Приглашение для мужа через фирмы,занимающиеся таким вопросом

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Приглашение для мужа через фирмы,занимающиеся таким вопросом

Сообщение Мария Георгиева » 23/07/2007, 18:20

Девчонки (да и мальчишки), открываю тему,так как возник просто один ОСТРЫЙ вопрос!! Пишу о чеи речь и задаю вопрос!
Кароче, мужа надо пригласить в Москву, я не могу (есть ряд причин), мама может,но долго,муторно, решили с мамой: платим денег - приглашает его фирма, тем более куча таких фирм, которые этим и занимаются. Так вот фирма делает приглашение (документ - там липовая бронь отеля ну и все,что надо), но приглашение будет туристическое и виза, соответственно,туристическая,так вопрос таков - тогда надо ли регистрировать ИМЕЕНО в ГОСТИНИЦЕ,так как муж пойдет в Посольство и скажет мол едет сам как неорганизованный турист!!!! Ведь мы привыкли думать,что когда мы едем в БГ по Туру (полный пакет)-то мы и попадает в гостиницу,там же и регистрируемся, когда едем по приглашению - и регистрируемся на жилплощади у того чел-ка, который и вызвал. А то получится, в аэропорту Москвы,когда полетит домой ЕСЛИ его спросят регистрацию,он покажет регистрацию по месту моего жит-ва и туристическую визу,то в аэропорту не скажут,что как это так,дали Тур визу,то есть летал типа в Тур по путевке,а кого-то нашел из людей,кто соблаговалил месте жит-ва зарегистрировать??
Мне фирма эта (я обзванивала многие) сказала,мол "мы не занимаемся регистрациями,но щас есть закон,в нем прописано мол в России регистрировать можно и по месту жит-ва,даже если виза и туристическая,так ли это? есть такой закон??
Так как я уже хочу деньги платить и делать приглашение,или узнать вопрос этот точнее??
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BaYana » 23/07/2007, 19:41

Машуль, это то, что я нашла на сайте федеральной миграционной службы, прописаны шаги регистрации иностранцев.

1. Иностранец въезжает в РФ.

2. Любое физическое лицо, постоянно зарегистрированное в РФ, может стать для иностранца принимающей стороной.

3. Иностранец предъявляет принимающей стороне:

3.1. паспорт иностранца

3.2. миграционную карту

4. Принимающая сторона:

4.1. делает ксерокопию:

а) страниц паспорта иностранца (разворота с фотографией и страницы с отметками о пересечении границы)

б) миграционной карты иностранца

в) страниц своего паспорта (разворота с фотографией и страницы с регистрацией по месту жительства)

4.2. идет в районный отдел УФМС (ОУФМС) - того района, в котором постоянно зарегистрирована принимающая сторона

4.2.1. в ОУФМС заполняет в одном экземпляре бланк "Уведомления о прибытия иностранца"

4.2.2. предъявляет в ОУФМС:

а) заполненный бланк "Уведмоления..."

б) свой паспорт (т.е. паспорт принимающей стороны) + ксерокопию соотв.страниц

в) копию страниц паспорта иностранца

г) копию миграционной карты иностранца

4.2.3. инспектор ОУФМС всё проверяет. Если всё заполнено правильно, то от "Уведомления..." отрезается нижняя отрывная часть, на которой инспектор проставляет дату приема, ставит подпись, ФИО и заверяет печатью.

При этом, на миграционной карте никаких отметок НЕ ставится.

Никакой госпошлины НЕ платится.

4.2.4. принимающая сторона передает отрывную часть Уведомлению иностранцу. Больше ничего (до убытия иностранца) делать никому не надо.

4.2.5. В процессе нахождения иностранца в РФ он при проверках предъявляет:

а) паспорт

б) миграционную карту

в) отрывную часть Уведомления.

4.3. Вместо постановки на миграционный учет в ОУФМС, это можно сделать на почте.

4.3.1. необходимо пойти в почтовое отделение (желательно того района, где постоянно зарегистрирована принимающая сторона)

4.3.2. отличия в документах от ОУФМС - Уведомление нужно заполнять в двух экземплярах.

