Muneka, отправляем достаточно часто посылки из Болгарии в Россию обычной почтой. Никаких проблем не было ни разу! Все доходило в целости и сохранности в течение 2-3 недель. Платили 23 лв за посылку до 2 кг и что-то около 50 лв - за 4 кг. Цены прошлого года!
Поездом ( София - Москва )- за 3 дня, тоже с гарантией доходит. Цена - договорная с проводниками, но гораздо дешевле, и вес не имеет значения. Лично я не получал, но слышал от друзей, что надёжно.
Nata, тут просто дело в сроках, у моей знакомой шло как-то один раз (обычно, действительно, недели 2-3) больше месяца, вот и боюсь, так как тете надо к празднику.
да еще мне надо не до Москвы, так что - EMS! отпишусь потом
Muneka, поняла теперь Сначала я подумала, что за сохранность боишься - дойдет ли
Denisa, знаю, что из Москвы разрешено отправлять до 10 дисков в посылке Из Болгарии - не в курсе, не отправляла.. А вообще нас пока только с шоколадом развернули - из Болгарии
Nata, тут просто дело в сроках, у моей знакомой шло как-то один раз (обычно, действительно, недели 2-3) больше месяца, вот и боюсь, так как тете надо к празднику.
да еще мне надо не до Москвы, так что - EMS! отпишусь потом
Я работала в ЕМС (перед переездом в БГ), дей-но все бъстро, надежно, если вдруг потеряют-въплачивают двойную стоимость посълки. Мне Марин в Москву 1 раз ЕМС-ской отправлял диски и серебро (цепочку), за 3 дня все дошло. Курьерские компании очень мобильнъе, но и, конечно, дорогие. Там курьер домой приезжает и привозит посълку в квартиру, не надо на почту идти забирать колет, что также удобно, и человек, отправляющий, по доставке к отправителю, получает от сотрудников ЕМС инф о доставке, что также дополнительно удобно.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Маша-Стаум писал(а): [Я работала в ЕМС (перед переездом в БГ)...
правда? я подумала, ето дочерняя компания болгарской почты. В принципе, все равно- лишь бы вовремя дошло
а они в каждом отделении почты? или надо ехать в центр. отделение, кто знает?
Никуда ехать не надо. Просто позвоните и к вам курьер сам приедет домой/ на работу с весами, на месте взвешивается все и расплачиваетесь по тарифу, которъй он и привезет. Далее через 3 дня въ сами в интеренете смотрите результат доставки, или звоните в офис, узнаете инф по доставке. Только клиентам ЕМС дают етот рабочий сайт, где клиент отслеживает инф по своему ЕМС отправлению. Если надо - я дам телефонъ.
Офис в Софии на улице Гурко 11.
Напротив Телеграфа есть отель Гранд Хотел София. От него пройдите (проедьте, пробегите) метров 150 вправо. Вывеска невзрачная, в темное время суток тускло светится "EMS Bulpost". Работают до 19:00.
В России посылка доходит до местного отделения связи.
Отследить передвижение посылки можно на сайте.
Сайт на русском:
www.emspost.ru
Последний раз редактировалось Denisa 11/01/2008, 00:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Denisa писал(а):Офис в Софии на улице Гурко 11. Напротив Телеграфа есть отель Гранд Хател София. От него пройдите (проедьте, пробегите) метров 150 вправо. Вывеска невзрачная, в темное время суток тускло светится "EMS POST". Работают до 19:00. В России посылка доходит до местного отделения связи. Отследить передвижение посылки можно на сайте. Сайт на русском: www.emspost.ru
Дениса, простите, а разве в Софии курьер на дом не едет????
Denisa писал(а):Офис в Софии на улице Гурко 11. Напротив Телеграфа есть отель Гранд Хател София. От него пройдите (проедьте, пробегите) метров 150 вправо. Вывеска невзрачная, в темное время суток тускло светится "EMS POST". Работают до 19:00. В России посылка доходит до местного отделения связи. Отследить передвижение посылки можно на сайте. Сайт на русском: www.emspost.ru
Дениса, простите, а разве в Софии курьер на дом не едет????
Если память не изменяет, то курьер выезжает только за бумагами(документами).
Я не верю!
Я работала в ЕМС и сама отправляла курьера к клиенту, чтобъ тот:
1. приехал на дом/в офис к клиенту.
2. взвесил посълку, забрал посълку, присвоил ей номер (все на бланке),
3. взял деньги с клиента, росписался, отдал документ клиенту о том, что принял посълку.
4. отвез в офис ЕМС.
5. уже в офисе ЕМС посълка с присвоеннъм номером проходит контроль и ее отвозят уже в аеропорт и доставляют по указанному адресу.
