Модератор: Юрий
Inulin писал(а):С Николаем я уже списалась, он кстати очень оперативно ответил, но теперь у меня проблема другого характера.
Обзвонила белорусские турфирмы, чтобы узнать, можно ли выкупить билет и открыть визу? И мне говорят, что НЕТ!?Только, если я заказываю тур в Болгарию...
капец...
Народ, кто из Минска самостоятельно улетел в Болгарию??? Как вы выкупали билет на самолет и делали визу???
Александр04 писал(а): На этой неделе коллега по работе прилетает к Николаю. Надеюсь понравится.
ОТЗЫВ.RU писал(а):Спасибо Вам огромное за материалы по Несебру и помощь. Именно благодаря им мы и поехали в Несебр. Всей нашей семье очень всё понравилось: и отель, и Николай, и радушие, и море, и еда, и вино, и люди, и Несебр, конечно. Николай передавал Вам большой привет. Он очень хороший человек. Мы в восторге от всего. Погода была отличной: солнце, воздух 30 градусов, вода 24-25. В отеле жило много людей из России. Всё оказалось именно так, как Вы писали.
Цены на питание в Старом Несебре. В магазинах: питьевая вода 5 л - 2,2 лв, пиво Загорка 0,5 л - 0,85 лв, пиво Каменица 0,5 л - 0,95 лв, джем 450 гр -3 лв, вино Мавруд (Асеновград) - 6 лв, Траминер - 8,8 лв, Керацуда - 4,2 лв, черешня - 1,8-2,2 лв/кг, абрикосы - 2,5-2,7 лв/кг, помидоры - 1,3-1,8 лв/кг, огурцы - 1-1,3 лв/кг, перец - 2,5-2,8 лв/кг, арбуз - 0,8 лв/кг, дыня - 1,2-1,5 лв/кг, луканка 200 гр - 3,2-5,2 лв, баница - 1 лв, палачинка - 1-2,5 лв, выпечка - 0,75-1,3 лв.
Цены в ресторане "Акропол" (мы ходили чаще туда): пилешкин суп 300 гр - 1,9 лв, агнешкин суп 300 гр - 2,2 лв, шопский салат 350 гр - 3,5 лв, овчарский салат 350 гр - 4,8 лв, кебабче - 1,5 лв, кюфте - 1,5 лв, куриный шашлык 120 гр - 1,5 лв, тиквички 300 гр - 3,5 лв, кашковал пане 300 гр - 5 лв, миш-маш 280 гр - 3,5 лв, свиной шашлык 400 гр - 11,2 лв, пиво 0,5 л - 1,8 лв, бокал вина 0,15 л - 2,5 лв, скумбрия 380 гр - 7,5 лв, ставрида 250 гр - 8,5 лв. В общем, обед на 3-х взрослых (маленькая дочка ела мало, поэтому не считаю) с пивом или ужин с вином обходился 22-35 левов.
Мороженое продается на каждом шагу - 1,39-1,59 лв за 100 гр (развесное). Шарики накладываются в вафельные стаканчики. Видов очень много. Очень вкусное. Есть и обычное по цене 2-4 лв/шт. Кукуруза на улице стоит 2 лв/шт, большой кусок пиццы в уличных ларьках - 2,5 лв. Туалетов очень много, стоимость - 0,5-1 лв.
Пляжи бесплатные, пользование зонтом на день - 5 лв, шезлонгом - 5 лв.
Маленькой дочке было совсем не скучно: и мы занимались с ней, и рядом были замечательные девчонки из Питера, и мы покупали ей всякие безделушки на прогулках по городу, и качались на качелях, и она лазила по всем маленьким детским площадкам в городе, и мы с ней ходили в луна-парк в самое начало Нового Несебра кататься на атракционах и прыгать на батуте... В общем, она не скучала. А вот со старшим сыном (15 лет) было посложнее. Сказывался переходный возраст и отсутствие ровесников. Но все равно ему понравилось. Много плавал, ловил крабов, нырял, много бродил со мной по Старому и Новому Несебру, в том числе и ночью. Хочет еще приехать в Несебр. Вроде бы в Новом Несебре есть прокат велосипедов и скутеров (просто мы не успели все разведать). Это бы решило проблему, да если бы ещё и сверстники рядом...
С питанием для дочки проблем не было (ела всего понемногу). Но она у нас вообще мало ест.
На отдыхе не было ни комаров, ни ос, ни пчел, ни кусачек в море, никаких отравлений и расстройств.
Затраты на поездку на 2 недели составили 2300 евро на 2-х взрослых, сын 15 лет и дочка 3 года и 11 месяцев. Из них: 910 евро - билеты из Москвы, 225 евро - визы, 60 евро - медстраховка, 420 евро - проживание в отеле (бронировал сам за 1,5 месяца до поездки), 500 евро - питание, 185 евро - покупки, подарки, сувениры и т.д.
1108 писал(а):Александр04 писал(а): На этой неделе коллега по работе прилетает к Николаю. Надеюсь понравится.
Ну как они, вернулись? Понравилось?
Diztop писал(а):Надо Николая попросить веб-камеру на отеле повесить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1