При этом остальные документы те же (паспорт принимающей стороны +ксерокопия; ксерокопия паспорта иностранца и ксерокопия миграционной карты иностранца)

4.3.3. Сотрудник почты всё проверит. Если всё правильно, то в отрывную часть Уведомления сотрудник почты проставляет дату приема, ставит ФИО, подписывает, заверяет печатью и отдает принимающей стороне.

Полученную на почте отрывную часть Уведомления принимающая сторона передает иностранцу.

После чего сотрудник почты отправит Уведомление с ксерокопиями предоставленных принимающей стороной документов в миграционную службу.

4.3.4. Оформление миграционного учета на почте - платно. Стоит 118 руб + от 0 до 60 рублей (за почтовые услуги)

4.3.5. В случае постановки на почте на миграционный учет, дополнительно никакого заверения полученной на почте отрывной части Уведмоления в миграционной службе НЕ требуется.

Примечания:

1. при постановке на миграционный учет принимающей стороной (как в ОУФМС, так и на почте) личное присутствие иностранца - НЕ требуется

2. На всякий пожарный, помимо ксерокопии паспорта иностранца и ксерокопии миграционной карты, желательно при постановке на учет иметь оригиналы (паспорта иностранца и миграционной карты)

4.4. Поставить на миграционный учет иностранца необходимо в течение 3 рабочих дней с даты въезда в РФ иностранца.

4.5. Перед убытием иностранца, он (иностранец) должен вернуть принимающей стороне отрывную часть Уведомления. Таким образом, в момент выезда иностранца из РФ (при пересечении границы) у иностранца из оригиналов остается только миграционная карта.

4.6. На всякий пожарный рекомендуется сделать ксерокопию отрывной части Уведом ления, чтобы (если что) он мог это предъявить это на вокзале/на границе - ведь саму отрывную часть Уведомления он возвращает ПЕРЕД отъездом принимающей стороне.

4.7. Принимающая сторона в течение 2-х дней после убытия иностранца, возвращает отрывную часть Уведомления (с заполненной датой убытия) в ОУФМС либо отправляет в соотв. ОУФМС по почте (отправить можно обычным письмом).
BaYana

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BaYana » 23/07/2007, 19:46

http://www.fmsrf.ru/forum/forum_posts.a ... %F6%E5%E2+

это адрес форума, где обсуждается этот вопрос, наверняка можешь спросить там знающих людей.
А еще можешь позвонить непросредственно в миграционную службу по твоему району

Москва, Новоясеневский просп., 19, к. 2
т.4270000

позвони и скажи, мол едет знакомый по линии индивидуального туризма, можем ли зарегистрировать его у себя? Тебе все расскажут, я думаю.
BaYana

Сообщение Мария Георгиева » 23/07/2007, 19:47

1 где брать в какой стране и как МИГРАЦИОННУЮ КАРТУ??

2 Яночка,милая,ты права на 5000% но ты написала как регистрировать иностранных граждан по приглашению (я так думаю), так как тамже в этой инстанции и делают ему приглашение и соответственно будут знать,что он приедет.
НО!!!
Если иноостранец едет типа в Тур? У него тур виза и он ведь ДОЛЖЕН регистрироваться в отеле??
так как по тур визе его и мой паспортынй стол и отправит регистрироваться в отель!!
Если я опять поняла неправильно, помогите.
У кого была так-приехал чел-ка по Тур визе типа по путевке,а зарегистрировался в паспортном столе по месту жит-ва??
Мария Георгиева

Сообщение Мария Георгиева » 23/07/2007, 19:50

О!! Яньчик МНОГО БЛАГОДАРЯ!!!! завтра же утром и позвоню,только уже не смогу сказать мол мой знакомый,по ВСЕМ докам указано,что он мой муж!!!!!!! :lol:
Мария Георгиева

Сообщение Veta » 23/07/2007, 19:59

Маш, я вот чего понять не могу - если твой муж едет по тур. визе, то на фига ему приглашение??? Тур. визу без приглашения делают!!!!!!
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение Veta » 23/07/2007, 20:04

И еще... почитай вот тут :arrow: http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=4527
:wink:
Изображение
Veta

Сообщение Мария Георгиева » 23/07/2007, 20:08

Вета,ты меня не поняла, когда я приду в свой ОУФМС и скажу: ко мне приехал муж,но по тур визе-зарегистрируйте его, мне не скажут ли: "ну раз у него тур виза-значит он приехал по линии либо организованного Туризма - то есть по путевке,или по линии неоганизованного туризма - то есть сам, в обоих случаях предоставляется отель,пусть идет в отель и его там регистрируют"

вот о чем я
Это мы с вами знаем,что тур визу "можно купить", но в ОУФМС могут этого не знать!

