Таможенные запреты и ограничения на Бг границе

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Сообщение Юрий » 22/02/2007, 20:03

Забрани и ограничения
Местни физически лица могат да внасят или изнасят до 8000 лв. или тяхната равностойност във валута без деклариране, от 8001 лв. до 25000 - след тяхното деклариране с валутна митническа декларация. При износ на суми над 25 000 лв. или тяхната равностойност в чуждестранна валута в наличност, местните и чуждестранните физически лица декларират пред митническите органи размера и произхода на паричните средства, като представят удостоверение от съответното данъчно подразделение, че нямат просрочени задължения.
Чуждестранни физически лица могат да внасят и изнасят левове и валута до 8000 лв. без деклариране и от 8001 лв. до 25000 лв - след деклариране и доказване на основанието за придобиването им. Те декларират пред митническите органи само размера и вида на изнасяните парични средства, когато тяхната стойност надвишава размера на внесената и декларирана валута.
Митническите органи отнемат в полза на държавата недекларирана чужда валута и левове в наличност, както и изнасяни суми над 25000 лв без разрешение от страна на властите в страната.
Износът и вносът на валута и левове с пощенски пратки у нас е забранен, с изключение на пратки с обявена стойност. Тази забрана обаче не се отнася за БНБ и за търговските банки.
Внасянето и изнасянето на скъпоценни камъни и благородни метали от местни и чуждестранни физически лица се урежда от министъра на финансите и е свободно в следните размери:
- злато и платина в необработен и полуобработен вид - до 37 грама
- бижута и аксесоари от злато и платина - до 60 грама
- сребро в необработен и полуобработен вид, както и бижута - до 300 грама
Внасянето и изнасянето от местни и чуждестранни физически лица на благородни метали и скъпоценни камъни над посочените размерите, както и пренасяните във вид на прах или друг вид изделия от благородни метали и скъпоценни камъни, невключени в този списък, се декларират за целите на Валутния закон по реда на чл.14 (с валутна митническа декларация). По отношение облагането им и мерките на търговската политика те се третират като стоки, като за тях се прилагат разпоредбите на Закона за митниците и Правилника за прилагане на Закона за митниците. Недекларираните благородни метали и скъпоценни камъни се отнемат в полза на държавата. Забранява се вноса и износа им чрез пощенски пратки, с изключение на пратки с обявена стойност. И тук забраната не важи за БНБ и за търговските банки.
Износа и вноса на левове и чуждестранна валута в наличност, както и на благородни метали, скъпоценни камъни и изделия от тях е регламентиран в Наредба №10/16.12.2003 г. на МФ.
Всеки пътник има право да пренася в личния си багаж:
- стоки с нетърговски характер за лично и семейно ползване на обща стойност непревишаваща 100 EUR;
- до 200 бр. цигари, 100 бр. пурети или 50 бр. пури;
- до 1 литър спиртни напитки с алкохолно съдържание над 22% и общо 2 литра с алкохолно съдържание под 22%, в това число пенливи и ликьорни вина;
- 500 гр. кафе или 200 гр. екстрат от кафе;
- 100 гр. чай или 40 гр. екстракт от чай;
- 50 гр. парфюми и 250 гр. тоалетна вода;
- лекарства и тоалетни принадлежности, съответстващи на личните нужди.

Повече информация, относно изискванията на митническите администрации на някои държави за преминаване през териториите им, може да откриете тук...

