гражданствоб,ПМЖ,вид на жительство

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

гражданствоб,ПМЖ,вид на жительство

Сообщение Руслан К. » 22/09/2007, 23:06

Доброе время суток!кто может подсказать как получить вид на жительство,пмж или гражданство в Болгарии.Я студент учусь на 2ом курсе экономического.
Руслан К.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 23/09/2007, 09:42

В данном разделе форума все ОПИСАНО - много раз!
Кеарко:
Для гражданства надо иметь болгарское происхождения, а при получении по натурализации надо иметь 5 летний стаж ПМЖ в Болгарии, которых дается через 5 лет ВНЖ в Болгарии.
Для вас конкретно может подойти перевод в Болгарский институт по соотвествющей специальности, но время обучения в институте будет засчитано 50% для стажа для ПМЖ
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Руслан К. » 24/09/2007, 22:42

спасибо большое...просто недавно зарегестрировалсябтолком сайт не просмотрелбвремени пока нет,учусь и работю...спасибо...
Руслан К.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nefertiti25 » 12/11/2007, 19:47

Юрий писал(а):В данном разделе форума все ОПИСАНО - много раз!
Кеарко:
Для гражданства надо иметь болгарское происхождения, а при получении по натурализации надо иметь 5 летний стаж ПМЖ в Болгарии, которых дается через 5 лет ВНЖ в Болгарии.
Для вас конкретно может подойти перевод в Болгарский институт по соотвествющей специальности, но время обучения в институте будет засчитано 50% для стажа для ПМЖ
Юрий

Здравствуйте Юрий!
Да, согласна, что здесь много информации было описано выше по данному вопросу, но законы меняются и многое мне непонятно!
Прочитала всё в других форумах, но ничего конкретно для себя не узнала!
Дело в том, что я подала документы на оформление визы «Д» (по браку в Бг 09 августа 2007 года, муж – болгарин) в Москве 16 октября 2007 года (являюсь гражданкой России), и в конце ноября должна получить визу и в этот же день хочу выехать к мужу. Но я совершенно не представляю организацию подачи документов на ВНЖ на сколько дней, месяцев, или ПМЖ, куда подавать документы, когда, сколько времени ждать? Мой загранпаспорт действителен до сентября 2010 года. Проживать будем в Несебре. Куда и в какие сроки, какие документы из России (так как время ещё есть) нужны?
Хотелось бы заранее знать и быть готовой ко всему!

С Уважением!
Хочешь, чтобы женщина была ангелом - подари ей РАЙ!
nefertiti25

Сообщение Мария Георгиева » 12/11/2007, 19:52

nefertiti25 писал(а):
Юрий писал(а):В данном разделе форума все ОПИСАНО - много раз!
Кеарко:
Юрий

Здравствуйте Юрий!
Да, согласна, что здесь много информации было описано выше по данному вопросу, но законы меняются и многое мне непонятно!
Дело в том, что я подала документы на оформление визы «Д» (по браку в Бг 09 августа 2007 года, муж – болгарин) в Москве 16 октября 2007 года (являюсь гражданкой России), и в конце ноября должна получить визу и в этот же день хочу выехать к мужу. Но я совершенно не представляю организацию подачи документов на ВНЖ на сколько дней, месяцев, или ПМЖ, куда подавать документы, когда, сколько времени ждать? Мой загранпаспорт действителен до сентября 2010 года. Проживать будем в Несебре. Куда и в какие сроки, какие документы из России (так как время ещё есть) нужны?

С Уважением!

Доки на ВМЖ будете подавать как раз по вашиму приезду. Приедоте, идете сразу с мужем в миграционную службу и там вам дадуд немалий спосок доков и начинаете процедурку. Каждая бумага, мольба стоит денег+сама карта стоит 500 лв, да и счет в банке помимо етих сумм еще на 1000 лв надо иметь.... вот вам и красивая Болгария с ее прелестями
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 12/11/2007, 19:57

Маша-Стаум писал(а): Приедоте, там вам дадуд немалий спосок доков и начинаете процедурку.

.... да и счет в банке помимо етих сумм еще на 1000 лв надо иметь.... вот вам и красивая Болгария с ее прелестями

:lol: :shock: :lol:
CoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 12/11/2007, 20:03

Самой смешно, такие ошибки у меня красивие :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Мария Георгиева

Сообщение Катани » 12/11/2007, 21:14

nefertiti25 писал(а):Здравствуйте Юрий!
С Уважением!

