Модератор: Юрий
Юрий писал(а):В данном разделе форума все ОПИСАНО - много раз!
Кеарко:
Для гражданства надо иметь болгарское происхождения, а при получении по натурализации надо иметь 5 летний стаж ПМЖ в Болгарии, которых дается через 5 лет ВНЖ в Болгарии.
Для вас конкретно может подойти перевод в Болгарский институт по соотвествющей специальности, но время обучения в институте будет засчитано 50% для стажа для ПМЖ
Юрий
nefertiti25 писал(а):Юрий писал(а):В данном разделе форума все ОПИСАНО - много раз!
Кеарко:
Для гражданства надо иметь болгарское происхождения, а при получении по натурализации надо иметь 5 летний стаж ПМЖ в Болгарии, которых дается через 5 лет ВНЖ в Болгарии.
Для вас конкретно может подойти перевод в Болгарский институт по соотвествющей специальности, но время обучения в институте будет засчитано 50% для стажа для ПМЖ
Юрий
Здравствуйте Юрий!
Да, согласна, что здесь много информации было описано выше по данному вопросу, но законы меняются и многое мне непонятно!
Прочитала всё в других форумах, но ничего конкретно для себя не узнала!
Дело в том, что я подала документы на оформление визы «Д» (по браку в Бг 09 августа 2007 года, муж – болгарин) в Москве 16 октября 2007 года (являюсь гражданкой России), и в конце ноября должна получить визу и в этот же день хочу выехать к мужу. Но я совершенно не представляю организацию подачи документов на ВНЖ на сколько дней, месяцев, или ПМЖ, куда подавать документы, когда, сколько времени ждать? Мой загранпаспорт действителен до сентября 2010 года. Проживать будем в Несебре. Куда и в какие сроки, какие документы из России (так как время ещё есть) нужны?
Хотелось бы заранее знать и быть готовой ко всему!
С Уважением!
Маша-Стаум писал(а): Приедоте, там вам дадуд немалий спосок доков и начинаете процедурку.
.... да и счет в банке помимо етих сумм еще на 1000 лв надо иметь.... вот вам и красивая Болгария с ее прелестями
nefertiti25 писал(а):Здравствуйте Юрий!
Да, согласна, что здесь много информации было описано выше по данному вопросу, но законы меняются и многое мне непонятно!
Прочитала всё в других форумах, но ничего конкретно для себя не узнала!
Дело в том, что я подала документы на оформление визы «Д» (по браку в Бг 09 августа 2007 года, муж – болгарин) в Москве 16 октября 2007 года (являюсь гражданкой России), и в конце ноября должна получить визу и в этот же день хочу выехать к мужу. Но я совершенно не представляю организацию подачи документов на ВНЖ на сколько дней, месяцев, или ПМЖ, куда подавать документы, когда, сколько времени ждать? Мой загранпаспорт действителен до сентября 2010 года. Проживать будем в Несебре. Куда и в какие сроки, какие документы из России (так как время ещё есть) нужны?
Хотелось бы заранее знать и быть готовой ко всему!
С Уважением!
Алина888 писал(а):Меня интересует цена вопроса. Есть ли адвокаты, специализарюущиеся на решении данных вопросов? Так , чтобы оплатить и специалист решил все вопросы с документами? Неужели обязательно самому ходить по инстанциям? Не думаю, что это будет дорого стоить.
Алина888 писал(а):Меня интересует цена вопроса. Есть ли адвокаты, специализарюущиеся на решении данных вопросов? Так , чтобы оплатить и специалист решил все вопросы с документами? Неужели обязательно самому ходить по инстанциям? Не думаю, что это будет дорого стоить.
Алина888 писал(а):Приходите в авиафирму и заказываете, какой город?
АлександрЛук писал(а):Может ли кто-нибудь дать список документов для получения гражданства Болгарии на РУССКОМ языке?
Желательно с комментариями, может ответит, кто уже проходил процедуру сбора и подачи документов, заранее благодарен.
Можно ли оформить гражданство в ген.консульстве Болгарии в Новосибирске (живу в Алтайском крае)?
АлександрЛук писал(а):В моём советском паспорте стояла национальность - болгарин.
В российском паспорте, к сожелению, графы "национальность" нет.
Но у меня есть свидетельство о рождении, где указана национальность матери - болгарка.
Таким образом хочу претендовать на гражданство по происхождению.
