Модератор: Юрий
В Болгарии загранпаспорта действительны 5 лет, а личные карты - внутренний документ подтверждающий самоличность его собственника - действительны 10 лет. Сейчас в страны ЕС болгарские граждане могут ездить, предъявляя лишь личные карты. Для поездок по странам Европы загранпаспорт им не требуется.Ели писал(а):А че у вас-то так поздно. У нас такое было, дай Бог памяти, чуть ли не с 1996 года. Короче свой первый загранник я оформляла в 1998 году, так уже и было там 10 лет.
Мария Георгиева писал(а):...зайдя на форум о Русском Посольстве в Болгарии (могу дать ссълку на него), .....
Вяра писал(а):Маша, если не сложно, дайте ссылку, а то мне в июне то же надо будет з.п. паспорт менять, да и так, по мелочи вопросы накопились.
А никто через посольство не пробывал каки ни будь справки запрашивать в России, ну например копию свидетельства о рождении и т.п.?
Мария Георгиева писал(а):... мне потребовалось мое свидетельство о рождении(дубликат, для моих дел), я поехала в Болгарии в Русское Посольство, думала сейчас мне все дадут. Ничего не дали, отправили в Россию в ЗАГС, где родилась....
Вяра писал(а):А если мне российский паспорт понадобиться поменять, то же в Москву отправят...
Вяра писал(а):и зачем тогда вообще посольство нужно? только что бы если загранник потеряешь справочку для пересечения границы давать? Так это можно одного человека посодить что бы он справки выписывал, а не целые здания с инфраструктурой и собственными школами за границей содержать...
ГРАЖДАНСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИЕМ В ГРАЖДАНСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ
ПРИЕМ В ГРАЖДАНСТВО РЕБЕНКА, ОБА РОДИТЕЛЯ КОТОРОГО ЯВЛЯЮТСЯ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ
ПРИЕМ В ГРАЖДАНСТВО РЕБЕНКА, ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ КОТОРОГО - ИНОСТРАННЫЙ ГРАЖДАНИН
ВЫХОД ИЗ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ВЫХОД ИЗ ГРАЖДАНСТВА РОССИИ РЕБЕНКА, ОБА РОДИТЕЛЯ КОТОРОГО ЯВЛЯЮТСЯ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ
ВЫХОД ИЗ ГРАЖДАНСТВА РОССИИ РЕБЕНКА, ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ КОТОРОГО - ИНОСТРАННЫЙ ГРАЖДАНИН
ВЫХОД ИЗ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЕБЕНКА, УСЫНОВЛЕННОГО ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ
Оформление общегражданского загранпаспорта гражданам России, временно находящимся за рубежом
Обмен загранпаспортов граждан, постоянно проживающих за рубежом
Постановка на консульский учет
Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию
Вопросы пенсионного обеспечения
Упрощенный порядок выдачи виз
Туристическая виза
Водительская виза
Гуманитарная виза
Рабочая виза
Учебная виза
Частная виза
Транзитная виза
Деловая виза
Заграничный паспорт
Визовая анкета
Приглашение
РЕГИСТРАЦИЯ СМЕРТИ
РЕГИСТРАЦИЯ РОЖДЕНИЯ
РЕГИСТРАЦИЯ ПЕРЕМЕНЫ ИМЕНИ
РЕГИСТРАЦИЯ БРАКА
РАСТОРЖЕНИЕ БРАКА
ВЫДАЧА СВИДЕТЕЛЬСТВ О БЕСПРЕПЯТСТВЕННОСТИ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В БРАК
Удостоверение факта нахождения в живых
Удостоверение сделок
Удостоверение завещаний и доверенностей
Совершение морских протестов
Совершение исполнительных надписей
Свидетельствование подлинности подписи на документе
Свидетельствование верности перевода документа с одного языка на другой
Свидетельствование верности копий документов и выписок из них
Принятие документов на хранение
Принятие в депозит денежных сумм и ценных бумаг
Выдача свидетельства о праве на наследство

Irinaonix писал(а): до 6 месяцев, реально получается раньше, говорят звоните через 2, мой был готов через 2 месяца после подачи документов.
dji писал(а):и мой через 2

Nik_1 писал(а):...Вяра, вот перечень услуг предоставляемых российским консульством:...
Вяра писал(а):Nik_1 писал(а):...Вяра, вот перечень услуг предоставляемых российским консульством:...
Ник-1, большое спасибо за информацию, я как раз пыталась найти ее в интернете. Видимо всякие спавки из запросы из органов ЗАГС и других Госструктур через консульство запрашивать бесполезно
Nik_1 писал(а):Irinaonix писал(а): до 6 месяцев, реально получается раньше, говорят звоните через 2, мой был готов через 2 месяца после подачи документов.dji писал(а):и мой через 2
А мой загранпаспорт в консульстве меняют в течении часа.
Ди писал(а):Ого, появился новый закон на выдачу паспортов?

Nik_1 писал(а):Ди писал(а):Ого, появился новый закон на выдачу паспортов?
Наверное оформление загранпаспортов нового поколения - биометрических паспортов с электронным носителем информации уже не смогут делать на месте в консульстве, а придется ждать их из Москвы.
Nik_1 писал(а):Мария Георгиева писал(а):Ник, а где данный перечень услуг взял? На сайте Русского Посольства?
Да.
Nik_1 писал(а):Ди писал(а):Ого, появился новый закон на выдачу паспортов?
Наверное оформление загранпаспортов нового поколения - биометрических паспортов с электронным носителем информации уже не смогут делать на месте в консульстве, а придется ждать их из Москвы.
Muneka писал(а):одна хорошая новость- снизили тариф на смену загранпаспорта в консульстве с 65 долл на 25
Мария Георгиева писал(а):Muneka писал(а):одна хорошая новость- снизили тариф на смену загранпаспорта в консульстве с 65 долл на 25
Ага, для того,чтобы ждать больше
Muneka писал(а):Мария Георгиева писал(а):Muneka писал(а):одна хорошая новость- снизили тариф на смену загранпаспорта в консульстве с 65 долл на 25
Ага, для того,чтобы ждать больше
почему? я подала документы в конце февраля и уже готово разрешение- ничего не дольше!
насчет других изменений ничего не знаю- буду переоформлять, наверное, в июне после поездки домой- а то не уверена успею ли и лк поменять
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20