Болгарские нац блюда TOP 10

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение TinWoodman » 06/04/2008, 20:57

Сейчас попробую экспромтом состряпать свой ТОП 10.
Итак:
1. Шопска салата.
2. Селска салата.
3. Сирене по-шопски.
4. Кашкавал пане.
5. Гювеч.
6. Каварма.
7. Сач.
8. Форель на скара.
9. Мусака.
10. Банница.

Порядок пунктов не имеет значения.

Что я еще думаю о болгарской кухне...
Последний раз редактировалось TinWoodman 19/04/2008, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
TinWoodman
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 17/05/2006, 08:19
Откуда: Russia, Saransk

Сообщение Моника » 07/04/2008, 11:57

TinWoodman писал(а):Сейчас попробую экспромтом состряпать свой ТОП 10.
Итак:
1. Шопска салата.
2. Селска салата.
3. Сирене по-шопски.
4. Кашкавал пане.
5. Гювеч.
6. Каварма.
7. Сач.
8. Форель на скара.
9. Мусака.
10. Банница.

Порядок пунктов не имеет значения.


Все правильно насчет блюд, только одно уточнение. В ресторане вам не приготовят так как дома. А и не заказывайте мусака, гювеч и капама в ресторанах. Будет не вкусно, а разочарование будет большим.
Моника
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01/04/2008, 11:55
Откуда: Болгария

Сообщение Моника » 07/04/2008, 12:00

Malizia писал(а):Ооой, не смешите меня народ! :lol: Крем-карамели нету... :lol: А мне и из Канады видно что есть. :lol: Это классический французский десерт как и крем-брюле и НЕ МОЖЕТ не быть. Не совсем уж Москва отстала от жизни...

Сотри меню ресторанов!

Совсем неизвестный десерт в России

И такие вот полуфабрикаты от Др.Йоткер не могут не продаваться.

Полуфабрикат - это хорошо, но можно и самим сделать если не предлагают. Рецепт не сложный. Только печь долго, но во всяком случае всегда доходит дело до печки крема.
Если хотите, могу поделиться. Я часто делаю дома. Все его очень любят.

Изображение
Моника
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01/04/2008, 11:55
Откуда: Болгария

Сообщение pcholka » 09/06/2008, 17:50

Подскажите, пожалуйста, знающие, а МЕЛБА - это чисто болгарский дисерт? Нигде такой вкуснотищи не ела:)
pcholka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02/06/2008, 18:13

Сообщение нар » 09/06/2008, 17:57

мелба- это просто мороженое, в которое напиханы фрукты, печенье и вообще все, что есть под рукой. поэтому не думаю, что это чисто болгарский десерт.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение mafiot4e » 09/06/2008, 20:31

Мелба - нет, этот "дисерт" не болгарский... совсем. А мне вот интересно, откуда ж Вы, пчелка, прилетели, раз мороженого с фруктами и сливками ни в жисть не видели до посещения Болгарии? :lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение pcholka » 09/06/2008, 23:55

Ну почему ж не ела?!:) А мясо с овощами Вы тоже нигде больше не ели? Ну или котлеты жареные? Дело ж в том, что это имеет собственное название и подаётся везде в принципе в похожем составе и виде, ну по крайней мере в Созополе. Именно в таком исполнении нигде не встречала, вот и спросила:)))
pcholka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02/06/2008, 18:13

Сообщение лорра » 20/07/2008, 20:30

1. Красный печеный болгарский перец.
2. Миш-маш из красного печеного болгарского перца
3. Чушка-бюрек. Плохо, что жарится, но иногда можно.
4. Салат из очищенных томатов, печеного перца с добавлением оливкового масла , чеснока и петрушки
5. Салат "Снежанка"
6. Карп плакия
7. Обыкновенная белая фасоль в любом виде
8. Молодые кабачки на скара с соусом из кислого молока, укропа и чеснока :!:

Пополняю список до 10. :)
Последний раз редактировалось лорра 30/07/2008, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Xenium » 20/07/2008, 21:01

pcholka писал(а):Подскажите, пожалуйста, знающие, а МЕЛБА - это чисто болгарский дисерт? Нигде такой вкуснотищи не ела:)

Мелба с праскови
Този световно известен десерт е създаден от френският майстор-готвач Ескофия в края на миналия век в чест на австралийската оперна певица Нели Мелба(1861-1931).

8 праскови, обелени и срязани на две половини
4 с.л. черешова ракия (коняк, ароматна ракия или сироп от вишни е най-добре:)
1 ч.ч. малини
500 г ванилов сладолед (1 опаковка сметанов сладолед)
50 г бадеми, обелени и нарязани на тънко
150 г захар
100 мл вода

Сложете 100 г от захарта в 100 мл вода , след като заври добавете прасковите и черешовата ракия и варете около 5 мин. Оставете да изстинат и изцедете.

Пасирайте малините с останалата захар. Затоплете леко като бъркате непрекъснато докато се разтвори захарта. Оставете да изстине.

Разпределете сладоледа в 4 чаши. Отгоре наредете половинките праскови, полейте с малиновия сироп и поръсете с бадеми.

Идея: Това е оригиналната рецепта, почти така е бил приготвена преди повече от сто години … останало е името Мелба и идеята за сладолед, плодове, сладко, ядки и шоколад … десерт за лято:)
Let's make things better
Аватара пользователя
Xenium
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 23/04/2006, 01:36
Откуда: Бургас / Санкт-Петербург

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron