Декларация о налогах фирмы не ведущей деятельность

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Декларация о налогах фирмы не ведущей деятельность

Сообщение Alex_VG » 09/03/2009, 09:48

Добрый день, подскажите пожалуйста. У меня в 2008 году было зарегистрировано ООД, деятельности не было - я понял из сообщений форума что достаточно заполнить декларацию и отправить ее по почте. Я нашел сайт "Национална агенция за приходите" и скачал форму "хГодишна данъчна декларацияпо чл. 92 от ЗКПО (Образец 1010а) - попълва се от лицата, които през периода не са извършвали дейности". Достаточно ее заполнить и все? или еще есть другие документы, которые надо подать? И еще вопрос - я не изготовил печать фирмы - обязательно ли ее иметь на декларации. И если она необходиа - могу ли ее изготовить в России, или надо печать регистрировать в Болгарии? Буду очень признателен за ответ
Alex_VG

Лет на форуме

Re: Декларация о налогах фирмы не ведущей деятельность

Сообщение Skorpion_BG » 09/03/2009, 10:22

Alex_VG писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста. У меня в 2008 году было зарегистрировано ООД, деятельности не было - я понял из сообщений форума что достаточно заполнить декларацию и отправить ее по почте. Я нашел сайт "Национална агенция за приходите" и скачал форму "хГодишна данъчна декларацияпо чл. 92 от ЗКПО (Образец 1010а) - попълва се от лицата, които през периода не са извършвали дейности". Достаточно ее заполнить и все? или еще есть другие документы, которые надо подать? И еще вопрос - я не изготовил печать фирмы - обязательно ли ее иметь на декларации. И если она необходиа - могу ли ее изготовить в России, или надо печать регистрировать в Болгарии? Буду очень признателен за ответ

Печать не надо регистрровать нигде, но она должна быть на декларации.
Кроме самой декларации заполняется еще куча справок, которые подаются вместе с декларацией! Срок до 31 марта! Лучше будет если Вам это сделает человек в Болгарии который в этом понимает!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Декларация о налогах фирмы не ведущей деятельность

Сообщение ANN-2 » 09/03/2009, 11:00

Alex_VG писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста. У меня в 2008 году было зарегистрировано ООД, деятельности не было - я понял из сообщений форума что достаточно заполнить декларацию и отправить ее по почте. Я нашел сайт "Национална агенция за приходите" и скачал форму "хГодишна данъчна декларацияпо чл. 92 от ЗКПО (Образец 1010а) - попълва се от лицата, които през периода не са извършвали дейности". Достаточно ее заполнить и все? или еще есть другие документы, которые надо подать? И еще вопрос - я не изготовил печать фирмы - обязательно ли ее иметь на декларации. И если она необходиа - могу ли ее изготовить в России, или надо печать регистрировать в Болгарии? Буду очень признателен за ответ

Кроме заполнения декларации вам необходимо представить и Финансовый отчет из 12 справок...Счетоводен баланс, Отчет за приходи и разходи, Справка за нетекущите (дълготрайните) активи,Справка за приходите и разходите от лихви, Справка за извънредните приходи и разходи, Справка за финансовите резултати,Отчет за собствения капитал, Справка за активите и пасивите по отсрочени данъци, Отчет за парични потоци... и др.... :roll: Вобщем без специалиста не обойтись... Заплатите лучше 100 лева за услугу... Самостоятельно все равно вы не имеете право изготавливать отчеты....:wink: А печать нужна... Ее не трудно изготовить.
ANN-2

Лет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex_VG » 09/03/2009, 11:41

Спасибо, все понял. Надо приятелей в Софии просить - счетоводителя найти срочно. Заплатить не проблема - единственное, придется отправлять сначала мне отчеты по электронной почте, а затем подписанные - экспресс почтой в Болгарию. Думал, вдруг упростить можно процедуру. А печать придется изготовить в России. И еще можно узнать - каие обязательные требования к печати фирмы - реквизиты и прочее?
Alex_VG

Лет на форуме

Сообщение ANN-2 » 09/03/2009, 11:53

Alex_VG писал(а):Спасибо, все понял. Надо приятелей в Софии просить - счетоводителя найти срочно. Заплатить не проблема - единственное, придется отправлять сначала мне отчеты по электронной почте, а затем подписанные - экспресс почтой в Болгарию. Думал, вдруг упростить можно процедуру. А печать придется изготовить в России. И еще можно узнать - каие обязательные требования к печати фирмы - реквизиты и прочее?

А договор за управление на кого оформлен? Если у вас ООД, то кого назначили управляющим?
Печать должна содержать название фирмы, и город, где зарегистрирована, другое не надо!
Положение у вас не такое уж и простое как вам кажется!
ANN-2

Сообщение Skorpion_BG » 09/03/2009, 12:06

ANN-2 писал(а):Положение у вас не такое уж и простое как вам кажется!