Я не Юрий, но постараюсь ответить по делу:
1. Раз Вы будете жить в Несебре, значит по приезду необходимо будет приехать в отдел "Миграция" 1-го полицейского управления в г.Бургасе. Если Вы не очень хорошо понимаете болгарский, покажите нижеуказанные ссылки из Правилника к Закону об иностранцах в РБ Вашему мужу:
Чл. 13. За получаване на разрешение за продължително пребиваване чужденецът представя в териториалната служба за административен контрол на чужденците редовен документ за задгранично пътуване и подава:
1. молба по образец съгласно приложение № 3;
2. документ за платена държавна такса по чл. 10, ал. 4 от Тарифа № 4 за таксите, които се събират в системата на Министерството на вътрешните работи по Закона за държавните такси;
3. фотокопие от страниците на документа за задгранично пътуване със снимката, личните данни, входната виза и щемпела за последното влизане в страната;
4. доказателства за осигурено жилище за времето на пребиваването му в страната.

Чл. 27. Член на семейство на чужденец, получил разрешение за продължително пребиваване на основание чл. 24, ал. 1, т. 2, 4, 5, 6, 9 и 11 ЗЧРБ, освен документите по чл. 13 подава:
1. документ за гражданско състояние, удостоверяващ принадлежността към семейството;
2. удостоверение, издадено от службите за административен контрол на чужденците, за разрешено продължително пребиваване в Република България на съответния родственик;
3. документи, съдържащи доказателства за осигурена издръжка през време на пребиваването му в страната.

Продолжительность пребывания можно оформить на 6 месяцев. Это будет стоить 200 лв. Илм на 1 год, что соответственно будет стоить 500 лв.
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Катани

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nefertiti25 » 12/11/2007, 22:23

Большое спасибо всем, кто смог найти время для ответа! :D
Я люблю и уважаю своего мужа, мне нравится Болгария, мне нравятся люди, и мне нравится этот уровень жизни! :wink:
nefertiti25

Сообщение Алина888 » 22/11/2007, 17:17

Меня интересует цена вопроса. Есть ли адвокаты, специализарюущиеся на решении данных вопросов? Так , чтобы оплатить и специалист решил все вопросы с документами? Неужели обязательно самому ходить по инстанциям? Не думаю, что это будет дорого стоить.
Хорошо там, где ты!
Цени каждый миг!
Алина888

Сообщение Мария Георгиева » 22/11/2007, 17:26

Алина888 писал(а):Меня интересует цена вопроса. Есть ли адвокаты, специализарюущиеся на решении данных вопросов? Так , чтобы оплатить и специалист решил все вопросы с документами? Неужели обязательно самому ходить по инстанциям? Не думаю, что это будет дорого стоить.

Все самим!!!!!!!!!!
Мария Георгиева

Сообщение Алина888 » 22/11/2007, 17:41

Тогда тем более http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... 7283#87283 пора заняться
Хорошо там, где ты!
Цени каждый миг!
Алина888

Сообщение nefertiti25 » 22/11/2007, 23:22

Алина888 писал(а):Меня интересует цена вопроса. Есть ли адвокаты, специализарюущиеся на решении данных вопросов? Так , чтобы оплатить и специалист решил все вопросы с документами? Неужели обязательно самому ходить по инстанциям? Не думаю, что это будет дорого стоить.

Я незнаю, я ещё в Росии и с этим не столкнулась!
А вот с нереальными ценами на авиабилеты не могу свыкнуться!
Это же ужас!
И как я должна купить билет, если живу в другом городе (в другой области), если за 2е суток при бронировании нужно оплатить билет?!
кошмар!
nefertiti25

Сообщение Алина888 » 23/11/2007, 00:14

Приходите в авиафирму и заказываете, какой город?
Хорошо там, где ты!
Цени каждый миг!
Алина888

Сообщение nefertiti25 » 23/11/2007, 23:13

Алина888 писал(а):Приходите в авиафирму и заказываете, какой город?

:D Саратов!
У нас из Саратова только в Турцию самолёты летают!
nefertiti25

Сообщение АлександрЛук » 24/11/2007, 13:21

Может ли кто-нибудь дать список документов для получения гражданства Болгарии на РУССКОМ языке?
Желательно с комментариями, может ответит, кто уже проходил процедуру сбора и подачи документов, заранее благодарен.

