Форум для соседей СД6

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

про Созополь

Сообщение Seellen » 28/07/2012, 20:43

zu_vi
а расскажите про Созополь плс. есть где погулять с маленькими детьми? хорошая детская площадка, парк? ресторанчик? наслышана что очень красивый город. пытаюсь разнообразить программу времяпрепровождения. и еще, как ехать из СД6? на Бургас? а дальше?
Seellen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: про Созополь

Сообщение Nikolay812 » 29/07/2012, 10:43

Seellen писал(а):zu_vi
а расскажите про Созополь плс. есть где погулять с маленькими детьми? хорошая детская площадка, парк? ресторанчик? наслышана что очень красивый город. пытаюсь разнообразить программу времяпрепровождения. и еще, как ехать из СД6? на Бургас? а дальше?

Не слушай Зувика про дурдом...Созополь очень красивый цивильный город, пожалуй более красивый,чем наш Несебр, Как доехать?
Объясняю...садишься в машину...включаешь зажигание и...педаль в пол! Пролетаешь Бургас,Черноморец и начинаешь тормозить...
В Созополе рекомендую поставить машинку на стоянку и взять на ночь номер в гостинице...и ходить...ходить пешком...мы так хорошо
провели время...А ещё рекомендую сгонять в Варну...это что-то...мы решили переехать жить туда...это рай на земле...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Форум для соседей СД6

Сообщение Nikolay812 » 29/07/2012, 10:50

zu_vi писал(а):
Nikolay812 писал(а):Объясняю прикол с велосипедами тем, кто верит в бесплатный сыр...Мальчик набирает в соседней фирме велосипеды и самокаты под, нормальный залог: 30-50 евро...когда вы приходите сдавать "бесплатные" велики, он где-то далеко считает прибыль и бормочет:
"я предупреждал их,что просыпаю на работу..." Но...мы жители СД-6 уже купили у Чавдара "бесплатные скворешники"...второй раз нас не кинуть!

Во , блин какой 40-ка летний мальчонка Серега оказывается махинатор, в одном ряду с известными мошенниками от недвижимости стоит, а я его сегодня утром кофе поил и бутерами кормил... Кстати велики у него хорошие, немские, как тут говорят, а самокаты ваще песня, но вот с бесплатным он лоханулся - не на тех напал, раз уж жителей СД-6 все нагибают, то нужно было показать на картинке карбоновые велосипеды от БМВ и электрические от Феррари, предлагать оплатить велики заранее через Вестер Юнион до востребования, а привезти детские деревянные трехколесники и то не всем, тогда все бы успокоились ...

Я вообще балдею на вас отщепенцев...ну у тебя солидная фирма...вы подносите чемоданы..но в 40 лет сдавать велики бесплатно...
пацаны! Вы меня разжалобили...если не хватает на банички с кислым мляком, то подтягивайтесь...я окажу вам единовременную материальную помощь...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Greefon » 30/07/2012, 00:31

Nikolay812 писал(а):А ещё рекомендую сгонять в Варну...это что-то...мы решили переехать жить туда...это рай на земле...
Николай, а что там такого??? я там был, меня не впечатлило, поделитесь впечатления и фотками. Я когда квартирку искал сразу вычеркнул города где есть Порт, Аэропорт, Вокзал. Вокзал - бомжи, Аэропорт - шум, Порт - соляра в море. В Варне есть все.
Санни Дей 6 - Sunny Day 6.
Greefon

Сообщение Nikolay812 » 30/07/2012, 09:29

Начнём с того,что Варна "зелёный! город и дышится в нём намного легче,чем здесь...я гостил у друзей а районе Галата,за
Аспаруховским мостом, где совмещена тишина пригорода и блага цивилизации...Город очень чистый и благоустроеный, четко
работает городской транспорт...по минутам...На Аспаруховский пляж можно близко подъехать на машине,стоянка бесплатная,
сам пляж чистый и ухоженный.Очень большие супермаркеты, типа "Пикадили", много кафе и ресторанов...ну а цены - это
отдельный разговор...для примера меня провезли через весь город,через Аспаруховский мост всего за 10лев, мужская
стрижка в парикмахерской стоит 3 лева,женская -4...Овощи и фрукты на базаре вдвое дешевлее чем на СБ.Квартира у друзей
построена по евростандартам: в каждой спальне свой санузел,лифт прямо в гараж, открывается всё от брелка . Из окон
дома открывается чудесная панорама на Варненский порт. Короче Варна город для спокойной комфортной жизни.Нет суеты
и суматохи как здесь.Всем рекомендую съездить в Варну на экскурсию... если нет машины,то на автобусе.
Nikolay812

