Sunny Day 6 - ищем соседей

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Sunny Day 6 - ищем соседей

Сообщение Юрий » 09/11/2009, 21:25

lutsiger писал(а): Вы путаете платеж за квартиру и платеж за оформление, у вас в первой части договора все платежи за квартиру расписаны со сроками вот их и платите по календарю, а этот платеж отдельно.
Вот ето и плохо! Все оплаты должны быть привязаны к етапу строительства! Я уже об етом давно пишу! Я считаю, чтобы, если строитель настаивает на календарных датах, то дописать и етап "строежа", например:
Первая оплата в 10% при подписании предварительного договора.
Второй взнос 20% до 20 февраля 2009 года, но не ранее плоскости (плочи) 3-го етажа (кота +9,75 м),
третий взнос 30% - до 31 мая 2009 года, но не ранее завершения крыши здания,
4-й - 20% - до 30 сентября 2009 г., но не ранее получения акта 14 (при завершении грубого строительства),
оставшуюся сумму в 20% до 31 декабря 2009 г., но после получения акта 16 и при подписании нотариального договора о собственности.
Так у вас будет законное основания платить за сделанное, а не отвлеченно по календарю.
В данном случае, когда есть только календарные даты, следует добиться от строителя составить анексы ( письменные дополнения к договору), где описать задержку в строительстве и схему выплаты оставшихся сумм привязанных к етапам строительства.
А так строитель вполне может требовать проценты за задержку платежей, даже при фактическом замораживании строительства.. И даже обвинить вас в байкотировании строительных рабоТ!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dmitry777 » 11/11/2009, 13:03

Добрый день всем будущим соседям по комплексу.
У меня один вопрос. Какие реальные сроки сдачи комплекса? Насколько я понимаю, то первая часть комплекса раньше середины будущего года сдана не будет.
Сроки сдачи второй части вообще неизвестны. Глядя на последние фотографии строительства, работ ещё вагон и маленькая тележка. Я сделал задаток за квартиру во второй части комплекса, и сомневаюсь , стоит ли продолжать :?:
Dmitry777

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 11/11/2009, 13:39

Dmitry777 писал(а):Добрый день всем будущим соседям по комплексу.
У меня один вопрос. Какие реальные сроки сдачи комплекса? Насколько я понимаю, то первая часть комплекса раньше середины будущего года сдана не будет.
Сроки сдачи второй части вообще неизвестны. Глядя на последние фотографии строительства, работ ещё вагон и маленькая тележка. Я сделал задаток за квартиру во второй части комплекса, и сомневаюсь , стоит ли продолжать :?:

Если "будущим соседям", то стОит! :D
А вообще - решать вам, тут ведь советовать трудно...
Хочется ведь надеяться на лучшее. А по поводу договора, внимательно прочтите советы Юрия, и - думайте, думайте...
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dmitry777 » 11/11/2009, 13:49

Дело в том , что советы Юрия хороши, но застройщик не хочет привязываться к этапам строительства и заранее готов платить ту микронеустойку, которая указана по договору. На сколько будет затянуто строительство, точный ответ не дают. Закрадывается сомнение, что второй этап вообще может быть заморожен.
Dmitry777

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение U-96 » 11/11/2009, 14:10

Dmitry777 писал(а): и сомневаюсь , стоит ли продолжать :?:
а Вы почитайте весь форум с самого начала - тот же Rivares как то год назад писал

Нас, кстати, соблазнила не только цена, а чего деньгами "сорить", но и тишина и покой этого места. Роскошный вид на горы, маленькая речушка. Кстати, летом собственными глазами видел как там ловили и вылавливали при мне рыбу. 3 км до моря - это же прекрасная прогулка, тем более нам, москвичам, задолбанным проклятыми автомобильными пробками и огромными московсими расстояниями.
.... А платить за нотариуса и прочее все-равно придется. Сколько скажут.

теперь сравните с его нынешними призывами :D :D :D
Господа! Я с вас тащюсь!!!
Вам, пока, (!) не показали НИЧЕГО!!!, кроме дешевой примитивной заманухи, а вы наперегонки кидаетесь оформлять какие-то дурацкие доверенности невесть на кого!!! И ЧТО же вы по этим "доверенностям" преобретать намеренны? Кота в мешке? Похоже, ваши деньги - не заработанные, блатные, воровские, лишь бы во что-то вложить? Мне моих трудовых как-то жаалко за "просто так" платить...

