Sunny Day 6 - ищем соседей

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Sunny Day 6 - ищем соседей

Сообщение yak » 10/10/2009, 09:41

Уважаемые соседи! Был вопрос по поводу оборудования кухни и мебели. Вы в курсе что есть услуга по мебелировке студий и аппартаментов. Варианты разные есть только кухня, а есть полностью и кухня и спальные. На сайте AG есть информация.У кого нет возможности выйти на сайт иныормирцю, что одно спальные аппартаменты полная мебелировка - 4850 Е, только кухня - где-то немного больше 3000 Е . И там же есть образцы мебели, с расцветкой.
yak

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Glafira » 10/10/2009, 15:49

yak" .. одно спальные аппартаменты полная мебелировка - 4850 Е, только кухня - где-то немного больше 3000 Е . И там же есть образцы мебели, с расцветкой.
Спасибо, я в курсе :) пока этот вариант для меня дороговат. За 3 тыщи евро, я надеюсь оборудовать не только кухню, но и всю квартиру. Поживём- увидим. Дальный знакомый пользовался услугой застройщика пару лет назад (не АГ), ему жутко не понравилось, всё самое дешёвое поставили, признаётся как минимум на тысячу евро его надули..
Glafira

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikolay812 » 10/10/2009, 19:57

Да...проиграли немцам 0:1...обидно...потому-что играли неплохо... Сразу же возникла мысль
организовать сборную "Санни Дэй-6" по футболу...Прошу добровольцев записываться..я играл
в защите...Вроде бы поле нам обещают...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Goha » 10/10/2009, 21:13

Ещё не всё потеряно...Я в хоккее защитник.А поле,к стати,платное.
Goha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikolay812 » 11/10/2009, 09:03

Електрически скутер
размери: 1920 x 550 x 1290 мм тегло: 144кг. максимална скорост: 65км/ч спирачки: отпред дискове, отзад - барабани гуми: 120/70-10 мощност на мотора: 1500Вата акумулатор: 48Ач работно напрежение: 48Волта максимална товароносимост: 200кг.

Цена в ЛЕВА 1150.00 лв.

Самое лучшее, по моему мнению,транспортное средство для прогулок по Солнечному Берегу!
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение bulbashik » 11/10/2009, 10:13

Petrov57 писал(а):Вчера встречался с Пролет (представитель застройщика) на выставке. Из нашей беседы понял, что все пока идет по-плану.
Ответы на вопросы: - Сдача объекта в срок!
2. Автобус на море ходит, но пока не регулярно и дорого. Цену хотят уменьшить, а количество транспорта увеличить.
3.Готовы рассмотреть установку парковки для велосипедов.
4.Можем заселяться после последней проплаты.
5.Застройщик готов рассмотреть отсрочку оплаты за обслуживание ( бассейны пока не готовы)
6.Акта приема-передачи не существует. Если есть желание приехать и ходить по стройке с представителем застройщика - пожалуйста,
препятствий нет. Если оформлять по доверенности, то устранение недоделок на свой страх и риск .
Меня интересовал вопрос оформления квартиры на ребенка ( 8 лет). Пока ничего не ясно...

Тоже была на выставке. Ответы аналогичные. Похоже, все мы ьыли там с одними и теми же вопросами)). От себя: узнавала насчет возможности офомления не только на одно лицо. Можно вписать в нотариальный акт двух владельцев, необходимо присутствие обоих, либо второй человек пишет доверенность.
bulbashik

Сообщение annochka » 11/10/2009, 10:21

Nikolay812 писал(а):Petrov57:
Спасибо! Инфа крайне важная...Вот только непонятно: застройщик готов рассмотреть вопрос об отсрочке платежа за обслуживание..
Мне,по договору, надо платить уже в декабре. Когда станет ясно?