Всяко внасяне и изнасяне на определени стоки на територията на Република България, визирани в международни договори, по които тя е страна, се извършва при спазване изискванията на тези договори.
Сделки със стоки, посочени в ПМС 233/2000 г. и имащи за цел внос, износ или реекспорт, подлежат на разрешение или регистрация в компетентно за случая държавно ведомство. За целта ведомството издава Удостоверение за внасяне/изнасяне на стоки по образец. На такъв режим подлежат следните видове стоки:
- ядрен материал, радиоактивни вещества и други източници на йонизиращи лъчения;
- барути, взривни и пиротехнически материали и изделия от тях с гражданско предназначение;
- ловно и спортно оръжие, газови и сигнални пистолети, револвери и боеприпаси за тях, оптични мерници, лазерни прицели, газов спрей (при спазване изискванията на Закона за контрол на външнотърговската дейност с оръжие и със стоки и технологии с възможна двойна употреба);
- застрашени видове от дивата флора и фауна, включени във Вашингтонската конвенция по международна търговия;
- въвеждане на видове, чужди за флората и фауната на Република България, за развъждане и отглеждане при спазване на Закона за защита на природата и Закона за опазване на околната среда;
- въвеждане на полиграфическа продукция за публично предлагане;
- въвеждане на материали за растителна защита;
- внос на лекарства за хуманната медицина;
- внос на ветеринарно-медицински препарати;
- внос на азбест, азбестови суровини и азбестосъдържащи материали и изделия;
- износ и реекспорт на произведения на изкуството и предмети с историческа, археологическа, нумизматична, етнографска, художествена и антикварна стойност, както и на музейни природни образци;
- износ и реекспорт на диви растения и на части от тях, вкл. култивирани, на лишеи и мъхове;
- износ и реекспорт на диворастящи гъби, вкл. култивирани;
- износ и реекспорт на диви животни и на части от тях, миди, морски и сухоземни охлюви, жаби, вкл. отглеждани във ферми;
- износ и внос на жив дивеч и генетичен материал от него, както и при износ на ловни трофеи, паднали дивечови рога и дивечови продукти;
- при въвеждане, директен транзит, износ и реекспорт на военна и специална продукция и на стоки и технологии с възможна двойна употреба - трябва да се спазват изискванията на Закона за контрол на външнотърговската дейност с оръжие и със стоки и технологии с възможна двойна употреба;
- въвеждане, износ и реекспорт на упойващи и психотропни вещества, съгласно Закона за контрол върху наркотичните вещества и прекурсорите;
- въвеждане, износ и реекспорт на контролирани химически вещества, използвани в производството на упойващи и психотропни вещества;
- въвеждане, износ и реекспорт на стоки по междуправителствени спогодби и протоколи;

источник: сайт Инфо.таможня (http://info.mitnica.com/index.php?p=zabrani )
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Рыба Фугу » 25/02/2007, 07:19

Здравствуйте, Юрий и все посетители форума! :D
Я очень внимательно прочитала все написанное выше, хотя не знаю языка, общий смысл уловила. Но разрешите спросить проще для себя; как я поняла, не возникнет проблем, если я, например, привезу в подарок - коробку шоколодных конфет (для бабушки).
Если я возьму с собой в путешествие небольшую аптечку (парацетамол, анальгин, средства от кашля и т.д.)
И еще один вопрос, необходимо ли декларировать дорожные чеки на сумму, например, в 500-600 Евро? Про наличную валюту понятно, а вот вопрос по чекам возник, действительно ли в Болгарии можно ими расплачиваться практически везде, и что при обмене на левы будут более выгодные условия (как меня заверяют работники банка)? Сколько я получу, обналичив чек в 100 Евро и в любом ли банке это возможно?
Последние пара вопросов, конечно, не совсем по теме, но не сочтите за труд ответить, заранее спасибо! :!:
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить - еще лучше.
Рыба Фугу

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 25/02/2007, 16:06

Рыба Фугу писал(а):И еще один вопрос, необходимо ли декларировать дорожные чеки на сумму, например, в 500-600 Евро?
При въезде в Болгарию чеки не декларируются, но я рекомендую декларировать все! Будет меньше проблем при выезде.
Про наличную валюту понятно, а вот вопрос по чекам возник, действительно ли в Болгарии можно ими расплачиваться практически везде, и что при обмене на левы будут более выгодные условия (как меня заверяют работники банка)?
Нет не верно, чеки можно обменять, как правило, только в центральных офисах банков и в крупных обменных фирмах! комиссионная составляет до 5%. Самое в,гоидное менять в ДСК банке, так как там комиссионная составляет только 0,5% , но не более 100 Евро/$.
Сколько я получу, обналичив чек в 100 Евро и в любом ли банке это возможно?
В зависимости от банка получите от 150 до 185 левов. Маленькие суммы в пределах 1000$/Евро лучше вести наличными! В чеках удобнее вести десятки или сотни тысяч Евро/$ для покупки недвижимости. Кроме чеков не забудьте взять и опись, в которой указано, что именно в, являетесь их собственником (опись и сами чеки следует хранить отдельно!).