Ага и время поджимает!! :(
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex_VG » 09/03/2009, 12:09

Управляющий я. Дотянул, собирался сам ехать в Болгарию в марте, но отложить пришлось до апреля. Вот и забегал
Alex_VG

Лет на форуме

Сообщение ANN-2 » 09/03/2009, 12:17

Alex_VG писал(а):Управляющий я. Дотянул, собирался сам ехать в Болгарию в марте, но отложить пришлось до апреля. Вот и забегал

Сейчас можно подать нулевой ГФО, а потом изготовить коррективный. Вам необходимо оформить доверенность на представительство перед НАП на кого-нибудь, кто подаст декларацию и изготовит печать... А потом когда приедите разберетесь. Я сказала, что у вас положение не розовое, потому, что вы обязаны были ежемесячно вносить и декларировать осигуровки на управителя на ООД...со всеми вытекающими последствиями.... Вы этого не сделали, поэтому вам понадобиться серьезная профессиональная помощ! (все зависит от того, какой договор у вас)
ANN-2

Сообщение Harita » 09/03/2009, 12:20

Alex_VG писал(а): Заплатить не проблема - единственное, придется отправлять сначала мне отчеты по электронной почте, а затем подписанные - экспресс почтой в Болгарию.

Может вам будет проще сделать доверенность на подписание и подачу отчета, и отослать ее по почте?
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex_VG » 09/03/2009, 12:32

А что такое осигуровка? Если я гражданин РФ, ее все равно нужно подавать кжкмесячно? И что нужно корректировать, если деятельность не велась? А нулевой ГФО это "Годишна данъчна декларацияпо чл. 92 от ЗКПО (Образец 1010а) - попълва се от лицата, които през периода не са извършвали дейности" - правильноя понял?
Я уже начал беспокоиться :о(
Alex_VG

Лет на форуме

Сообщение Alex_VG » 09/03/2009, 12:34

Видимо, доверенность оформить проще - только не надо ли ее заверять в Болгарии у нотариуса в моем присутствии?
Alex_VG

Лет на форуме

Сообщение Harita » 09/03/2009, 12:38

Alex_VG писал(а):Видимо, доверенность оформить проще - только не надо ли ее заверять в Болгарии у нотариуса в моем присутствии?

Надо. Сделайте доверенность в болгарском посольстве. Хотя если вам до посольства далеко(вы не написали, из какого вы города), тогда не знаю... :roll:
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex_VG » 09/03/2009, 12:42

До консульства можно доехать - я из Красноярска, а консульство в Новосибирске, всего 800 км :о)
Alex_VG

Лет на форуме

Сообщение ANN-2 » 09/03/2009, 12:51

Alex_VG писал(а):До консульства можно доехать - я из Красноярска, а консульство в Новосибирске, всего 800 км :о)

Ничего себе.... :shock: 800 км.
ГФО не может быть нулевым, потому, что как минимум есть внесен и невнесен капитал, движение по счету, еще что нибудь... надо смотреть документы... Осигуровки вы должны в любом случае, размер зависит от договора за управление...
ANN-2

Сообщение Юрий » 09/03/2009, 12:51

Alex_VG писал(а):До консульства можно доехать - я из Красноярска, а консульство в Новосибирске, всего 800 км :о)
Значит вам следует попросить кого-то из болгар написать доверенность на болгарском, чтобы вам осталось ее распечатать, и поехать в Болгарское консульство для подписи и заверки ее. там. А потом отправить с курьером человеку, который все оформит и подаст в Болгарии в налоговую службу.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД
тел: +359-897919269 и +359-878919269 e-mail: abashev[A]bitex.com или abashev[A]powernet.bg , где [A] заменить на @ Skype: abashev
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex_VG » 09/03/2009, 13:15

Да, видимо так придется сделать. Резервный вариант - счетоводител заполнит декларацию, отправит ее мне по электронной почте, я подпишу и экпресс-курьером пошлю в НАП. Адрес только надо будет узнать. Нет ничего противоестественного в таком варианте?
Alex_VG

Лет на форуме

Сообщение ANN-2 » 09/03/2009, 13:24

Alex_VG писал(а):Да, видимо так придется сделать. Резервный вариант - счетоводител заполнит декларацию, отправит ее мне по электронной почте, я подпишу и экпресс-курьером пошлю в НАП. Адрес только надо будет узнать. Нет ничего противоестественного в таком варианте?

Можно и так!Можно обычной почтой :D Только почтенское клеймо должно быть до 31.03.2009...
Только вот я задумалась.... :roll: Как насчет подписи изготовителя отчета? Он должен отвечать требованиям ЗС..... :idea:
ANN-2

Сообщение Alex_VG » 09/03/2009, 13:26

А требования ЗС - это что?
Alex_VG

Лет на форуме

Сообщение ANN-2 » 09/03/2009, 13:29

Alex_VG писал(а):А требования ЗС - это что?

Закон за счетоводството....
ANN-2

Сообщение Alex_VG » 09/03/2009, 15:12

Понял. Ну если это квалифицированный счетоводител или специализированная фирма, думаю не будет проблем
Alex_VG

Лет на форуме

След.

Вернуться в Бизнес в Болгарии