Как я поняла из переписки с Пролет, заплатить за обслуживание придется уже в этом году( для покупателей первой очереди), также как и остальные платежи за воду, электричество и оформление документов застройщику ( по моему договору это 250 евро ).И ,действительно, с ее же слов, заселяться можно не дожидаясь оформления союственности после последнего платежа.
Кто -нибудь есть из здания Д3? Отзовитесь
annochka

Сообщение Rivares » 11/10/2009, 10:38

Вчера был на, т.н. выставке. AG представлен стандартным стендом с проспектами, присутствуют Пролет и еще одна барышня по-русски не говорящая.
Впечатление: выставили барышень, чтобы стандартно отвечали на неудобные вопросы, полномочий никаких не имеют, даже пятый взнос отказались принимать, говорят - перечисляйте через банк, там, в Болгарии, дважды принимали без проблем, а здесь с собой ни печатей, ничего, ссылаются на неработающий и-нет. Странно. Вывод простой: не готовы, и готовы будут не скоро. К примеру мне сказали, что по их, с понтом, графику оформление моих аппартаментов с сентября по декабрь 2010 года! Хотя по п.2 договора: продавец обязуется передать аппартамент в собственность не позднее 31.12.2009. На просьбу показать что же это за график, стандартно сослались на некачественный и-нет. Любой вопрос по большей конкретике, она, Пролет, тут же начинает кому-то звонить по мобильнику, после чего "опять двадцать пять": график, уставший и перегруженный нотариус, множество других сдаваемых комплексов и снова - по кругу. Я понял, что ничего путного не выясню, поблагодарил, распрощался и убыл. Да, еще как-то довольно невнятно, скороговоркой, Пролет проговорила, что бассейн (или бассейны?) по весне строить начнут. Извинялась за свой слабый русский, мне, правда, показалось, что в Болгарии она значительно бойчее по-русски лопотала, но может я сужу предвзято?
Обещают, правда, прислать вызов, дескать, приезжайте, живите, аппартаменты, типа, ваши, вот только юридически не оформлены. Так они и построить первую очередь к концу 2009 года обещали, а толку? Ну, соответственно, про визу Д на 2010 год следует забыть и губы обратно закатать. Они еще в Питере будут когда-то там, может питерцам больше повезет? А мне бубнили одно и то же: пишите, мы на все вопросы по почте ответим, а хрен ли тут не отвечали? Славя-а-ане, блин...
Так что, господа, со скутерами-великами-стоянками повремените малко :mrgreen: ... впрочем, как и с пешими прогулками...
Как в анекдоте: не вы...тесь, слушайте русскую народную песню "Валенки" :mrgreen:
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 11/10/2009, 12:01

Rivares, спасибо. Я как одним местом чуял, что именно так все и будет(поэтому и не пошел). Думаю, ну приду, а чего спрашивать-то? Rivares, а как там, народ-то был на выставке? У стенда АГ помимо вас кучковался кто-нибудь? Не спрашивали, правда они цену на первую очередь после 15-го 420 сделают? (мне почему-то кажется, что очередная... :roll: ..)

Електрически скутер
размери: 1920 x 550 x 1290 мм тегло: 144кг. максимална скорост: 65км/ч спирачки: отпред дискове, отзад - барабани гуми: 120/70-10 мощност на мотора: 1500Вата акумулатор: 48Ач работно напрежение: 48Волта максимална товароносимост: 200кг.
Цена в ЛЕВА 1150.00 лв.

Николай, похоже, что отличная штуковина. А это новый или б/у? Интересно, на сколько км. одного заряда хватает? И во сколько по деньгам будет обходиться одна "подзарядка"?(чтобы сравнить это с бензином) В Болгарии не дешевое эл-во.
Russ

Сообщение bulbashik » 11/10/2009, 12:18

Rivares писал(а):Вчера был на, т.н. выставке. AG представлен стандартным стендом с проспектами, присутствуют Пролет и еще одна барышня по-русски не говорящая.
Впечатление: выставили барышень, чтобы стандартно отвечали на неудобные вопросы, полномочий никаких не имеют, даже пятый взнос отказались принимать, говорят - перечисляйте через банк, там, в Болгарии, дважды принимали без проблем, а здесь с собой ни печатей, ничего, ссылаются на неработающий и-нет. Странно. Вывод простой: не готовы, и готовы будут не скоро. К примеру мне сказали, что по их, с понтом, графику оформление моих аппартаментов с сентября по декабрь 2010 года! Хотя по п.2 договора: продавец обязуется передать аппартамент в собственность не позднее 31.12.2009. На просьбу показать что же это за график, стандартно сослались на некачественный и-нет. Любой вопрос по большей конкретике, она, Пролет, тут же начинает кому-то звонить по мобильнику, после чего "опять двадцать пять": график, уставший и перегруженный нотариус, множество других сдаваемых комплексов и снова - по кругу. Я понял, что ничего путного не выясню, поблагодарил, распрощался и убыл. Да, еще как-то довольно невнятно, скороговоркой, Пролет проговорила, что бассейн (или бассейны?) по весне строить начнут. Извинялась за свой слабый русский, мне, правда, показалось, что в Болгарии она значительно бойчее по-русски лопотала, но может я сужу предвзято?
Обещают, правда, прислать вызов, дескать, приезжайте, живите, аппартаменты, типа, ваши, вот только юридически не оформлены. Так они и построить первую очередь к концу 2009 года обещали, а толку? Ну, соответственно, про визу Д на 2010 год следует забыть и губы обратно закатать. Они еще в Питере будут когда-то там, может питерцам больше повезет? А мне бубнили одно и то же: пишите, мы на все вопросы по почте ответим, а хрен ли тут не отвечали? Славя-а-ане, блин...
Так что, господа, со скутерами-великами-стоянками повремените малко :mrgreen: ... впрочем, как и с пешими прогулками...
Как в анекдоте: не вы...тесь, слушайте русскую народную песню "Валенки" :mrgreen:

Сдается мне, вы действительно несколько предвзяты). Когда девушки мне сказали, что у них слабый русский, мы продолжили общаться на англ, от ответов на вопросы никто не уклонялся. Что касается отказа не принимать взнос, думаю, что действительно им не нужна такая ответственноть - везти ваши деньги (если это наличные) с собой в Болгарию. конечно, они менеджеры, зачем им превышать свои полномочия? В некачественный инет тоже могу поверить, потому что часто бываю на выставках. Не всегда бывает вохможность хорошего подсоединения у организаторов.
bulbashik

Сообщение Petrov57 » 11/10/2009, 14:10

Cоседям,комсомольский привет!
Сейчас еще раз перечитал договор на обслуживание комплекса... Засада! Мы должны им ВСЕ! За каждый день просрочки- 2,4 еврика.
А если мы не будем платить, то нас в бассейн пускать не будут и на детскую площадку! Хуже всего то, что нам поставлены жесткие
сроки оплаты, а со стороны ДИРЕКЦИИ-, сроков готовности этих самых бассейнов и дет. площадок, - нет.
Конечно, когда мы всю эту лабуду подписывали, в наших глазах стояли уже готовые дома, шезлонги,зонтики и рестораны...
Вопрос-вопросов... А если все (ну, вдруг) откажутся платить за зонтики? Что будет? Отберут наши апарты или-же,все-таки,пересмотрят
сроки оплаты?
Последний раз редактировалось Petrov57 11/10/2009, 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Petrov57

Сообщение Russ » 11/10/2009, 14:38

СОБСТВЕННИК имеет право использовать бесплатно: открытый бассейн, шезлонг и зонт к нему, а также и детскую площадку.

Меня больше вот это интересно:

Как я поняла из переписки с Пролет, заплатить за обслуживание придется уже в этом году( для покупателей первой очереди)

А за что, собственно, платить, она не уточняла? Точно к этому моменту не будет: охраны, корта, спортивной площадки, мини-гольфа, а возможно и бассейнов. Понятное дело, что договор сделан против собственников, но что они там "обслуживать"-то собираются? Если посмотреть на это дело с моральной и человеческой точки зрения.
Russ

Сообщение Nikolay812 » 11/10/2009, 16:59

Сейчас консультировался с юристом по этому вопросу...конечно с моральной и человеческой точки зрения это несправедливо....но...
она сказала,что по договору мы обязаны заплатить 480 евриков до нового года а потом,если не будет это всё готово, судиться... На мой
вопрос: что делать? она сказала,что надо попробовать договориться с Управой о минимизации платежа за обслуживание в 2010 году!
Я попробую направить им такое письмо....
Nikolay812

Сообщение Rivares » 11/10/2009, 17:17

[quote="Russ"]Rivares, спасибо. Я как одним местом чуял, что именно так все и будет(поэтому и не пошел). Думаю, ну приду, а чего спрашивать-то? Rivares, а как там, народ-то был на выставке? У стенда АГ помимо вас кучковался кто-нибудь? Не спрашивали, правда они цену на первую очередь после 15-го 420 сделают? (мне почему-то кажется, что очередная... :roll: ..)

Народу было мало. Длинноногие девушки с проспектами бегали буквально за каждым. Вчера же еще и футбол был. На стенде АГ была еще семейная пара, довольно молодые люди, тоже из СД-6. Как я понял, у них те же вопросы и плюс еще они, по-моему, решали вопрос по доверенности. Но, повторюсь, были мы с женой там недолго, ибо незачем было, ответов все-равно нету, пишите, мол.
По поводу оплаты за обслуживание комплексом. Мне думается, Николай не совсем прав. Я тоже перечитал свой договор, там написано: оплата одноразовая не позднее 31 декабря текущего года, платить должен собственник. Договор заключен между собственником и дирекцией.
Мы все собственниками пока не являемся, собственник - АГ.
Кстати, единственное путное замечание Пролет заключалось в том, что АГ заинтересовано в быстрейшей передачи недвижимости именно из-за всех накруток, налогов, платежей и пр., на собственника недвижимости, которым до передачи нам, является АГ.
Хотя это все - прекраснодушные размышлизмы, не более, мы - не активная, а зависимая сторона.
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikolay812 » 11/10/2009, 18:56

В любом случае,я считаю, по этому вопросу надо вступать в переговоры с Управой и, чтобы с нашей стороной считались, я думаю
надо создать что-то вроде " Совета дольщиков СД-6 " и от его имени вести переговоры по всем появляющимся вопросам...
Nikolay812

Сообщение Goha » 11/10/2009, 20:08

Не забудте что застройщик за просрочку тоже нам должен(хоть и копейки),за 6 месяцев набегает порядка 250евро(я на взгляд),а это половина платы за обслугу.
Nikolay812 писал(а):надо создать что-то вроде " Совета дольщиков СД-6 " и от его имени вести переговоры по всем появляющимся вопросам...
Я согласен.Почему они должны бассейны строить тогда,когда я в них купаться должен.Я за это ЗАПЛАТИЛ,или пускай пересматривают договор за обслугу.
Goha

Сообщение Rivares » 12/10/2009, 07:40

Goha писал(а):Не забудте что застройщик за просрочку тоже нам должен(хоть и копейки),за 6 месяцев набегает порядка 250евро(я на взгляд),а это половина платы за обслугу.
Nikolay812 писал(а):надо создать что-то вроде " Совета дольщиков СД-6 " и от его имени вести переговоры по всем появляющимся вопросам...
Я согласен.Почему они должны бассейны строить тогда,когда я в них купаться должен.Я за это ЗАПЛАТИЛ,или пускай пересматривают договор за обслугу.

Я тоже присоединяюсь. Готов активно участвовать. ..."чтоб не пропасть поодиночке"
Возможны ведь какие-то компромисы: мы закрываем глаза на просрочку сдачи, они идут на уступки по оплате, либо, что лучше, на пересмотр договора с управой (дирекцией) комплекса. В конце концов, большинство собственников Санни Дей 6 - россияне и мы должны за себя постоять, чтобы впредь неповадно было.
Rivares

Сообщение Nikolay812 » 12/10/2009, 11:40

Итак,Господа дольщики. предлагаю два варианта переговоров с госпожей Весной (Пролет):
1. Пригласить её непосредственно на наш Форум...но это значит "засветить" все наши переговоры...
2. Готовить письма с вопросами для Весны (Пролет), обсуждать их на форуме и просить её дать ответ на какой-нибудь E-Mail, а потом
уже снова обсуждать её ответы на форуме...
Прошу высказывать ваши мнения...
Nikolay812

Сообщение bulbashik » 12/10/2009, 13:21

Nikolay812 писал(а):Итак,Господа дольщики. предлагаю два варианта переговоров с госпожей Весной (Пролет):
1. Пригласить её непосредственно на наш Форум...но это значит "засветить" все наши переговоры...
2. Готовить письма с вопросами для Весны (Пролет), обсуждать их на форуме и просить её дать ответ на какой-нибудь E-Mail, а потом

Сичтаю, нужно подготовить письма, форум все-таки неформальное общение. Только у меня вопрос: действительно ли нужно обсуждать все это с Пролет? Только она отвечает за российских покупателей? или, может быть, есть кто то более уполномоченный?
bulbashik

Сообщение Goha » 12/10/2009, 13:53

Можно писать и по английски,выходить нужно на дирекцию,но почемуто думаю все письма останутся без ответа.Попытка-не пытка.А по поводу форума,я думаю что они давно в курсе.
Goha

Сообщение Rivares » 12/10/2009, 14:52

Nikolay812 писал(а):Итак,Господа дольщики. предлагаю два варианта переговоров с госпожей Весной (Пролет):

Я тоже считаю, что нужно писать напрямую руководству, только отвечать, думаю, будет все-равно Пролет, она что-то типа пресс-секретаря.
Если мы все дружно начнем писать, причем регулярно, не довольствуясь отписками, возможно они и зашевелятся, ведь нарываться на ворох судебных исков никому не интересно. Тем более, что АГ запускает новый проект СД7. Я со своей стороны обязуюсь сообщать на форуме все, полученные мною ответы. Думаю, неплохо бы прозондировать почву относительно тамошних, болгарских, адвокатов, где-нить из Бургаса, тут, на форуме, они время от времени появлялись. А обсуждать, кстати, можно и через личку, если какие опасения, хотя чего уж нам бояться?
Rivares

Сообщение Glafira » 12/10/2009, 16:49

Почему бы не сделать отдельный подраздел на форуме касательно обслуживания и расчётов с АГ S.D 6 property management сервиса?
Когда опередлятся жильцы и их заинтересованность в участии, можно договориться с 3-4 жильцами вашей фазы представлять интересы жильцов и выдвигать требования, жалобы, предложения на этой основе . Очень полезно было бы иметь среди жителей -представителя знающего о Болгарской системе обслуживания домов, каким образом можно поменять компанию, куда жаловаться в вышестоящие инстанции и т.п Если таковой не найдётся, тогда узнавать своими силами. Хотелось бы,что б каждый год АГ должна нам отчитыватся о проделаной работе и понесённых расходах кроме уже описаных в контракте, чтобы жители знали как расходуются средства.(своего рода отчёт о доходах-расходах) Каждого по отдельности, скорее всего будут отфутболивать, если это не касается общих интересов. Мы не должны искать в АГ только собирателя денег, но платить тольо за те услуги, которые они предоставляют.
Мне не понравился пункт в конце контракта, где упоминается, что АГ имеет право поднимать плату для компенсации расходов из-за злостных неплательщиков. Я не сильна в праве, но на мой взгляд компания должна требовать у неплательщиков своими силами, будь то суд или иные методы. Никто не собирается платить за соседа.
Glafira

