Россия-Белорусия

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение лорра » 13/06/2009, 16:29

Geor писал(а):
лорра писал(а): ...Что бы помнили, прежде чем "кусать руку дающего"... :?

лорра, согласно христианской морали делать добро нужно бескорыстно, а то получается, что Россия нас облагодетельствовала, а взамен за это мы должны себя вести, как она бы того хотела.
Россия унаследовала от СССР богатейшие ресурсы, в разработке которых участвовали все народы СССР, а в защите этих богатств от гитлеровской агрессии Беларусь потеряла каждого третьего своего гражданина. И непонятно, почему вдруг начинают возмущаться, что мол Россия не сразу выставила европейскую цену за газ. И принялась подсчитывать недополученную прибыль от Беларуси. Россия на тот момент продала Беларуси именно за такую цену, как того хотела и это было выгодно ей. Иначе этот газ просто никто бы не купил. А мечтать, что газ будет продаваться по высоким ценам не вредно. Надо, что бы его взяли по такой цене и смогли оплатить. России стало недоставать гибкости в политике, что вызывает у многих недоумение.
И белорусы не кусачая нация :) Если только не загнать в угол.
Наоборот, россиянин что дома у себя, что в гостях в Беларуси ощущает пользу от нашего сотрудничества, как, впрочем, и мы от них.

Геор, этот мой пост не имет никакого отношния к вам - белорусам и Белоруси. С чего вдруг Вы начали комментировать пост о Болгарии, где ни слова о белоруси не было написано? Это раз. Во -вторых я не помню, что бы Россия или СССР напомнила кому - то официально о том, что кому то когда то простила долги . Это я напоминаю, а я не Россия, а простосмертная россиянка, которая считает, что благородство нельзя упражнять по отношению с неблагородным и неблагодарным...не за то, что денег дали, а за то , что жизни положили . И не надо мои посты идентифицировать с официальным мнением, тем более комментируя лично мои посты, испльзовать словосочетания " значит Россия считает..." и т.д.. Еще раз повторю, Белорусь не ставлю на одно место с Болгарией в отношениях с Россией. Поэтому,не трудитесь комментировать мои посты, вмешивая туда имя Белоруси, которые к Белорусси не имеют никакого отношения.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 13/06/2009, 16:38

Наблюдатель писал(а):За пересмотр моего отношения к некоторым болгарским мифам, спасибо. Это мифы о том, что работящий мелкий торговец розового масла, хуже неоплачивающего налогов Андрешко. Как оказалось, все наоборот - это цыгане висят на шею у работающих болгар, а не вечно крутящийся, простоватый Бай Ганьо.

Как видите, я учусь. Что нельзя сказать о вас, чьи представления о русско-соседской дружбе застыли на уровне "курица не птица - Латвия/Литва/Эстония/Болгария/Белорусия, и так далее, не заграница."

Я выше написала, что отношения между всеми перечисленными вами странами, за исключением Болгарии, и Россией стоят на абсолютно различной основе. Не надо объединять их в одну группу. Позиция Прибалтики не может радовать многих россиян по многим вопросам, но это их четко выраженная позиция - не лицемерная и без уверток. И она может найти свое объяснение, если обратиться к истории этих стран. Что касается Белоруси, то это наша страна, и я надеюсь, что недоразумения между странами быстро изгладятся. Белорусы очень хороший и порядочный народ по моему мнению.

Пока удаляюсь. :) Пишите письма.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 13/06/2009, 17:41

лорра писал(а):Зато 82 млн. франка, которые Россия дала в кредит Болгарии в 1909 году на 75 лет под минимальные проценты, СССР списал и все о них забыли. Только я вам сейчас напомнила :D ...Что бы помнили, прежде чем "кусать руку дающего"... :?
Кстати, Брежневу тогда года 3 было, когда Россия дала этот кредит Болгарии. :)

Лора, Вы испортили атмосферу на форуме! :D
Я ждал после нравоучение г-н Столяра увидет от его и показной урок по политической идиллии.
Сейчась опять будем ждать подходящую атмосферу.

Что касаеться Ваше мнение, Вы допускаете ошибки и оно становиться легче.
Два раз пишете "Россия дала", но она ничего не дала т.е. никакие франки Болгария не получила.
Случай был другой,читайте!

http://www.bgfactor.org/index_.php?cm=8&id=16534

Конечно у Вас идея была другая, а именно намек о неблагодарности болгар. В эту связь напоминаю, что Болгария после Освобождения заплатила содержание российской армии .
1944г. золотой резерв буржоазной Болгарии ушел безвозвратно в Москве.
Россия до сих пор не выплатила долг СССР к Болгарии.
Лора, финансовая помощ из России, это как "из цыгана кислое молоко".
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в Политика...