Сообщение logos_inc » 30/07/2012, 19:07

Граждане, будьте бдительны, когда оплачиваете свет и воду, АГ такую хрень пишет-мне пририсовали лишние 400 лев... :mrgreen:
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Сообщение vatsu » 31/07/2012, 10:52

30 июля были в оффисе ,где нам сообщили,что на счету осталось 80 л.за свет и воду. У нас предоплата.Но снимут 60 л.В остатке 20лев.Спрашиваем,за что снимаете 60л.,ведь мы приехали 24 июля и задолжностей нет.Ответ от клерка:За использование в комплексе всей воды и электрич. за апрель,май,июнь.Мой вопрос:разве в цену за годовое обслуж.не входит оплата воды и электр.?Ответ:нет.Вывод;не делайте предоплату и в счет за использов. воды и электро добавляют общее потребление.Вот откуда такие счета,не совпадающие с данными ваших счетчиков по воде и электро.Кто знает цену на воду и электро? Где стоят счетчики на электро?
vatsu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение wladdy86 » 31/07/2012, 13:27

В договоре на обслуживание указано, что за электричество (освещение комплекса) и воду, используемую для полива газонов и пр. берется отдельная плата, которая не входит в годовую таксу. При этом, если чел не проживал в комплексе, берется стоимость в размере 50% от стоимости выставляемой тем гражданам, кто проживал.
wladdy86

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sbekin » 31/07/2012, 13:48

Я платил за общую воду и свет отдельно. мне давали распечатку где указан мой расход за то время что я жил и отдельно общая вода. сначала ругался а потом перечитал и договор. там так и написано, что вода и свет отдельно :-(
Sunny day 6 CR10/23
Sbekin

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

ротавирус

Сообщение Seellen » 31/07/2012, 14:07

кто из "местных" переболел местным ротавирусом? болезнь может длиться 1 сутки - острая фаза, 2 сутки легкая слабость и больше никаких признаков? местный доктор поставил диагноз: ротавирус, но что то я сомневаюсь что это он. больше похоже на острое отравление
Seellen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikolay812 » 31/07/2012, 14:55

Получил Акт 15...копию...
Nikolay812

Сообщение Lisik » 31/07/2012, 15:56

Nikolay812 писал(а):Получил Акт 15...копию...

ПОЗДРАВЛЯЮ
Это правда, что у АГ сменился владелец?
Lisik

Сообщение Lisik » 31/07/2012, 16:04

Seellen писал(а):кто из "местных" переболел местным ротавирусом? болезнь может длиться 1 сутки - острая фаза, 2 сутки легкая слабость и больше никаких признаков? местный доктор поставил диагноз: ротавирус, но что то я сомневаюсь что это он. больше похоже на острое отравление

Есть только один способ вылечить острое отравление (проверено на себе)-в 100 г ВОДКИ развести чайную ложку соли и выпить, не закусывать. Таким образом женщину в Египте на ноги поставила и сама излечилась от страшных колик и диареи, никакие другие средства не помогали. А для профилактики всегда употребляю джин-тоник с ХИНИНОМ в течение всего дня.
Lisik

Сообщение 102233 » 31/07/2012, 16:24

Николай, пожалуйста про 15 акт подробнее напишите. Он действительно есть? На какие дома? У кого получали копию?
102233

Сообщение Nikolay812 » 31/07/2012, 16:47

102233 писал(а):Николай, пожалуйста про 15 акт подробнее напишите. Он действительно есть? На какие дома? У кого получали копию?