Сообщение Goha » 12/10/2009, 17:01

Glafira писал(а): Я не сильна в праве, но на мой взгляд компания должна требовать у неплательщиков своими силами, будь то суд или иные методы. Никто не собирается платить за соседа.
По договору вы имеете право отказаться от уплаты добровольно в одностороннем порядке и не пользоваться бассейном,зонтиком и шезлонгом.
Goha

Сообщение Shula » 12/10/2009, 17:38

Здравствуйте, будущие соседи по «Sunny Day 6». Моя семья (я, муж, дочь) приобретаем студию в D3. На момент подписания договора как и многие я пыталась безуспешно редактировать их неудобный для нас проект договора. Но в договоре на обслуживание я поменяла строку «СОБСТВЕННИК обязуется переводить причитающуюся сумму…не позже 31/12 текущего календарного года, считая от 01/01/2009 на «….. считая от 01/01/2010».
При этом искренне считая, что с их стороны это описка, т. к. комплекс будет сдан только к концу 2009 года и платить за обслуживание нужно начиная с 2010. И они согласились на эту поправку. Поэтому платить за обслуживание собираюсь толко в 2010 году в соответствии сдоговором. Теперь вижу с их стороны это не было случайной опиской.
Shula

Сообщение Glafira » 12/10/2009, 17:45

.. По договору вы имеете право отказаться от уплаты добровольно в одностороннем порядке и не пользоваться бассейном,зонтиком и шезлонгом.
Т.е вы имеете в виду односторонний порядок - это просто напросто не платить целый год АГ, тогда они запретят пользоватся чем-там у них перечислено. В плату входит охрана и прочие услуги.. Интересно, каким образом они будут отслеживать каждого жителя возле бассейна, лежащего в шезлонге и т.д Если, к примеру мне не нужен шезлонг, я а плаваю в бассейне, там что будет проверяющий со списком плательщиков или должников и нет?
..мне действительно пока непонятно
Glafira

Сообщение Glafira » 12/10/2009, 17:48

..При этом искренне считая, что с их стороны это описка, т. к. комплекс будет сдан только к концу 2009 года и платить за обслуживание нужно начиная с 2010. И они согласились на эту поправку. Поэтому платить за обслуживание собираюсь толко в 2010 году в соответствии сдоговором. Теперь вижу с их стороны это не было случайной опиской.[/
Спасибо за информацию :) Скажите, а почему вы его подписывали сейчас, там указывается , что контракт на обслуживание подписывается в самом конце, как понимаю, перед сдачей комплекса в пользование.
Glafira

Сообщение Shula » 12/10/2009, 17:52

Договор на обслуживание подписывается вместе с предварительным договором о купле- продаже
Shula

Сообщение Russ » 12/10/2009, 18:11

считая от 01/01/2009

Этого либо не могло быть, либо это действительно ошибка(получается, что вы уже за этот год должны были платить за обслуживание) Думаю, что это действительно была описка.

Поэтому платить за обслуживание собираюсь толко в 2010 году в соответствии сдоговором.

А какая разница когда вы будете платить? Факт в том, что платить вы будете за обслуживание 2010 года.
Russ

Сообщение Nikolay812 » 12/10/2009, 18:50

Вопрос к будущим соседям: кто-нибудь планирует приехать в Болгарию на автомобиле?
http://info.drom.ru/adventures/travel/12033/
Nikolay812

Сообщение Petrov57 » 12/10/2009, 18:57

Добрый вечер,соседи!
Интересно, сколько могут стоить услуги толкового адвоката? Я думаю, что евриков по десять с апарта было-бы вполне достаточно,
а может и маловато... И самый главный вопрос - как эти деньги собрать?
Petrov57

Сообщение Petrov57 » 12/10/2009, 19:02

Я собираюсь поехать на машине, хотя-бы первый раз, т.к. надо будет кой-какую мебелишку и другое барахло из квартиры вывезти.
А кроме этого поездить по магазинам(мебельным).
Petrov57

Сообщение Rivares » 12/10/2009, 19:53

Господа!
Как я понял, у всех разные тексты договоров. Бог с ними, с договорами на покупку - это личное дело каждого, но вот договора на обслуживание, на мой взгляд, надо стремиться привести к общему знаменателю. Это в общих наших интересах. К примеру в моем договоре нет точки отсчета начала платежей, просто: "не позднее 31.12 текущего календарного года" и определяющая фраза "СОБСТВЕННИК", т.е можно огрызаться. Оформите нотариальный акт и акт №16 - и буду платить, а Глафиру чуть было не "развели". Помимо прочего, мне не шибко нравятся фразы, что "директор единолично решает..." многие вопросы, в том числе и пользование автостоянками (!), да еще и "может передавать права третьим лицам...". Т.е., если есть интерес, я могу отсканировать свой договор и закинуть в личку желающим для сравнения, ну, и мне в ответ тоже свой. Разумеется, деловую часть, без каких-либо личностных данных.
Ясно одно - рсслабляться еще не время. Тут уже на форуме писали об оформлении электричества и воды, стоимость самостоятельного оформления в разы, если не на порядки ниже предлагаемых АГ. Я сделал небольшую выборку, - могу поделиться.
Всем привет.

P.S. Собрать деньги на адвоката не проблема, но кто туда поедет? Минимум двоим надо, а это - визы, гостиница, билеты, страховки, а главное - цель поездки? Нужен общий перечень вопросов.
Rivares

Сообщение Goha » 12/10/2009, 20:03

Зачем ехать, у Nikolay812 есть адвокат...
Goha

Сообщение Glafira » 12/10/2009, 20:14

"Rivares"
.. Оформите нотариальный акт и акт №16 - и буду платить, а Глафиру чуть было не "развели". Помимо прочего, мне не шибко нравятся фразы, что "директор единолично решает..." многие вопросы, в том числе и пользование автостоянками (!), да еще и "может передавать права третьим лицам...". Т.е., если есть интерес, я могу отсканировать свой договор и закинуть в личку желающим для сравнения, ну, и мне в ответ тоже свой. Разумеется, деловую часть, без каких-либо личностных данных.
.. можете пояснить, что значит меня развели )), я этот договор ещё не подписывала, у меня указано, что не обязательно его подписывать вместе с предварительным контрактом. Я не проч почитать вашу версию конракта на обслуживание, я в свою очередь вам свою, только он на английском, если вас это не смущает. мейл тогда напишу в личное сообщение. спасибо
Glafira

Сообщение Rivares » 12/10/2009, 20:48

Goha писал(а):Зачем ехать, у Nikolay812 есть адвокат...

Мне думается, нужен болгарский адвокат, в Болгарии практикующий.
Rivares

Сообщение annochka » 12/10/2009, 21:26

Russ писал(а):
считая от 01/01/2009

Этого либо не могло быть, либо это действительно ошибка(получается, что вы уже за этот год должны были платить за обслуживание) Думаю, что это действительно была описка.

Поэтому платить за обслуживание собираюсь толко в 2010 году в соответствии сдоговором.

А какая разница когда вы будете платить? Факт в том, что платить вы будете за обслуживание 2010 года.