Te, кто работает со мной, знает, что к их приезду я готовлю все то, присутствия кандидата где не требуется , и в первые же часы после приезда в Софию (иногда сразу из аэропорта) подаем документы в Полицию, через 7 дней получаем разрешение на ВНЖ в Болгарии и еще через 10-15 дней получаем личную карту иностранца и иностранец может выехать для совершения следующих этапов (например, для подачи документов на визу Д для родственников).Алина888 писал(а):Тогда тем более пора заняться
Список на русском с комментариями много раз давался и на наших форумах посвященных гражданству, и в моей рассылке. Считаю, что нет смысла все мешать.АлександрЛук писал(а):Может ли кто-нибудь дать список документов для получения гражданства Болгарии на РУССКОМ языке?
там же найдете рассказы и людей, которые подавали документы самостоиятельно.Желательно с комментариями, может ответит, кто уже проходил процедуру сбора и подачи документов, заранее благодарен.
Можете подать документы там: законодательство позволяет, но будет дольше, да и есть случаи потери документов.Можно ли оформить гражданство в ген.консульстве Болгарии в Новосибирске (живу в Алтайском крае)?
Можете подавать документы на гражданство имея оригинал свидетельства о рождении с болгарской национальностью одного из родителей, но учесть сказанное после вашего поста.АлександрЛук писал(а):Но у меня есть свидетельство о рождении, где указана национальность матери - болгарка.
ПО телефону вряд ли скажут, но в посольстве/консульстве обязательно дадут список. Такой же список есть и на сайте Министерства правосудия:нар писал(а):[АлександрЛук, просто позвоните в болгарское посольство и они вам точно скажут, что нужно.
Юрий писал(а):Список на русском с комментариями много раз давался и на наших форумах посвященных гражданству, и в моей рассылке.
Nik_1 писал(а):АлександрЛук писал(а):В моём советском паспорте стояла национальность - болгарин.
В российском паспорте, к сожелению, графы "национальность" нет.
Но у меня есть свидетельство о рождении, где указана национальность матери - болгарка.
А по-болгарски разговариваете? С вами будут беседовать на болгарском на счёт Вашего болгарского самосознания.
ЗАКОН за българското гражданство
...
Чл. 12. Лице, което не е български гражданин, може да придобие българско гражданство, ако към датата на подаване на молбата за натурализация:
...
5. (изм. и доп. - ДВ, бр. 41 от 2001 г.) владее български език, което се установява по ред, определен с наредба на министъра на образованието и науката, и
...
Чл. 15. (Изм. и доп. - ДВ, бр. 41 от 2001 г.) Лице, което не е български гражданин, може да придобие българско гражданство по натурализация, без да са налице условията по чл. 12, т. 2, 4, 5 и 6 , ако отговаря на едно от следните изисквания:
1. е от български произход;
ДОПЪЛНИТЕЛНИ РАЗПОРЕДБИ
1. "Лице от български произход" е лице, на което поне единият възходящ е българин
СЛАВЬЕВИЧ писал(а):Какие условия приобретения недвижимости для постоянного проживания в Болгарии и связанные с этим приобретением документы?
Список документов давался несколько раз на форуме и на русском, и на болгарских языках с комментариями... ( Список на болгарском имеетса на сайте Министерства правосудия и раздается желающим в Посольствах и консульствах). Все сможете найти и посмотреть сами.АлександрЛук писал(а):Может ли кто-нибудь дать список документов для получения гражданства Болгарии на РУССКОМ языке?
Желательно с комментариями, может ответит, кто уже проходил процедуру сбора и подачи документов, заранее благодарен.
Можно ли оформить гражданство в ген.консульстве Болгарии в Новосибирске (живу в Алтайском крае)?
Как правило, болгарские адвокаты не знают особенности подачи документов для иммигрантов (если специально не специализируются по данному вопросу), но все просто и не занимает много времени.Алина888 писал(а):Меня интересует цена вопроса. Есть ли адвокаты, специализарюущиеся на решении данных вопросов? Так , чтобы оплатить и специалист решил все вопросы с документами? Неужели обязательно самому ходить по инстанциям? Не думаю, что это будет дорого стоить.
Наличие недвижимости в Болгарии к получению ВНЖ/ПМЖ отношения не имеет. Недвижимость лишь дает возможность получить мультивизу для въезда и нахождения в Болгарии (до 90 дней в течении 6 месяцев).traveller писал(а):Юрий, или тот, кто в курсе дел, даёт ли право на ПМЖ покупка недвижимости (квартира на черноморском побережий Болгарии)? А если даёт, то при каких условиях (постоянного или временного проживания в стране)?
На нашем сайте есть такая информация, да и текст на болгарском вполне разбираем для русских. Если, вдруг, не нашли на форуме, то в рассылке я давал его тоже.Прошу прощения за назойливость. Прочел весь форум, но список документов есть только на болгарском языке. Может быть дадите ссылку на список документов на РУССКОМ?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14