очевидно товарищ Rivares год назад писал под воздействием текилы сделанной из кактуса изображённого у него на аватаре :shock: :shock: :lol: - и вот протрезвел :o :o - год наза готов был платить "сколько скажут" - и вот на тебе - "мне моих трудовых жалко". Или год назад были не трудовые? :D :D :D

Как то Юрий Абашев написал такую фразу - может не дословно но как то так - "Покупайте недвижимость для того чтобы отдыхать, а не для того чтобы бороться за свои права".
Поэтому, если хотите бороться за права индейцев - вэлком в резервацию СД6 под руководство товарища Че Ривареса. А если хотите отдыхать - то посчитайте сколько дней вы сможете отдыхать в болгарии с семьёй на 480 евро - которые остальные будут платить ежегодно за обслуживание. Вообще мне кажеться что все зависит от того сколько вы планируете времени проводить в Болгарии летом. :?: :?:
U-96

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dmitry777 » 11/11/2009, 14:36

У меня маленький ребёнок и хотелось , чтобы он был на море не меньше месяца. Я живу на юге, но отдыхать в Сочи или Анапе не дешевле, а если брать во внимание наш сервис :cry: . Болгария в этом отношении очень привлекательна.
Для примера: в Сочи предлагают двушку не меньше , чем за 2 млн.р. в строящихся домах и это расстояние до моря не меньше 3-4 км.В ремонт нужно будет вложить не меньше половины от этой суммы. Сочинские пляжи и вода в море оставляют желать лучшего.
Dmitry777

Сообщение Rivares » 11/11/2009, 15:02

U-96 писал(а):
Dmitry777 писал(а): а Вы почитайте весь форум с самого начала ...очевидно товарищ Rivares год назад писал под воздействием текилы сделанной из кактуса изображённого у него на аватаре :shock: :shock: :lol: - и вот протрезвел :o :o - год наза готов был платить "сколько скажут" - и вот на тебе - "мне моих трудовых жалко". Или год назад были не трудовые? :D :D :D

Как то Юрий Абашев написал такую фразу - может не дословно но как то так - "Покупайте недвижимость для того чтобы отдыхать, а не для того чтобы бороться за свои права".
Поэтому, если хотите бороться за права индейцев - вэлком в резервацию СД6 под руководство товарища Че Ривареса. А если хотите отдыхать - то посчитайте сколько дней вы сможете отдыхать в болгарии с семьёй на 480 евро - которые остальные будут платить ежегодно за обслуживание. Вообще мне кажеться что все зависит от того сколько вы планируете времени проводить в Болгарии летом. :?: :?:

Можете издать Полное Собрание Высказываний (Че) Rivaresa, я - в доле :roll:
А свои трудовые мне жалко было всегда, но :!: , одно дело платить за нотариуса - вынужденная наобходимость, и совсем другое - кому-то за какие-то доверенности, по которым кто-то примет кота в мешке...
Это если внимательно читать, ну а коль главное - обличительный пафос, ну, тогда кАнеШнА :mrgreen:
...Руководствовать никем не намерен, достаточно, наруководствовался, посидеть в тиши у речки - с удовольствием, прогуляться (проехаться) к морю - с еще большим, а уж каждый сам решает, что ему милее...
P.S. На 480 ЭУро можно слетать туду-сюда на самолете в Болгарию вдвоем, если удачно "отхватить" билеты, ну или точно вдвоем на поезде, а семьей :!: - ну никак. :roll: Тщательнее считайте, господин обличитель, не сбивайте с панталыку доверчивых граждан и гражданок. :mrgreen:
P.P.S. Чё-то "мине сдаётся" (С), что этот слог я тута уже слышал, про "резервации" и пр., уж не из конкурентно-торгующих ли будете?
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 11/11/2009, 15:19

Данный форум, хороший показатель, как изменяется отношение людей к тому или др. покупаемому объекту....
В начале говорилось о тех минусах, которые имеет комплекс изначально. ДЕлая покупку,тем более за границей, в первую очередь надо хорошо продумать: зачем покупаете, кто там будет проживать, возможно ли использование в ваше отсуствие, на сколько объект привлекателен для взможной будущей продажи и т.д.
Последние 2 года, я подчеркиваю, что время инвестиционных покупок прошло. Сейчас разумно покупать для своего личного использования, а для етого надо хорошо понимать, кто будет жить и когда. Не маловажен и вопрос: не лучше ли за такие деньги просто отдыхать где-то летом или зимой в течении десятилетия? Наличие любой собственности, даже если не пользуетесь ею - требует ежегодных расходов, оплаты налогов и т.п.
И последнее: читайте подпсиываемые договоры, просите перевести и реазъяснить. Если есть какие-то сомнения, то лучше отказаться от подписывания договора, а, следовательно, и от покупки.
Я уже писал, что покупая себе второй апартамент лет 5 назад, я обсуждал текст договора несколько месяцев (ето во время, когда цены постоянно росли!)! И когда нашли разумный компромис, и я готров был подписать договор: строитель сказал, что моя квартира продана, и мне пришлось купить более дорогую. Но у меня не было никаких сомнений, что не буду иметь никаких проблем ни при строительстве, оформлении, ни при пользовании апартаментом. Все кто был у мена в етом апартаменте, говорят сразу: если будет подобное предложение купим не глядя!
Подходите сдержанно ко всем предложениям, и думайте, думайте и думайте!
Сейчас вы можете диктовать строителям, а если они не согласны на ваши условия, то обращайтесь к другим!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 11/11/2009, 15:37

