, если по всем остальным показателям, предложения идентичные. Как правило, "дома" для сноса с участком и только участки идут практически по одной цене. Хотя некоторые согласны жить и в подобной харлупе в екологически чистых условиях...globalist писал(а):А тут у меня в темку такой вопрос. Хоть инет не показатель, но все же..
Вот вижу, например, жуткую халупу за 15000 евро с коммуникациями. Вижу в том же населенном пункте похожий участок под застройку за те же деньги. Но как я понимаю без подведенных комуникаций.
Получается выгоднее купить халупу, снести ее на хрен и построить то что хочется.
Или я чего то недопонимаю?
Или это требует больших согласований?
Просветите, моля.
Христо писал(а): По поводу дома Юрий не совсем прав!
Наличие дома почти совсем безполезно. В болгарских законах есть понятие "полумассивный дом", на практике это почти развалина и по болгарскому закону можно сделать только ремонт. Достроить, перестроить не имеешь права. А по деньгам, потраченным на согласование, ломать старый или рядом строить новый одинако.
Но за 15000 можно найти дом, в котром можно жить, в 30-50 км. от моря.
Данный форум не может давать всех ньюансов болгарской действительности, и вдаваться в такие подробности, как "полумасивный" дом (паянтовый) и т.п. думаю, ни к чему. Тот, кто будет действительно строить новый дом по всем правилам, то все равно возьмет архитектора, который спроектирует и согласует все по заказу собственника. Поэтому влизать в какие-то объяснения по деталям болгарского строительного законодательства не считаю нужным.Христо писал(а): По поводу дома Юрий не совсем прав!
Наличие дома почти совсем безполезно. В болгарских законах есть понятие "полумассивный дом", на практике это почти развалина и по болгарскому закону можно сделать только ремонт. Достроить, перестроить не имеешь права. А по деньгам, потраченным на согласование, ломать старый или рядом строить новый одинако.
Христо писал(а):Я покупал и строил дом в районе Карбоната и столкнулся лично.
Когда дело дойдет до покупки, в зтом районе, обращайся.
Ты не обратил веимания на слова закона "полумассивный", если дом в акте технической инвентаризации указан как "массивный", то можешь, достроить второй этаж без согласования проекта.
В случае "полумассивный", даже сломав старый дом, ты не можешь ничего построить в этих границах. Только согласовывать новый проект.
Действительно, в Болгарии часто говорят -= ДОРОГО .... для болгар. Как правило, проект и все согласования сейчас стоят порядка 10-18 левов за кв.метр (если используете готовый проект, то можно договориться и за 5 лв.). До 2006 года было 3-5 левов: все ужасно подорожало! Как правило, архитектор, который берется за проектирование дома, берет на себя и все согласования и разрешения.... Как правило, вопрос не в деньгах, а в сроках: чем больше заплатил, тем быстрее все делается.globalist писал(а): А согласование это сложно и действительно дорого?
Ну я имею в виду, что я уже столкнулся с тем, что когда в Болгарии говорят - это дорого, то по нашей российской шкале мздоимства, дорого - оказывается как два раза в магазин сходить. Типа сотню - две евро.
Так как особой разницы в ценах указанной фирмы я не нашел, да и само сообщение может быть скрытой рекламой, то адрес удален.Христо писал(а):Получил много личных сообщений, сообщу сразу всем адрес фирмы,
где дома дешевле, чему других
.
Они же занимаются строительстовом и ремонтом.
Христо писал(а):globalist, ты так и не решился купить дом.
давай просмотрим эту тему еще раз
Вы чего такие перепуганые в Литве? Деньги на недвижимость не наличными в карманах тоскают.Perekrestok писал(а):Находка для криминальных элементовglobalist писал(а):Почему не решился? Решился. Как раз в среду лечу в том числе и за этим.Христо писал(а):globalist, ты так и не решился купить дом.
давай просмотрим эту тему еще разУчитывая все другие темы, посвященные прибытию Глобалиста, осталось только узнать, в каком кармане все будет сосредоточено...
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4