Sunny Day 6 - ищем соседей

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Sunny Day 6 - ищем соседей

Сообщение Inga Tur » 24/08/2009, 15:20

Вчера прочитала всю ветку СД-6. Очень занимательно. Прям психологический детектив. Сюжет очень неплохо закручен. Завернувшись в теплый плед с чашкой кофе очень интересно читать.
Ну и показательная история для потенциальных покупателей недвижимости на примере Russ. Желание купить дешевую недвижимость. Попытки Борка и К. отговорить Russ от покупки. Тонкий момент был , когда написали что по 490 евро только до какого то декабря. А что потом? Подорожает? Подешевеет? Подешевело. И теперь кульминация - купленное по 490 евро Russ продаёт по 360 евро.
Плюсы - в течении года чувствовал себя владельцем , не побоюсь этого слова, европейской недвижимости. Опыт.
Минусы - убыток по деньгам. И большая вероятность в течении очень долгого времени чувствовать себя владельцем зарубежной недвижимости.

Буду теперь показывать этот пример клиентам своей фирмы , чтобы правильно оценивали свои силы. На мой взгляд не совсем верно покупать ту недвижимость , которая не особо нужна , на последние деньги. В идеале , 20-25% от накоплений можно выделить на такую покупку.
Inga Tur

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 24/08/2009, 17:04

Отвечу, коль вас привлекла именно моя персона:
1) С себя я ответственности не снимаю(безусловно, моя вина есть) 2) На самом деле, кроме финансовой подоплеки, на меня еще очень сильно давит психологический момент(тут далеко не только в падении цены дело,поверьте). Я не смогу простить застройщику то, что он не дал мне выбрать(и купить) нужную мне квартиру. Я не смогу нормально относиться к людям, которые нагло врали в личной переписке(которых я, можно сказать, умолял: "а точно не осталось квартир во 2-й очереди?"). У меня не будет добропорядочных отношений с людьми, которые зажали более ранним покупателям квартиры по цене 490(удачные квартиры) и теперь продают их более поздним по 350(я бы понял,если бы распродавали остатки по дешевке, но не удачные квартиры, на одну из которых справедливо расчитывал и я, так как "пришел раньше"). Я не смогу нормально относиться к людям, которые мне не пошли ни на одну уступку(хотя я предлагал им поменять мне на бОльшую, когда наружу вылезло их вранье) Но это лично "моя история", на других она не распространяется.

Для того, чтобы вам стало понятно мое состояние, приведу пример:
Представьте, что вы сидите дома и вам захотелось клубники(вот приспичело, хоть ты тресни). Вы приходите на рынок и видите продавца с хорошей ягодой и 5-ю ведрами. Говорите улыбчиво ему: "я сейчас хлеб куплю и к вам за клубникой, обязательно"- "ок". Приходите через 1 минуту. Видите того же продавца, но на дне уже единственного ведра которого лежит помятая и уже чуть несвежая клубника. Вы спрашиваете: "а другой нет, посвежее?"-"нет, вот буквально только что перед вами все скупили и увезли"- "ну может быть все-таки есть другая или привезут скоро?"- "нет, уже точно не подвезут и другой нет и не будет". А клубники вам все равно хочется, вы в итоге берете(могли бы и не брать, но вот я взял). А дальше, как только вы берете свой пакет, продавец с наглым видом(при вас же) достает из под прилавка новое ведро с хорошей ягодой(и еще ценник меняет на более низкий). Вы обходите прилавок и видите там еще 3 таких же ведра. И наблюдаете как на ваших глазах подходит уже другой покупатель(ни сват, ни брат продавца), а такой же как вы и покупает уже хорошую ягоду(да еще и по более низкой цене). Вы продавцу предлагаете обменять свою не совсем хорошую клубнику на более свежую(и по старой, более дорогой цене, и еще предлагаете 1000 способов вполне выгодных для продавца, но чтобы обменять). А он вам с твердолобостью барана говорит: "неа, это ж это самое..как его....проклятого..о! маркетинг, мля!".

