Nikolay_spb писал(а):Добрый день, всем! Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста сайт или адрес какого нибудь магазина на солнечном берегу, где сразу по приезду можно купить шторы, тюль, одеяла, подушки и постельное белье. А так же может кто нибудь особенно из проживающих в комплексе знает, будут ли этим летом наполнены построенные бассейны второй очереди?
Я все купил в Мастерхаус. Шторы 1-2 дня изготавливаются у всех...не дешевое удовольствие правда (на окно 200-300 лев)... Так же соседи шторы заказывали в магазине на углу возле Младости....
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
wladdy86 писал(а):Шторы в Мастерхаусе... а карнизы там тоже, наверное, есть?
Для тех кто любит заказывать дистанционно, то можно все оборудование (972 евро)заказать у АГ, перечень есть на их сайте в каталоге мебели. Они сами вешают шторы. Мелочь, а приятно приехать в квартиру, а там уже и посуда, и белье, и полотенца, и чайник, и тостер, и телевизор, все подключено. Хотелось еще набраться наглости и попросить, чтобы пивко, вино и воду поставили в холодильник, но воздержалась с учетом наличия магазина в комплексе.
Не только АГ предлагают полную меблировку и оснащение квартирки... таких много. Но хочется что-то и самому поездить/повыбирать. Тем более, время позволит покататься. А вот, кухню и встроенный шкаф, к примеру, я заказываю дистанционно, так как не хочу этим заниматься на месте (долго это).
wladdy86 писал(а):Не только АГ предлагают полную меблировку и оснащение квартирки... таких много. Но хочется что-то и самому поездить/повыбирать. Тем более, время позволит покататься. А вот, кухню и встроенный шкаф, к примеру, я заказываю дистанционно, так как не хочу этим заниматься на месте (долго это).
А у кого вы заказываете кухню и встроенный шкаф? И каким образом происходит заказ, вы выбираете оплачиваете, а каким образом они попадают в квартиру? И кто нибудь проверяет правильность установки мебели?
Я не хочу рекламировать компанию. Скажу только, что они русские из Варны (могу в личку кинуть сайт). Они мне делали ре-ремонт (после АГ, которые "по запарке" сделали мне отделку, хотя я не просил и договор не подписывал... но... АГ заставили всё же оплатить 960 Ойро). На каждом этапе ремонта высылали фото. Ремонт (по фото ) понравился. Сейчас не дождусь, когда увижу всё "в натуре". После окончания ремонта предложили меблировку. Я попросил сделать только кухню и встроенный шкаф. Сам нарисовал (с размерами... в Корале) они всё обсчитали. Кухня (кухонька... мааленькая) получилась 3500 Лв. Сегодня обсуждали фасады... выбрали белую МДФ и пр. Что бы Теодора пустила "чужих" отделочников и мебельщиков в комплекс, вынужден был оплатить таксу (480 Ойро), хотя договор на обслуживание я не подписал и нотариального акта тоже, пока, нет. Вот так... как-то... коряво, пока, получается. Надеюсь, что всё будет ОК.
Nati27 писал(а):Добрый день соседи, слышала утром по радио, что в Болгарии было землятресение. Насколько сильно в компексе чуствовались толчки? В домах не появились трещины или землятресение было только возле Софии, а не на побережье
Небольшие толчки были в районе Софии - это в 500 км от нас, так что мы ничего не почувствовали
Seellen писал(а):zu_vi Вы наверняка знаете про прививки от ротавируса. Куда обращаться? Спасибо!
В Бургасе есть такая организация Хеи. Находится в самом конце пешеходной улицы уже после площади и Алеши. Эта прививка платная, насколько я помню. Остальные почти все бесплатные. Для прививки ничего не нужно, просто приходите и просите сделать любую. А вы уверены, что от ротовируса сразу действует и не нужно делать заранее, хотя это не мое дело.