Документ на 5 страницах,подписан 13-ю сторонами: възложителя, проектантите,строителя и консультанта (строительния надзор)
решихме: приемаме че строежьт! Отставания за срок няма! Далее перечисляются порядка 50 документов, которые соблюли строители.
Короче написано, что всё хорошо,а будет ещё лучше! Когда выучу болгарски език доложу подробно!
P.S. Я думал этот акт будет на мою квартиру, а оказалось целиком на блок "B"... Спросил когда будет акт 16 - они засмеялись...
Копию получал у Майи, на дома 1 очереди.
Последний раз редактировалось Nikolay812 31/07/2012, 17:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Nikolay812

Сообщение Nikolay812 » 31/07/2012, 16:54

Lisik писал(а):
Nikolay812 писал(а):Получил Акт 15...копию...

ПОЗДРАВЛЯЮ
Это правда, что у АГ сменился владелец?

Написано в акте:Заказчик "Съни Дэй 2006" ЕООД,
Строитель "Евробет" ЕООД...АГ здесь и не пахнет..
Nikolay812

Сообщение 102233 » 31/07/2012, 17:00

Акт есть только на блок В? А на остальные? Вы получали копию в главном офисе или у нас в СД6?
102233

Сообщение Nikolay812 » 31/07/2012, 17:09

102233 писал(а):Акт есть только на блок В? А на остальные? Вы получали копию в главном офисе или у нас в СД6?

У нас в СД-6...у Майи...она спросила: Вам как по Скайпу или в руки? Попросил в руки...про другие не спросил,но получали многие...
говорит: " теперь вы можете получать визу! Я отвечаю: я уже второй год получаю годовую визу по Нотариальному акту...у нас в Питере
акты не спрашивают..."
Nikolay812

Сообщение GalinaI » 31/07/2012, 17:55

Мы тоже сегодня получили акт 15 в офисе СД-6, всем остальным вышлют на электронный адрес. Теперь для ВНЖ договор найма не нужен а лишь постановка в налоговую в Несбре , стоит это не дорого, мы в прошлом году встали там на учёт и заплатили за год 13 левов налога. Для ВНЖ пенсионерам 1). акт 15, 2) постановка в налоговой на учёт, ул Эдельвейс . 3)Справка из банка на 1700 евро, теперь можно и из российского банка.
GalinaI

Сообщение 102233 » 31/07/2012, 18:00

Спасибо за приятную новость. Что теперь будут на нашем форуме писать недоброжелатели, которые пугали нас тем, что 15 акта у нас никогда не будет?
102233

Сообщение Sbekin » 31/07/2012, 18:02

Они найдут другие причины писать гадости. Что то давненько Борки не слышно.......
Sunny day 6 CR10/23
Sbekin

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Seellen » 31/07/2012, 20:06

Lisik писал(а):
Seellen писал(а):кто из "местных" переболел местным ротавирусом? болезнь может длиться 1 сутки - острая фаза, 2 сутки легкая слабость и больше никаких признаков? местный доктор поставил диагноз: ротавирус, но что то я сомневаюсь что это он. больше похоже на острое отравление

Есть только один способ вылечить острое отравление (проверено на себе)-в 100 г ВОДКИ развести чайную ложку соли и выпить, не закусывать. Таким образом женщину в Египте на ноги поставила и сама излечилась от страшных колик и диареи, никакие другие средства не помогали. А для профилактики всегда употребляю джин-тоник с ХИНИНОМ в течение всего дня.

спасибо за совет, а с детьми как? )))
Seellen

Сообщение Seellen » 31/07/2012, 20:09

GalinaI писал(а):Мы тоже сегодня получили акт 15 в офисе СД-6, всем остальным вышлют на электронный адрес. Теперь для ВНЖ договор найма не нужен а лишь постановка в налоговую в Несбре , стоит это не дорого, мы в прошлом году встали там на учёт и заплатили за год 13 левов налога. Для ВНЖ пенсионерам 1). акт 15, 2) постановка в налоговой на учёт, ул Эдельвейс . 3)Справка из банка на 1700 евро, теперь можно и из российского банка.

а расскажите плс, получила я булстат карту, куда потом? в налоговую? адрес не подскажите? и каков порядок действий вообще?
Seellen

Сообщение Greefon » 31/07/2012, 20:10

Nikolay812 писал(а):Написано в акте:Заказчик "Съни Дэй 2006" ЕООД
Поясняю еще раз.
1. ЕООД
ООД это по нашему ООО - общество с ограниченной ответственностью.
ЕООД - это Единоличное ООО т.е. с единственным учредителем, и это было бы аналогом нашего ИП, но в ЕООД учредитель может быть изменен а в ИП не может. И главное ИП отвечает по сделкам своим имуществом, ООО отвечает активами.
2. "Съни Дэй 2006" ЕООД
Фирме "Съни Дэй 2006" ЕООД принадлежит земля СД6, на фирму "Съни Дэй 2006" ЕООД оформлены разрешения на строительство. На момент заключения моего договора купли-продажи (2010) "Съни Дэй 2006" ЕООД принадлежало Чавдару А.А. На момент получения мной ноториального акта (май 2011) оно уже принадлежало другому лицу, как сказала за пивасиком одна из менеджеров АГ это брат Чавдвра. Кто владеет "Съни Дэй 2006" ЕООД сейчас выяснить просто но это ничего не меняет. (копии документов по земле и т.п. есть тут http://sd6.info)
3. AG или АГ
Александров Групп - это виртуальное название кучи независимых контор думаю не меньше 10-20 самой разной направленности, бенефициаром которых является Чавдар Александров (причем не владельцем на прямую а бенефициаром). Юридически эти конторы никак не связаны фактически принадлежат одному лицу. По ряду косвенных признаков и наличия инсайдерской информации я могу утверждать что и сегодня и СД6 и строители СД6 и магазины и кафе в СД6 все принадлежит АГ, сколько при этом там юр лиц и кто их владелец не важно. К слову сказать Чавдар присутствовал на открытии СД6 первой очереди и на сайте АГ фотки висели, но что то найти их сейчас не смог.
4. Возвращаясь к сути.
К сожалению видимо не только в нашем поселке но и в других, создать группу отстаивающую официально интересы всех собственников оказалось не возможно АГ об этом знают. Поэтому и принцип у АГ остается один: отжать тех, кто дает себя отжать кто договора не читает тому и дают подписать что он всем и все должен. Кто читает, тем удается отбиться от пунктов в которых нереальный беспредел. Например в моем договоре обслуживания нет никаких поливалок и фонарей, есть сумма в год и все в нее включено кроме воды и электричества квартирного. Кто счета изучает в счетчики заглядывает тот видит как ему сколько накручивают и вносит правки. В целом бизнес концепция АГ понятна и логична. Грусть лишь в том что хочется уже расслабится и перестать высчитывать киловатты и литры, хочется взаимного доверия, но его нет и не предвидится будьте бдительны.
logos_inc писал(а):Граждане, будьте бдительны, когда оплачиваете свет и воду, АГ такую хрень пишет-мне пририсовали лишние 400 лев... :mrgreen:

p.s. Но что бы не говорил г-н zu_ АГ не худший из застройщиков и обслуживателей, всех все везде разводят и чем дороже комплекс тем сильнее. Не развести Вас только если у Вас частный дом.
Санни Дей 6 - Sunny Day 6.
Greefon

Сообщение Goha » 31/07/2012, 20:56

Всю первую очередь поздравляю с АКТОМ 15.Процесс идёт на зло всем злопыхателям... :D :D :D
Goha

Сообщение _Юрий_ » 31/07/2012, 21:31

Действительно уже рассылают акт 15 по электронке. Я свой на блок D только что получил. С чем всю первую очередь и поздравляю :)
_Юрий_

Re: ротавирус

Сообщение Zingo » 31/07/2012, 21:42

Добрый вечер! Похоже что все дети им переболели. Очень помогает (проверено на детях подруги и на моих) - сразу дать абсорбент - активиованный уголь, полифипан, но лучше (если есть) интеросгель. Победить его нельзя, только переболеть. Воды побольше пить. Тут инфекция такая ходит как отравление, у меня тоже было что-то похожее, но легко, а у деток температура была до 40 и больше. У меня есть полифипан - могу поделиться если нужно. Выздоравливайте!
Zingo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение golom » 01/08/2012, 10:11

Greefon писал(а):ЕООД - это Единоличное ООО т.е. с единственным учредителем, и это было бы аналогом нашего ИП, но в ЕООД учредитель может быть изменен а в ИП не может. И главное ИП отвечает по сделкам своим имуществом, ООО отвечает активами.