или
Если я иду в тот же мой районный ОУФМС и говорю тоже самое:"зарегистрируйте мужа моего", мне не скажут ли:" девушка, в нашем компе по вашему адресу не было сделанно ВАМИ приглашение для данного гражданина, у него тур виза - поэтому с какого..мы должны его регить??"

теперь ясно о чем я?

Пример - из МОЕГО опыта

Когда мой жених еще (тогда не был мужем) делал мне приглашение в СВОЕЙ эмиграционной службе в БГ,там уже знали,что приедет такая-то такая (я) и будет регистрироваться. То есть я и приехала и там, разумеется, посмотрели данные, в компютере и сказали: "ах да, на данную мадемуазель (то есть меня) БЫЛО сделано господином таким-то приглашение,ок, сейчас будем ее регистрировать".

А данные в базе хранятся, так как когда Марин мне приглашение делал,то одно мне выслал,другое там же в этой миграционной службе оставил,чтобы там ЗНАЛИ.

Встаем вопрос, муж приедет по купленной визе,придем в мою эмиграционную слуюбу,а там и не пахло данными о том,что кто-то должен приехать...
Мария Георгиева

Сообщение BaYana » 23/07/2007, 20:09

Маша-Стаум писал(а):1 где брать в какой стране и как МИГРАЦИОННУЮ КАРТУ??

2 Яночка,милая,ты права на 5000% но ты написала как регистрировать иностранных граждан по приглашению (я так думаю), так как тамже в этой инстанции и делают ему приглашение и соответственно будут знать,что он приедет.
НО!!!
Если иноостранец едет типа в Тур? У него тур виза и он ведь ДОЛЖЕН регистрироваться в отеле??
так как по тур визе его и мой паспортынй стол и отправит регистрироваться в отель!!
Если я опять поняла неправильно, помогите.
У кого была так-приехал чел-ка по Тур визе типа по путевке,а зарегистрировался в паспортном столе по месту жит-ва??

Маш, ты внимательно прочитала мой пост? Где там говорится о приглашении? Нигде. Значит не надо.
Миграционную карту он может получить либо в самолете (поезде), либо при прохождении паспортного контроля в аэропорту. Маленькая такая бумажка с кучей вопросов.
На вопрос - "где жить собираешься, друг" он может ничего не писать. Или может написать твой домашний адрес, который ты ему заблаговременно продиктуешь, русскими буквами. А до того времени, ты уже, надеюсь, все узнаешь, как и где регистрировать. Звони в службу.
Не паникуй! Сделай десять глубоких вдохов. Всичко ще е наред. Няма да се беспокоиш, миличка.
BaYana

Сообщение BaYana » 23/07/2007, 20:18

Маш, а сколько служебная виза стоит? Тысячи полторы наверное не больше? может тебе легче стделать служебную на 30 дней. И головной боли меньше...
BaYana

Сообщение Veta » 23/07/2007, 20:21

Маша-Стаум писал(а):Вета,ты меня не поняла...

Маш, а ты ссылку читала??? До конца???
Там, кажеться есть ответ на твой вопрос.
Вот например здесь:

Nata писал(а):Мой муж делал российскую визу (туристическую) через тур агентство.. Заплатил 80 долларов.. Понадобились паспорт и одна фотография.. Визу делали 7-10 дней, но ето несрочная и документи путешествовали до Софии и обратно..
Регистрацию ми уже делали в России.. В родной районной милиции Никаких проблем совершенно не возникло..
Изображение
Veta

Сообщение Мария Георгиева » 23/07/2007, 20:26

Веточка,милая,я прочитала ссылку,а еще я вот это прочитала - моя история

--------------------------------------------------------------------------------

Юрий писал(а):
Человеку могла и не понравиться гостиница, в которой сделана бронь. Что ж, он должен мучиться, при том, что нашел знакомых, которые предложили остановиться у него? Инострабец не скрывается, а идет и регистрируется в соотвествии с требования на адресе, где останновился....Где криминал?