В очередной раз соглашусь с господином Абашевым!
Нужно все считать. Я так и сделал. Посчитал, что на затраченные деньги могли бы десять лет ездить с женой на отдых в другие страны по две недели в году. При условии, конечно, что эти десять лет проживу. Ну и после таких поездок остались бы лишь воспоминания.
Приобретая апартамент, я могу проводить в красивой, доброй, солнечной и приятной во всех отношениях стране Болгарии, до полугода каждый год, а в дальнейшем, возможно, и больше. Кроме того после меня останется какая-то собственность моим детям. Вот такие были мои побудительные мотивы. Может кого-то и заинтересует. Конечно, хотелось бы побыстрее, подешевле, без заморочек, но хотеть - не вредно...
А проблемы... Они - везде, отдых не исключение, в том числе и в странах с хорошо развитой инфраструктурой туризма...
Rivares

Сообщение U-96 » 11/11/2009, 16:18

Rivares писал(а): P.S. На 480 ЭУро можно слетать туду-сюда на самолете в Болгарию вдвоем, если удачно "отхватить" билеты, ну или точно вдвоем на поезде, а семьей :!: - ну никак. :roll: Тщательнее считайте, господин обличитель, не сбивайте с панталыку доверчивых граждан и гражданок. :mrgreen:
?
не совсем понял - при чём тут стоимость билетов на самолёт :D :D ИЛИ вы думаете, что владельцы сд6 получают билеты в авиакассах бесплатно? :D :D :D так же будете платить как и простой турист :D :D Вы не знали???? а потом еще и за обслуживание. Так вот я и писал, что на эти деньги можно две недели минимум отдыхать в комплексе недалеко от пляжа. Плюс владельцу налоги ежегодные платить. Плюс - судя по отношению к покупателям - компания легко поднимет стоимость обслуживания.

Dmitry777, я тоже по причине ребёнка себе хочу приобрести недвижимость в Болгарии - вот всё в раздумьях. Если посчитать накладные расходы кроме стоимости квартиры - налог на приобретение + нотариусу + ежегодные налоги + мебель купить + в случае с сд6 - до моря как добираться.
А с другой стороны - неизвестно какая стоимость самих денег будет :D :D :D как тут пишет Юрий "через 10 лет". Посомтрите сколько стоили путевки на отдых лет 7-8 назад и сейчас. а Снять однушку в Москве было 100 долларов - сейчас 1100.

Ксттати , Дмитрий присмотритесь к комплексам Форт-Нокса. Думаю там не намного дороже сможете приобрести уже готовое жильё. Я бы и сам там купил но не нравится мне такие микрорайоны. Да и наших там многовато :D :D :D для нормального отдыха - ИМХО естественно.
U-96

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 11/11/2009, 16:32

U-96 писал(а):
не совсем понял - при чём тут стоимость билетов на самолёт :D
.[/quote]

Вы: А если хотите отдыхать - то посчитайте сколько дней вы сможете отдыхать в болгарии с семьёй на 480 евро - которые остальные будут платить ежегодно за обслуживание.

Я: P.S. На 480 ЭУро можно слетать туду-сюда на самолете в Болгарию вдвоем, если удачно "отхватить" билеты, ну или точно вдвоем на поезде, а семьей - ну никак.
Отдыхать-то на что? :shock:
А микрорайоны форт нокс особенно хороши - с видом на шоссе Бургас-Варна... :mrgreen: прям - Дмитровское шоссе в Москве, как-будто и не уезжал... :mrgreen:
Rivares

Сообщение Lisik » 11/11/2009, 17:01

Дмитрий 777! Сказали А, говорите и Б. Надо было раньше думать, а теперь платите как все мы, ваши будущие соседи! А СД6 отличный комплекс, тихо, речка, поле, виноградники, рядом поселок с дешевыми продуктами, на машине можно каждый день ездить на разные пляжи, моя студия стоит всего 3 отдыха с мужем и ребенком в нормальном месте на две недели в году, а в своей квартире можно по 6 месяцев жить в году, ребенок может жить и с родителями и с бабушками, очень выгодно! а когда вас нет, то можно сдать друзьям, у меня уже стоит очередь из желающих отдохнуть в Болгарии за 480 евро месяц или больше
Lisik

Сообщение Igor Fort Noks » 11/11/2009, 18:11

Уважаемые господа, тихо пиарьтесь в даной теме, кто вам мешает,
но пож-та, не стоит сравнивать сани-дэи с нашими комплексами!
это абсолютно разный по уровню исполнения, по благоустройству территории продукт!
Близость цен говорит только в нашу пользу :D :D

Rivares ,о каком виде на шоссе Бургас-Варна речь?
вы сравниваете наши комплексы Нессебер и Холидей, расположенный во внешней части курорта Солнечный Берег, рядом с этой трассой и ваш СДх?
да , дорога рядом - территория застройки достаточно велика, и говорить о близости к дороге можно о нескольких зданиях в этих комплексах, при том что ни одно окно не смотрит на дорогу!
Есть несколько квартир, боковой вид из окон которых захватывает дорогу, но это исключение.