РИОКО3 - БУРГАС / ХЕИ/ Адрес Бургас ул. Александровска 120 Телефони 056 816 254 056 816 253
logos_inc писал(а):Мастерхаус колометрах наверное в 12-15 от комплекса
Небольшие толчки были в районе Софии - это в 500 км от нас, так что мы ничего не почувствовали
Не вводите людей в заблуждение. От СД6 до перекрестка 3 км, от перекрестка до Ахелоя указатель показывает 7 км, "Мастерхауз" чуть дальше полдороги до Ахелоя, километрах в 5 от перекрестка, т.е. всего от комплекса 8 км. За Ахелоем стоит указатель "София - 370 км". 500 км - это уже Сербия, до границы с которой от Софии 60 км. А толчков правда не почувствовали, мне о них таксист в Бургасе рассказал, но в Пернике была конкретная паника, люди до сих пор сидят с семьями в машинах, как сообщает сайт ABV.
Мастер Хауз классный магазин, как наш Леруа Мерлен, с хорошим выбором, и если чего то сегодня нет, закажут , привезут, и позвонят, всегда есть русскоговорящие продавцы и приемлемые цены.. Девушки в шторах это на входе слева. милые улыбчивые, если попросите, подошьют и обрежут побыстрее.Ещё магазин штор есть в Бургасе на площади Алёши, если встать спиной к памятнику, впереди справа Есть ещё Practicer огромный хозяйственный магазин, рядом с Кауфландом в Бургасе 34 км от S.D.-6 , штор, карнизов, и всего остального , завались, надо только доехать, правда это не Москва, и время в дороге займёт 15-20 минут не напрягаясь. Но для обустройства своего гнёздышка, сезон не самое удачное время.
To: Lampa А у кого вы заказываете кухню и встроенный шкаф? И каким образом происходит заказ, вы выбираете оплачиваете, а каким образом они попадают в квартиру? И кто нибудь проверяет правильность установки мебели?
Мы обратились к Vitik за помощью в заказе кухни дистанционно. Его на этом форуме многие уже знают. Долго согласовывали все мелочи, поскольку кухню заказывали "буквой П", ну и с выбором цвета тоже повозились..... Зато сейчас уже стоит готовая и под наши пожелания сделанная и техника тоже выбрана привезена и подключена. Замеры, заказ, согласование всех мелочей,выбор цвета, выбор материала, контроль монтажа, полезные советы и многое другое - со всем этим нам помог Vitik. Да еще и диван сейчас в заказе - к июню привезут, как раз к нашему приезду. Виктор Павлович и Валентина - спасибо вам большое за ваш труд и до встречи в июне.
Спасибо, соседи! Как я понял, доезжаю до перекрестка, поворачиваю направо и 5 км до Мастерхауса. Всё понятно! А, если не сложно, может подскажет кто... хочу купить телек, тостер и пр. по-мелочи... нашел только сетевые Технополис и Техномаркет. Есть какие-то еще магазы, торгующие бытовой техникой, кроме этих? Про мебельные магазины даже боюсь спрашивать, там их, наверное, множество. Но, если, кто-то знает, по его мнению, хороший магазин (цена/качество), посоветуйте, пожалуйста. Мне нужен диван-кровать, кресло-кровать и небольшая, как у нас раньше называли, "стенка-горка". Спасибо.
wladdy86 писал(а):Спасибо, соседи! Как я понял, доезжаю до перекрестка, поворачиваю направо и 5 км до Мастерхауса. Всё понятно! А, если не сложно, может подскажет кто... хочу купить телек, тостер и пр. по-мелочи... нашел только сетевые Технополис и Техномаркет. Есть какие-то еще магазы, торгующие бытовой техникой, кроме этих? Про мебельные магазины даже боюсь спрашивать, там их, наверное, множество. Но, если, кто-то знает, по его мнению, хороший магазин (цена/качество), посоветуйте, пожалуйста. Мне нужен диван-кровать, кресло-кровать и небольшая, как у нас раньше называли, "стенка-горка". Спасибо.
