vvvladik,
все познается в сравнении - недавно мне на глаза попался счет, оплаченный одним из наших клиентов "независимому юристу" из славного города Варна, которая взялась "контролировать прозрачность сделки"

по покупке квартиры у нашей компании -
изготовление нотариального акта - 300 евро
банковские расходы - 50 евро
регистрация собственности в муниципалитете - 150 евро
получение карточки булстат - 150 евро
юридические справки, подготовка, подписание предварительного договора - 250 евро
подготовка документов на подписание нот-го акта и представительство при подписании нот. акта в Несебере - 250 евро
транспортные расходы на регистрацию в Булстат - 50 евро
транспортные расходы на подписание нот-го акта в Несебере - 50 евро
Итого - 1250 евро.
для полноты информации - у нас все эти услуги стоят 250 евро.
Клиент по описываемой сделке решил привлечь при обсуждении договора и соглашений к нему адвоката, "для спокойствия".
в вашем случае ситуация подобная - вам предлагают заплатить за услуги, и ваше решение - принимать это или нет.
250 EUR notary papers - я думаю, это подготовка нотариального акта, адвокат врядли возьмет не меньше, сами вы его не напишете.
100 EUR translating - если это переводчик, присутствующий у нотариуса, то его присутствие обязательно. Разбег стоимости днной услуги (перевод текста документов при оформлении) - от 15 евро до бесконечности.
110 EUR bulstat cards - как вы видите, адвокаты берут больше. Получить самому , в принципе, также возможно. Помимо 17 левов и возможных штрафов за несвоевременную подачу документов еще есть фктор времени и присутствия в стане - вы минимум 2 дня потратите на получение карты, между этими двумя днями пройдет около месяца - полутора.
1173 EUR notary fees - в настоящий момент есть минимальные налоговые оценки. В районе СД их размер я не знаю, но для сравнения, наши Нессебер и Холидей по мнению муниципалитета, стоят 750 евро за квадрат , и цена в Предварительном договоре, нотариальном акте значения не имеет. Нотариальные таксы рассчитываются исходя из налоговой оценки.