Вся эта информация уже есть на форуме!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Рыба Фугу » 25/02/2007, 21:11

Спасибо Юрий за исчерпывающую информацию! Я, как и некоторые читатели форума, наверное невнимательно читаю архивы топиков, где и правда можно все это найти. :oops:
Благодарю за терпение, которое вы проявляете!
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить - еще лучше.
Рыба Фугу

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pups51 » 12/09/2007, 21:02

У меня на томожне из БГ в РФ забрали кисло мляко и вино сказали не можно наврали или реально нельзя?
:twisted: А вот метало искатель в чемодане спокойно провезла через зеленый корридор:)
1 июня улетаю в Дюны
pups51

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 12/09/2007, 21:07

pups51 писал(а):А вот метало искатель в чемодане спокойно провезла через зеленый корридор:)

Чего провезли?!!! :shock: :shock: :shock:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Svecha » 24/11/2007, 02:20

Тут уже давно никто не пишет...
Но всё - таки оставлю и я немного инфрмации для читающих)
Была в августе этого года в Болгарии.Вывезла оттуда спиртного - аж
7 бутылок! В общем где-то 4,5 литра (хотя все кругом говорили, что можно только 2.) Из крепкого - "мастика", "бургас 63", "сливенска ракия" и один литр ракии домашнего приготовления (местный самогон, так сказать) :)) Ещё две маленьких бутылочки.Водка"флирт" и опять же "мастика"Очень переживала, что попросят чемодан открыть и всё достать.Особенно переживала, когда мне этот литр задарили.( У меня и без него уже с излишком по всем нормам было). Отказывалась.Но отказа не приняли, а оставлять в номере тоже не хотелось.Не выпивать же её? :-)) хи-хи..Из слабоалкогольных "мента пещера" и "ликёр розовый". И всё это спокойненько проехало в чемодане.
И до сих пор ещё не выпито! :)
А вот с ручной кладью потерпела некоторое фиаско. :roll: Сказали: откройте сумку, у вас там есть жидкость" Пришлось вытаскивать на поверхность керамику, чтоб достать оттуда эту самую "жидкость".Это была баночка мёда,розового мёда с орешками, который забыла в чемодан положить, и бутылочку чая 0,3, который намеревалась пить во время ожидания посадки.
Но это ещё что!!!
У девушки, которая проходила контроль вслед за мной, отняли шампунь и гель (тоже РОЗОВЫЕ), и тоже в заводской упаковке ,целлофановой. И тоже сказали "не можна", грубо отправив всё наше добро в такую большую железную урну с чёрным мешком внутри..Бедый мой мёд!!!!Представляю как он там разтекался!, обволакивая своей массой шампунь и гель моей соседки. :shock: и разные другие товары, купленные несчастными пассажирами...
Мы всё-таки долго не могли успокоиться от жалости к выброшенному. :( :(
Так что, уважаемые пасажиры! Кладите добро в чемоданы!!!
И не только жидкости.Ножницы маникюрные тоже!!!! Ну и всякое такое....пилки, лаки и прочее...Да, лаки и муссы для волос тоже!!!
Просто помните, что на борту самолёта вам всё это не понадобится.А раз не понадобится, то и не рискуйте! Смело отправляйте всё ненужное в багаж! Тогда и проблем не будет.
Кстати, замечу, что в Пулково при вылете , чемоданы просвечивают, а вот в Варне (опять же при вылете) этого почему-то не делали. :!: :?: :!:
Svecha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 24/11/2007, 11:19

О данной сложности полетов уже написано не только на форуме, но я писал и в рассылке!
ТО, что вы описали не совсем таможенные правила, а ПРАВИЛА пользованием международными авиалиниями введенные после 2001 года во всем мире, и каждый год они ужестояются:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ в ручной кляди провозить любые режущие и кщлющие предметы, огнестрельное и др. оружие без согласования и разрешения соотвествущих служб. Также в ручной клади нельзя провозить любые жидкости, гели, кажеобразные продукты и т.д., если их объем превышает 100 мл.)хотя также нет гарантии, что 100 мл. разрешат).
Что касается провоза алкоголя в сдаваемом багаже, то не знаю, чтобы в Болгарии забирали алкоголь, хотя законодательные ограничения я привел в первомн топике. Знаю, что русские вывозили и объемы значителкьно большие, чем 7 литра. Можно купить алкоголь и во фри-шопе в аеропорту - на него ограничения не распространяются, но выдают вам в запаянном пакете, который распаковывать до прохода российской таможни не рекомендуется (если его не априходуете весь во время полета! :D ).
В Болгарии чемоданы просвечивают тоже, но служебно, и если что-то обнаружать опасмое для полета, то вас вызовут на ковер". Алкоголь, хоть и представляет определенную опасность , как "горючеопасное", но до сих пор в багаже к нему относились снисходительно.
Будут вопросы: задавайте.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение alex-post-Russia » 24/11/2007, 16:26