ИП здесь совсем не при чем. В России море ООО, с одним учредителем, например дочернии компании крупных корпораций. И ответственность учредителя ограничивается только размером его взноса.
Sunny Day 6 AR39 ap.21
golom

Сообщение vatsu » 01/08/2012, 11:55

Приехали 24.07.В квартире нет воды,кондитционер не установлен,хотя за него заплатили еще при первом взносе.Теодора обещает всю неделю,что все исправит.Спросили имя и телефон начальника.Фамилию сказали,это Ников,но телефон не дали,мол идите в санни дай 3 и там его ищите.Полное безобразие по отношению к клиентам.Оплачиваем их зарплату,они должны работать,а не только врать нам.

Обращаюсь к Никову через сайт т.к.и в СД 3 его номер тел.не дали: Сделайте воду и ремонт ,установите конд. в квартире дома 21,в противном случае 480 е на оплачиваем и обратимся к защите потребителей.
vatsu

Сообщение logos_inc » 01/08/2012, 12:15

golom писал(а):ИП здесь совсем не при чем. В России море ООО, с одним учредителем, например дочернии компании крупных корпораций. И ответственность учредителя ограничивается только размером его взноса.

Враки, в ООО учредитель не несет никакой ответственности. уставной капитал может быть внесен хоть туалетной бумагой...
Уголовную ответственность несут от ЗАО и выше ОАО, ОАЗТ и прочие..
logos_inc

Сообщение logos_inc » 01/08/2012, 12:18

vatsu писал(а):Приехали 24.07.В квартире нет воды,кондитционер не установлен,хотя за него заплатили еще при первом взносе.Теодора обещает всю неделю,что все исправит.Спросили имя и телефон начальника.Фамилию сказали,это Ников,но телефон не дали,мол идите в санни дай 3 и там его ищите.Полное безобразие по отношению к клиентам.Оплачиваем их зарплату,они должны работать,а не только врать нам.

По слухам они вообще в этом году кондеи устанавливать не будут...
logos_inc

Сообщение Lisik » 01/08/2012, 13:12

vatsu писал(а):в противном случае 480 е на оплачиваем и обратимся к защите потребителей.

Просто хочется обратить внимание, что мы все заинтересованы (в первую очередь), чтобы комплекс достроили и получили все акты, я бы не стала создавать застройщику дополнительные проблемы, а посоветовала бы перед приездом уточнять у менеджеров что есть в квартире, что работает, а чего пока нет. К тому же, насколько я поняла до акта 16 мы там вообще незаконно проживаем, поэтому прежде чем что-то предпринимать подумайте и о тех семьях, которые там живут круглогодично.
Lisik

Сообщение golom » 01/08/2012, 13:56

logos_inc писал(а):
golom писал(а):ИП здесь совсем не при чем. В России море ООО, с одним учредителем, например дочернии компании крупных корпораций. И ответственность учредителя ограничивается только размером его взноса.

Враки, в ООО учредитель не несет никакой ответственности. уставной капитал может быть внесен хоть туалетной бумагой...
Уголовную ответственность несут от ЗАО и выше ОАО, ОАЗТ и прочие..

Какую уголовную ответственность? Вы о чем? Прочтите ветку сначала и потом комментируйте.
Sunny Day 6 AR39 ap.21
golom

Сообщение golom » 01/08/2012, 14:04

vatsu писал(а):Приехали 24.07.В квартире нет воды,кондитционер не установлен,хотя за него заплатили еще при первом взносе.Теодора обещает всю неделю,что все исправит.Спросили имя и телефон начальника.Фамилию сказали,это Ников,но телефон не дали,мол идите в санни дай 3 и там его ищите.Полное безобразие по отношению к клиентам.Оплачиваем их зарплату,они должны работать,а не только врать нам.