Вот теперь, Inga Tur, скажите, как вы будете относиться к такому продавцу?

p.s. Еще я никогда не смогу понять этого отношения (и идиотизма), когда мне не продали нужную мне квартиру, потому что не захотели признавать свою ошибку в прайсе(хотя, я им написал по-русски: "хочу купить квартиру 44м2 №"такой-то") Они мне: "конечно, конечно". Договор они мне высылали 3 недели, "продали" всю 2-ю очередь, а квартира оказалась не 44м2, а 49(и они не могли этого не знать, и специально меня не предупредили). Они вцепились за эти 5м2 мертвой хваткой, а в итоге продали ее за 18895, вместо того,чтобы за 21560 продать ее мне, чуть раньше(а дело было во 2-й половине декабря, и они прекрасно знали, что с НГ цена будет 390) Вообщем, так уж исторически сложилось, что ничего общего с этими людьми я иметь не хочу.
Последний раз редактировалось Russ 24/08/2009, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vvvladik » 24/08/2009, 19:31

привет соседи! вчера были на стройке.. посмотрел свою квартиру.. уже вся в гипсе, ванная готова, окна вставлены, идет внешняя отделка пенопластом нашего здания. вобщем я доволен темпами на все 100%. Лифтов кстати не будет, хотя дырка в подъезде есть, видимо решили сэкономить, т.к. например в 5 комплексе нет такой дырки, а у нас есть, т.е. изначально видимо планировали.. ну да ладно. также похоже начали рыть канаву для фундамента под ТЦ. вобщем качеством доволен, все как надо делается. в 1х домах уже двери вставили.
SD6
vvvladik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергий » 24/08/2009, 20:07

Инга, а в чем проблема? Дешевеет сейчас у всех, а у кого не дешевеет - у того просто стоит. И во многих странах такая ситуация. Вы предпочитаете, чтобы застройщик просто остановил стройку, а все, кто вложился по дорогой цене, просто потеряли возможность получить свои квартиры? Но зато "сохранили средства"?

Я (чисто субьективно) считаю Санни 6 вполне удачным объектом - да, далеко от моря, но - это будет настоящий комплекс с большим торговым центром, и этот комплекс удален от перезастроенного побережья, которое в ближайшие годы может ожидать полный коллапс при таком гиперпоблическом развитии.
Сергий

Сообщение Russ » 24/08/2009, 20:08

Ну лифтов, думаю, никто из собственников не планировал(этажей все-таки меньше, чем в наших хрущевках).
vvvladik, привет! Ты случайно про автобусы у sd-5 не узнавал? Не видел их(автобусы) у их комплекса лично? Мне все-таки интересно, как люди до моря добираются? (не верю, что все там на машинах). Забор случайно у них не поставили?
Последний раз редактировалось Russ 24/08/2009, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение Сергий » 24/08/2009, 20:12

Хотя Russ тоже можно понять, и я теряюсь в догадках - почему владельцы Санни так отвратно себя ведут? Почему представитель Форт Нокса "снизошел" до того, чтобы общаться в чужом форуме с потенциальными покупателями, а от Санни ни одного представителя нигде? Мой друг общался с ними по английский - дикость, учитывая, сколько у них покупателей из России.

В-общем, неудивительно, что тут на форуме не очень хорошее отношение к объектам от Санни, и это мягко говоря.
Сергий

Сообщение lutsiger » 24/08/2009, 20:26

Сергий писал(а):Мой друг общался с ними по английский - дикость, учитывая, сколько у них покупателей из России.

.

у них есть русскоговорящий менеджер ее зовут Пролетина контакты на сайте, общался только с ней и в Болгарии и по e-mail По русски понимает и говорит отлично, почему ее ваш друг не нашел не очень ясно :?
lutsiger

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 24/08/2009, 20:44

Сергий-да, русскоговорящий представитель есть(даже сложно представить как это получилось у вашего друга). Может он сам начал писать на английском(в первом же сообщении)?
p.s. Кстати, вранье продолжается и дальше. Удивительным образом "скуплены" целые дома из 2-й очереди(AR22, B26, AL31, AR29). Больше чем уверен, что бОльшая часть этих квартир свободна. Но эти "пи" хотят впарить сначала другие дома, а уже потом будут продавать более поздним покупателям лучшие варианты (и по цене 300-250, хотя некоторые бы и сейчас по 350 взяли, если понравится конкретная квартира)
Russ

Сообщение Сергий » 24/08/2009, 20:50

Russ, а там напротив пятый комплекс, и цены вроде сравнимые - может там попробовать? Игорь из Нокса где-то писал, что они рассматривают запросы о смене комплексов и апартаментов, и меняют запросто, если речь идет о замене на более дорогой вариант.
Сергий

Сообщение Russ » 24/08/2009, 21:19

Russ, а там напротив пятый комплекс, и цены вроде сравнимые - может там попробовать? Игорь из Нокса где-то писал, что они рассматривают запросы о смене комплексов и апартаментов, и меняют запросто, если речь идет о замене на более дорогой вариант.

Сергий, я тоже раньше думал, что наш застройщик вменяем, но к сожалению это оказалось не так. После подписания договора и первой проплаты люди не идут вообще ни на какие уступки(ну разве что человек предложит себя в качестве инвестора SD-7) Еще раз повторю, вообще ни на какие нормальные и ОБОЮДОВЫГОДНЫЕ варианты и условия(ни квартира с бОльшим метражом, ни другой комплекс)
Russ

Сообщение lutsiger » 24/08/2009, 21:28

это точно насчет уступок с ними трудно, говорят мол подписали договор - выполняйте, а мы со своей стороны выполняем :| единственная уступка , которую я видел, это когда приехал в их офис заключать договор, сказали что 1000 евру могу потом оплатить с первым платежом а не сразу
lutsiger

Сообщение Inga Tur » 24/08/2009, 22:47

Russ писал(а): Вот теперь, Inga Tur, скажите, как вы будете относиться к такому продавцу?

в Вашем случае , я считаю что продавец сделал отличный ход. Они ведь не говорили, подорожает или подешевеет с декабря-января апартаменты. Достаточно умело была запущена "утка" про то, что уже всё распродано , и 490 евро только до декабря. Всё остальное покупатели додумали сами - решив , что раз все распродано ,то очевидно подорожает и надо быстрее брать.

Инга, а в чем проблема? Дешевеет сейчас у всех, а у кого не дешевеет - у того просто стоит. И во многих странах такая ситуация. Вы предпочитаете, чтобы застройщик просто остановил стройку, а все, кто вложился по дорогой цене, просто потеряли возможность получить свои квартиры? Но зато "сохранили средства"?
вопрос не в том что дешевеет\дорожает. Просто показателен пример Russа , желание как можно быстрее купить до того как подорожает, разочарование , и теперь желание как можно быстрей избавиться от купленного. И все это за короткий промежуток времени.
Inga Tur

Сообщение lutsiger » 24/08/2009, 23:35

Просто показателен пример Russа , желание как можно быстрее купить до того как подорожает, разочарование , и теперь желание как можно быстрей избавиться от купленного. И все это за короткий промежуток времени.

пример не показательный, надо просто иметь определенный склад характера и оказаться в определенном месте в определенное время ИМХО почему к примеру меня как пример не рассматриваете для своих клиентов. :?
lutsiger

Сообщение Russ » 25/08/2009, 01:07

Достаточно умело была запущена "утка" про то, что уже всё распродано

Вы это называете "уткой", я-наглым враньем. Если не понимаете, то я для вас специально привел пример с "клубникой"(поставьте себя на место 1-го покупателя, а потом разглагольствуете про "отличные ходы") Тут абсолютно тоже самое. Кстати, насчет "отличного хода": ну хорошо, я был на крючке(1000 уже заплатил, вроде уже точно собрался покупать и купился на эту "утку"), но сколько людей из-за этой "продажи 2-й очереди" вообще поставили крест на комплексе,забыв о нем? (а они были готовы купить и по 490, но понравившиеся квартиры из 2-й очереди). В итоге сейчас эти же самые квартиры они продают по 350. А людей, которые купились на "утку" было очень мало. Теперь прикиньте сколько потерял застройщик на удачных квартирах(140 евро с каждого квадрата каждой квартиры)

Всё остальное покупатели додумали сами

Я не собирался "зарабатывать" на покупке. Я хотел купить квартиру именно в этом комплексе(но по возможности другую). И возможность эта у меня была(вот именно это и обидно) Спрашивал их напрямую "хочу купить квартиру №(несколько вариантов из 2-й очереди)", а мне "они проданы,российский инвестор купил". Это есть ВРАНЬЕ. Если бы застройщик обладал хоть какими-то человеческими качествами, то он бы "случайно" мог обнаружить, что как раз эту квартиру(одну из) "российский инвестор" решил не покупать и продать ее мне. Я перед подписанием договора несколько раз спрашивал: "ну может быть есть возможность купить что-то из 2-й очереди? точно ничего нет? а вот эту квартиру точно купили?"- "да, точно, ее купили", "смотрите наш прайс, он у нас правильный и там видно какие куплены,а какие нет". В итоге через некоторое время вижу эти квартиры как "некупленные". Я им предлагал доплатить за квартиру чуть бОльшей площади, чтобы мне поменяли(по 490, хотя цена уже стала 390)-ни в какую!
Последний раз редактировалось Russ 25/08/2009, 01:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Russ

Сообщение lutsiger » 25/08/2009, 01:21

как вариант ИМХО инвестор был но обломалось все а сейчас бронь или для агентства какого или для выставки (они на выставке в москве себя на сайте анонсируют) или тот инвестор не все взял а часть , но все равно позиция конечно не адекватная, менеджеры по продажам не всегда знают всю суть, знают только владельцы этого бизнеса, которых мы также не знаем т.к. договор с посредниками в офшоре
lutsiger

Сообщение Inga Tur » 27/08/2009, 08:39

Обнаружила на блоге http://bulgarblog.ru/nedvizhimost/solnechnyj-den-6/comment-page-1/#comment-619 обсуждение вашего комплекса. Тот же Борка опять комментирует.
Например сейчас покупатели уже знают, что лифтов в корпусах не будет. Мелочь, конечно. Но вот АКТ 16 без лифта в здании выше 4-х этажей получить нельзя.
Интересно, это на самом деле так?
Inga Tur

Сообщение Russ » 27/08/2009, 11:50

Но вот АКТ 16 без лифта в здании выше 4-х этажей получить нельзя.

У нас не выше 4-х этажей, а ровно 4(думаю, что эта цифра не случайна и застройщик заранее предусматривал такой вариант развития событий)
p.s. Если честно, я даже не думал, что там лифты для 4-х этажей предусмотрены. О них, по-моему, вообще ни слова нигде не упоминалось. Игорь,(Форт Нокс), у вас разве в Holiday Fort Golf Club есть лифты?
Russ

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 27/08/2009, 12:02

Борка торгашь,ему НАДО продать СВОЕ.А тут уж все средства хороши...)
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Сообщение vvvladik » 27/08/2009, 19:20

Были сегодня еще раз на стройке, при нас делали как раз наш дом. Посчитал рулеткой реальную площадь квартиры (квартира уже в гипсе). Получилось 49.5 кв.метра (без балконов) напомню что платим за 68 )). С балконами 7,5 + 3=10 т.е. еще 8 метров все равно потерялись. Забыли нам сделать 2й вход на балкон ) разбираемся.Но должны продолбить. Потом заехали в 5 санни дэй, поговорили с жителями...впринципе ничего сильно косячного не услышали про АГ, по мелочи.. мебель говорят отстойная, при сдаче надо тыкать пальцами на вякие косяки, доделывают исправляют на месте.. народу у них мало, видно что половина квартир вообще никто не заезжал, хотя отмечены как проданые. Автобус курсирует но вроде не бесплатный. кроме того мимо 5 СД ходит рейсовый из СБ так что у них проще с этим.
пс. Погода супер, не так жарко как в июле и море очень теплое.
SD6
vvvladik

Сообщение Сергий » 27/08/2009, 22:20

Может сделаете фотографии шестого и пятого комплексов - снаружи, внутри, окрестности? Интересно посмотреть. Интересно также узнать национальный состав собственников.
Сергий

Сообщение Goha » 28/08/2009, 11:46

Что то все накинулись на RUSSA.Человек хочет покупает,хочет продаёт.Сейчас весь СБ покупают и продают.Продают кстати дешевле чем брали,в том числе и первую линию,и Еленити.Я так понимаю и у Борки продажа стоит.Рынок есть рынок.Но радует то что многие как отдыхали,так и отдыхают радуясь жизни,без ругани и без склок.
Goha

Сообщение Shvakovski » 08/09/2009, 07:48

Два дня назад вернулся из Болгарии.

Был в офисе АГ, и в СД 2, 3, 3 Премиум, 5, 6.

Про меня писал Сергий, что я общался с представителями АГ на инглише. Получилось так: мы начали общение по почте на английском, а когда приехал к ним в офис этой Петролины на месте не было, пришлось общаться с Петей и Еленой (две молоденькие девушки лет 25). Офис у них находится в здании Юникредитбанка, представляет из себя одну не сильно большую комнату метров на 25-30.
Магазин мебели на первом этаже более не работает (кризис, наверное) - частично перевезли его на первый этаж SD3 Premium.

Задавал ряд вопросов по объекту, фоткал и смотрел как построены уже сданные и как строятся текущие. Снял на фотик комплексы изнутри и (!) дорогу от перекрестка Солнечный Берег (дорога Варна-Бургас) - Танково к СД5 и СД6. Выложу на Ютубе как скину все материалы. Ждите ссылки в ближайшее время.

Впечатления:
СД6: строится и довольно активно, весь комплекс находится на холмах, причем подъем довольно таки крутой. Не обращайте внимания на фотки, где все дома на одной высоте - этого не будет. Дорога от комплекса к СБ - узкая, без обочин. Пешком ходить нереально абсолютно - просто негде. На велике тоже проблематично ввиду отсутствия обочин.
Был внутри комлекса, но не во всех домах, планировки реально кажутся значительно меньше. Полной или почти законченной отделки не видел.
До пляжа - расстояние км в 5-6, т.к. 3-4 по дороге до перекрестка (где рядом СД3 и премиум). От перекрестка - в 300 метрах большой супермаркет Младость с реально дешевыми ценами (сравнивая с Екатеринбургом). В Бургас плазе в Бургасе все еще дешевле процентов на 15-20, но это в Бургасе. Сняли магазин изнутри с ценами на продукты.
Речка рядом вся загажена, болото. Если вычистят - ну будет более менее еще.
Автобус от АГ ходит, я его видел, даже снял на фотик расписание, выложу тоже. Стоит 2ЛВ на человека! Причем поговорил с водителем насчет того, будет ли он ходить зимой - сказал, что работают "круглогодишен", если есть народ. Автобус ездит по всем СД и до Младости.

СД5: находится прямо вдоль дороги, а это магистраль на Софию, машин там ездит очень много и постоянно. В целом в комплексе уютно, народ у бассейна тусит (и его довольно много, ибо не каждый может позволить себе добираться к морю оттуда - реально далеко да и не наездишься за 2 ЛВ). У других комплексов в черте СБ народу у бассейна не видел - максимум 2-3 человека на лежаках, даже в Форт Ноксе.
У бассейна слышен шум КАЖДОЙ проезжающей мимо комплекса машины.
Домики ровные и симпатичные. В комплексе есть офис менеджера АГ.
Видел объявление о подключении инета: 30Лв установка, 30 Лв - ежемесячный платеж.
Все бассейны работают до 20:00. Далее написано, что бросают химикаты туда для очистки и купайтесь на свой страх и риск. После 22:00 - тишина, как и с 13 до 14 часов.

СД2: находится не очень далеко от моря, на второй-третьей линии. На окнах уже видны некоторые косяки от установки, где-то неровности и подтеки рядом с окнами, хотя построили недавно вроде. В целом - неплохо.

СД3: находится рядом с СД3 Премиум и перекрекрестком. Были внутри. Понравилось. На территории джакузи и детский бассейн. Охранник - старый болгарский пенсионер, основное назначение которого нажимать на кнопку поднятия шлагбаума. 3 раза беспрепятственно проникли на территорию комплекса с видео и фотокамерой. Комплекс неплохой, понравился. На территории "детская площадка" - маленькая качель и песочница на 1м2.

СД3 Премиум: стоит прямо вдоль догоги Варна-Бургас. Слышно весь проезжающий транспорт (трасса очень загружена, часто ездят фуры и бешеные мотоциклы). До Младости - 5 минут пешком. Стройка идет очень активно, были внутри, видели отделку. В секции А уже сделали стены и положили ламинат в нескольких аппартаментах. До пляжа от СД3 приходится идти через отели - по прямой не пройдешь, приходиться обходить - в итоге 20-25 минут пешком. Качество стройки даже в Премиуме смутило - кирпичы в некоторых местах откровенно битые, разрушенные части заменены деревяшками, в общем строят - абы как, для русских. Из 77 квартир в комплексе уже около 25 куплены русскими (по данным АГ).

Сам склоняюсь в сторону СД Премиум, 5 и 6 - неплохо, но далеко. В идеале взял бы в 3, но там нет свободных уже. Смущает постоянный шум с дороги, так или иначе.

Если есть вопросы - српашивайте, отвечу, пока что-то помню еще. Фото и видео дороги в СД5 и 6 и внутренности СД3 куда-нибудь выложу тоже.
Shvakovski

Сообщение Inga Tur » 08/09/2009, 08:09

Shvakovski писал(а):Два дня назад вернулся из Болгарии.

Был в офисе АГ, и в СД 2, 3, 3 Премиум, 5, 6.

Спасибо за информативный пост. Среди клиентов нашего агентства пока не было покупателей в комплексах АГ , но кто знает , как оно дальше будет.
А сами Вы что себе в итоге выбрали?
Inga Tur

Сообщение Shvakovski » 08/09/2009, 08:27

Пока вот размышляю над тем, а стОит ли вообще, но склоняюсь в сторону СД3 Премиум.

Кстати еще:
- в комплексах (в СД3 Премиум) идет оборудованная ванная в составе унитаз, раковина, зеркало, душ. Вместо кабинки - просто отверстие в полу. Кабинка ставится за доп. плату (450 Евро);
- горячего водоснабжения естественно нет, только через бойлер;
- заезд в квартиру возможен только после последней выплаты;
- между СД3 и СД3 Премиум общий шлагбаум, попасть на территорию можно без проблем.
Shvakovski

Сообщение Inga Tur » 08/09/2009, 08:58

Shvakovski писал(а): а стОит ли вообще, но склоняюсь в сторону СД3 Премиум.

а кроме комплексов АГ больше ничего не смотрели? И какая кстати стоимость за метр в Премиуме?
Inga Tur

Сообщение Shvakovski » 08/09/2009, 10:43

Inga Tur писал(а):

а кроме комплексов АГ больше ничего не смотрели? И какая кстати стоимость за метр в Премиуме?

Метр в Премиуме стоит около 500 Евро, Вы что-то можете предложить еще за такие деньги? :)
Shvakovski

Сообщение Inga Tur » 08/09/2009, 12:43

Метр в Премиуме стоит около 500 Евро, Вы что-то можете предложить еще за такие деньги?

если честно, мы специализируемся в другом ценовом сегменте. Так что по 500 евро ничего не предложу. Но , думаю, по 500 евро не мало предложений сейчас. Мельком взглянув на сайте http://prian.ru/ даже по 350 евро видела.
И здесь http://bulgarblog.ru/nedvizhimost/i-vnov-o-nej-o-nedvizhimosti-v-bolgarii/ пишут , что много вариантов возле трассы подешевело.

Лично я бы Вам посоветовала вообще не покупать , чем приобретать недвижимость с такими характеристиками, которые Вы же сами и описали :

стоит прямо вдоль догоги Варна-Бургас. Слышно весь проезжающий транспорт (трасса очень загружена, часто ездят фуры и бешеные мотоциклы). до пляжа приходится идти через отели - по прямой не пройдешь, приходиться обходить - в итоге 20-25 минут пешком. Качество стройки даже в Премиуме смутило - кирпичы в некоторых местах откровенно битые, разрушенные части заменены деревяшками, в общем строят - абы как, для русских. Из 77 квартир в комплексе уже около 25 куплены русскими (по данным АГ).

Вам вообще то для отдыха нужна недвижимость , или помучиться?
Просто меня удивило ,что Вы сами подчёркиваете минусы комплекса и сами же склоняетесь к приобретению именно там.
Inga Tur

Сообщение Lisik » 08/09/2009, 14:20

Спасибо за информацию, порадовало, что ходит автобус и , если я правильно поняла, то СД6 стоит вдали от трассы. А как вообще атмосфера, пляж, море, народ, совсем совок или есть надежда на цивилизацию? Можете сравнить с другими странами, например, Хорватией, Испанией, Италией, Турцией?
Lisik

Сообщение Shvakovski » 08/09/2009, 15:31

Lisik писал(а):Спасибо за информацию, порадовало, что ходит автобус и , если я правильно поняла, то СД6 стоит вдали от трассы. А как вообще атмосфера, пляж, море, народ, совсем совок или есть надежда на цивилизацию? Можете сравнить с другими странами, например, Хорватией, Испанией, Италией, Турцией?

Да, СД6 где-то в км от основной трассы. Атмосферы там еще нет - только холмы вокруг и видно поселок Танково и Несебр вдалеке.

Пляж: на Солнечном берегу пляж неплохой весьма, песок вечером выравнивают, собирают крупный мусор (вечером ходит несколько парней с мусорными пакетами), окурков много и все торчат из песка. Приехали как-то утром в Святой Влас - там куча мусора на пляже и стоят полные мешки/урны - это было в 8 утра...

Надежда на цивилизацию есть: тот же большой супермаркет Младость - не хуже Мегамартов, Монетки и Рамстора (Екатеринбург), еще есть ЗОРА, видел несколько ночных клубов, большая больница. Понравилась велосипедная дорожка вдоль Солнечного берега.

Народ: не видел за две недели ни одного пьяного на улице/пляже, хамства, драк и разборок. По-русски говорят почти все, если не говорят - то пытаются тебя понять и сказать что-то.

