annochka писал(а):Rivares, совершенно с вами согласна. По моему договору продавец также должен сроком до 31.12.09.передать во владение квартиру после окончательного завершения здания, иначе придется выплачивать неустойку 0,2 % в месяц от стоимости квартиры. Я думаю, что мистическая очередность оформления квартиры связана не с загруженностью нотариусов, а с тем, что здания не успевают доделать в срок. Вот, например. у меня квартира в здании Д3.Но оно еще не достроено, не говоря уже о внутренней отделке, поэтому оформление собственности мне предложено в сентябре - декабре 2010 года. Наверное. в соседних зданиях Д2, Ar1 ,Cl4 те же сроки . Хороший психологический маркетинговый ход, чтобы не платить неустойку.Если я ошибаюсь. пусть меня поправят.
Мне лишних денег тоже платить не хочется и доверенность кому -либо выдавать не хотелось бы. Наверное, правильней всего ,будет требовать денег от самой фирмы за не вовремя сданные дома. Давайте объединяться для решения этого вопроса. У кого есть мнение по этому поводу, отзовитесь!
Да пару страниц назад уже это, объединение, обсуждалось, только, как обычно, обсуждением и окончилось. Я там предлагал свое активное участие, готов даже съездить в Болгарию в паре с кем-то еще, с совместно выработанными вопросами, желательно к какому-нить местному адвокату. Так все и затихло. Мол, Пролет все знает, она на все вопросы ответит, жаль только, ни одного ее ответа "на все вопросы" никто так и не опубликовал. Думаю, таких как мы с вами меньшинство, у большинства сроки передачи по договру - лето 2010, вот только и их сроки скорее всего передвинут вслед за нами, сославшись на тех же нотариусов.
Тут ведь дело уже не в сроках сдачи, - с этим уже ничего не поделать, объективная реальность. Теперь вопрос в оплате по договору за обслуживание! Ведь если нас с вами "задвигают" практически на год (!), а декабрь это тик-в-тик год, то за какое же обслуживание мы должны платить?! Бог с ними, с неустойками, я готов "подвинуться" в этом вопросе. Но только если застройщик точно так же в ответ "подвинется" в вопросе об оплате комплекса.
И именно по этому вопросу нам всем следовало бы выработать единое мнение, хотя особого энтузиазма у будущих собственников не наблюдается. А если мы все это "проглотим", пойдем на какие-то уступки, "проявим понимание", все эти доверенности, посредники булстат и т.п., на нас так и будут ездить в дальнейшем. В одиночку же ничего и никому сделать не удастся, тем более иностранцу, поэтому я и не рыпаюсь особенно. Вот такое мое мнение.