Все верно про Мастерхаус, после поворота направо проедете- он на противоположной стороне будет, нужно будет на кругу развернуться. На сторое, где Мастерхаус , поближе к СБ будет большой мебельный м-н Хелиос, а с противоположной стороны еще один мебельный Бора-Бора. Технику лучше покупать в Бургасе в Технополисе- большой выбор, демократичные цены.
wladdy86 писал(а):Спасибо, соседи! Как я понял, доезжаю до перекрестка, поворачиваю направо и 5 км до Мастерхауса. Всё понятно! А, если не сложно, может подскажет кто... хочу купить телек, тостер и пр. по-мелочи... нашел только сетевые Технополис и Техномаркет. Есть какие-то еще магазы, торгующие бытовой техникой, кроме этих? Про мебельные магазины даже боюсь спрашивать, там их, наверное, множество. Но, если, кто-то знает, по его мнению, хороший магазин (цена/качество), посоветуйте, пожалуйста. Мне нужен диван-кровать, кресло-кровать и небольшая, как у нас раньше называли, "стенка-горка". Спасибо.
техника еще есть в бургасплазе,в метро(вход по паспорту).там все рядышком.по мебельным не знаю,мы у АГ заказывали все.
Спасибо, большущщее за информацию!! Если можно - последний вопрос о магазинах... Хочу на терассу купить плетеную мебель. Не думаю, что "потяну" из настоящего ротанга (хотя цен не знаю ), но может из искуственного... Где можно посмотреть именно садовую, плетеную мебель. Извините за назойливость... впервые буду меблироваться не в России. Спасибо.
wladdy86 писал(а):Спасибо, большущщее за информацию!! Если можно - последний вопрос о магазинах... Хочу на терассу купить плетеную мебель. Не думаю, что "потяну" из настоящего ротанга (хотя цен не знаю ), но может из искуственного... Где можно посмотреть именно садовую, плетеную мебель. Извините за назойливость... впервые буду меблироваться не в России. Спасибо.
Ротанг есть практически во всех мебельных, мы покупали в Вероне - мебельный недалеко от нашего светофора, если ехать в сторону Бургаса- 2 кресла+диванчик на двоих+ столик за 400 лв, но этого комплекта в магазине не было - заказывали по их каталогу, привезли через 2 дня.
Мелочи можно и в мастерхаусе купить... Про телек-читайте форум-нужен ли он вам там с 2-мя каналами, а по бытовой технике-в Технополисе покупал в бургасе, но по факту половины не оказалось (хотя в инете показывалось наличие и цены постоянно менялись)...доставка там недорогая что-то в районе 35 лев...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Пока никто про нее не написал. Вот и прошу телефончик какого-то такси, чтобы вообще не оказаться невыездной. А с маршруткой, наверное, придется на месте порешать
wladdy86 писал(а):Спасибо, большущщее за информацию!! Если можно - последний вопрос о магазинах... Хочу на терассу купить плетеную мебель. Не думаю, что "потяну" из настоящего ротанга (хотя цен не знаю ), но может из искуственного... Где можно посмотреть именно садовую, плетеную мебель. Извините за назойливость... впервые буду меблироваться не в России. Спасибо.
В мастерхаусе опять же была выставлена, но там ценник был какой-то высокий (отказался сразу от идеи)...
Мелочи можно и в мастерхаусе купить... Про телек-читайте форум-нужен ли он вам там с 2-мя каналами, а по бытовой технике-в Технополисе покупал в бургасе, но по факту половины не оказалось (хотя в инете показывалось наличие и цены постоянно менялись)...доставка там недорогая что-то в районе 35 лев...
почему 2 канала?у нас 10,тарелка булсатком(если правильно пишу).правда программу старую показывали)
logos_inc писал(а):Про телек-читайте форум-нужен ли он вам там с 2-мя каналами, а по бытовой технике-в Технополисе покупал в бургасе, но по факту половины не оказалось (хотя в инете показывалось наличие и цены постоянно менялись)...доставка там недорогая что-то в районе 35 лев...
Я надеюсь, что рано или поздно, но вопрос с телевидением решится. Или, на худой конец, тарелька. Но я беру с собой жесткий диск, у меня на нем около 1000 фильмов, думаю, что не заскучаю, в этом плане. Кстати... могу поделиться, если что... легко!
Спасибо за инфу! Я, пока, плохо по болгарски понимаю... не подскажете (может я чего-то не прочел), а какая там абонентская плата?
И ещё... Уважаемый zu_vi, вы, явно, в курсе... Если покупаешь симку болгарскую, а потОм 8-10 месяцев ей не пользуешься (уехал в Россию, деньги зарабатывать) её (симку) не отключают? Т.е. приехал через 10 мес, положил денюшку и телефон заработал? Спрашиваю потому, что у нас, если 3 месяца не пользовался симкой, у тебя её просто (тупо) отключают, без восстановления. Я так лишился своего "золотого" номера! Как ни бился - восстановить "на себя" так и не смог. Спасибо.
wladdy86 писал(а):Если покупаешь симку болгарскую, а потОм 8-10 месяцев ей не пользуешься (уехал в Россию, деньги зарабатывать) её (симку) не отключают? Т.е. приехал через 10 мес, положил денюшку и телефон заработал? Спрашиваю потому, что у нас, если 3 месяца не пользовался симкой, у тебя её просто (тупо) отключают, без восстановления.
В прошлом году купили 2 симки GLOBUL. Очень приятный тарифный план - звонки и СМС между этими симками 1 стотинка/мин. (около 20 копеек), остальное тоже недорого, звонки в Россию недешевы как и у всех операторов. Озаботились сохранением номеров и тарифов, и нас уверили, что год симкарта будут жива. Действительно, если запрашиваешь баланс, пишет, что остаток такой-то действителен до +год от даты внесения средств на баланс. Мои телефоны +7 965 2755651 (mob Russia), +359 890 926815 (mob Bulgaria) Звоните, будем обмениваться фильмами Я в Болгарии с 5 июня по 7 июля.
golom писал(а):В прошлом году купили 2 симки GLOBUL. Очень приятный тарифный план - звонки и СМС между этими симками 1 стотинка/мин. (около 20 копеек), остальное тоже недорого, звонки в Россию недешевы как и у всех операторов. Озаботились сохранением номеров и тарифов, и нас уверили, что год симкарта будут жива. Действительно, если запрашиваешь баланс, пишет, что остаток такой-то действителен до +год от даты внесения средств на баланс. Мои телефоны +7 965 2755651 (mob Russia), +359 890 926815 (mob Bulgaria) Звоните, будем обмениваться фильмами Я в Болгарии с 5 июня по 7 июля.
Я с 16 июня по 9 июля. Надеюсь, что последнюю неделю "забью" на отель и поживу в комплексе. Телефон (супруги) +7 90281 40699 (Ирина). Болгарской симки пока нет . Футбол посмотрим... А, кстати, в комплексе не планируется (где-то в баре, допустим) показывать трансляции матчей?
Спасибо за инфу! Я, пока, плохо по болгарски понимаю... не подскажете (может я чего-то не прочел), а какая там абонентская плата?
И ещё... Уважаемый zu_vi, вы, явно, в курсе... Если покупаешь симку болгарскую, а потОм 8-10 месяцев ей не пользуешься (уехал в Россию, деньги зарабатывать) её (симку) не отключают? Т.е. приехал через 10 мес, положил денюшку и телефон заработал? Спрашиваю потому, что у нас, если 3 месяца не пользовался симкой, у тебя её просто (тупо) отключают, без восстановления. Я так лишился своего "золотого" номера! Как ни бился - восстановить "на себя" так и не смог. Спасибо.
Добрый вечер, соседи! Симкарту не отключают, пополняешь счёт и вперёд. Пользуюсь третий год.