Модератор: Юрий
Petrov57 писал(а):Вчера встречался с Пролет (представитель застройщика) на выставке. Из нашей беседы понял, что все пока идет по-плану.
Ответы на вопросы: - Сдача объекта в срок!
2. Автобус на море ходит, но пока не регулярно и дорого. Цену хотят уменьшить, а количество транспорта увеличить.
3.Готовы рассмотреть установку парковки для велосипедов.
4.Можем заселяться после последней проплаты.
5.Застройщик готов рассмотреть отсрочку оплаты за обслуживание ( бассейны пока не готовы)
6.Акта приема-передачи не существует. Если есть желание приехать и ходить по стройке с представителем застройщика - пожалуйста,
препятствий нет. Если оформлять по доверенности, то устранение недоделок на свой страх и риск .
Меня интересовал вопрос оформления квартиры на ребенка ( 8 лет). Пока ничего не ясно...
Nikolay812 писал(а):Petrov57:
Спасибо! Инфа крайне важная...Вот только непонятно: застройщик готов рассмотреть вопрос об отсрочке платежа за обслуживание..
Мне,по договору, надо платить уже в декабре. Когда станет ясно?
Електрически скутер
размери: 1920 x 550 x 1290 мм тегло: 144кг. максимална скорост: 65км/ч спирачки: отпред дискове, отзад - барабани гуми: 120/70-10 мощност на мотора: 1500Вата акумулатор: 48Ач работно напрежение: 48Волта максимална товароносимост: 200кг.
Цена в ЛЕВА 1150.00 лв.
Rivares писал(а):Вчера был на, т.н. выставке. AG представлен стандартным стендом с проспектами, присутствуют Пролет и еще одна барышня по-русски не говорящая.
Впечатление: выставили барышень, чтобы стандартно отвечали на неудобные вопросы, полномочий никаких не имеют, даже пятый взнос отказались принимать, говорят - перечисляйте через банк, там, в Болгарии, дважды принимали без проблем, а здесь с собой ни печатей, ничего, ссылаются на неработающий и-нет. Странно. Вывод простой: не готовы, и готовы будут не скоро. К примеру мне сказали, что по их, с понтом, графику оформление моих аппартаментов с сентября по декабрь 2010 года! Хотя по п.2 договора: продавец обязуется передать аппартамент в собственность не позднее 31.12.2009. На просьбу показать что же это за график, стандартно сослались на некачественный и-нет. Любой вопрос по большей конкретике, она, Пролет, тут же начинает кому-то звонить по мобильнику, после чего "опять двадцать пять": график, уставший и перегруженный нотариус, множество других сдаваемых комплексов и снова - по кругу. Я понял, что ничего путного не выясню, поблагодарил, распрощался и убыл. Да, еще как-то довольно невнятно, скороговоркой, Пролет проговорила, что бассейн (или бассейны?) по весне строить начнут. Извинялась за свой слабый русский, мне, правда, показалось, что в Болгарии она значительно бойчее по-русски лопотала, но может я сужу предвзято?
Обещают, правда, прислать вызов, дескать, приезжайте, живите, аппартаменты, типа, ваши, вот только юридически не оформлены. Так они и построить первую очередь к концу 2009 года обещали, а толку? Ну, соответственно, про визу Д на 2010 год следует забыть и губы обратно закатать. Они еще в Питере будут когда-то там, может питерцам больше повезет? А мне бубнили одно и то же: пишите, мы на все вопросы по почте ответим, а хрен ли тут не отвечали? Славя-а-ане, блин...
Так что, господа, со скутерами-великами-стоянками повремените малко... впрочем, как и с пешими прогулками...
Как в анекдоте: не вы...тесь, слушайте русскую народную песню "Валенки"
СОБСТВЕННИК имеет право использовать бесплатно: открытый бассейн, шезлонг и зонт к нему, а также и детскую площадку.
Как я поняла из переписки с Пролет, заплатить за обслуживание придется уже в этом году( для покупателей первой очереди)
Я согласен.Почему они должны бассейны строить тогда,когда я в них купаться должен.Я за это ЗАПЛАТИЛ,или пускай пересматривают договор за обслугу.Nikolay812 писал(а):надо создать что-то вроде " Совета дольщиков СД-6 " и от его имени вести переговоры по всем появляющимся вопросам...
Goha писал(а):Не забудте что застройщик за просрочку тоже нам должен(хоть и копейки),за 6 месяцев набегает порядка 250евро(я на взгляд),а это половина платы за обслугу.Я согласен.Почему они должны бассейны строить тогда,когда я в них купаться должен.Я за это ЗАПЛАТИЛ,или пускай пересматривают договор за обслугу.Nikolay812 писал(а):надо создать что-то вроде " Совета дольщиков СД-6 " и от его имени вести переговоры по всем появляющимся вопросам...
Nikolay812 писал(а):Итак,Господа дольщики. предлагаю два варианта переговоров с госпожей Весной (Пролет):
1. Пригласить её непосредственно на наш Форум...но это значит "засветить" все наши переговоры...
2. Готовить письма с вопросами для Весны (Пролет), обсуждать их на форуме и просить её дать ответ на какой-нибудь E-Mail, а потом
уже снова обсуждать её ответы на форуме...
Прошу высказывать ваши мнения...
Nikolay812 писал(а):Итак,Господа дольщики. предлагаю два варианта переговоров с госпожей Весной (Пролет):
1. Пригласить её непосредственно на наш Форум...но это значит "засветить" все наши переговоры...
2. Готовить письма с вопросами для Весны (Пролет), обсуждать их на форуме и просить её дать ответ на какой-нибудь E-Mail, а потом
уже снова обсуждать её ответы на форуме...
Прошу высказывать ваши мнения...
По договору вы имеете право отказаться от уплаты добровольно в одностороннем порядке и не пользоваться бассейном,зонтиком и шезлонгом.Glafira писал(а): Я не сильна в праве, но на мой взгляд компания должна требовать у неплательщиков своими силами, будь то суд или иные методы. Никто не собирается платить за соседа.
считая от 01/01/2009
Поэтому платить за обслуживание собираюсь толко в 2010 году в соответствии сдоговором.
Goha писал(а):Зачем ехать, у Nikolay812 есть адвокат...
Russ писал(а):считая от 01/01/2009
Этого либо не могло быть, либо это действительно ошибка(получается, что вы уже за этот год должны были платить за обслуживание) Думаю, что это действительно была описка.Поэтому платить за обслуживание собираюсь толко в 2010 году в соответствии сдоговором.
А какая разница когда вы будете платить? Факт в том, что платить вы будете за обслуживание 2010 года.
Взносы в евро,банки у всех разные(я через "БАДТИНВЕСТБАНК",берут 0,5% от суммы),газа в квартирах(по моему во всей Болгарии)нет,перепланировки делать запрещается(перегородка возможна в виде ширмы уберающейся),студия из 28метров имеет полезной площади 14,5 метров + балкон+ванная(смотрите планировки),кондей зима-лето(с обогревом),на новый год будете жить на стройке с обогреваемым кондеем..._Юрий_ писал(а):Вопрос к бывалым:1. В какой валюте оплачиваете взносы? Через какой банк переводите чтобы комиссия за перевод была меньше?2. Газ в квартирах будет?3. Владельцы студий уже задумывались поставить перегородки, чтобы отделить кухню от жилой части?4.Кто-нибудь студии вообще в глаза видел? Те что по 30 метров с балконом? Там жить реально?5.Кондей на обогрев работает? Я просто в кондеях не шарю.P.S. Я если щас брать буду, то на Новый Год туда поеду (числа допустим 2-го). Есть ещё желающие?
Russ писал(а):считая от 01/01/2009
Этого либо не могло быть, либо это действительно ошибка(получается, что вы уже за этот год должны были платить за обслуживание) Думаю, что это действительно была описка.Поэтому платить за обслуживание собираюсь толко в 2010 году в соответствии сдоговором.
А какая разница когда вы будете платить? Факт в том, что платить вы будете за обслуживание 2010 года.
Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1