Необходимую инфраструктуру можно найти в Бургасе - это всего 30 км от Солнечного берега, а от СД6 и всего 25-27. Ходят автобусы с автовокзала за 5ЛВ (в Варну оттуда же 10ЛВ). Расписание гибкое - практически каждые 20 минут.
Вдоль Несебра/СБ/Святого Власа кстати ходят регулярные автобусы за 1ЛВ, но мест почти нет, по крайней мере в сезон идут битком.
На такси не рассчитывайте - по счетчику НИКТО не ездит + таксисты тупые (по моей карте не могут сориентироваться в Несебре, не знает по какой улице едет, видимо приезжают на сезон из деревень...)

Относительно сравнения - порадовал климат. За 11 дней (24.08-04-09) не было ни одного дождя. Тепло, но не жарко, как в Турции.
Вообще, согласен с мнением, что для русских Болгария - почти Европа, а для европейцев - почти Россия. Вот где-то она так между ними и находится...

Ну и еще, я на машине ездил от Золотых Песков до Созополя - вдоль побережья. В СБ порадовало и то, что он находится на уровне моря, а не как Варна или Созополь, где до пляжа надо еще спуститься с горы, а потом на нее и забраться. Для меня важнее море в шаговой доступности, чем вид из окна.
Shvakovski

Сообщение Shvakovski » 08/09/2009, 15:47

Inga Tur писал(а):Вам вообще то для отдыха нужна недвижимость , или помучиться?
Просто меня удивило ,что Вы сами подчёркиваете минусы комплекса и сами же склоняетесь к приобретению именно там.

Я не буду рассказывать обо всех факторах, влияющих на мое решение. Скажу просто, что для меня это оптимальный выбор. Тем более по деньгам. У Форт Нокса есть комплекс на этой же дороге, где мы тоже были, и разговорились с русскими, которые там живут. Там напротив стоит аквапарк, где постоянно ночные дискотеки и народ зажигает до утра - дак некоторые дети в этом комплексе из-за шума не могут спать.

И при этом апартаменты там стоят - мама не горюй. От 35000 Евро минимум, по-моему, за студию... И магазины далеко, и до моря не ближе.
Shvakovski

Сообщение Сергий » 08/09/2009, 16:00

Товарищи, товарищи! А вы знаете, какое движение вдоль обычных внутригородских дорог в мегаполисах России? Москва, Екатеринбург - у многих окна выходят на ключевые дорогие, по которым и днем и ночью идет автотранспорт, включая и фуры. И никого не смущает, что метр недвижимости стоит по несколько тысяч долларов.

Вот аквапарки, кафешки и дискотеки могут на самом деле стать причиной бессоницы - на этом форуме достаточно написано, как мучаются владельцы фортнокса, проживающие возле кафешки Веселая Мельница (или типа того).
Сергий

Сообщение Inga Tur » 09/09/2009, 09:30

Shvakovski писал(а):
Inga Tur писал(а):

Метр в Премиуме стоит около 500 Евро, Вы что-то можете предложить еще за такие деньги? :)

А вот тут один товарищ в соседней ветке знает полно вариантов :
zu_vi писал(а): строители, которые мой дом делали привозили мне с других своих объектов прайсы и планы. Я поехал и посмотрел -действительно было 280,290, 350,450 е/м2. Мои друзья болгарские риэлторы предлагали забрать по 320е/м2 это уже с их комиссией.

так что наверное Вы очень дорого покупаете. Раз уже по 280 и по 320 "с их комиссией" продают. :D
Inga Tur

Сообщение vvvladik » 09/09/2009, 13:49

скажу по секрету что самый дешевый продуктовый магаз на СБ это Жанет, находится на краю СБ на перекрестке со стороны дороги на бургас, типа мини оптовки, жаль только что пиво только упаковками продают
SD6
vvvladik

Сообщение Shvakovski » 09/09/2009, 13:54

vvvladik писал(а):скажу по секрету что самый дешевый продуктовый магаз на СБ это Жанет, находится на краю СБ на перекрестке со стороны дороги на бургас, типа мини оптовки, жаль только что пиво только упаковками продают

А я судя по количеству "газелей" рядом подумал, что это складской (логистический) комплекс какой-то и даже не заехал :(
Рядом с СД3 Премиум еще есть какая-то овощебаза, там наверное тоже дешево и мелким оптом...

Inga Tur писал(а):А вот тут один товарищ в соседней ветке знает полно вариантов :

Ну в правдоподобии слов этого товарища я усомнюсь, а вот вы там же сказали, что за 500 полно вариантов - какие, если не секрет, кроме СД3?
Shvakovski

Сообщение Inga Tur » 09/09/2009, 15:01

Shvakovski писал(а):
Inga Tur писал(а):А вот тут один товарищ в соседней ветке знает полно вариантов :

Ну в правдоподобии слов этого товарища я усомнюсь, а вот вы там же сказали, что за 500 полно вариантов - какие, если не секрет, кроме СД3?