Я также получила договор об обслуживании при подписании предварительного договора и в нем указано дословно нижеследующее:Ст. 4. (1) Для осуществления видов деятельности по управлению и обслуживанию, которые подробно перечислены в ст. 1, пар. 2, СОБСТВЕННИК обязуется оплачивать ДИРЕКТОРУ годичную цену за обслуживание в размере 480 (четыреста восемьдесят) евро с включенным и начисленным Налогом на добавленную стоимость на фирменный банковский счет.....(2) СОБСТВЕННИК обязуется переводить причитающуюся сумму за управление и обслуживание ежегодно, однократно, не позже 31/12 (тридцать первого декабря) текущего календарного года, считано от 31/12/2009 (тридцать первого декабря две тысячи девятого года).. Платеж как бы вносился авансом за 2010 год.
Из этого же договора следует, что Управление согласно предыдущему распоряжению охватывает:
- организация внутреннего распорядка в здании и общих сооружениях;
- техническое обслуживание общих инсталяций, оборудования, установок или других общих частей зданий, бассейна, детских площадок и газонов;
- организация внешней охраны туристического комплекса;
- организация ухода за чистотой на территории туристического комплекса;
- организация и управление оплатами, которые связаны с общими частями в комплексе;
- использование зонта и шезлонга на открытом плавательном бассейне.
Получается, что из всего выше перечисленногодиректор будет заниматься только оплатами и, возможно, внешней охраной комплекса, и то еще большой вопрос. Я думаю. что Николай прав, платить все равно придется, но необходимо требовать дословного выполнения от управляющей компании и остальных условий нашего комфортного существования в комплексе. Совет дольщиков просто необходим и без адвоката, разбирающегося в тонкостях болгарской юриспрюденции , тоже не обойтись.
annochka

Сообщение _Юрий_ » 12/10/2009, 22:12

Вопрос к бывалым:
1. В какой валюте оплачиваете взносы? Через какой банк переводите чтобы комиссия за перевод была меньше?
2. Газ в квартирах будет?
3. Владельцы студий уже задумывались поставить перегородки, чтобы отделить кухню от жилой части?
4.Кто-нибудь студии вообще в глаза видел? Те что по 30 метров с балконом? Там жить реально?
5.Кондей на обогрев работает? Я просто в кондеях не шарю.
P.S. Я если щас брать буду, то на Новый Год туда поеду (числа допустим 2-го). Есть ещё желающие? :lol:
_Юрий_

Сообщение Goha » 12/10/2009, 23:25

_Юрий_ писал(а):Вопрос к бывалым:1. В какой валюте оплачиваете взносы? Через какой банк переводите чтобы комиссия за перевод была меньше?2. Газ в квартирах будет?3. Владельцы студий уже задумывались поставить перегородки, чтобы отделить кухню от жилой части?4.Кто-нибудь студии вообще в глаза видел? Те что по 30 метров с балконом? Там жить реально?5.Кондей на обогрев работает? Я просто в кондеях не шарю.P.S. Я если щас брать буду, то на Новый Год туда поеду (числа допустим 2-го). Есть ещё желающие?
Взносы в евро,банки у всех разные(я через "БАДТИНВЕСТБАНК",берут 0,5% от суммы),газа в квартирах(по моему во всей Болгарии)нет,перепланировки делать запрещается(перегородка возможна в виде ширмы уберающейся),студия из 28метров имеет полезной площади 14,5 метров + балкон+ванная(смотрите планировки),кондей зима-лето(с обогревом),на новый год будете жить на стройке с обогреваемым кондеем... :?
Goha

Сообщение Glafira » 13/10/2009, 00:33

"_Юрий_"]Вопрос к бывалым:
1. В какой валюте оплачиваете взносы? Через какой банк переводите чтобы комиссия за перевод была меньше? --
Оплачиваю в евро BulbankUniCredit другого не указывали, мой банк берёт фиксированную цену до 10 тыщ евро, плюс оплата комисий Bulbanka.
Glafira

Сообщение Shula » 13/10/2009, 11:56

Russ писал(а):
считая от 01/01/2009

Я думаю разница есть, если первый раз платить в конце 2010 года то еще больше года впереди чтобы посмотреть что они на самом деле будут обслуживаь в течении 2010 года, а те кто заплатит в конце 2009 года через год будут делать уже вторую выплату.
Shula

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"