Маша-Стаум писал(а):Я не верю! Я работала в ЕМС и сама отправляла курьера к клиенту, чтобъ тот: 1. приехал на дом/в офис к клиенту 2. взвесил посълку 3. отдал документ (что принял посълку), взял деньги с клиента, росписался
Поверите, если увидите софийский офис. Помещение 10х4 выкрашенное краской лет 18 назад, кругом под ногами валяется упаковочная бумага. Справа у окна сидит женщина и все время кричит, что вы загораживаете ей обзор (она и принимает посылки в Россию).
А вот DHL да, выезжает и не только за документами, но они мне не нравятся.
Denisa писал(а):Поверите, если увидите софийский офис. Помещение 10х4 выкрашенное краской лет 18 назад, кругом под ногами валяется упаковочная бумага. Справа у окна сидит женщина и все время кричит, что вы загораживаете ей обзор (она и принимает посылки в Россию). А вот DHL да, выезжает и не только за документами, но они мне не нравятся.
Огооооо....
У меня в офице человек 500-700 бъло, 5 етажей, евроремонт, все дела, цех огромеднъй, отделъ... я работа с корпоротивнъми клиентами, юридеческие лица (не физические). Правда я там всего 3 мес проработала, потом уволилась и переехала в БГ. В Москве, конечно, офис шикарнъй, да и самих курьеров около 100 человек..
EMS Болгария дешевле, чем EMS Россия.
Одно и тоже расстояние из России стоило на 62% дороже.
Пример:
Из России письмо обошлось в 1115 рублей, а из Болгарии тоже письмо в туже точку России в 37,5 лв (686 рублей).
Denisa писал(а):EMS Болгария дешевле, чем EMS Россия. Одно и тоже расстояние из России стоило на 62% дороже. Пример: Из России письмо обошлось в 1115 рублей, а из Болгарии тоже письмо в туже точку России в 37,5 лв (686 рублей).
Ааааа.... Ясно....
Может и так. Значит ЕМС в Москве за възов курьера еще берут денег, то есть и дороже получается.
Отчитываюсь: ЕМС есть и на почте в Бизнес парке ( думаю, они есть во всех ключевых почтовых отделениях). Все дело заняло 5 мин.: дали пакетик, заполнила бланк и готово! взяли 59,30 лев- имхо-честная цена за 5 дней.
Muneka писал(а):Отчитываюсь: ЕМС есть и на почте в Бизнес парке ( думаю, они есть во всех ключевых почтовых отделениях). Все дело заняло 5 мин.: дали пакетик, заполнила бланк и готово! взяли 59,30 лев- имхо-честная цена за 5 дней.
Всем огромное спасибо!
Ну и хорошо!)
Дополню только еще одно, что если вы получаете посылку в Софию ( по сайту отследили, что посылка адресованная вам уже в Софии) и очень хочется забрать ее вперед курьера, то прямая дорога вам на Гурко11... там они скапливаются.
нар писал(а):мунека, проверь булпост. на центральной почте есть. по крайней мере документы доходили без проблем.
BulPost и EMS одна и таже фирма.
Проводник есть, который ездит на поезде Москва-София-Москва.
Пока лично не встречался.
Должен был приехать в Софию 12 января, но со мной не связался.
Посмотрите его данные здесь:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=8997 Несколько раз отправлял посылки с моими клиентами, но надо подгодать так, чтобы человек был из нужного города, что не всегда удается.
Отправлял мелкие посылки до 4-5 кг (книги, диски) с обыкновенной почтой с Главпочтампта в Софии, всегда доходило: время доставки в Москву - 8-10 дней.
На днях отправлял письмо с UPS в Сибирь и на Урал - неожиданно взяли по двойному тарифу около 150 левов, так как удаленные города (не Москва). Сказали, что новые правила ....
Юрий
Мария Георгиева писал(а):Я работала в ЕМС... все бъстро, надежно...
Надёжно Обещали за 5-ть дней доставить из Варны в Москву....
02.06 -из Варны, через BulPost, было отправлено письмо с документами на визу D. 09.06 - курьер доставил по адресу в Москве.
Далее самое интересное.... Вскрываю СВОЙ пакет, а внутри бумажный ЧУЖОЙ!!!
Отправитель - ЕВРОПЕЙСКА АКАДЕМИЯ ЗА ИНОВАЦИИ бул. Христо Ботев София BULGARIA Получатель - Президенту РФ Путину В.В. Приемная президента ул. Ильинка д.23 под.11 Москва Россия
Опуская всю хронологию 3- дневных героических попыток ...., перейду сразу к резюме -делаем дубликаты загубленных документов. P/S ОБЫЧНОЕ ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО доходит за 10 дней.