ну мы то ,как я и писала ранее , не продаём варианты по 500 евро. Но я вам давала ссылку на блог - там фото с растяжкой того же Балкан Бриз - потом Амадеусы - 3,5,15 в центре СБ уже можно по 500 евро купить, на севере СБ комплекс Блэк Си, Марак-1. Возле Младости строится комплекс - на нём огромная растяжка - 550 евро. Ещё у Элитстроя их комплексы "Элит" были недорогие. Думаю там тоже сейчас в этом диапазоне цена.
Это что на память помню. Но реально пару десятков вариантов можно найти не напрягаясь и ещё не торгуясь. Поэтому я и удивилась, что видя недостатки комплекса Вы склоняетесь к его покупке - не посмотрев даже на другие варианты. Думаю, не ошибусь , если скажу ,что почти все комплексы , что находятся вдоль шоссе с внутренней части - они по 500 -600 евро.
Inga Tur

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 09/09/2009, 16:18

Вот и vvvladik объявился)Как съездили,что по СД-6 ,общие впечатления?Да и отчет о поездке в прошлый раз был увлекательным...можно и по -новой отчитаться...)
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Сообщение vvvladik » 09/09/2009, 19:01

БОБРОВСКИЙ писал(а):Вот и vvvladik объявился)Как съездили,что по СД-6 ,общие впечатления?Да и отчет о поездке в прошлый раз был увлекательным...можно и по -новой отчитаться...)

я еще здесь до 19 сентября, так что рано еще отзыв писать, да и тут кроме меня ребята все хорошо рассказали, даже добавить нечего. разве что погода в понедельник резко испортилась, 2 дня был дождь и +14, сегодня просто пасмурно, но уже тепло.. сидим ждем у моря погоды )
турции конечно меньше повезло, видимо нас этот циклон краем только задел
SD6
vvvladik

Сообщение Russ » 10/09/2009, 14:36

реально далеко да и не наездишься за 2 ЛВ

Мда, на наши деньги это 45р. с чела за 5км-ОЧЕНЬ дорого! Если они не пересмотрят свою "ценовую политику", то люди уже БЕЗВОЗВРАТНО перейдут на собственный транспорт, и плевать они на них хотели.
Последний раз редактировалось Russ 17/10/2009, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение proud_mary » 10/09/2009, 17:43

Russ, да это везде так, не только в Болгарии. Мы в этом году были в Черногории и тоже удивились как там местные навострились зарабатывать на ровном месте (лежаки стОят запредельно, причем делят пляж на платный-бесплатный явно не по закону, детские развлечения тоже запредельно стоят, китайский ширпотреб тоже, таксисты нещадно дерут по меркам нищей фактически страны, ну и прочее) . Причем и мы и они понимаем, что море одно, а народу желающего много, так что приедет в следующий раз данный конкретный индивид или не приедет, ничего в общечеловеческом масштабе не изменит.
И почему в море всякое г... сливаю, что в Черное, что в Адриатику, тоже непонятно. В перспективу не смотрят, лишь бы сейчас прибыль получить, а после нас хоть потоп. Наверное это вообще свойство человеческого характера, а не только одних болгар или черногорцев или русских.
Так что остается тока терпеть и платить, либо вообще дальше Подмосковья не ездить :( .
proud_mary

Сообщение Russ » 10/09/2009, 19:40

Так что остается тока терпеть и платить

Тут все гораздо проще: возьмем в качестве примера семью из 3-х человек, приезжающую на месяц: 12лев*30(туда-обратно)= 360 лев. Насколько я знаю(читая форум) о Болгарии, без проблем купить машину(пусть убогую), но за 2-3 тыЩы лев(чисто для пляжа доехать). Это будет гораздо экономнее(имхо), даже включая бензин и возможность ездить на дикие пляжи :lol:
p.s. Самое главное, понимать одну простую весчЬ: это не мы для них, а ОНИ для НАС!!! Если люди будут не в состоянии оценить, что такое 700 000 евро!!! в год, то оооочень скоро они не будут получать эти деньги. Найдется контора(особо в период кризиса), которая за горааааздо меньший прайс посадит на вахте того же самого пЭнса, только цена будет в 2 раза дешевле. Ну что тут сказать: поживем-увидим!
Последний раз редактировалось Russ 22/09/2009, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"