Второе высшее образование в Болгарии для иностранца

обучение, стажировка в Болгарии

Модератор: Юрий

Второе высшее образование в Болгарии для иностранца

Сообщение ОльгаІ » 31/03/2005, 11:49

Интересен опыт тех кто получал второе высшее в Болгарии. Все ли ВУЗы предоставляют такую вазмажность, существуют ли экзамены при поступлении, диапазон цен, сроки обучения?
ОльгаІ

Сообщение grint » 04/04/2005, 15:25

Интересен опыт тех кто получал второе высшее в Болгарии. Все ли ВУЗы предоставляют такую вазмажность, существуют ли экзамены при поступлении, диапазон цен, сроки обучения?

По поводу второго высшего не знаю, я этим летом планирую поступать в Магистратуру ТУ-Варны, после окончания в Москве бакалавриата.
Срок обучения 2.5 года: 1 год это так называемые подготовительные курсы, где учат болгарский язык и повторение программы по математике и физике на болгарском языке, и потом 1.5 года магистратура.
Стоимость:
B.Sc. 4 years 2500 EURO
M.Sc. + 1.5 years 2500 EURO FULL-TIME
M.Sc. +1.5 years 1500 EURO PART-TIME
Ph.D. 3 years 3000 EURO FULL-TIME
Ph.D. 4 years 1500 EURO PART-TIME
Preparatory Course 1 years 2000 EURO FULL-TIME
Те кто знает болгарский могут не учиться на подготовительном отделении. Для будущих студентов с болгарскими корнями предоставляется 50% скидка. Для иностранных студентов вступительных экзаменов нет, требуется только показать знания болгарского языка, которые позволят вам понимать программу. И иметь диплом, который позволяет вам в вашей стране поступать на данный курс. Те для Магистратуры нужен диплом или бакалавра или инженера.
Так же на госбюджет могут поступать иностранцы с болгарскими корнями, тога им надо сдавать вступительные экзамены.
Как мне сообщили в отделе работы с иностранными студентами проживание возможно в общежитии. В месяц стоит порядка 30 евро.
Прием документов начинается в Мае.
Это для ТУ-Варна.
grint

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Учеба в Болгарии