Летом в Болгарию летал 2 раза. Спокойно провозил в багаже в Россию по 3 литровых бутылки мастики в каждом из двух чемоданов. Не считая пары бутылок вина. А кисело мляко и вино у вас забрали, видимо, потому что в салон их тащили? :lol:
alex-post-Russia

Сообщение Снежана » 08/12/2007, 00:12

Здравствуйте, Юрий! Жду гостя из России, который сделал мне коллекцию из русских фильмов/ около 80 CD-DVD/ :D . Не заберут ли их на таможне?
Снежана

Сообщение Irinaonix » 08/12/2007, 01:40

Не заберут
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 08/12/2007, 02:04

Снежана писал(а):Здравствуйте, Юрий! Жду гостя из России, который сделал мне коллекцию из русских фильмов/ около 80 CD-DVD/ :D . Не заберут ли их на таможне?
Знаю людей, которые имеют подобный "бизнес" по доставке дисков из России в Болгарию, пока, никаких проблем не возникало, хотя в Российской декларации специально указано наличие носителей информации в багаже. Если таможенник расценит данное количество "коммерческим", то возможно придется заплатить таможенную пошлину в размере порядка 10% или "сувениром". Но, следует акцентрировать внимание, что все диски различные и предназначены для подарков родственникам или знакомым.
Юрий
Юрий
Author

Правила провоза через границу РФ-БГ охотничьего оружия.

Сообщение ЕЛЕНА КОЛОТИЙ » 16/12/2007, 12:22

Здравствуйте Юрий! При переезде в Болгарию, муж спрашивает,как провозится охотничье ружьё, в России разрешение и все формальности соблюдены. Возможно провести это? С уважением Елена. :roll:
ЕЛЕНА КОЛОТИЙ

Сообщение Юлия74 » 16/12/2007, 14:59

Подскажите пожалуйста для подружки надо! Надо ли оформлять доверенность на вывоз ребенка на отдых от папы? На форуме много мнений и много информации. Или лучше подстраховаться и оформить доверенность! Собираемся в Болгарию в ЧС. Спасибо
Юлия74

Re: Правила провоза через границу РФ-БГ охотничьего оружия.

Сообщение Юрий » 17/12/2007, 00:15

ЕЛЕНА КОЛОТИЙ писал(а):При переезде в Болгарию, муж спрашивает,как провозится охотничье ружьё, в России разрешение и все формальности соблюдены. Возможно провести это?
Я не охотник, и до сих пор подобных запросов у меня не было. Постараюсь узнать при случае, но учитывая, что в связи с борьбой с терроризмом, запретом провоза любых жидкостей, кашеобразных продуктов и т.п. - провоз какого-либо оружия маловероятен. Возможно, что кто-то из охотников меня поправит или дополнит. Знаю, что среди посетитрелей форуме есть и такие люди. Если кто-топ ездиул охотиться в Болгарию - , пожалуйста , сообщите информацию.
Юлия74 писал(а):Подскажите пожалуйста для подружки надо! Надо ли оформлять доверенность на вывоз ребенка на отдых от папы? На форуме много мнений и много информации. Или лучше подстраховаться и оформить доверенность! Собираемся в Болгарию в ЧС. Спасибо
Лучше сделать доверенность, чтобы избежать проблем на границе! В соотвествии с Российским законодательством, доверенность не требуется, если на вывоз ребенка из страны не поступалао ранее запрета от другого родителя.
Но так как у нас мало кто знает законодательство, то лучше перестраховаться и позаботиться о разрешении и от другого родителя (нотариально заверенное). ...
Юрий
Юрий
Author

Re: Правила провоза через границу РФ-БГ охотничьего оружия.

Сообщение evgeniata » 17/12/2007, 00:41

Юрий писал(а):
ЕЛЕНА КОЛОТИЙ писал(а):При переезде в Болгарию, муж спрашивает,как провозится охотничье ружьё, в России разрешение и все формальности соблюдены. Возможно провести это?

Много е сложно. Процедурата за пренос на 1 пушка и на един вагон пушки е една и съща.
evgeniata

Сообщение Marc » 26/04/2008, 21:46

Объясните пожалуйста! Выезжаю из Болгарии с женой и тремя маленькими детьми. Хочу вывезти с собой 20 тыс евро, нужно ли декларировать сумму, если на 1 человека или ребёнка приходится менее 8 тыс лева?
Marc

Сообщение Marc » 05/05/2008, 19:07

Объясните пожалуйста! Выезжаю из Болгарии с женой и тремя маленькими детьми. Хочу вывезти с собой 20 тыс евро, нужно ли декларировать сумму, если на 1 человека или ребёнка приходится менее 8 тыс лева???
Marc

r

Сообщение yuri » 06/05/2008, 18:02

Декларировать надо, так как на человека больше 3000 долларов. На каждого при вылете заполняете декларацию в 2х экз., по 4000 евро на каждого. Ставите печать у таможенника в красном коридоре и идете дальше.
yuri

Сообщение Marc » 06/05/2008, 18:29

Спасибо за ответ! Подскажите ещё с какой целью требуют эти декларации? Не будут ли задавать вопросы откуда и что? Нужно ли показывать декларации на российской таможне?
Marc

Сообщение Andorf » 06/05/2008, 19:08

Marc писал(а):Объясните пожалуйста! Выезжаю из Болгарии с женой и тремя маленькими детьми. Хочу вывезти с собой 20 тыс евро, нужно ли декларировать сумму, если на 1 человека или ребёнка приходится менее 8 тыс лева?

Вас Yuri вводит в заблуждение, по всей вероятности он думал о вывозе денег из России.
Из Болгарии без декларации Вы можете вывозить не более 10000 евро на человека.
http://www.customs.bg/bg/page/130 (раздел "информация для путешественников)
Andorf

Сообщение Marc » 12/05/2008, 16:32

Andorf спасибо за информацию! И последний вопрос! Нужно ли сообщать уже на Российской таможне о ввозе денег, если при выезде они не декларировались, для граждан РФ?
Marc

Сообщение JUN » 27/05/2008, 17:12

Форумчане, дорогие!

Кто что декларировал на Румынской и Болгарской таможнях а , еще и на Украинской. Камеры, фОтики, айподы, пиэспишки. Мне говорят разное, хочу спросить у тех кто ездил, провозил. Еще просили икорки привезти и водочки и селедочки. Как спрашивается я буду голодному украинскому таможенникуЭТО показывать, скажут нельзя, выкидывай, так уж и быть заберем, еще и пальцем погрозят, или все- таки везти? Бензин, говорят, нельзя. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, короче. Не надо давать ссылок на таможню. Читала. Там вообще ничего лучше не везти, а то что есть подробно по пунктам записать. Спасибо, если заметите мой скромный вопрос и ответите.
JUN

Сообщение GuRu » 27/05/2008, 17:30

Ездил на поездах: фотоаппарат с кучей принадлежностей возил, вино вез, никогда не декларировал. Претензий ни разу ни на одной из перечисленных границ не было, фотоаппарат видели. На румынской сложилось впечатление, что им вообще все равно, хоть слона вези на верхней полке.
GuRu

Сообщение JUN » 27/05/2008, 17:44

Для Гуру.

Спасибо. Надеюсь, что и нас пронесет мимо бдительного ока, с кучей дорогого (сердцу) барахла. Что-нибудь запишем для проформы, и все. Единственное, едем на машине, как они там на дорогах несут службу? Нас, кстати, не пустили в салон самолета с несколькими вакуумными упаковками селедки, хотя все было заклеено, у них же, целлофаном. И вот, полный пакет добра (селедка, скумбрия, черный хлеб, в презент), после рентгена, остались у тетенек за стойкой :(
JUN

Сообщение Вик » 27/05/2008, 19:40

JUN

на болгарской и румынской таможне вообще декларация не заполняется, как сказал румынский пограничник - это эуропа :-)
украинцы в принципе тоже не такие голодные, ведут себя более чем прилично, не цепляются, но декларацию заполнить придется (вы же на машине), про остальное - везли два ноута, фотоаппарат и другое по мелочам, пограничник сказал, что посколкьу это личные вещи, то вносить в декларацию не надо.
на молдавской границе хуже, но вре решается 10 долларами:-)
Вик

Сообщение JUN » 27/05/2008, 20:00

Вот и славно!
Вик, спасибо, успокоили, отбываем через 3 дня, мандражирую слегка по поводу таможни, но , похоже, таможня дает добро! Через Молдавию не идем, Россия-Украина-Румыния-Болгария. Попробуем, повезем все что запланировали, задекларируем, все чин по чину. Потом напишу, вдруг, еще у кого-то случится подобный мандраж :D
JUN

Сообщение GuRu » 27/05/2008, 20:57

Вот и славно!
Вик, спасибо, успокоили, отбываем через 3 дня, мандражирую слегка по поводу таможни, но , похоже, таможня дает добро! Через Молдавию не идем, Россия-Украина-Румыния-Болгария. Попробуем, повезем все что запланировали, задекларируем, все чин по чину. Потом напишу, вдруг, еще у кого-то случится подобный мандраж

Как доберетесь, телеграфируйте, пожалуйста, сюда, как на границах сейчас дела обстоят.
GuRu

Сообщение JUN » 27/05/2008, 22:19

Для Гуру.

Непременно, обязательно :D
JUN

Сообщение Skorpion_BG » 27/05/2008, 22:46

Ребятаааа! Ехоо!! Таможни между Румынии и Болгарии нет уже полтора года! :D :D Только паспортный контроль!
Skorpion_BG

Сообщение Fler » 31/05/2008, 21:26

Подскажите,пожалуйста!А с провозом гитары не будет проблемм? Гитара обычная, культурной ценности не представляет.
Fler

Сообщение CMbICJJI » 03/06/2008, 10:48

есть вопрос о провозе в самолёте фототехники: рюкзак с проф. фотоаппаратурой ...
нужно ли декларировать?
CMbICJJI

Сообщение CMbICJJI » 27/06/2008, 22:06

и ещё 1 вопрос: дочь хочет взять в самолёт акустическую гитару, могут ли быть проблемы? пропустят в самолёт с гитарой?
CMbICJJI

Сообщение sapounov » 23/07/2008, 21:59

CMbICJJI писал(а):и ещё 1 вопрос: дочь хочет взять в самолёт акустическую гитару, могут ли быть проблемы? пропустят в самолёт с гитарой?

Здесь все зависит от авиакомпании.
Я очень много летаю с гитарой. Проблема с тем, чтобы взять гитару в салон возникла у меня только один раз в Софии на аэрофлотовском рейсе. В тот день было какое-то особое предписание у аэрофлота и не разрешалось брать с собой в самолет ВООБЩЕ ничего! Полтора часа выяснения отношений с представителем аэрофлота ни к чему не привели. Пришлось отправить инструмент в багаж (благо гитара в хорошем крепком кейсе).

Так что, я бы советовал ВСЕГДА возить инструмент в хорошем кофре. И инструменту приятно, и Вам спокойнее будет, если , вдруг, не получится взять его с собой в самолет.
sapounov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CMbICJJI » 28/07/2008, 09:13

спасибо за ответ, увидела, правда, поздно, но с провозом гитары не возникло никаких проблем, на таможне дама сказала: "Люди и с виолончелями в салон садятся, а у вас то..."
в общем дочь уже радует бабушку и дедушку своей игрой :)
CMbICJJI

RE

Сообщение 7angel » 19/08/2008, 17:11

ДАЙТЕ ОТВЕТ И НА МОИ ВОПРОСЫ ПОЖАЙЛУСТА http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=11485
7angel

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Youlia » 11/09/2008, 11:53

подскажите пожалуйста, если я провожу сумму меньше 3000 долл, соответственно ее не надо деклрировать, т.е. на вопрос таможенников о размере перевозимой суммы - отвечаю (ну, к примеру 2500)...ну надеюсь предъявлять эту сумму не попросят? :?
Youlia

Вернуться в Визы, таможня