Среди плюсов - междомовое пространство больше в 2-2.5 раза, кол-во бассейнов и детских площадок - больше в 5 раз по сравнению с СД.
Расположение - вышеупомянутые объекты нашей компании расположенны от моря в 1 км - это расстояние максимально комфортное для пешей прогулки! Дойти можно за 15-20 минут спокойной хотьбы.
Есть и микроавтобус (реально курсирующий летом, а не существующий только в планах), стоимость - 1 лев с взрослого, детям бесплатно до пляжа.

и это мы не говорим о чуть более дорогих комплексах нашей компании, расположенных в радиусе 300м от моря))

Lisik , не хочу вас расстраивать (если вы действительно покупатель, а не продавец :wink: ) но тихо, поле, виноградники - это есть, а вот остальное...
речка - вы ее видели?
поселок - как до него добираться, представление есть?
как до моря планируете добираться? пешком? нереально! Общественного транспорта нет и не будет, только микроавтобусы застройщика и такси. Т.е. добраться семье на пляж и домой - 5-10 евро минимум.
На машине каждый день на разные пляжи? Звучит хорошо - единственное как ваши бабушки рулить будут, когда вы на уедете?
Сдать друзьям за 480 евро? Вы уверенны? http://www.fortour.ru/ - у нас на месяц у моря (до 200 метров от пляжа) стоит от 500 евро в студии.
Оценили доступность мед. помощи?

вариант комплекса СД6 неплох может быть для местных жителей, как вариант экстремально недорогих предложений для постоянного проживания.
Хотя следует и цену рассматривать комплексно - квартира + стоимость доработок в ней (подключение счетчиков, установка кондиционеров, другие доп. расходы, если есть) + стоимость содержания + стоимость оформления в собственност (с оценкой не только гос. сборов, но и стоимости юр. поддержки со стороны Продавца).

надеюсь, что все владельцы апартаментов, принимающие участие в данной теме, были в Болгрии, видели что покупают и не были введены в заблуждение недобросовестными консультантами.
удачи
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikolay812 » 11/11/2009, 18:47

Дамы и господа...будущие соседи! На форуме стали проявляться панические настроения! Пока никаких особых задержек
строительства я не вижу по сравнению с нашими...Питерскими..Давайте думать о хорошем..я уверен,что в июне-сентябре
следующего года я буду отдыхать в СД-6...правда пока без инфраструктуры...В соседнем селе Тъньково на базаре
виноград и дыни (по-нашему арбузы) почти бесплатные, там продают 8 сортов Ракии, яйца и молоко детишкам. Куплю
большой холодильник для сала и самодельных пельменей...К 2011 году получу ВНЖ и куплю машину...сгоняю в Турцию...
всего 200 км...Приглашаю соседей первой очереди на новоселье в июне м-це...уйдём в поле приготовим шашлыки и болгарскую мешанину...будем запивать это всё прекрасным Болгарским вином... Всё будет хорошо!!!!!!!!!!!! :lol: :lol:
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение U-96 » 11/11/2009, 19:17

Rivares писал(а):
U-96 писал(а):
не совсем понял - при чём тут стоимость билетов на самолёт :D
.

Вы: А если хотите отдыхать - то посчитайте сколько дней вы сможете отдыхать в болгарии с семьёй на 480 евро - которые остальные будут платить ежегодно за обслуживание.

Я: P.S. На 480 ЭУро можно слетать туду-сюда на самолете в Болгарию вдвоем, если удачно "отхватить" билеты, ну или точно вдвоем на поезде, а семьей - ну никак.
Отдыхать-то на что? :shock:
[/quote]
Rivares , у Вас в школе математики не было совсем ? :D :D :D при чём тут стоимость билета на самолёт? Объясняю на пальцах - спешиал фо ю. И вы и я потратим на билет на самолёт одинаковую сумму . Только потом вы ещё отдадите 480 евро за обслуживание - а я за эти же деньги смогу снять студию у того же Форт Нокса на месяц. Поэтому отдыхать именно на эти 480 долларов - не впутывайте туда стоимость билетов - как будто вы за них сами не будете платить. И теперь вопрос зачем человеку покупать если можно прекрасно на эти же деньги отдыхать? :?:
К тому же есть ещё несколько моментов о которых Игорь из ФН умолчал. Но мне они как потенциальному покупателю были бы важны. Это уже готовые комплексы у них и возможность вести диалог с упр.компанией и застройщиком - у Фортнокса.И ещё комплексы уже работают и можно оценить что и как. В отличии от вашей компании застройщика. Меня бы лично испугало такое отношение компании к покупателям.
U-96