Вот-вот.. Но тем не менее мою маму когда-то отказались зарегистрировать у меня (в Болгарии), т.к. виза у нее была туристическая.. Сказали пусть вас регистрирует гостиница, где у вас бронь..
Мария Георгиева

Сообщение Мария Георгиева » 23/07/2007, 20:32

То есть вопрос из моих монологов таков-могу ли я зарегистрировать мужа приехавшего по Тур визе в своем ОУФМС??

Прочитала ссылки и поняла,что кто-то смог,а кого-то послали,сказав,что "раз тур виза-значит была бронь отеля, пустьтуда и идет регистрироваться".

Изо всех ссылок и мнений я поняла,что где-то регистрируют,не глядя какие визы, где-то нет. Шанс,что мой ОУФМС будет таким,где соблаговалят зарегистрировать,минимален.
Мария Георгиева

Сообщение Мария Георгиева » 23/07/2007, 20:43

Оговорюсь более развернуто:

Шанс,что мой районный ОУФМС будет таким,где соблаговалят зарегистрировать гражданина Болгарии без МОЕГО вызова (без моего приглашения для данного гражданина Болгарии),минимален.
Мария Георгиева

Сообщение Veta » 23/07/2007, 20:45

Ну тогда, Маш, тебе лучше сходить в свой ОУФМС и спросить там! А то у тебя там в районе действительно странные люди сидят)))
Изображение
Veta

Сообщение Мария Георгиева » 23/07/2007, 21:18

Только завтра я смогу узнать,сможет ли мой районный ОУФМС зарегистрировать человека, который приедет не по МОЕМУ вызову,а по тур визе, поэтому какие-либо предположения строить не могу сейчас. Как я поняла из прочитанной ссылки мнения разныз людей и кто как делал - еще раз повторюсь - чей-то ОУФМС делает регистрацую,не смотря на визы болгарина, а чей-то ОУФМС не будет даже и связываться. Вот что обидно.
Решим завтра.
Мария Георгиева

Сообщение klara » 25/07/2007, 22:51

я не очень, конечно, внимательно читала ваши посты - слишком много букв, извините...Но по-моему надо просто сделать бизнес-приглашение ( на срок до года) для мужа через какую-нибудь московскую фирму и все . Эта же фима сделает и регистрацию потом. И все. Мы делали вот в этой фирме: http://visa-russian.ru/price.php
klara

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение klamer » 25/07/2007, 23:44

Преставляю себе - приезжаю, а мне гостиница не понравилась и я пошел в другую или у какого нибудь родного или знакомого ?
klamer

Re: Приглашение для мужа через фирмы,занимающиеся таким вопросом

Сообщение Ole4ka » 29/03/2011, 22:19

Всем добрый вечер! Помогите с информацией!!! Если ко мне муж с болгарским паспортом приедет на год -два, то какие документы нужны в РФ для спокойной жизни (в частности чтобы рарешение на работу тоже было). Заранее благодарна!!!!
Ole4ka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение princ777 » 30/03/2011, 11:41

подскажите пожалуйста .Мой муж инвалид колясочник ,хотим переехать в Болгарию ,где лучше нам покупать недвижимость для удобных условий для мужа.Спасибо.
princ777

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 30/03/2011, 12:06

Вам тогда не в Болгарию. В Болгарии настолько раздолбани дороги,что обичние люди в шоке.
Сама подходящаа страна для инвалидов - Бельгия, Голландия. Я там жила, там даже автобуси оснащени специальними приборами для колясок, инвалидов. Во всех магазинах специальние дорожки для инвалидов, сами улици наиперфектние - чистие, убранние, ровние (ето самое главное). Подумайте. Болгария - вам не виход. Только намучаетесь.
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий