Вот ето и плохо! Все оплаты должны быть привязаны к етапу строительства! Я уже об етом давно пишу! Я считаю, чтобы, если строитель настаивает на календарных датах, то дописать и етап "строежа", например:lutsiger писал(а): Вы путаете платеж за квартиру и платеж за оформление, у вас в первой части договора все платежи за квартиру расписаны со сроками вот их и платите по календарю, а этот платеж отдельно.
Первая оплата в 10% при подписании предварительного договора.
Второй взнос 20% до 20 февраля 2009 года, но не ранее плоскости (плочи) 3-го етажа (кота +9,75 м),
третий взнос 30% - до 31 мая 2009 года, но не ранее завершения крыши здания,
4-й - 20% - до 30 сентября 2009 г., но не ранее получения акта 14 (при завершении грубого строительства),
оставшуюся сумму в 20% до 31 декабря 2009 г., но после получения акта 16 и при подписании нотариального договора о собственности.
Так у вас будет законное основания платить за сделанное, а не отвлеченно по календарю.
В данном случае, когда есть только календарные даты, следует добиться от строителя составить анексы ( письменные дополнения к договору), где описать задержку в строительстве и схему выплаты оставшихся сумм привязанных к етапам строительства.
А так строитель вполне может требовать проценты за задержку платежей, даже при фактическом замораживании строительства.. И даже обвинить вас в байкотировании строительных рабоТ!
Юрий