Можно ли оформить гражданство в ген.консульстве Болгарии в Новосибирске (живу в Алтайском крае)?
АлександрЛук

Сообщение CoC » 24/11/2007, 17:02

АлександрЛук писал(а):Может ли кто-нибудь дать список документов для получения гражданства Болгарии на РУССКОМ языке?
Желательно с комментариями, может ответит, кто уже проходил процедуру сбора и подачи документов, заранее благодарен.

Можно ли оформить гражданство в ген.консульстве Болгарии в Новосибирске (живу в Алтайском крае)?

На каком основании, граджанство-то? На том, что просто хочется?
CoC

Сообщение АлександрЛук » 29/11/2007, 15:43

В моём советском паспорте стояла национальность - болгарин.
В российском паспорте, к сожелению, графы "национальность" нет.
Но у меня есть свидетельство о рождении, где указана национальность матери - болгарка.
Таким образом хочу претендовать на гражданство по происхождению.
АлександрЛук

Сообщение Nik_1 » 29/11/2007, 19:51

АлександрЛук писал(а):В моём советском паспорте стояла национальность - болгарин.
Но у меня есть свидетельство о рождении, где указана национальность матери - болгарка.

А по-болгарски разговариваете? С вами будут беседовать на болгарском на счёт Вашего болгарского самосознания.
Nik_1

Сообщение нар » 29/11/2007, 21:07

Nik_1, если это шутка, то она неуместна.
АлександрЛук, просто позвоните в болгарское посольство и они вам точно скажут, что нужно.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 29/11/2007, 21:39

Алина888 писал(а):Тогда тем более пора заняться
Te, кто работает со мной, знает, что к их приезду я готовлю все то, присутствия кандидата где не требуется , и в первые же часы после приезда в Софию (иногда сразу из аэропорта) подаем документы в Полицию, через 7 дней получаем разрешение на ВНЖ в Болгарии и еще через 10-15 дней получаем личную карту иностранца и иностранец может выехать для совершения следующих этапов (например, для подачи документов на визу Д для родственников).
Если человек хоть немного знает или понимает болгарский, то по инструкциям много людей все оформили сами в других городах Болгарии. Проблем не возникало.
АлександрЛук писал(а):Может ли кто-нибудь дать список документов для получения гражданства Болгарии на РУССКОМ языке?
Список на русском с комментариями много раз давался и на наших форумах посвященных гражданству, и в моей рассылке. Считаю, что нет смысла все мешать.
там же найдете рассказы и людей, которые подавали документы самостоиятельно.
Можете подать документы там: законодательство позволяет, но будет дольше, да и есть случаи потери документов.
АлександрЛук писал(а):Но у меня есть свидетельство о рождении, где указана национальность матери - болгарка.
Можете подавать документы на гражданство имея оригинал свидетельства о рождении с болгарской национальностью одного из родителей, но учесть сказанное после вашего поста.
нар писал(а):[АлександрЛук, просто позвоните в болгарское посольство и они вам точно скажут, что нужно.
ПО телефону вряд ли скажут, но в посольстве/консульстве обязательно дадут список. Такой же список есть и на сайте Министерства правосудия:
http://www.justice.government.bg/structure.aspx?page=16 = на данной странице найдете всю необходимую вам информацию.
Вероятно придется разделить данный форум на 2. Уважаемые посетители, ПРОСЬБА< ознакомиться с уже имеющейся информацией, и не валить все вопросы в кучу.
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 27/01/2008, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение АлександрЛук » 22/12/2007, 14:23

Юрий писал(а):Список на русском с комментариями много раз давался и на наших форумах посвященных гражданству, и в моей рассылке.

Прошу прощения за назойливость. Прочел весь форум, но список документов есть только на болгарском языке. Может быть дадите ссылку на список документов на РУССКОМ?
АлександрЛук

Сообщение traveller » 07/01/2008, 21:11

Юрий, или тот, кто в курсе дел, даёт ли право на ПМЖ покупка недвижимости (квартира на черноморском побережий Болгарии)? А если даёт, то при каких условиях (постоянного или временного проживания в стране)? Благодарю за компетентный ответ.
traveller

Сообщение Basil » 08/01/2008, 21:38

Nik_1 писал(а):
АлександрЛук писал(а):В моём советском паспорте стояла национальность - болгарин.

А по-болгарски разговариваете? С вами будут беседовать на болгарском на счёт Вашего болгарского самосознания.