Сообщение bulbashik » 11/11/2009, 19:52

Nikolay812 писал(а):Дамы и господа...будущие соседи! На форуме стали проявляться панические настроения! Пока никаких особых задержек
строительства я не вижу по сравнению с нашими...Питерскими..Давайте думать о хорошем..я уверен,что в июне-сентябре
следующего года я буду отдыхать в СД-6...правда пока без инфраструктуры...В соседнем селе Тъньково на базаре
виноград и дыни (по-нашему арбузы) почти бесплатные, там продают 8 сортов Ракии, яйца и молоко детишкам. Куплю
большой холодильник для сала и самодельных пельменей...К 2011 году получу ВНЖ и куплю машину...сгоняю в Турцию...
всего 200 км...Приглашаю соседей первой очереди на новоселье в июне м-це...уйдём в поле приготовим шашлыки и болгарскую мешанину...будем запивать это всё прекрасным Болгарским вином... Всё будет хорошо!!!!!!!!!!!! :lol: :lol:

Отличное предложение!!! Еще возьму оливок - прямо таки ведро!!!!
Оптимистичней, оптимистичней, товарищи!!! а то иногда почитаешь - так и мерещатся всякие ужасы. а что касается медицинской помощи - ее и в Москве то получить своевременно иногда проблематично.....Желаю всем не болеть!
bulbashik

Сообщение dvv » 11/11/2009, 19:54

Ребята из СД, что хочу вам сказать. Если вы не купите сейчас и соскочите - комплекс не достроят. Если заплатить большую часть сразу, то можно не рефлексировать и не метаться. Тогда комплекс достроят, ну, может, немного придется доплатить, чтобы достроили, в принципе ничего страшного - у нас в Ебурге несколько компаний поступили подобным образом - чтобы сдать объект, попросили дольщиков доплатить 10 %. Народ повозмущался, но многие согласились - все лучше, чем ничего.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Сообщение VS » 11/11/2009, 20:04

Вы в чем-то правы, но непредсказуемо, как поведет себя большинство владельцев, когда их попросят о доплате... :?
А давайте их и спросим?
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dmitry777 » 11/11/2009, 20:21

Господа! Если внимательно почитать форум Форт Нокса, то можно найти очень много недовольных высказываний и прозьб к администрации этих комплексов(я подозреваю, что очень многое удаляется). Да и по цене разница в 1.5-2 раза. Один плюс, что это реальные квартиры.
Если всех нас не подведёт застройщик - то и наш комплекс будет супер.
И если квартиры будут пользоваться не очень большим спросом для сдачи, то это только плюс для тех , кто их купил для личного отдыха - больше места и меньше шума от "беспокойных" соседей :)
Dmitry777

Сообщение Rivares » 11/11/2009, 20:41

U-96 писал(а): Rivares , у Вас в школе математики не было совсем ? :D :

Если у меня с математикой было плохо, то вы видимо и до арифметики недоучились. Попросите кого-нить, чтобы вам разделили 480 на 6 месяцев, а затем полученную сумму разделили на 15 дней, самый распостраненный срок отдыха. Не забудьте сообщить адрес отеля, в котором такая суточная стоимость. На опубликованных на этом форуме сайтах самые дешевые цены в сезон от 15 лева в сутки с человека... Ну разве в форт ноксе... Кстати, аппологетам этого застройщика никто не мешает создать свою ветку и обсуждать там прелести комплексов форт нокс, здесь - про санни дей 6 и обсуждатьть мы будем то, что сочтем нужным. Без чьих либо разрешений. Во всяком случае я буду высказывать все, что думаю по любой теме, разумеется, не нарушая правил форума.
Будущим соседям: паниковать действительно пока нет причин, задержка есть, мне она не нравится, но это - не смертельно, даже, когда я и возмущаюсь, то, главным образом, отсутствием информации. Сейчас она, информация, уже появилась, застройщик отвечает, рассказывает. Сомнительно, что будут поднимать цену, но уж если будут, что ж, заплачУ, люблю я Болгарию, с самого первого посещения в 1972 году. Количество бассейнов лично мне по барабану, бывая у моря я в них и не заглядываю, и на хлорку реагирую плохо, а быть рядом с природой - самое то, дороги, шоссе, хоть прямо, хоть сбоку - в Москве утомили.
А покупать - не покупать и у какого застройщика покупать - решать каждому индивидуально, в таком деле универсальных решений нет. Вряд ли кто-то уверен в возможности получить на форуме стопроцентную гарантию жениться на имярек или нет, так же и с жильем. Есть разные мнения, высказывания, читайте, думайте, взвешивайте...
Rivares

Сообщение Nikolay812 » 12/11/2009, 13:22

Хотелось бы поднять ещё один вопрос...Дело в том,что наш форум несколько необычен в том смысле,что
все форумчане в конце концов должны встретиться на берегу Черного Моря,куда мы все так стремимся...
В толпе довольных граждан я всегда выделю знакомых, сниму пляжную шляпу и поздороваюсь: Привет
Бобровский!, Привет lutsiger ! Но,если я буду здороваться с кактусами,меня поймут неправильно...
Поэтому,убедительная просьба к будущим соседям: Господа поставьте пожалуйста вместо аватарок
реальные фотки, желательно с улыбкой на лице..чтоб я знал кого пригласить на новоселье!
С уважением, Николай Александрович.
P/S Юрий Абашев - гость № 1
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение dvv » 12/11/2009, 13:32

Igor Fort Noks писал(а):вы сравниваете наши комплексы Нессебер и Холидей, расположенный во внешней части курорта Солнечный Берег, рядом с этой трассой и ваш СДх?
да , дорога рядом - территория застройки достаточно велика, и говорить о близости к дороге можно о нескольких зданиях в этих комплексах, при том что ни одно окно не смотрит на дорогу!
Есть несколько квартир, боковой вид из окон которых захватывает дорогу, но это исключение.