Обращаюсь к Никову через сайт т.к.и в СД 3 его номер тел.не дали: Сделайте воду и ремонт ,установите конд. в квартире дома 21,в противном случае 480 е на оплачиваем и обратимся к защите потребителей.

Чуть спокойнее относитесь ко всему. Ваши чувства, поверьте, здесь все разделяют. У нас тоже не был подключен бойлер, когда мы приехали, кондиционер установили через месяц, после того, как мы поставили всю мебель, при этом развели жуткий срач и не убрали. Но все решаемо. Сейчас по видимому много работы у УК, а таксу поддержки платят еще не все. Что-то сбоит. НО это неизбежно в таких комплексах-левиафанах. Зато у нас несколько бассейнов и игровые площадки на любой вкус. Подобной инфраструктурой могут похвастаться только очень дорогие отели на берегу.
Sunny Day 6 AR39 ap.21
golom

Сообщение golom » 01/08/2012, 14:55

Greefon писал(а):Кто читает, тем удается отбиться от пунктов в которых нереальный беспредел. Например в моем договоре обслуживания нет никаких поливалок и фонарей, есть сумма в год и все в нее включено кроме воды и электричества квартирного.

Уточните, пожалуйста, в вашем Договоре на управление, поддержки и обслуживания нет пункта 12.14: Заказчик должен: ...оплачивать общие расходы за электричество и воду, связанные с обслуживанием и использованием общих частей, которые не входят в размер годовой таксы на обслуживание"???
Это очень важный момент, потому, что если этот пункт есть не у всех, мы будем требовать исключения его и из нашего Договора.
Sunny Day 6 AR39 ap.21
golom

Сообщение Наталья AR39 » 01/08/2012, 21:55

Уважаемые соседи !

Не ждите, пока поставят кондиционер, мы приехали, его не было, поехали в офис, попросили расписку, что вернут 500 евро и сразу же заказали кондей намного лучше, мощнее и дешевле, через три дня нам вернули 500 евро. Нам с июня говорили, что поставят.... Наталья

P.S. наш сынишка тоже проболел этим летом, было все. рвота и температура, через три дня отошел (( как же нам всем от этого избавиться ? ...
Наталья AR39

Сообщение 102233 » 01/08/2012, 22:10

logos_inc писал(а):Граждане, будьте бдительны, когда оплачиваете свет и воду, АГ такую хрень пишет-мне пририсовали лишние 400 лев... :mrgreen:

Может кто подскажет из знающих - сейчас с 15 актом можно свой эл. счетчик самостоятельно зарегистрировать? Если да, то как это делается?
102233

Сообщение Nikolay812 » 02/08/2012, 00:01

102233 писал(а):

Может кто подскажет из знающих - сейчас с 15 актом можно свой эл. счетчик самостоятельно зарегистрировать? Если да, то как это делается?

Местный Электросбыт получает деньги от УК и, соответственно,не будет никому ничего регистрировать...Есть другой вариант - в квартире рядом со щитком с предохранителями поставить в разрыв свой неофициальный счетчик,по которому можно контролировать присылаемые счета за электро-
энергию.
Nikolay812

Сообщение ALS » 02/08/2012, 07:24

В домах у болгар схема по электричеству следующая.Застройщик сначала регистрирует счетчик на себя.После продажи и оформления нот. акта новый собственник берет у продавца номер счетчика и едет в электрокомпанию для перерегистрации счетчика на себя.Например по Несебру одна электрокомпания находится в Поморие.Для оплаты за ток можно открыть счет в банке и заключить договор.Банк получает сведения о расходе энергии,оплачивает со счета и ежемесячно отчитывается перед вами.Эта услуга стоит в Юникредите шесть левов в месяц.
ALS

Сообщение ALS » 02/08/2012, 08:08

Стандартный болгарский тариф на электричество- 15 стотинок за 1квт.,это дневной тариф,и 10 стотинок-ночной.А в комплексеСД6 -25 и 15 соответственно. Есть смысл попробовать перерегистрировать счетчики на себя.
ALS

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"