ЗАКОН за българското гражданство
...
Чл. 12. Лице, което не е български гражданин, може да придобие българско гражданство, ако към датата на подаване на молбата за натурализация:
...
5. (изм. и доп. - ДВ, бр. 41 от 2001 г.) владее български език, което се установява по ред, определен с наредба на министъра на образованието и науката, и
...
Чл. 15. (Изм. и доп. - ДВ, бр. 41 от 2001 г.) Лице, което не е български гражданин, може да придобие българско гражданство по натурализация, без да са налице условията по чл. 12, т. 2, 4, 5 и 6 , ако отговаря на едно от следните изисквания:
1. е от български произход;

ДОПЪЛНИТЕЛНИ РАЗПОРЕДБИ
1. "Лице от български произход" е лице, на което поне единият възходящ е българин

Переводить надо? Или сами скажете что не правы?
Basil

Сообщение СЛАВЬЕВИЧ » 27/01/2008, 15:01

Какие условия приобретения недвижимости для постоянного проживания в Болгарии и связанные с этим приобретением документы?
СЛАВЬЕВИЧ

Сообщение Borka » 27/01/2008, 16:19

СЛАВЬЕВИЧ писал(а):Какие условия приобретения недвижимости для постоянного проживания в Болгарии и связанные с этим приобретением документы?

Недвижимость тут ни к селу, ни к городу. Никакого отношения к постоянному проживанию в Болгарии она не имеет.
Borka

Сообщение Юрий » 27/01/2008, 16:57

Список документов давался несколько раз на форуме и на русском, и на болгарских языках с комментариями... ( Список на болгарском имеетса на сайте Министерства правосудия и раздается желающим в Посольствах и консульствах). Все сможете найти и посмотреть сами.
Можете подать на гражданство и через Консульство или Посольство Болгарии, но, к сожалению, есть уже несколько случаев, когда документы были потеряны. Чем все закончилось не знаю. Поэтому учтите и такую вероятность.
Если у вас есть болгарское происхождение, то я консультирую по подготовке документов на гражданство и подаю в Министерство Правосудия. - на платной основе, но все могут прочитаь всю информацию на сайте и форуме и подать сами. Ничего сложного нет.
Ускорениями и оформлениям болгарского гражданства без доказанного происхождения просьба ко мне не обращаться.
Как правило, болгарские адвокаты не знают особенности подачи документов для иммигрантов (если специально не специализируются по данному вопросу), но все просто и не занимает много времени.
Для тех, кто обращается ко мне и желает довести дело до получения личной карты в Софии, то я все готовлю к приезду человека и подаем документы в Полицию за 1 час. Без вашего присутствия процедура осуществлена быть не может! Те, кто подает документы в других болгарских городах, я консультирую по телефону, если есть на это договоренность.
Еще раз подчеркиваю, что, если вам не надо что-то особенное и не спешите, то все можете сделать сами и никому дополнительно не придется платить... Если желаете"перестраховаться" и иметь помошника и консультанта, то будьте добры приготовиться и заплатить.
Мои расценки, пока удовлетворяли всех, так как подхожу всегда индивидуально, учитывая возможности клиентов.
traveller писал(а):Юрий, или тот, кто в курсе дел, даёт ли право на ПМЖ покупка недвижимости (квартира на черноморском побережий Болгарии)? А если даёт, то при каких условиях (постоянного или временного проживания в стране)?
Наличие недвижимости в Болгарии к получению ВНЖ/ПМЖ отношения не имеет. Недвижимость лишь дает возможность получить мультивизу для въезда и нахождения в Болгарии (до 90 дней в течении 6 месяцев).
Если желаете получить ВНЖ/ПМЖ на основании ИНВЕСТЦИИ в недвижимость, то следует регистрировать фирму, признавать ПРЯМУЮ инвестицию в Болгарии, и только потом подавать документы на визу Д на основании Закона о стимулировании иностранных инвестиций. Подробнее данный вопрос также многократно обсуждался.
Прошу прощения за назойливость. Прочел весь форум, но список документов есть только на болгарском языке. Может быть дадите ссылку на список документов на РУССКОМ?
На нашем сайте есть такая информация, да и текст на болгарском вполне разбираем для русских. Если, вдруг, не нашли на форуме, то в рассылке я давал его тоже.
Скопировано с нашего форума (!):
" Список документов:
1. Заявление по образцу на имя министра правосудия. В случае, когда заявитель не достиг 14 - летнего возраста или действия заявителя поставлены под полное запрещение, заявление подается обеими родителями или же его попечителем. Заявление подается только одним из родителей только в том случае, если второй родитель лишен родительских прав.