Среди плюсов - междомовое пространство больше в 2-2.5 раза, кол-во бассейнов и детских площадок - больше в 5 раз по сравнению с СД

если бы еще и деревья вдоль комплекса. Будет весьма кстати.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Сообщение Rivares » 12/11/2009, 14:27

Nikolay812 писал(а):Хотелось бы поднять ещё один вопрос...Дело в том,что наш форум несколько необычен в том смысле,что
все форумчане в конце концов должны встретиться на берегу Черного Моря,куда мы все так стремимся...
В толпе довольных граждан я всегда выделю знакомых, сниму пляжную шляпу и поздороваюсь: Привет
Бобровский!, Привет lutsiger ! Но,если я буду здороваться с кактусами,меня поймут неправильно...
Поэтому,убедительная просьба к будущим соседям: Господа поставьте пожалуйста вместо аватарок
реальные фотки, желательно с улыбкой на лице..чтоб я знал кого пригласить на новоселье!
С уважением, Николай Александрович.
P/S Юрий Абашев - гость № 1

Я буду ходить по Солнечному Берегу с кактусом в руках... :mrgreen:
А если серьезно, то за возможность приглашения спасибо, но я непьющий практически, если уж и выпью, то где-нить в кафе, нравятся они мне в Болгарии, да и диета у меня строгая, так что...
И еще... Не хочу, Боже упаси, никого обидеть, но я - индивидуалист, и категорический противник всяких там "землячеств", "маленьких россий" на Солнечном Берегу и иных объединений, не связанных с общими интересами по жилищным условиям, обслуживанию комплекса и т.п. Это сейчас у нас общность интересов по оформлению, различным юридическим ньюансам, и я готов участвовать в таковой деятельности самым активным образом, а в дальнейшем... ведь мы и и в России не со всем же домом общаемся... да и, если по-честному, не в великом восторге лично я от того, что большинство собственников из России... Так что уж я останусь, с вашего позволения, со своим аватаром...
Уж не обессудьте... Тем не менее, для общения всегда открыт, в помощи еще сроду никому не отказал, не намерен и впредь, что знаю - подскажу, привезти-передать что-либо туда-сюда всегда пожалуйста.
Ответил честно, как думаю.
Rivares

Сообщение Lisik » 12/11/2009, 14:41

Удивляют комментарии посторонних агентов, которые делают странные коменты. Почему, например, Игорь считает, что мои родственники не водят машину? Просто очевидно, что люди, купившие квартиру в отдалении от пляжной тусовки, идут на это сознательно и это им нравится. Неужели Вы думаете, что купив квартиру даже у моря, я буду весь отпуск сидеть в своем аппарте? И повторюсь, что у меня уже очередь из друзей, желаюших отдохнуть в моей студии за 480 евро (стоимость годового обслуживания) месяц и более, им это выгодно!!! Машину я планирую брать на прокат в аэропорту в Бургасе, ее можно заказать из Москвы, стоимость аренды машины мне известна, но я люблю так отдыхать, ездить по разным окрестным пляжам, хоть каждый день загорать на пляже в Елените и т.п., а обедать в ресторане в Бургасе и т.д., квартира просто место для ночлега, поэтому она должна быть максимально дешевой!!!!!!!! и в максимально тихом месте, чтобы не мешали спать подгулявшие туристы и машины, и мне вообще не нужен бассейн и детская площадка.
Lisik

Сообщение Igor Fort Noks » 12/11/2009, 14:52

dvv , деревьев, цветов, кустарников , площадь газонов - больше в 7 раз))
и , что бы было кстати, продолжаем каждый год озеленение)) - будете на Солнечном - увидете.

Dmitry777 , есть просьбы, а есть глас вопиющего в пустыне - наш форум , своеобразная "книга отзывов и предложений", все что в наших силах - делается! Это общение, причем открытое.

Никоим образом не говорю о том, что СД6 - плохой комплекс.
Нет же - чудесный. Но есть масса но , о которых следует знать и не стоит замалчивать.
В случае если этот форум читают реальные покупатели, следует разбавить восхищенные отзывы о прогулке к морю :D - 6-7 км по обочине и бесплатных арбузах в 1.5-2 км ...

Lisik , я не считаю и не обсуждаю ваши способности и способности ваших родственников. Я говорю о том, что предложить среднестатистической бабушке (не вашей, разумеется) ездить за рулем , с внуком на пляж это нереально. Также как и не поддается никакой логике желание купить квартиру подешевле и платить за аренду авто минимум 30-40 евро в сутки, заправлять это авто бензином по евро за литр... Квартира лишь для ночлега - абсолютно согласен, самое оно.

