Java писал(а):Fill, я тоже так предполагаю сделать, но что это за информационный центр, и не будет ли там проблем с регистрацией "организованных туристов"?
Насчет Информационного центра я не знаю, возможно имеется ввиду то, что в некоторых городках, для удобства отдыхающих и "квартиросдатчиков" создали туристические информац. пункты, где можно и зарегистрироваться, чтобы не ехать в районные отделения полиции.
Вообще, регистрация производоится в полиции в "паспортных отделах". И на сколько я знаю, пока проблем с регистрацией в Болгарии не возникало никаких. Каждый имеет право зарегистрироваться там, фде временно пртопживает, и ему отказать в этом никто не может, а в отношении принимающей стороны, то регистрация в течении 5 дней, является обязательством!
yuran писал(а):Подскажите, пож-та, по поводу нотариального заверения приглашения для моих родственников? Я гражданин РФ, владею недвижимостью в Болгарии.
Есть ли какая-то форма данного приглашения, на каком языке оно должно заполняться. В посольстве Болгарии это делать неудобно, хочется сделать заранее "в городе".
Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?
Приглашение могут оформить
только лица с разрешенным длительным проживанием в Болгарии, заполнив бна болгарском специальный блан "покана" (продается в книжарниуцах или покупается в кметстве), заверив у болгарского нотариуса и в отеделе ЕСГРАОН в местном кметстве (мэртии/мунипалитете), где проживает приглашающий иностранец иоли болгарин.
Сделать это в вашем случае не возможно: так как не имеете ВНЖ/ПМЖ в Болгарии, а таклже надо находиться в Болгарии для оформления Приглашения ("ПОКАНА").
Татьяна177 писал(а):подскажите п-ста, смогу ли я сдать документы на себя, мужа и детей? Или муж должен лично явиться в Посольство.
Документы на визу подаюрся ТОЛЬКО лично, исключение делается только для тур.фирм. У поосетителей форума были случаи, когда не давали им визу, и приходилось звонить родственникам из др.города, чтобы привести ребенка, для того, чтобы его показатз служителю посольства. Попробуйте позвонить в Посольство и проконсультироваться, возможно, что могут и пойти на уступкии...
И еще вопрос: муж думает ехать на машине... но не уверен... нужно получать 2 вида визы, или достаточно какого-то одного ( я так понимаю, что они разые - при поездке на авто через Румынию... и обычная поездка на самолете)
Виза одна, но при оформлении ее просят предстваить резервацию билета на поездку или сам билет. При поездке на автоможиле, вам придется ОБЯЗАТЕЛЬНО предупредить, на каком виде транспорта будет осуществляться поездка. Для пересечения территории Румынии вам надо позаботиться ДОПОЛНИТЕЛЬНО и транзитной румынской визе (если у вас нет действующей шенгенской визы, или др. основания, освобождающего вас от такого "дополонения")
Татьяна177 писал(а):Могу ли я не получать визы на детей, если они в писаны в мой паспорт (8 лет и 5.5. лет), и есть ли ограничение по возрасту?
.Визы на детей надо получать
ОБЯЗАТЕЛЬНО даже, если они вписаны в ваш паспорт! Кажется, до 6 лет виза бесплатная (платите только консульский сбор).
Юрий