Граждане в возрасте от 14 до 18 лет или же лица, действия которых поставлены под ограниченное запрещение, подают заявление лично. Заявление подписывается обоими родителями или попечителем. Только один из родителей подписывается в том случае, когда второй из родителей лишен родительских прав.
При разногласии между родителями, как и при разногласии между несовершеннолетним и его родителями или попечителем, к заявлению прилагается решение, принятое судом по данному спору.

2. Выписка из акта о рождении или официальная копия свидетельства о рождении, выданные соответствующими болгарскими или иностранными огранами

3. Свидетельство о отсутствии судимости, выданное Республикой Болгария, а также государством, гражданином которой является заявитель. Если же гражданин постоянно проживает в третьем государстве, то ему необходимо предъявить свидетельство о судимости и от местных органов власти того иностранного государства.

4. Документ из прокуратуры о том, что против заявителя не начато уголовное производство за умышленное преступление общего характера, если лицо постоянно проживает на территории Республики Болгария.

5. Медицинский документ, выданный Врачебной консультативной комиссией, медицинским заведением по месту жительства, или же соответствующими иностранными врачебными органами, если лицо постоянно проживает за границей, о том, что заявитель не страдает заболеваниями, перечисленными в ст. 61 пункт 1 и ст. 146, пункт 1, т. 1 и 2 Закона о здоровье. / шизофрения, параноя, циклофрения, эпилепсия; сенильные, пресенильные, травменные, сосудистые и органичномозговые расстройства; инфекционные, соматогенные, психогенные и интоксикационные психозы; олигофрения, тяжелая психопатия; СПИД; кожновенерические заболевания/.

6. Декларация по образцу.

7. Актуальная фотография паспортного образца .

8. Копия паспорта заявителя.

9. Официальный документ, выданный болгарскими или иностранными компетентными органами, подтверждающий болгарское происхождение заявителя или его восходящих родственников. Или удостоверение о болгарском происхождении, выданное Агентством о болгарах за границей (Агенция за българите в чужбина).

10. Квитанция о оплате государственной пошлины в размере 3 лева; для учащихся до 26 лет - 1 лев.
Сумма перечисляется по счету БНБ - ЦУ, Министерство правосудия, счет № 3000173700, БИН - 6301301084, Банковский код - 66196611.
Сумма вносится банке ДКС либо в дипломатическом или консульском представительстве Республики Болгария.

Если гражданин подает заявление на основании ст. 15, п. 2 Закона о болгарском гражданстве, то следует также представить официальную копию вступившего в силу решения о разрешении полного усыновления и удостоверение о том, что усыновитель является гражданином Республики Болгария.

Если гражданин подает заявление на основании ст. 15, п. 3 Закона о болгарском гражданстве, то следует также представить удостоверение о том, что родитель является гражданином Республики Болгария или умер, будучи таким.

Все документы на иностранном языке должны быть легализованными и официально переведенными на болгарский язык.
Легализация и заверка переводов производится в соответствующем дипломатическом или консульском представительстве Республики Болгария, а в Республике Болгария - в Дирекции "Консульские отношения" Министерства Иностранных Дел.

Заявления подаются лично, по почте или доверенным лицом, при наличии нотариально заверенной доверенности, в Министерство Правосудия в Софии или в болгарские дипломатические или консульские представительства.

Заявления, отправленные по почте или через доверенное лицо, должны иметь нотариально заверенные подписи на каждом документе.

Набор документов к производству не принимается, если он не отвечает вышеперечисленным требованиям. "

Честно говоря, вы меня разозлили и я решил найти его сам: нашел!
это перевод официального списка, предложенного на сайте Министерства правосудия.
Комментарий: текст списка немного не соотвествует практике, о которой писалось на форуме. Например: копии документов в Министерстве правосудия не признаются, не принимаются и переписка не рассматривается, а надо подавать только оригиналы переведенные и легализованные в соотвествии с болгарским Законом.
С 11 января 2008 г. такса в 3 лева увеличена на 30 левов. Также увеличены до 10 раз и таксы на перевод и легализацию.
Подробные инструкции я отправляю лишь тем, кому нужна платная помощь.
У меня нет времени многократно копировать информацию УЖЕ МНОГОКРАТНО ДАННУЮ НА ФОРУМЕ!
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...