еще раз повторюсь - комплекс хорош (если достоят), но с массой НО

Мой пост в данной теме (объясню , так как вам непонятно его появление) вызван желанием прокомментировать отзывы, которые могут ввести в заблуждение читателей данной темы.

к сожалению, негатив недовольных покупателей сказывается отрицательно не только на виновнике данного недовольства, но и на отрасли в целом.
Поэтому есть большое желание призвать коллег к объективности 8)
Очень рад за тех, кто купил, понимая что это и каким им этим пользоваться , а не совершил импульсивный и необдуманный поступок .
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Сообщение Lisik » 12/11/2009, 15:08

Вот и получается колоссальная экономия. Если машину я буду брать независимо от удаленности квартиры от моря, то можно съэкономинь на аппарте и что самое главное на годовом обслуживании, в СД6 это стоит 480 ЕВРО в год, а в аппарте на первой линии сколько?
Lisik

Сообщение U-96 » 12/11/2009, 17:18

Lisik писал(а):Вот и получается колоссальная экономия. Если машину я буду брать независимо от удаленности квартиры от моря, то можно съэкономинь на аппарте и что самое главное на годовом обслуживании, в СД6 это стоит 480 ЕВРО в год, а в аппарте на первой линии сколько?

если сравнивать студии, то на 20-30% дешевле. Вы сами посчитайте сколько за метр у вас получается для маленькой 30 метровой студии - 16!!! евро. В "Санта-Марине" и то 12. Но там правда минус большой. Нет полей рядом и до моря близко.
U-96

Сообщение Valyshka » 12/11/2009, 19:43

Вы путаете платеж за квартиру и платеж за оформление, у вас в первой части договора все платежи за квартиру расписаны со сроками вот их и платите по календарю, а этот платеж отдельно.

Я четко разделяю предварительный договор и договор на обслуживание. И ничего не путаю. По первому договору последний платеж увязан с датой оформления собственности. А если они дату оформления переносят, то как быть с последним платежом. Юрий прав-они могут потребовать уплаты неустойки и поэтому письменное оформление доп.соглашения необходимо!!! Но они отказывают в этом. Правда, лично мне.А если многие обратятся, они будут вынуждены это сделать. А что касается договора об обслуживании, то платеж в 480 евро уплачивается собственником. Но ведь мы ими становимся только после оформления нотариального акта, поэтому и оплата за обслуживание связана с датой его оформления. Либо у них безграмотные юристы, либо прохиндеи, рассчитывающие на нашу безграмотность. Поэтому , в данной ситуации наша главная задача - заставить застройщика письменно оформить доп. соглашение к предв. договору.[quote]
Valyshka

Сообщение lutsiger » 12/11/2009, 23:59

Valyshka писал(а):
Вы путаете платеж за квартиру и платеж за оформление, у вас в первой части договора все платежи за квартиру расписаны со сроками вот их и платите по календарю, а этот платеж отдельно.

Я четко разделяю предварительный договор и договор на обслуживание. И ничего не путаю. По первому договору последний платеж увязан с датой оформления собственности. .

Вы ошибаетесь я к примеру последний платеж оплатил уже и никуда не ездил, привязан он к графику оплаты (который у всех разный и не у всех совпадает с окончанием строительства у некоторых последний платеж летом 2010, это зависит от того когда вы договор заключали)

остался только платеж за оформление документов про который Вы видимо и говорите. Но 1 - он совсем мал по сравнению с другими платежами 2 - к графику платежей не привязан.
lutsiger

Сообщение Dmitry777 » 13/11/2009, 13:07

Уважаемые покупатели второй очереди, ответьте, какая информация о начале строительства.
И где можно посмотреть свежие фото комплекса?
Dmitry777

Сообщение Lisik » 13/11/2009, 16:16

Привет, Дмитрий! Мне уже отвечали на этот вопрос люди, которые были на местности, что вторую очередь не будут строить пока не построят первую. Агент прислал мне фотки 6 ноября, если дашь свой адрес, то могу переслать
Lisik

Сообщение Shula » 13/11/2009, 21:26

[quote="Юрий"] С 1 мая 2009 года вступил в действие новый закон:
Закон за управление на етажната собственост....Любая управляющая компания должна руководствоваться им!
В частниости Закон требует нотариальную форму договора между Управяляющей компанией и собственниками апартаментов в здании или Комплексе...... Многие строители сейчас заставляют подписать Договор об управлении на стадии подписания Предварительного договора на будущую покупку, что не выдерживает никакой критики.

Юрий, правильно ли я поняла, что уже подписанный нами договор об обслуживании и управлении комплекса может не иметь юридической силы, если он не соответствует нотариальной форме договора?
К сожалению не могу изучить закон, может быть уже есть перевод на русский?
Shula

Сообщение lutsiger » 13/11/2009, 23:30

sevsk писал(а):
Lisik писал(а):Привет, Дмитрий! Мне уже отвечали на этот вопрос люди, которые были на местности, что вторую очередь не будут строить пока не построят первую. Агент прислал мне фотки 6 ноября, если дашь свой адрес, то могу переслать

мне тоже хотелось бы посмотреть. если можно, то и мне отправьте фото, адрес тоже скинул в личку.

несколько постов назад я давал ссылку на совсем свежие фото, вторая очередь еще не начата...
lutsiger

Сообщение Dmitry777 » 14/11/2009, 21:34

Всем добрый вечер!!!
Читая последние высказывания, можно сделать выводы, что или у застройщика действительно всё хуже некуда, или настоящие соседи отсутствуют вообще.
В начале форума звучал призыв на объединение и знакомство, а сейчас кроме перебранки и упрёков нет ничего.
Очень жаль, что нет представителя застройщика, который действительно мог бы очень многое разъяснить и объяснить.
Dmitry777

Сообщение vvvladik » 14/11/2009, 21:46

а вот и результаты черного пиара... потенциальный покупатель задумался...а не кидалово ли все это...
только Дмитрий777, вы прочли всю ветку? вообщето эти препирательства длятся с самого первого часа создания данной темы. было это год назад... много чего было сказано и доходило чуть ли не до драки.. нам говорили..нет нас УВЕРЯЛИ что наш комплекс не достроят, сейчас когда он уже на 90% (1 линяи разумеется) готов, уверенности у злопыхателей значительно поубавилось. Вам на самом деле значительно проще понять..достаточно посмотреть на фотографии, а вот когда нам сказали что техника вывезено, стройка заморожена...я лично на пол часа перетрухнул помница... так что не ждите что вас тут все начнут уговаривать брать.. у каждого своя башка на плечах
SD6
vvvladik

Сообщение Goha » 14/11/2009, 21:59

Dmitry777 писал(а):В начале форума звучал призыв на объединение и знакомство, а сейчас кроме перебранки и упрёков нет ничего.
Если Вы успели вникнуть в форум,то могли бы заметить что перебранки и упрёков между СОСЕДЯМИ-нет.Весь негатив идёт со стороны(причём какой разведки,упоминания нет)"гостей"этой темы.
Goha

Сообщение Dmitry777 » 14/11/2009, 22:13

Я, если честно, и не ждал уговоров.
Хотелось услышать объективные мнения, получить информацию не только от застройщика(ведь он - лицо заинтересованое)
Все вопросы возникают, от того, что где то молчит сам застройщик и его представители, где то вовремя не обновляется информация, проскакивает у менеджеров неуверенность при ответах на вопросы и т.д
За спорами не видно общения. Хотя я прекрасно понимаю, что сильно обострилась конкуренция и менеджеры других фирм хотят переманить потенциальных покупателей к себе.
Dmitry777

Сообщение vvvladik » 14/11/2009, 22:29

ну если хотите сторонней полезной инфо то она здесь есть, правда придется порыться в куче.... злопыхатели не устают засорять нашу ветку..
по теме: я был в сентябре на месте, строительство шло полным ходом. и идет дальше (судя по обновленным фотографиям), застройщик каждый месяц примерно 15-17 числа обновляет фотографии у себя на сайте..т.е. в понедельник-вторник ждем. Собственно и 2ю очередь теоретически должны начать в январе-марте, так что подождите до марта, уверен цены не вырастут до марта.
Относительно договора все советуют очень много думать , взвешивать, т.к. договор не в нашу пользу. Но засада в том что АГ не соглашаются редактировать договор, кроме каких то совсем мелочей. Однако надо понимать что любой пункт договора противоречащий закону Болгарии, или каким то международным правам..автоматически признается недействительным, т.е. подписать то можно что угодно, это еще не значит что у нас нет прав а одни обязательства. Но и это фигня...главное что уже достраивают наши домики :P бебебе всем злопыхателям
SD6
vvvladik

Сообщение Dmitry777 » 14/11/2009, 22:43

В том то и дело . что перед внесением задатка мне говорили, что вторая очередь начнёт строится максимум через месяц. Сейчас идёт разговор январь - март.
Какие же реальные сроки и от чего или от кого это зависит. Сможет ли застройщик при реально ощутимом падении продаж продолжать строительство. На вторую очередь, по крайней мере сейчас, очень низкая цена. Вопрос: не будет ли вторая очередь другого качества.
Задавал ли кто-нибудь эти вопросы и какие ответы были получены?
Dmitry777

Сообщение vvvladik » 14/11/2009, 23:01

хотя если подумать трезво (не долго) то сдача 1й очереди не значит дальнейшую сдачу 2й. не знаю как у них с продажами 2й очереди. если плохо то ...уверенности это не прибавляет, по крайней мере. Но, если задаток внесен...чтож... всегда бывают моменты когда уже нет смысла думать-гадать, надо просто закрыть глаза и прыгнуть. А вдруг повезет. вон Риварес подтвердит :wink:
SD6
vvvladik

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"